【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/  ふええググったら出て来た:(´・ω・`): 
 グリフィスどころかキャスカのトラウマ全然解けてないのにそんな(´;ω;`)  54って死ぬ歳じゃないのにな 
 漫画描き続けて心身とも弱ってたのかな(´・ω・`)  そらあんなん描いてたら不摂生が祟るわよね(´・ω・`)  キャスカのトラウマは解けたんじゃなかった?(´・ω・`) 
 記憶戻ってさあこれからトラウマ解除だった?(´・ω・`) 
 何にせよショックだわ作者も無念だと思うと(´;ω;`)ブワッ  ベルセルク未完は覚悟していたけどこのタイミングとは(´・ω・`) 
 コミックス本棚に全巻あるよ(´・ω・`)  キャスカはあうあうあーは治ったけどガッツの顔見ると発狂しちゃう(´・ω・`) 
 ガッツは泣く(´・ω・`) 
 って展開だったのは見たけどそれからどうなったんだろう……(´・ω・`)  うわーそんな展開なんか(´・ω・`) 
 もう本当に真の戦いはこれからだ!じゃないか(´・ω・`) 
 そんなんで未完とは気の毒すぎるよ(´・ω・`) 
 出版社に長期連載漫画家さんの健康診断義務付けた方がいいかも(´・ω・`)  >>192 
 顔を見なければガッツとも普通に会話出来るのが不幸中の幸いだっんだ(´・ω・`)  グリフィスにヤラれた事もそうだけど鷹の団がグリフィスに生贄要員で全滅させられたのが耐えられなかったんだろうなあ(´・ω・`) 
 ガッツとキャスカの子はグリフィスに魔エキスかけられて早産しちゃった子のこと? 
 あの子ならグリフィス受肉の時に取り込まれ彼の一部になったと思う(´・ω・`)  >>196 
 元気だして(´・ω・`) 
 次も愛本にすんの?(´・ω・`)  >>197 
 ありがとう(´・ω・`) 
 OS変えるのは引き継ぎ面倒だからそのままiPhoneよ(´・ω・`) 
 5G対応のに変えようと思ってたし注文した(´・ω・`)  最近タイ、ベトナム料理が好きすぎて辛い(´・ω・`) 
 フォー最高(´・ω・`)  あたいインド料理の香辛料好き(´・ω・`)ナマステ〜  パキスタンのカレー風ピラフビリヤニ好き(´・ω・`)  >>199 
 自分も大好き(´・ω・`) 
 ラーメンより好き 
 米が大好きなんで、赤米黒米タイ米、タイのもち米やフォーなど米なら全部ok(´・ω・`)  >>201 
 インドの香辛料サラダ美味しくて好き(´・ω・`)  業務用スーパーのエスニック食材コーナー面白い(´・ω・`)  うちの職場で基本仕事以外で誰とも交流せず一人暮らしで飲み会もいかない休みも家にいる超インドアな人がコロナになった(´・ω・`) 
 やっぱ電車かなぁ(´・ω・`)  >>207 
 駅のトイレが危ないって雑子が言ってた(´・ω・`)  コンビニのおにぎりとか菓子パンとか買ってきて袋のままかじるとかも危険と聞いた(´・ω・`)  確かに公共のトイレは危なそう(´・ω・`) 
 スーパーとかコンビニも手で商品触って戻す人結構いるもんね(´・ω・`)  なにげに小銭とかお札についても結構生きてるらしいしねコロナさん(´・ω・`) 
 電車で荷物直置きしてる人とか余計なお世話ながら心配してしまう(´・ω・`)  >>210 
 免疫力弱ってる人が公共のトイレで体調崩した話何かで読んだわ(´・ω・`) 
 コロナ以前に普通に危険なんだな(´・ω・`)  これからの季節だとノロウィルスとかもあるもんね(´・ω・`)  完全な根絶は無理ね(´・ω・`) 
 インフルエンザみたいに毎年ワクチン射ったりして付き合っていかないと(´・ω・`)  インフルワクチンなら毎年打っても良いけど、コロナワクチン次の日がしんどすぎてな…(ヽ´ω`)  今年二度打てば以降は一回でOKになるとかきっと来年は無理でも医療技術が進むはず…(´・ω・`)タミフル的なあれもきっと(´・ω・`)  毎年か、2回打ってすぐ来年の予約になりそうw(´・ω・`) 
 日本製ワクチンはよ(´・ω・`)  >>217 
 日本の会社がライセンス取って国内製造するって聞いたから今後はそれで賄うんじゃないかな(´・ω・`)  >>220 
 医師会のせいで打つ人が不足しているのもあるから(´・ω・`)  毎年2回うつなら保冷バッグとかじゃなくてだんだん冷凍車とかが普及していくだろうし(´・ω・`) 
 かかりつけの個人病院とかが冷凍庫買ってそこで打てるようになるといいわね(´・ω・`)  >>221 
 医師会あれはひどい 
 邪魔しかしていない 
 どうせ協力する気ないんだし政府は無視すればいいよ(´・ω・`)  >>223 
 医師会のトップはまさに老害だもんね(´・ω・`) 
 医師会って厚労省も頭上がらないくらい権力あるから無理ぽ(´・ω・`)  突然百合書きたくなったけどガチガチの百合だと閲覧稼げないよね(´・ω・`) 
 平均値とかクマーぐらいの美少女仲良しものぐらいにしておくのがいいのだろうか(´・ω・`)  ずっと独り言言ってるノーマスクのおばさんが同じ車両にいて若干怖いお:(´・ω・`): 
 あと10分は次の駅に着かない快速運転が憎い(´・ω・`)  >>226 
 糖質の人じゃない?(´・ω・`) 
 前あたいもノーマスクで喋ってるハーフっぽいおばちゃんと同じ電車だったよ(´・ω・`) 
 明らかに糖質だったからノータッチだったのにおっさんが同じレベルで怒鳴ってて引いた(´・ω・`)  >>225 
 ガチ百合はノクタで需要ありそう(´・ω・`)  ワクワクチンチン(´・ω・`)三(´・ω・`)ワクワクチンチン  クラウドワークスみたいけど2000文字近く書かせる依頼が300円とか震えた:(´・ω・`): 
 さらに20%が手数料で消える:(´・ω・`):  ワクチン二周目だ若者もだってニュースになってるけど 
 うちの地元は高齢者の一回目すらなかなか予約出来ない(´・ω・`)  >>235 
 高齢者に行き渡る頃にはもう次の年かな(´・ω・`)  >>228 
 エロかー(´・ω・`) 
 書きたいのが社会人百合だからあっても不自然じゃないけどスキルがないかも(´・ω・`)  ゴスデリってエロゲが100円だったから買ってみた(´・ω・`)  あれ、今日できる日だっけ?(´・ω・`) 
 ちろっと話題出てたからコヨーテ久々読んできたわ…(´・ω・`)  あー今日ゾロ目か(´・ω・`) 

すったもんだして両思いでエロ読むの好きなんだけど消化試合っぽいと思われるんだなー(´・ω・`)  >>241 
 おめ(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆ 
 オーメンの日だから底辺から良くなる一方よ(´・ω・`)  一年ぶりに書きたくなって短編書いてるけどやっぱり楽しい(´・ω・`) 
 自分の萌を詰め込めるっていい(´・ω・`)  あたい今まさに書き終えた(´・ω・`) 
 これから読み直しと設定変えるとこ直す(´・ω・`) 
 お互いたくさんの人に読んでもらえるといいね(´・ω・`)ノ  早稲アカのCMにまる子と花輪くんが起用されてるが何故たまちゃんじゃないのか(´・ω・`) 
 というか花輪くん塾行く家柄じゃないだろ(´・ω・`)  >>248 
 確かにカテキョだよね(´・ω・`) 
 花輪くんだと高級感でるからかな(´・ω・`)  京都の自治体に子供へのワクチンやめろって脅迫文やらFAXやら送ってるの 
 自分がやらなきゃいいだけじゃんと思った(´・ω・`)  >>250 
 そこまでやる奴ら打った人からワクチンの何かが感染するとか信じてるんじゃない?(´・ω・`) 
 どっかのお店のツイートでワクチン接種した人は入店拒否しますみたいなの見かけた(´・ω・`)  我が県の県知事選挙にはワクチン危険!打つな!って選挙ポスターに書いてた候補が出てたなぁ(´・ω・`) 
 もちろん落選したが(´・ω・`)  さっき帰りの電車電車で大学生男子2人が近くにいたんだが一人は顎マスク、一人は普通にマスクで(´・ω・`) 
 何か顎マスクの子は全然気にしてないというか気づいてない感じでめっちゃ話してたけど、普通にマスクしてる子は何か小声だし若干距離取っててあぁこういうとこでも友情壊れたりする現代なんだなと(´・ω・`)  ワクチン反対のツイート来てプロフ見たら国と製薬会社の陰謀! 
 薬を絶ち自然療法とかオカルトで直そう!みたいなことが書いてあってそっ閉じ(´・ω・`)  >>255 
 生涯に一回のワクチンは打ってるけど毎年2回はあたいも打たないかも(´・ω・`) 
 予約と会場行く労力が面倒臭くてならない(´・ω・`)  >>257 
 あたいは国内も海外も旅行よく行くから必須だわ(´・ω・`) 
 移されるより移す方が怖い  >>257 
 たぶん来年以降はインフルくらい受けるの簡単にはなると思うよ(´・ω・`) 
 また別の感染症が出来てるかもだけど  >>258 
 海外はまだまだ色々あるからなあ偉い(´・ω・`)  海外はしばらくアジア系差別すごそうで(´・ω・`)  危ない目にと言えばあたい一度アメリカで見知らぬ白人に車に押し込まれ多分さらわれそうになったことある 
 途中で止まったからその間に転がり出たお 
 あそこで逃げなかったらちんでたかな?(´・ω・`)  >>262 
 ちんでた可能性高いね:(´・ω・`): 
 生きてて良かった(´;ω;`)  >>262 
 暴行はデフォで良くて監禁悪くて殺害だったろうから本当に無事で良かった:(´・ω・`):  アメリカの若者のあるあるが日本だと余程のDQNでもない限りやらないことだったりするからねー(´・ω・`)  食い詰めたり故国にいられなくなって新天地求めてやってきたヒャッハー移民な国だしなぁ(´・ω・`)  アメリカの白人のコミュニティで血統が純ヨーロッパじゃないと入れない団体あるらしいね(´・ω・`) 
 ご先祖がヨーロッパ捨ててアメリカに来た意味……(´・ω・`)  >>268 
 血筋的な意味でハイソサエティなソロリティ:(´・ω・`):  >>268 
 そりゃヨーロッパじゃ珍しくもないからありがたがられもしないからだな(´・ω・`) 
 多様性の中でアイデンティティの確立するのに手っ取り早いのが人種民族だし 
 南米の日系人社会でもそこまでは行かなくとも似たような話を聞いたことがある 
 それで日本国籍の日本育ちの日本人の嫁さんをもらうのがステータスみたいな  >>268 
 魔女狩りから逃げた人とかいるんだろうな(´・ω・`) 
 フィクションだけどノンフィクション風にそれを書いた小説?児童書?が昔あった気がする(´・ω・`) 
 古いクッションに隠された日記です〜みたいな触れ込みの(´・ω・`)  アメリカの名家がメイフラワー号出身の祖先を自慢するが、実態は狂信的過ぎてヨーロッパ本国で弾圧されて追い出されたオウム並みのヤバい奴らだったんだろ  >>273 
 忘れものよ(´・ω・`)つ(´・ω・`) 
 クロムウェルとかもやべーやつだもんな  >>271 
 そういえばペルーの元大統領今何してんだろ(´・ω・`) 
 ペルーだと逮捕されるとかで日本に逃げてきたのは覚えてる(´・ω・`)  >>275 
 拘束されたり開放されたりまた拘束されたりしてるみたい(´・ω・`) 
 お嬢さんが今ペルーの大統領選に出てるわ(´・ω・`)  >>276 
 思わず田中角栄と田中真紀子を連想した(´・ω・`)  角栄の金庫番だか?愛人の娘が本出してたな(´・ω・`)  進撃おわっちった(´・ω・`) 
 さみしい(´・ω・`)  最後に1巻に戻るエレンの観測途中エンドだと予想してたのに(´・ω・`) 
 でも思ったより悲惨じゃなかった(´・ω・`) 
 全員死ぬと思ってたわ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています