金ネ申雑談スレ634
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ633
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1617012026/ メニューも絵柄も出てへんのに何をどう盛り上がるんや? 昨日用事で一日外出していたから来てないけど勝手に書き込みされてスレ荒れてて萎える
もうこのスレに来たくなくて代わりに
外の空気を吸って色んな事を吸収する方が今は楽しい >>177
このスレのせいやで
ゴタゴタ下らない書き込みとヘイト
わいがオンラインで勉強している間も用事で外出している間もずっと妄想ヘイトや
そういう人の方が病気なんやない? 【ゴールデンカムイの二次創作をされている方々へ】
師団は全国に57校設置されている実在の呼称です。私達師団は特殊な業務形態故に関わりを持つことが難しい為、主にTwitterを通して他師団と交流しています。 しかし現在、師団という単語が二次創作作品のツイートに散見され、 【ゴールデンカムイの二次創作をされている方々へ】
軍曹は全国に5000人設置されている実在の階級です。私達軍曹は特殊な業務形態故に関わりを持つことが難しい為、主にTwitterを通して他軍曹と交流しています。 しかし現在、軍曹という単語が二次創作作品のツイートに散見され、 >>176
外の空気吸うて色んなこと吸収できて良かったな
なんで帰ってきちゃったん 57校しかないならフォローすればええのに
アホなんやろか >>181
勝手にわいの名前を使って書き込みされてるからや
わいそんな発言しとらんのにズルイで >>184
集団ストーカーの類いやない
アルミホイル頭に巻けば盗聴を防げるで 検索汚染しとるのはオタのほうやのにお前らが自衛せーやてアホなんか
だからこれだからオタクはって言われんねん Vチューバーに朗読された!趣味でひっそりやってるだけなのに晒しものにしてひどいひどい!て言いながら
いたいけな高校生がホモ二次にぶつかるのにはお前らがマイナス検索でもなんでもしたらええやんけどか虫が良すぎやで >>190
あれ朗読というほど読んでへんし異様やったは
お気持ち案件や >>192
いや人様の同人誌冷蔵庫入れたりカプ名出して晒しあげる時点で充分悪意あんで
お気持ち扱いはないは >>193
何かを笑い物にしたりネタにしたことがない婆だけが石を投げられるねん 呪婆おんもでも開き直って高専生叩いとるやん
子供相手に恥ずかしいは ワードミュート設定しても検索かけると普通に出てくるねん プライズクッションいつものミニキャラで残念やしころっとシリーズがセガぬい可愛くみえるほどブサイク杉て草 ほんまはTwitterで鍵もかけずに捏造カプ語りな時点でひんしゅくものなんやけどな
昔は公式関係者に見られんようにおまじない程度でも検索除けタグとか個人サイトに入れとったんや
時代は変わるな 腐女が一般人(未成年)相手に自分が避けろツイやめろて恐ろしい世界やな
前途ある若者>越えられない壁>腐女の腐れ妄想に決まっとるやろに >>193
でもまあそんならホモ化されて嫌な気持ちになる人への配慮もしてもええんやないって思うで 非オタにカプやらエロやらおっぴろげへんように伏せとるはずが
中高生狙い撃ちでおっぴろげとるんは本末転倒なんよな >>201
でもあれエロ阻止させたいだけの気もするで
なんとなく
まーコーセン使うなっていうなら反対はせんけど
呪術って言葉やて漫画だけのものやないしな >>204
例えそれでもエロを目につかんようにするんは当然やろ 無職の人が仕事するふりしても
普段の言葉の端々に、あ、コイツあんま仕事とかしたことないねんなて
言葉遣いやら抽象的なことしか語れんのが分かってても黙っててあげるで
的とかな JKは多すぎてわざわざJKで情報収集するリアちゃんはおらんやで いずれにしても呪専とかで代替可能なんだからそうするべきやは
じゃああの場合は?この場合は?ってやったってしゃーないし論点ずらしやねん パッパとかマッマとか高専の詳しい用語とかわからん人はとりあえず高専で検索するよなあ 日常系の漫画で飯食ってる奴の日常系漫画の内容は嘘松だらけよな わいもまあ目に入ったら報告はしとるんやけど
まんまんイラスト程度じゃツイッターさんは反応してくれへん
ごっつい挿入AVやて検索次第じゃ出てくるし
ほんならツイッター使わなければええのでは?てのがわいの持論なんや >>209
せやけど公式からでもない謎の垢から言われたことにみんな従うと
成功体験与えてほかにも飛び火するやで >>209
別に他の言葉で置き換えたってええやんな
大した手間でもあらへんやろに 交流目的の捨て垢からのウエメお願いなんて聞くのムカつくのが本音やろ
厨房が見てまうなんて他の人のまっとうな意見は等のアカウントからは出てないんやで
エロ伏せは当たり前やからそこは別やで せやけどゴネとるんは一部でもうどんどん代替ワードに切り替え始まっとるみたいやな
再掲祭りなっとって見落としとったもんぎょうさん見れるて喜んどる婆ようけおる >>202
せやから隠れてやってんねやろ?
公式や作者が二次そのものやめろや言うたらもちろんやめるで >>205
公の場でやるな言うてるだけなのにエロを規制するなんて表現の自由ガーする男と一緒やんな >>193
冷蔵庫=違法サイト
解凍zip
その同人誌最近違法サイトに上がったんだと >>208
元々JKって言葉自体がエロ用語ちゃうかったか >>211
嘘松か盛ってること前提で楽しむもんやからな
つづ井さんとかも絶対こんなんせんやろて思いながら見とった >>221
そうやで
表記でちょっと揉めたこともあるで 鍵盤ハーモニカってほんまに無意味よな
今電子ピアノの方が安いんやないか >>221
たしかエロの代償に家出娘を泊める男の間の隠語ちゃうかったっけ? レディコミの悪役婆みたいなメンタルの婆一人おるな
まあわいレディコミ読んだことないねんけど >>214
成功体験て言われてもや腐女子と学生どっちの言い分が正しいか言われたら圧倒的に学生やんな
誰が言ったかやなくて内容で判断するべき事柄やと思うで
本来腐なんて他人様のキャラ借りて捏造しとる日陰の存在やし 正論言っとる高専生を調子に乗らせたらあかんて正気? >>228
とっくに削除済や
訴えられたら再生回数に応じて著作者に金払わなあかんから残念やわ “マーク”されていた男が来店、通報…「ゴールデンカムイ」6冊の万引き発覚、余罪を追及
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d66b3f789fc828deb75af4572408d953dda2abee
なんでわざわざタイトルまで書くん?風評被害やん >>235
ツイッターを腐女子のSNSと勘違いしとる不思議な婆やな >>236
>取り調べに対して27歳の無職の男は「コミック本の続きが読みたくて盗みました」
記事は最後までしっかり読まな 万引きしてしまうほどおもろいってことやな
気持ちはわかるで しょっちゅう200話無料!みたいなのやっとるのにアホやな
しかも今21巻タダで読めるみたいやし >>244
なんにでも噛みつきたい寂しい婆や
ほっとけやで お金無いから読んだら売って小遣い稼ぎするんや無いのけ >>247
そっちやで
転売目的より「読みたかった」言う方が情状酌量されるて思うとるんやない 今読むなら海賊版あるからな
わざわざ盗むのはよっぽどの情弱か転売目的や メルカリで新刊出品しとるのって怪しいよな
どこの本屋でも売っとるもんを誰がメルカリで買うんや >>257
ジャンショグッズの時も会計してすぐにバックの上でパシャパシャしてた女子おったやがそういうことかいな クーポン使うためだけに新品買ってメルカリで転売とかするで
欲しいもんないけどクーポン勿体ないからな
あとポイントバッグ目当てで買ってとか >>264
それやと現物ない詐欺にしか見えへんやん わいも転売とかしたくなってきたけど
不器用やしな〜
ちょい前のガチャ人形山ほどあるけど売れへんやろか
するが屋かなんかで2、300円で売っててやる気が無くなったんだよね ちょっと違うけどアマゾンで売ってるもんをオクかなんかに出して
そのまま横流し?みたいなのもあるやろ 発売してから1年くらいは売るの禁止とかしたらええのに
こんなやから転売ヤーの買占めなくならへんねんで オクで買わなええねん
交通費より安いからて買う婆がおるからキッズでも小遣い稼ぎできるんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています