なんでも雑談スレ@乙女1731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ぬくぬくしてます
∧_∧
( ´・ω・)
//\ ̄ ̄旦 \
// ※ \____\
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1729
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616666345/
なんでも雑談スレ@乙女1730
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1616730110/ >>347
あたいも(´・ω・`)
映画館でみてたら笑ってたと思う(´・ω・`) そういやるろ剣の作者もエヴァ好きだったね(´・ω・`)
巴のキャラは作者本人も綾波意識しすぎたみたいな事言ってたね(´・ω・`) OVAだかのアニメオリジナルで剣心梅毒だかそんなんでちんだって聞いた時はうせやろ?:(;゙゚'ω゚'):ってなった(´・ω・`) 若い人はそういうのでしょうね(´・ω・`)
でも私はこのスレを長きに渡って治めてきたの(´・ω・`) >>352
剣心はやってきたことのツケを払わなければならないという監督の意向で故意に梅毒にかかりました(´・ω・`) 時間外のフライング女が女王気取りとは片腹いてえですわ(´・ω・`)オホホ >>357
監督じゃなくて作者が決めなよ:(´・ω・`):
いや和月に了承とったのかもしれんけどファンはそんなん望んでないやろ:(´・ω・`): 無礼者め━━╋⊂(`・ω・´)彡 スパッ (´・//・`) 剣心と巴さんが初めてSRXしたであろう回は子供の頃読んでなんか艶っぽさを感じた(´・ω・`)
巴が歳上で剣心15くらいだからおねしょた?(´・ω・`) >>359
アニメオリジナルだし作者に許可取る必要ないので(´・ω・`) >>365
そうなんだ(´・ω・`)
19くらいかと思ってた(´・ω・`) オレンジロードも映画化することを作者は知らなかったらしい(´・ω・`)
その映画のオリジナルストーリーを酷評しててそのせいで日本だとDVD化もしてないんだとか(´・ω・`) >>364
実際原作者って権利上無関係だからね(´・ω・`) >>366
ビデオの折り込みでものすごい勢いで和月批判してたよ(´・ω・`) 今でも基本は「アニメ化決まりました」って事後報告あるだけだよね原作者は(´・ω・`)
たまに聞こえてくる原作者が許可しなくてって例の方が超レア(´・ω・`) >>369
へー(´・ω・`)
まぁ原作者からしたら自分のキャラを我が物顔で好き勝手やられるのはいい気しないだろなぁ(´・ω・`)
いいもの作ってくれるなら納得できるかもしれんけど上の剣心の例みたいにひどい扱いとか自分のキャラと解離した解釈されたりとかは嫌だろなぁ(´・ω・`) >>375
アニメ化の時点で自分の作品でもキャラでもないですよ勘違いしないでって扱いだもん(´・ω・`) おまけに映像化は往々にしてパワーがあるので、原作書籍より知名度がある見たことある人が多いってなりがち(´・ω・`)
かの有名な名作映画シャイニングとかもね(´・ω・`) >>374
漫画のあとがきとか読んでると「アニメ化決まりましたー声優候補こんな感じですけどイメージあったらきかせてくださいー」くらいはある印象(´・ω・`) >>376
あんな最終回にした和月最低るろ剣の最終回として間違ってる(´・ω・`)て 原作とアニメ化それぞれ別方向に名作だけど
名作ゆえにアニメのが圧倒的に知名度あって原作者がしんどいみたいな話はどっかで見た(´・ω・`) 展開気に入らないなら仕事受けないで原作のないオリジナルでやれよぅ(´・ω・`) >>382
そんな遠慮があったらクリエイターやってけない(´・ω・`) ジブリに選ばれた原作者たちは何思ってんだろ(´・ω・`)
ゲドみたいに世間的に酷評な奴じゃなくて名作な方(´・ω・`) >>380
うわぁ…:(´・ω・`):
少年漫画で剣心梅毒でちぬエンドとかみたくないよ:(´・ω・`):
というかお前が原作者じゃねぇんだよ:(´・ω・`): けいおんはアニメのほうが絵が上手かった(´・ω・`) CLAMPがアニメレイアースでブチ切れて2では全部意見通してなかったっけ(´・ω・`) >>384
ゲドの人は駿ならいいよって許可したのにごろーだったからおこおこなんだっけ?(´・ω・`) >>387
意見通したんじゃなくて正式なアニメスタッフとして名を連ねた(´・ω・`) メリポピ作者もウォルトにキレてた気がする(´・ω・`) >>385
読者から当時も叩かれてたよ(´・ω・`) >>389
ほほん(´・ω・`)
コンテ集買ったなー(´・ω・`) アニメ化してあげる(´・ω・`)
て認識だから原作者なんて基本ないがしろ(´・ω・`) 春からあたいの好きな作品アニメ化するけどすぐ原作に追い付きそう(´・ω・`) >>391
そりゃ読者からしても「るろ剣はお前の所有物じゃねーんだよ(´・ω・`)、」ってなるかな(´・ω・`) CLAMPなんてそれでもCCさくらで「あ、映画決まりましたんで脚本書き直しで」ってギリギリで下知されて激おこだった(´・ω・`) 梅毒は剣心だけならともかく薫も自主的に罹って事実上の心中ってのがまただめだめ(´・ω・`)
子作りしたやつがしていい選択じゃねーだろって(´・ω・`) >>378
セーラームーンもそのパターンだよね(´・ω・`)
漫画の方は読んだことない人多い(´・ω・`) シャーマンキングはアニメにもなったのになんで打ち切りになったんだ(´・ω・`) 他のスレでスルーされたから雑子たちに構ってもらいにきたよ(´・ω・`)よろ 鬼滅原作者が映画見て感動したって記事を無責任艦長タイラーの原作者が羨ましがってた(´・ω・`) 羨ましがってたのは原作通りの作品にしてもらってってことね(´・ω・`)
無責任艦長タイラーは原作とは違う作風テーマになったのにそれが原作者代表作になった(´・ω・`) >>400
まあほとんど「原作」とはいえないしねあれ(´・ω・`) >>404
あいつに羨ましがる権利はありませんよ(´・ω・`) >>398
そもそも剣心が人斬りやってたのって新しい時代の為の汚れ役やらされたわけで
本人はその斬った人たちに報いる新時代にする為にと人助けやらししおから京都守ったりとかしとるやん?(´・ω・`)
それでもまだ苦しめそして病んでちねってその監督の親剣心に斬られた幕府側の要人とかなん?:(´・ω・`): アニメ見てから原作読んでタイラーほど脳が混乱したものもなかった(´・ω・`) >>410
とはいえ和月も当初は剣心も薫も殺す予定だったよ(´・ω・`)
人斬りだってやらされてたわけじゃなくて自らすすんでやってたんだから割り切って幸せにってわけにもいかないんだろ(´・ω・`) あれ!?
2時ってことは女王を名乗ってもいい!?\( 'ω')/ 最近剣心の中の人の舞台見たけどめっちゃ上手かった(´・ω・`) タイラーは共通点探す方が難しいほど原作壊してるから原作未読向け(´・ω・`) >>412
流石に少年漫画で主人公とヒロイン殺すわけにはいかんわな
編集も絶対止めるだろうし(´・ω・`) >>412
そういう時代で悪戯に殺したわけでなく理想の為に戦ったんだから戦争と同じじゃーん(´・ω・`)
とあたいは思うけどなぁ(´・ω・`) >>416
90年代じゃヒロインはともかく主役はまず無理だよね(´・ω・`)
もっと昔ならいけただろうけど(´・ω・`) 薫は縁に刺された時にヒロインだからどうせ死なないでしょってメタ読みされてたけど
なら本当に殺ったろかいとはあたいが作者だったらふと思っちゃいそう(´・ω・`) >>417
作中に剣心が若気の至りで浅慮だった的に後悔してる姿も描かれてるからお前とは違うタイプなんだよ(´・ω・`) >>419
あそこで薫は死んでる予定だったのを編集が無理矢理生き返らせたから(´・ω・`) あたいは薫本当に死んでてくれたらいいなーと思ってたからやっぱり生き返ってガッカリ(´・ω・`) >>421
へーあそこで薫マジでしなせるつもりだったとしたらだいぶ作者尖ってたのね(´・ω・`) >>418
最後に主人公が死んだのってジョナサン以外に思いつかなかった(´・ω・`) >>424
夜神月とか?と思ったけどあれはもう2000年代か(´・ω・`)
ジョーは真っ白に燃え尽きたけどちんだとは名言されてないんだっけ?(´・ω・`) 死なせたつもりでいたら担当に「いつ生き返るんですか」って聞かれて「え?生き返らないけど?」「!?」ってやりとりあったんだよね(´・ω・`)
当然生き返ると思い込んで確認しなかった担当もすごいけど(´・ω・`) >>424
徐倫も死んだけどもうジャンプじゃなかった(´・ω・`) >>425
そういや月忘れてたわ(´・ω・`)
>>427
徐倫は一巡したせいであんま死んだって感じしなかったなぁ(´・ω・`)
荒木てんてーもあっさりキャラ殺す作家だよね(´・ω・`) >>426
薫復讐のとばっちりでころころされたヒロインにしてたとしたらどういう決着にするつもりだったんだろ(´・ω・`)
薫ころころされたけどそれを受け入れた上で戦って俺もお前の姉ちゃんやっちまったけどお互い復讐なんて虚しいよなみたいな話になったのかしら(´・ω・`) ドラゴンボールは死んでもそのうち生き返る(´・ω・`) あー言われてみればドラゴンボールは悟空一応死んだ扱いで終わってるのか?(´・ω・`)
なんかお盆みたいに一時的に現世にいたきがするけど(´・ω・`) >>430
薫を失って虚しさを抱えて再度るろうにになるエンドだって和月が(´・ω・`) >>432
死後の世界で普通に生きてる漫画なので(´・ω・`) DB世界は人としては死んでるけどキャラとしては生きてるからな(´・ω・`) 死んでるキャラもいつ再登場してもおかしくない世界観(´・ω・`) >>433
青年誌なら許されるだろうけど週刊少年ジャンプでは絶対許可されんなそれは:(´・ω・`): 色々あったけどまた放浪するでござる(´・ω・`)
和月先生の次回作にご期待ください(´・ω・`) 最初ちょっとギャグありバトルものが途中からシリアスになってどんどん重くなって最後に主人公死ぬのと最初からハードモード世界観どんどん仲間死ぬ展開で最後に主人公も死ぬのでは違うと思う(´・ω・`) 和月だったかエヴァ旧劇観て「作り手にキャラ愛がなくてがっかり」みたいな事言ってなかったっけ?(´・ω・`)
上の話みてるとお前も薫に愛ないやんってなるな:(´・ω・`): アスクレピオスの幕間結構面白かった(´・ω・`)ロマンいらんけど >>442
でも最初からいて心通わせてたヒロインを復讐の舞台作る為にあそこで退場は扱い雑じゃね?(´・ω・`) >>445
たとえ殺したとしても扱いが雑とは思わない(´・ω・`)
誰が死のうと作品としてうまく成立させていればそれでいいんだから(´・ω・`) 色々あって死んだでござる(´・ω・`)
色々あったけどまた流浪するでござる(´・ω・`)
色々あったけど妻子と幸せになったでござる(´・ω・`)
いっそ皆死んでた方がきれいに終われてたかもしれない(´・ω・`) あたいの友達は推しが中途半端な展開で死んで「せめてそのキャラらしく死んで欲しかった」って落ち込んでた(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています