なんでも雑談スレ@乙女1731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぬくぬくしてます
∧_∧
( ´・ω・)
//\ ̄ ̄旦 \
// ※ \____\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1729
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616666345/
なんでも雑談スレ@乙女1730
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616730110/ >>287
それはワークマンの標準装備だよ(´・ω・`) ユニクロって気が向いたときにふらっと入るだけだからコラボ商品持ってない(´・ω・`) >>290
ハートにまいた包帯をー\( 'ω')/ >>285
男物を流用できるやつはお買い得(´・ω・`) >>293
コラボ商品は任天堂コラボしてた時に姪に買ってあげたくらいだなぁ(´・ω・`) >>293
コラボ商品安売りまで残ってた時代はちょいちょい買ってたよ(´・ω・`) うんちになあれ(∩´・ω・`)⊃━━━━━☆゚.*・。 >>291
夏用カジュアルはいいんだけどなあ(´・ω・`) >>297
初めて曲聞いた時になんか綾波みたいなイメージ像の女の子だなぁと思ったらまんま綾波だって知って
まんますぎるわって思った覚えがある(´・ω・`) あたいダースベーダーって文字書いてあるTshatu katta 白いブラウス似合う女の子ー\( 'ω')/
なぜいつも寂しそうなのー\( 'ω')/ ぎゅーにゅーとー
コッペパーンコッペパーン(´・ω・`)♪ ワークマンのアウターなんて洗濯にも出せないし1年使い捨てが昔からの常識だよ(´・ω・`) >>305
カレーうどんが食べられないから(´・ω・`) ねぇあたい>>294なんだけどあたいの投稿時間すごくね?\( 'ω')/ シーキャーンゲーッオー( 'ω')三( 'ω')シーキャーンラーブオー >>310
すごいすごいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ >>310
いいことありそう(´・ω・`)
宝くじ買いなよ(´・ω・`) 告白します(´・ω・`)
ワークマンがどこにあるのか知りません(´・ω・`) >>315
とりあえず記念にスクショした\( 'ω')/ >>323
ェアンペャンメャンみたい( 'ω') 新劇場版エヴァの今までの内容全然覚えてないけど今日の日はさようならでめちゃくちゃ泣いたのだけは覚えてる(´・ω・`) >>325
あたいはテレビ版旧劇のクラシックとかオリジナル曲流れる演出がかっこいいなぁと思ってた厨二だったから
今日の日はさようならとか翼を下さいとかはなんやこれダサって思っちゃった(´・ω・`) >>329
第九の使い方衝撃的だった(´・ω・`) >>330
異世界じゃん!(´・ω・`)転生しなきゃ行けない! >>331
アスカへの精神攻撃がハレルヤコーラスだったり
ユニゾン作戦がなんかタイトル忘れたけどクラシック曲だけ流れてたり
劇場版のCMにレクイエムとキャラの台詞やら絶叫やらのせてたりで厨二は震えたよ(´・ω†`)
あと旧劇のタナトスと甘き死よ、来たれがええ曲なんや(´・ω†`) >>335
カヲルくんを初号機でぐしゃあするまでの間にかかってた(´・ω・`) 使い方うまかったけど衝撃的というほどでも(´・ω・`) 銀英伝もクラシック使ってたけど消耗戦の後ろでボレロ流れてたのはなんかそれっぽくて良かった(´・ω・`) ゆうがたクインテットってまだやってるのかな(´・ω・`) 洋画にも爆発シーンとか戦うシーンでスローモーションになってクラシックかかる演出たまにあるけどああいうのかな(´・ω・`) 処刑人にも戦闘シーンでクラシック掛かってスローモーションになるのあった気がする(´・ω・`) エヴァはスローじゃなくてでかいのがバカスカ殴りあったり攻撃されたりしてる後ろでクラシック流れてたイメージ(´・ω・`) キングスマンのきたねぇ花火シーン思い浮かんだ(´・ω・`) >>347
あたいも(´・ω・`)
映画館でみてたら笑ってたと思う(´・ω・`) そういやるろ剣の作者もエヴァ好きだったね(´・ω・`)
巴のキャラは作者本人も綾波意識しすぎたみたいな事言ってたね(´・ω・`) OVAだかのアニメオリジナルで剣心梅毒だかそんなんでちんだって聞いた時はうせやろ?:(;゙゚'ω゚'):ってなった(´・ω・`) 若い人はそういうのでしょうね(´・ω・`)
でも私はこのスレを長きに渡って治めてきたの(´・ω・`) >>352
剣心はやってきたことのツケを払わなければならないという監督の意向で故意に梅毒にかかりました(´・ω・`) 時間外のフライング女が女王気取りとは片腹いてえですわ(´・ω・`)オホホ >>357
監督じゃなくて作者が決めなよ:(´・ω・`):
いや和月に了承とったのかもしれんけどファンはそんなん望んでないやろ:(´・ω・`): 無礼者め━━╋⊂(`・ω・´)彡 スパッ (´・//・`) 剣心と巴さんが初めてSRXしたであろう回は子供の頃読んでなんか艶っぽさを感じた(´・ω・`)
巴が歳上で剣心15くらいだからおねしょた?(´・ω・`) >>359
アニメオリジナルだし作者に許可取る必要ないので(´・ω・`) >>365
そうなんだ(´・ω・`)
19くらいかと思ってた(´・ω・`) オレンジロードも映画化することを作者は知らなかったらしい(´・ω・`)
その映画のオリジナルストーリーを酷評しててそのせいで日本だとDVD化もしてないんだとか(´・ω・`) >>364
実際原作者って権利上無関係だからね(´・ω・`) >>366
ビデオの折り込みでものすごい勢いで和月批判してたよ(´・ω・`) 今でも基本は「アニメ化決まりました」って事後報告あるだけだよね原作者は(´・ω・`)
たまに聞こえてくる原作者が許可しなくてって例の方が超レア(´・ω・`) >>369
へー(´・ω・`)
まぁ原作者からしたら自分のキャラを我が物顔で好き勝手やられるのはいい気しないだろなぁ(´・ω・`)
いいもの作ってくれるなら納得できるかもしれんけど上の剣心の例みたいにひどい扱いとか自分のキャラと解離した解釈されたりとかは嫌だろなぁ(´・ω・`) >>375
アニメ化の時点で自分の作品でもキャラでもないですよ勘違いしないでって扱いだもん(´・ω・`) おまけに映像化は往々にしてパワーがあるので、原作書籍より知名度がある見たことある人が多いってなりがち(´・ω・`)
かの有名な名作映画シャイニングとかもね(´・ω・`) >>374
漫画のあとがきとか読んでると「アニメ化決まりましたー声優候補こんな感じですけどイメージあったらきかせてくださいー」くらいはある印象(´・ω・`) >>376
あんな最終回にした和月最低るろ剣の最終回として間違ってる(´・ω・`)て 原作とアニメ化それぞれ別方向に名作だけど
名作ゆえにアニメのが圧倒的に知名度あって原作者がしんどいみたいな話はどっかで見た(´・ω・`) 展開気に入らないなら仕事受けないで原作のないオリジナルでやれよぅ(´・ω・`) >>382
そんな遠慮があったらクリエイターやってけない(´・ω・`) ジブリに選ばれた原作者たちは何思ってんだろ(´・ω・`)
ゲドみたいに世間的に酷評な奴じゃなくて名作な方(´・ω・`) >>380
うわぁ…:(´・ω・`):
少年漫画で剣心梅毒でちぬエンドとかみたくないよ:(´・ω・`):
というかお前が原作者じゃねぇんだよ:(´・ω・`): けいおんはアニメのほうが絵が上手かった(´・ω・`) CLAMPがアニメレイアースでブチ切れて2では全部意見通してなかったっけ(´・ω・`) >>384
ゲドの人は駿ならいいよって許可したのにごろーだったからおこおこなんだっけ?(´・ω・`) >>387
意見通したんじゃなくて正式なアニメスタッフとして名を連ねた(´・ω・`) メリポピ作者もウォルトにキレてた気がする(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています