金ネ申雑談スレ642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ641
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1617556108/ >>228
ネタバレ食らいたなければネットから離れろや DMMの70%オフでJUJU買うか悩んでるは
変に予備知識あるせいで沼れる気がせんけど
それはそうとお勧めの少女漫画あったら教えて欲しいで
ぼくたまとか矢沢あい作品がすこ >>225
推しの萌ネタ見たら血圧上昇で睡眠不足や >>234
えらい中古臭い婆やな
九龍でも読んどき >>232
イタドリの特殊能力は記憶操作やで〜w
本人無意識で他人の記憶改竄しとるで〜w >>227
二を観測手に付けたり構想を実現しようとしてた節はあるで
せやけど本来ならおがにゃんと相棒なるのもおがにゃん並みの狙撃手じゃないと役に立たんねん >>219
おがにゃん行方不明になったけど最終回ではヴァと謎の男が一緒に狩りしとるんやな わいどっちも買えるから問題ない
流行乗るのもたまには悪くないねん >>238
それ絵柄苦手や
最近の少女漫画知らん
新しくてものだめとかホスト部辺りまでやな
>>239
ぼくたまより更に古臭いな >>244
2人はいつも一緒に行動するようになるんやな キメツ今更ぼちぼち読んでるけどギャグが思いの外面白いやん >>245
ええやんええやん
わい最新話でヴァ尾がきてるねん クリーンて言葉聞くとアラニスモリセットのペド被害者ソングが浮かぶで >>234
ぼくたまと矢沢あいの共通点がよう分からんで
SFすこなら清水玲子どないや
「秘密」は絵がうまいだけにグロさがきつい 少女漫画でこういうシチュがすことかこういう恋愛に萌えるとかあった方が紹介しやすいやろ >>250
わい中学生やった
大人になってから少女漫画界隈なんも分からんくなったで >>247
的ちゃんこんなとこおらんでツイ界へおかえりなさいで 自分が年取ったんもあるけど少女漫画でコミックス集めるほどおもろいの最近ないやな
大奥だけ買ってたけど完結したし >>252
鶴て日常生活やと部下に適当に扱われても怒らんのかわええわ >>258
わい目の見えない少年と犬の話で号泣した わいのフォローしとる人もゴカムよりJUJUとJOJOいいぜジワ増えしとるは
TLに流れてくるねんな >>266
わいはTLに流れてこんけどうっかり新垢見つけたり支部で見つけたりするで
実はみんな移動してるんじゃないかと疑心暗鬼や 燃料なければ飽きるんはしゃーないは
それでなくともグダってたのに >>267
絵が綺麗やね調べてみる
わいさんらありがとな >>265
横からやが史実が基盤にあるから意外性とかはないけどよかったで >>265
わいはおもろい言うか感無量って感じやったで
まあ幕府畳むだけやしな
とりあえず描ききったんは凄いと思った >>272>>274
史実に詳しくないから楽しめそうや
カゴに入れてきたで
ありがとな わいグリーンウッドすこすこ
光流先輩派か忍先輩派でもめるのはわい婆世代のお約束や よしながはちゃんと畳むのが偉いと思うは
大奥今までで最長やけど最後まで描ききってくれるやろいう安心感あったで
やっぱりまずは最後まで描き切ってくれることが名作の大前提やと思うは >>278
同時期や
GWは作者がおかしいならなきゃ続いたのやがな 少女漫画って平凡な私が俺様なあいつと王子様なあの人にモテモテ!?あーん困っちゃう!
みたいなやつ紹介して欲しいんやないの? >>278
人に勧めるときは完結しててある程度評価が定まってるものが無難やねん 24年組の漫画は不朽の名作やで
漫画オタで読んでないとかありえへんやろ わい界隈の新規婆も何歳代かあかしてへんけど
ツイで何リツイして話題にするかで30代半ばは行ってるなて分かってまうは >>267
糞つまらんかったわ
評価に当時は珍しいからって設定補正入ってそう >>279
よしながは洋菓子しか読み切ってへんけどほんこれ
終わらせる作者がえらいし名作 >>281
そういう少女漫画って言うほど思いつかんで >>281
少女漫画いつからそうなったんやろな
嘆かわしいで >>281
ちゃうで
そういうのは幾らでもあるねん
ぼくたまみたいなストーリー重視とか矢沢作品みたいな青春群像劇とか秘密みたいなサスペンスとかのだめみたいな芸術物とかすっきやねん 出されるタイトルがアラサー後期〜アラフォーなん草や
当たってるやろ さよならミニスカートって連載止まってへん?
続き買いたいんやけど >>285
ゴの昔ギャグネタを知っとるかですぐわかるやろ
ドリフは動画で見れるやがGLAYでほーんしたんはアラフォー以上確定や >>294
ここどのジャンルネタでもおすすめレスからそれくらいの婆臭出てるで
普通にアラフィフもおるやろ >>293
ボーッとしとるよな
宇に裸も見せとるんやろあれ 人に漫画や小説お薦めするのって難しいは
性別年齢好み全て加味せなあかん
わいはあだち充やちはやふるがすこな男子にゴカム勧めてもうてドン引きさせてしもた >>300
ドリフは世代やなくてもテレビ見てればよくネタにされとるからなんとなく分かるで
GLAYが分からんのやけどどこや? >>305
わい純情ロマンチカすこで
それは確か一巻しか読んでへんけどなんかそっちのが続きおもろそうなんよなぁ >>308
ファンブのは至近距離で宇が近くに沈んで自分の裸見とっても平気て鶴すごないか >>305
今の時代はこういうのもアニメで地上波乗るんやなぁてしみじみしたアラフォーわいでしたは >>298
良さがミリもわからん
雑誌の新連載から数話ちゃんと追ってたけど全然何一つおもんなかった 純ロマと世界一初恋のメインカプどっちも同じに見えるねん >>312
灯台で鯉ちゃんが鶴て書いとったときのアオリや
本誌読んでない婆は知らんのちゃう >>314
鶴以外も気にしてへんし…
多分宇は襲ってこないし鶴のが強いから余裕なんやろ 宝石の国は連載止まったで
途中で設定変更と萌えダメあったけど ジャンル移動のもやもやを消し去るには公式おがにゃんが必須やで
うさみんとの絡みはうさみんの方が主役やったからおがにゃん自身がクローズアップされたのは19巻が最後やん 宝石の国普通読者わいでも萌えダメにイライラするくらい酷いで ツッキが鶴拘束して宇佐美ヤれってやったら宇鶴出来るで GLAYの20万人ライブの映像見たけどすごかったで
ライブやっとる時間より客を会場から退出させる時間のほうが長いとか草
トイレ近い婆詰むやんて感じやったで 連載止まった後に復活していい感じに完結したってあんまり聞かんよな
宝石の国気になっていたけど手出さんでよかったは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています