【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/ パキスタンのカレー風ピラフビリヤニ好き(´・ω・`) >>199
自分も大好き(´・ω・`)
ラーメンより好き
米が大好きなんで、赤米黒米タイ米、タイのもち米やフォーなど米なら全部ok(´・ω・`) >>201
インドの香辛料サラダ美味しくて好き(´・ω・`) 業務用スーパーのエスニック食材コーナー面白い(´・ω・`) うちの職場で基本仕事以外で誰とも交流せず一人暮らしで飲み会もいかない休みも家にいる超インドアな人がコロナになった(´・ω・`)
やっぱ電車かなぁ(´・ω・`) >>207
駅のトイレが危ないって雑子が言ってた(´・ω・`) コンビニのおにぎりとか菓子パンとか買ってきて袋のままかじるとかも危険と聞いた(´・ω・`) 確かに公共のトイレは危なそう(´・ω・`)
スーパーとかコンビニも手で商品触って戻す人結構いるもんね(´・ω・`) なにげに小銭とかお札についても結構生きてるらしいしねコロナさん(´・ω・`)
電車で荷物直置きしてる人とか余計なお世話ながら心配してしまう(´・ω・`) >>210
免疫力弱ってる人が公共のトイレで体調崩した話何かで読んだわ(´・ω・`)
コロナ以前に普通に危険なんだな(´・ω・`) これからの季節だとノロウィルスとかもあるもんね(´・ω・`) 完全な根絶は無理ね(´・ω・`)
インフルエンザみたいに毎年ワクチン射ったりして付き合っていかないと(´・ω・`) インフルワクチンなら毎年打っても良いけど、コロナワクチン次の日がしんどすぎてな…(ヽ´ω`) 今年二度打てば以降は一回でOKになるとかきっと来年は無理でも医療技術が進むはず…(´・ω・`)タミフル的なあれもきっと(´・ω・`) 毎年か、2回打ってすぐ来年の予約になりそうw(´・ω・`)
日本製ワクチンはよ(´・ω・`) >>217
日本の会社がライセンス取って国内製造するって聞いたから今後はそれで賄うんじゃないかな(´・ω・`) >>220
医師会のせいで打つ人が不足しているのもあるから(´・ω・`) 毎年2回うつなら保冷バッグとかじゃなくてだんだん冷凍車とかが普及していくだろうし(´・ω・`)
かかりつけの個人病院とかが冷凍庫買ってそこで打てるようになるといいわね(´・ω・`) >>221
医師会あれはひどい
邪魔しかしていない
どうせ協力する気ないんだし政府は無視すればいいよ(´・ω・`) >>223
医師会のトップはまさに老害だもんね(´・ω・`)
医師会って厚労省も頭上がらないくらい権力あるから無理ぽ(´・ω・`) 突然百合書きたくなったけどガチガチの百合だと閲覧稼げないよね(´・ω・`)
平均値とかクマーぐらいの美少女仲良しものぐらいにしておくのがいいのだろうか(´・ω・`) ずっと独り言言ってるノーマスクのおばさんが同じ車両にいて若干怖いお:(´・ω・`):
あと10分は次の駅に着かない快速運転が憎い(´・ω・`) >>226
糖質の人じゃない?(´・ω・`)
前あたいもノーマスクで喋ってるハーフっぽいおばちゃんと同じ電車だったよ(´・ω・`)
明らかに糖質だったからノータッチだったのにおっさんが同じレベルで怒鳴ってて引いた(´・ω・`) >>225
ガチ百合はノクタで需要ありそう(´・ω・`) ワクワクチンチン(´・ω・`)三(´・ω・`)ワクワクチンチン クラウドワークスみたいけど2000文字近く書かせる依頼が300円とか震えた:(´・ω・`):
さらに20%が手数料で消える:(´・ω・`): ワクチン二周目だ若者もだってニュースになってるけど
うちの地元は高齢者の一回目すらなかなか予約出来ない(´・ω・`) >>235
高齢者に行き渡る頃にはもう次の年かな(´・ω・`) >>228
エロかー(´・ω・`)
書きたいのが社会人百合だからあっても不自然じゃないけどスキルがないかも(´・ω・`) ゴスデリってエロゲが100円だったから買ってみた(´・ω・`) あれ、今日できる日だっけ?(´・ω・`)
ちろっと話題出てたからコヨーテ久々読んできたわ…(´・ω・`) あー今日ゾロ目か(´・ω・`)
すったもんだして両思いでエロ読むの好きなんだけど消化試合っぽいと思われるんだなー(´・ω・`) >>241
おめ(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆
オーメンの日だから底辺から良くなる一方よ(´・ω・`) 一年ぶりに書きたくなって短編書いてるけどやっぱり楽しい(´・ω・`)
自分の萌を詰め込めるっていい(´・ω・`) あたい今まさに書き終えた(´・ω・`)
これから読み直しと設定変えるとこ直す(´・ω・`)
お互いたくさんの人に読んでもらえるといいね(´・ω・`)ノ 早稲アカのCMにまる子と花輪くんが起用されてるが何故たまちゃんじゃないのか(´・ω・`)
というか花輪くん塾行く家柄じゃないだろ(´・ω・`) >>248
確かにカテキョだよね(´・ω・`)
花輪くんだと高級感でるからかな(´・ω・`) 京都の自治体に子供へのワクチンやめろって脅迫文やらFAXやら送ってるの
自分がやらなきゃいいだけじゃんと思った(´・ω・`) >>250
そこまでやる奴ら打った人からワクチンの何かが感染するとか信じてるんじゃない?(´・ω・`)
どっかのお店のツイートでワクチン接種した人は入店拒否しますみたいなの見かけた(´・ω・`) 我が県の県知事選挙にはワクチン危険!打つな!って選挙ポスターに書いてた候補が出てたなぁ(´・ω・`)
もちろん落選したが(´・ω・`) さっき帰りの電車電車で大学生男子2人が近くにいたんだが一人は顎マスク、一人は普通にマスクで(´・ω・`)
何か顎マスクの子は全然気にしてないというか気づいてない感じでめっちゃ話してたけど、普通にマスクしてる子は何か小声だし若干距離取っててあぁこういうとこでも友情壊れたりする現代なんだなと(´・ω・`) ワクチン反対のツイート来てプロフ見たら国と製薬会社の陰謀!
薬を絶ち自然療法とかオカルトで直そう!みたいなことが書いてあってそっ閉じ(´・ω・`) >>255
生涯に一回のワクチンは打ってるけど毎年2回はあたいも打たないかも(´・ω・`)
予約と会場行く労力が面倒臭くてならない(´・ω・`) >>257
あたいは国内も海外も旅行よく行くから必須だわ(´・ω・`)
移されるより移す方が怖い >>257
たぶん来年以降はインフルくらい受けるの簡単にはなると思うよ(´・ω・`)
また別の感染症が出来てるかもだけど >>258
海外はまだまだ色々あるからなあ偉い(´・ω・`) 海外はしばらくアジア系差別すごそうで(´・ω・`) 危ない目にと言えばあたい一度アメリカで見知らぬ白人に車に押し込まれ多分さらわれそうになったことある
途中で止まったからその間に転がり出たお
あそこで逃げなかったらちんでたかな?(´・ω・`) >>262
ちんでた可能性高いね:(´・ω・`):
生きてて良かった(´;ω;`) >>262
暴行はデフォで良くて監禁悪くて殺害だったろうから本当に無事で良かった:(´・ω・`): アメリカの若者のあるあるが日本だと余程のDQNでもない限りやらないことだったりするからねー(´・ω・`) 食い詰めたり故国にいられなくなって新天地求めてやってきたヒャッハー移民な国だしなぁ(´・ω・`) アメリカの白人のコミュニティで血統が純ヨーロッパじゃないと入れない団体あるらしいね(´・ω・`)
ご先祖がヨーロッパ捨ててアメリカに来た意味……(´・ω・`) >>268
血筋的な意味でハイソサエティなソロリティ:(´・ω・`): >>268
そりゃヨーロッパじゃ珍しくもないからありがたがられもしないからだな(´・ω・`)
多様性の中でアイデンティティの確立するのに手っ取り早いのが人種民族だし
南米の日系人社会でもそこまでは行かなくとも似たような話を聞いたことがある
それで日本国籍の日本育ちの日本人の嫁さんをもらうのがステータスみたいな >>268
魔女狩りから逃げた人とかいるんだろうな(´・ω・`)
フィクションだけどノンフィクション風にそれを書いた小説?児童書?が昔あった気がする(´・ω・`)
古いクッションに隠された日記です〜みたいな触れ込みの(´・ω・`) アメリカの名家がメイフラワー号出身の祖先を自慢するが、実態は狂信的過ぎてヨーロッパ本国で弾圧されて追い出されたオウム並みのヤバい奴らだったんだろ >>273
忘れものよ(´・ω・`)つ(´・ω・`)
クロムウェルとかもやべーやつだもんな >>271
そういえばペルーの元大統領今何してんだろ(´・ω・`)
ペルーだと逮捕されるとかで日本に逃げてきたのは覚えてる(´・ω・`) >>275
拘束されたり開放されたりまた拘束されたりしてるみたい(´・ω・`)
お嬢さんが今ペルーの大統領選に出てるわ(´・ω・`) >>276
思わず田中角栄と田中真紀子を連想した(´・ω・`) 角栄の金庫番だか?愛人の娘が本出してたな(´・ω・`) 進撃おわっちった(´・ω・`)
さみしい(´・ω・`) 最後に1巻に戻るエレンの観測途中エンドだと予想してたのに(´・ω・`)
でも思ったより悲惨じゃなかった(´・ω・`)
全員死ぬと思ってたわ(´・ω・`) 爽やかに終わったけど含みも残してるというか(´・ω・`)
嘘予告漫画のスクールカーストも合わせて何処まで本編なのか映画なのかぼやかしてるのも上手いなと思った(´・ω・`) 自由を求めて新大陸に移住した先でセーラムの魔女裁判とか(´・ω・`)
新世界の言葉面に騙されちゃいかんね(´・ω・`) ヒ素カレー事件の娘と孫のニュース怖い:(´・ω・`):
闇が深い:(´・ω・`): >>286
和歌山カレー事件関係者の事件再びなのねと今知ってぶったまげ…:(´・ω・`): これ時代が時代なら祟り扱いで神社立ったんじゃね(´・ω・`) 親子の自殺、無理心中か?みたいなニュースがカレー事件に繋がるとは(´・ω・`) 保険金詐欺してたマスミの夫が「自分は無実です。【確信】してます。」と繰り返してたのに違和感が(´・ω・`)
当時インタされた際の言葉選びがあまりにも変で覚えてる(´・ω・`) >>290
裁判で無罪なら無実という基準だとそういう言葉になるのかもね(´・ω・`) ダメージジーンズ履いてる人見かけた(´・ω・`)
あれって穴空いたところからほつれたりしないんだろうか? 昨日のニノさんで、ダメージジーンズを破けてるよとか穴あいてて大丈夫?ってわざわざ言うやつウザいとか言われてたよ(´・ω・`) ODDTAXI、絵柄見て避けてたんだけどむっちゃ面白い(´・ω・`)
アマプラでようやく追いついたとこ(´・ω・`)
あのキャラでサスペンス&ハードボイルドなんて想像つかなかったわ(´・ω・`) >>293
知り合いなら言っちゃいそう(´・ω・`) どう見てもお洒落じゃないズタボロ状態のものを見たら言っちゃうわ(´・ω・`) >>295
同じく(´・ω・`)
ババアなのねお互い(´・ω・`) >>297
気になるとすぐ口に出るって確かに老化の証かも(´・ω・`) ダメージジーンズ1周回って穴あきに突っ込み入れる世代再びなのか(´・ω・`)
年バレるけどwそういうの有りで歳取ったんで何とも思わなかったよ(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています