金ネ申雑談スレ643
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ642
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1617700931/ サトル鉄道で映画パロやるやろなあ
機関車乗っ取られたかなんかで先頭車両までバトルしながら行く映画なんやったっけ おがにゃんはこの頃にはもう鶴と北海道におるんよな? わいにはどこが杉尾燃料かわからんけど杉尾婆にはわいらには見えへんもんが見えてるんやろな >>805
ロシア語の習得具合からして若い頃から鶴のとこにいたやろうけど
茨城でニートかもしれんで >>810
今さら故人の勇と杉を繋げたのは尾と杉の因縁を強化するためやで >>801
門キラと何も無かったからおがにゃんヒッジと裏で繋がっとる説濃厚になったで >>807
普通に回想でええのに
ヒッジに裏切られてるのにバカすぎやない 菊おじと昔馴染みだった杉も唐突やったけど
実は勇とも関わり合いがあった杉は「はぁ?」や >>811
ちょっと会っただけの人の顔なんて覚えられんやろ 暴走機関車やった
この映画のエンドみたいに菊おじがスッギ切り離して死にそうや
乗ってたらやけど
>彼は「(死ぬのは)俺とお前だけだ」と言い残して運転室を去る。そして、連結器を開放してバックとサラの命を救い、機関車の屋根に上って吹雪の雪原の中に姿を消していく。 ソフィアも部下集めて連れてこなあかんやろしおがにゃんソフィアと一緒に来るかもしれへんで >>819
分かるしスッギの人気回復に本気で必死なんやと悲しくなったは リパはもう役立たずなんやから次の駅で下ろしてしまえよ >>802
師団のゴタゴタも菊ノラ過去もおがにゃんに繋がるできっと >>825
鶴の回想とかキロの手紙は全部無意味やったという >>824
沈黙シリーズのセガールおったら助かるで! >>832
おがにゃんヒロインすぎるは
魔女化したキラキラ目の人達を弓矢で浄化する概念にならんとや >>837
前の回でウウウなってすぐ杉が手でガシッされたで乗り越えたんや リパ嫌いやけどかわいそうやったけど
ほんま救いがたい奴やったわ
死ねとは思わんけど
幸せになりましたとかになったら
発狂しそうや >>845
こういう婆のせいでゴカムが腐っていったんや
一番の癌は尾婆やな >>847
もうわい興味無さすぎてスルーやで
暗号を隠すもゲロするも人を振り回すのもどうでもって感じや こんだけモブやった勇にキャラづけすんのやったらおがにゃん死ぬんやろなとしか思えへん 幸がシベ超の水野晴郎パロやると予想するで
扉絵はこれで決まりや
https://i.imgur.com/Y1HCINu.jpg 鶴に連れ去られんでもビール工場の時点で皮の変色に気付いてたリパや
ゲロった無責任に鍵を黙っててた言い訳にならんな 宇が死んだのに尾は死なへんとかないわ
江殺したの半分は尾みたいなもんやろ >>850
牛が珍しくほんのり咎める口調やけど
まったく悪びれないで
身近にいるほんま空気の読めない後輩思い出して嫌な気分や
悪いところでリアルやで >>855
おがにゃん生かすために後付けで勇ちゃんエピ増やしとるんやったら萎え萎えや ごちゃごちゃした問題を放置して次の朝〜ってやるのサトルすこやな >>846
それ乗り越えてええもんやないと思うんやけどな 待って、こういう事?
杉↔菊
↓
尾↔勇
↑
菊 >>859
勇が悪者にされて殺してもしょうがないよねってされるで スッギはおがにゃんの数少ない生存フラグやと思っとる >>861
絶対やってほしいは
こういうのはバレバレベタでええねんサトル頼むで >>860
チャプター変わったら選択済みストーリーのフラグもクリアされる どうなるのかなと思っとったもの全部すっ飛ばして列車に乗っとるの何でなんやろ >>865
ヒッジに最初伝えるのがアリコが死んだやないのほんま人の命なんとも思ってないんやなとワイトは思いましたやで 有識者の婆に聞きたいんやけどこの時スッギと勇とおがにゃんはそれぞれ何歳でどこにおるんや?
鯉ちゃん誘拐より前?後? スッギには記憶封印能力がある
主人公っぽくてええな >>866
それ本誌で指摘あるならまだ読めるねん価値観合わせへんのは創作物としてビミョーやで
漫才やコントすら常識ベースで作ってるのに 4巻で第七師団長が花沢幸次郎中将で戦争の責任とって割腹自殺したと谷から聞いた
13巻で尾が花沢師団長の妾の子やて聞いた
14巻で割腹自殺した花沢中将の息子の勇作は戦争の最前線で死んだと聞いた
杉は尾が花沢幸次郎の息子で勇作とは兄弟やて知っとる >>873
加筆するとしても本誌読みを馬鹿にしとるよな 今回の乗客追い出しも加筆対象やな
リパにアイヌ差別する極悪人に修正されるで >>879
草
さとる何もかも杉に忘れさせてるやん >>884
そもそも汚いのはマナー違反やし料金払わんのは犯罪なんに逆に乗客のが悪く書かれてるのがムカつくよな ヒッジたち家死んでも有死んでることになってても無視やな
家は伝わってないだけかもしれんけどそれでもあんまりや 勇を利用して何かしようとしてたんかもしれへんけどこの時は幸はまだ東京におったんちゃうんけ
もう師団長になってたやろか 菊が地獄の特等席行くから俺のことも勇のことも忘れろいうことは
杉は菊と一緒に勇絡みで殺人になんか関わっとるんやな
誰やおがにゃんに勇ちゃんの仇やいうてコロそうするスッギとか言うてたの >>888
ムカつく奴にふるう暴力は正当化されるんや
シージャックで一線越えてるからの もし幸がおがにゃんのこと実はちょっと気にかけとったのに
勇だけに愛情向けるように菊おじが工作してたらわい凹む >>892
おがにゃんが14歳もしくは17歳の頃には師団長になってると思うで 菊ノラはエビフライ奢ってもらったとかそういうほのぼのした話かと思っていたで
なんか殺伐とした話になるんかこれ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。