【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです 
 女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう 
 但し板のLRだけは守ってください 
 次スレは>>970がたててください 

前スレ 
 【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/  ゴスデリってエロゲが100円だったから買ってみた(´・ω・`)  あれ、今日できる日だっけ?(´・ω・`) 
 ちろっと話題出てたからコヨーテ久々読んできたわ…(´・ω・`)  あー今日ゾロ目か(´・ω・`) 

すったもんだして両思いでエロ読むの好きなんだけど消化試合っぽいと思われるんだなー(´・ω・`)  >>241 
 おめ(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆ 
 オーメンの日だから底辺から良くなる一方よ(´・ω・`)  一年ぶりに書きたくなって短編書いてるけどやっぱり楽しい(´・ω・`) 
 自分の萌を詰め込めるっていい(´・ω・`)  あたい今まさに書き終えた(´・ω・`) 
 これから読み直しと設定変えるとこ直す(´・ω・`) 
 お互いたくさんの人に読んでもらえるといいね(´・ω・`)ノ  早稲アカのCMにまる子と花輪くんが起用されてるが何故たまちゃんじゃないのか(´・ω・`) 
 というか花輪くん塾行く家柄じゃないだろ(´・ω・`)  >>248 
 確かにカテキョだよね(´・ω・`) 
 花輪くんだと高級感でるからかな(´・ω・`)  京都の自治体に子供へのワクチンやめろって脅迫文やらFAXやら送ってるの 
 自分がやらなきゃいいだけじゃんと思った(´・ω・`)  >>250 
 そこまでやる奴ら打った人からワクチンの何かが感染するとか信じてるんじゃない?(´・ω・`) 
 どっかのお店のツイートでワクチン接種した人は入店拒否しますみたいなの見かけた(´・ω・`)  我が県の県知事選挙にはワクチン危険!打つな!って選挙ポスターに書いてた候補が出てたなぁ(´・ω・`) 
 もちろん落選したが(´・ω・`)  さっき帰りの電車電車で大学生男子2人が近くにいたんだが一人は顎マスク、一人は普通にマスクで(´・ω・`) 
 何か顎マスクの子は全然気にしてないというか気づいてない感じでめっちゃ話してたけど、普通にマスクしてる子は何か小声だし若干距離取っててあぁこういうとこでも友情壊れたりする現代なんだなと(´・ω・`)  ワクチン反対のツイート来てプロフ見たら国と製薬会社の陰謀! 
 薬を絶ち自然療法とかオカルトで直そう!みたいなことが書いてあってそっ閉じ(´・ω・`)  >>255 
 生涯に一回のワクチンは打ってるけど毎年2回はあたいも打たないかも(´・ω・`) 
 予約と会場行く労力が面倒臭くてならない(´・ω・`)  >>257 
 あたいは国内も海外も旅行よく行くから必須だわ(´・ω・`) 
 移されるより移す方が怖い  >>257 
 たぶん来年以降はインフルくらい受けるの簡単にはなると思うよ(´・ω・`) 
 また別の感染症が出来てるかもだけど  >>258 
 海外はまだまだ色々あるからなあ偉い(´・ω・`)  海外はしばらくアジア系差別すごそうで(´・ω・`)  危ない目にと言えばあたい一度アメリカで見知らぬ白人に車に押し込まれ多分さらわれそうになったことある 
 途中で止まったからその間に転がり出たお 
 あそこで逃げなかったらちんでたかな?(´・ω・`)  >>262 
 ちんでた可能性高いね:(´・ω・`): 
 生きてて良かった(´;ω;`)  >>262 
 暴行はデフォで良くて監禁悪くて殺害だったろうから本当に無事で良かった:(´・ω・`):  アメリカの若者のあるあるが日本だと余程のDQNでもない限りやらないことだったりするからねー(´・ω・`)  食い詰めたり故国にいられなくなって新天地求めてやってきたヒャッハー移民な国だしなぁ(´・ω・`)  アメリカの白人のコミュニティで血統が純ヨーロッパじゃないと入れない団体あるらしいね(´・ω・`) 
 ご先祖がヨーロッパ捨ててアメリカに来た意味……(´・ω・`)  >>268 
 血筋的な意味でハイソサエティなソロリティ:(´・ω・`):  >>268 
 そりゃヨーロッパじゃ珍しくもないからありがたがられもしないからだな(´・ω・`) 
 多様性の中でアイデンティティの確立するのに手っ取り早いのが人種民族だし 
 南米の日系人社会でもそこまでは行かなくとも似たような話を聞いたことがある 
 それで日本国籍の日本育ちの日本人の嫁さんをもらうのがステータスみたいな  >>268 
 魔女狩りから逃げた人とかいるんだろうな(´・ω・`) 
 フィクションだけどノンフィクション風にそれを書いた小説?児童書?が昔あった気がする(´・ω・`) 
 古いクッションに隠された日記です〜みたいな触れ込みの(´・ω・`)  アメリカの名家がメイフラワー号出身の祖先を自慢するが、実態は狂信的過ぎてヨーロッパ本国で弾圧されて追い出されたオウム並みのヤバい奴らだったんだろ  >>273 
 忘れものよ(´・ω・`)つ(´・ω・`) 
 クロムウェルとかもやべーやつだもんな  >>271 
 そういえばペルーの元大統領今何してんだろ(´・ω・`) 
 ペルーだと逮捕されるとかで日本に逃げてきたのは覚えてる(´・ω・`)  >>275 
 拘束されたり開放されたりまた拘束されたりしてるみたい(´・ω・`) 
 お嬢さんが今ペルーの大統領選に出てるわ(´・ω・`)  >>276 
 思わず田中角栄と田中真紀子を連想した(´・ω・`)  角栄の金庫番だか?愛人の娘が本出してたな(´・ω・`)  進撃おわっちった(´・ω・`) 
 さみしい(´・ω・`)  最後に1巻に戻るエレンの観測途中エンドだと予想してたのに(´・ω・`) 
 でも思ったより悲惨じゃなかった(´・ω・`) 
 全員死ぬと思ってたわ(´・ω・`)  爽やかに終わったけど含みも残してるというか(´・ω・`) 
 嘘予告漫画のスクールカーストも合わせて何処まで本編なのか映画なのかぼやかしてるのも上手いなと思った(´・ω・`)  自由を求めて新大陸に移住した先でセーラムの魔女裁判とか(´・ω・`) 
 新世界の言葉面に騙されちゃいかんね(´・ω・`)  ヒ素カレー事件の娘と孫のニュース怖い:(´・ω・`): 
 闇が深い:(´・ω・`):  >>286 
 和歌山カレー事件関係者の事件再びなのねと今知ってぶったまげ…:(´・ω・`):  これ時代が時代なら祟り扱いで神社立ったんじゃね(´・ω・`)  親子の自殺、無理心中か?みたいなニュースがカレー事件に繋がるとは(´・ω・`)  保険金詐欺してたマスミの夫が「自分は無実です。【確信】してます。」と繰り返してたのに違和感が(´・ω・`) 
 当時インタされた際の言葉選びがあまりにも変で覚えてる(´・ω・`)  >>290 
 裁判で無罪なら無実という基準だとそういう言葉になるのかもね(´・ω・`)  ダメージジーンズ履いてる人見かけた(´・ω・`)  
 あれって穴空いたところからほつれたりしないんだろうか?  昨日のニノさんで、ダメージジーンズを破けてるよとか穴あいてて大丈夫?ってわざわざ言うやつウザいとか言われてたよ(´・ω・`)  ODDTAXI、絵柄見て避けてたんだけどむっちゃ面白い(´・ω・`) 
 アマプラでようやく追いついたとこ(´・ω・`) 
 あのキャラでサスペンス&ハードボイルドなんて想像つかなかったわ(´・ω・`)  >>293 
 知り合いなら言っちゃいそう(´・ω・`)   どう見てもお洒落じゃないズタボロ状態のものを見たら言っちゃうわ(´・ω・`)  >>295 
 同じく(´・ω・`) 
 ババアなのねお互い(´・ω・`)  >>297 
 気になるとすぐ口に出るって確かに老化の証かも(´・ω・`)  ダメージジーンズ1周回って穴あきに突っ込み入れる世代再びなのか(´・ω・`) 
 年バレるけどwそういうの有りで歳取ったんで何とも思わなかったよ(´・ω・`)  >>300 
 分かる気がする(´・ω・`) 
 本当に辛い時って現実逃避で意識が外に一点集中するんだよ(´・ω・`) 
 ここまで悲惨じゃないけど、あたい持病で発作起こして倒れてるとき、床の隅のホコリとか壁紙の模様とかに意識が向いてるわ(´・ω・`)  え?ここ機能してる? 
 ムーンライトノベルズについて話していい?  期待に添えるかはわからないけど機能してないこともない(´・ω・`)  じゃあ大人向けweb小説感想雑談スレ転じて世間話スレになってる感じ?  偶にはなろうの話でも(´・ω・`) 

ヴィクトリア・ウィナー・オーストウェン王妃は世界で一番偉そうである 
 最近読んで中々爽快だった(´・ω・`)  ツイッターで過激な発言しててフォローしてる方がフォロワーより多いのは大体お察し案件で離れたほうがいいなと知った最近(´・ω・`) 
 あれ恥ずかしくないのかな  ついで過激発言して自分で5chに貼りにくるのがパターンだし(´・ω・`) 
 即ブロックリスト行きだわ(´・ω・`)  炎上も上手くいけば辻ちゃんみたいになれるからかな(´・ω・`)  辻ちゃん一時期叩かれてたけど叩く人何が気に入らないのかよくわからなかったな(´・ω・`)  きっと釣り針の垂らし方がめちゃくちゃ絶妙なんだろうな(´・ω・`)  メーガン妃って中身が悪役令嬢のヒロインみてえとおもいました(小並)(´・ω・`)  アメリカの教育受けてきた女優さんでミックスだからね(´・ω・`) 
 メーガン妃のことSUITSの頃から好きよあたし(´・ω・`)  なろう系はどうして書籍化するといつもあの大きめの単行本で発売するのが殆どなんだろう(´・ω・`) 
 最初から文庫の作品もあるけど(´・ω・`) 
 あれ持ち歩きにくいんだよなあ(´・ω・`)  大きくして値段高くして利益上げなきゃいけないからね(´・ω・`) 
 持ち歩きにくかろうが買う人は買うし(´・ω・`) 
 買う人から高い単価取るのよ(´・ω・`)  大きな本なのはモトとりやすいからなんだろうね(´・ω・`) 
 あたい最近本は全部電子書籍  なろう系はコミカライズ読んで面白かったらなろうで読む流れになってる(´・ω・`) 
 書籍で展開違うのもあるけど(´・ω・`)  >>321 
 それだと、絵師さんが大事になってくるわね(´・ω・`) 
 印象って大きい…(´・ω・`)  >>322 
 コミカライズが上手いかどうかで変わるね(´・ω・`) 
 コミカライズ下手な人に当たるとイマイチな印象になる(´・ω・`)  >>324 
 そこのは結構ほかもやばかった記憶(´・ω・`)  >>324 
 地味な青年が隣の女の子の尻触ってるように見えた(´・ω・`) 
 ちょっとこれは作者かわいそう  上手くても量産型イラストすぎてつまらなそうと思って買わない時もあるからな(´・ω・`)  漁港の肉子ちゃんって漁港に住むデブの娼婦の話かと勝手に思い込んでたがどうやら違うらしい(´・ω・`)  >>329 
 そんな話だったらアニメにはならないよ:(´・ω・`):  >>330 
 今回のアニメ映画化で母子物だと初めて知った(´・ω・`) 
 てっきりデブだけどテクと愛嬌がいい娼婦を漁師が侮蔑と親しみを込めて肉子と呼んでる話かと思ってた(´・ω・`)  先週のブランチで映画コーナー全部いっぱい使って喋り倒したさんまで少しあった見る気持ちも一欠片もなくなったわ(´・ω・`)  
 CMあけ映画ランキング予告してたのに喋りでなくしたさんま配慮にヤレヤレだった(´・ω・`)あれじゃネガティブキャンペーンよ  >>332 
 さんま前にも何かのクリスマス生放送に出てしゃべり倒して番組潰してた(´・ω・`) 
 大御所だから誰も止められないのは分かるから自分の番組にこもっててほしい(´・ω・`)  実家が水産業で継母に虐められたさんまに凄く刺さる作品だったらしいね(´・ω・`) 
 なのでそこまで売れてなかった昔の作品だけどアニメ化した(´・ω・`)  >>334 
 継母に虐められるなんて物語のよう(´・ω・`)  TVの映画紹介もネットでの映画前振りもずっと避けてる(´・ω・`) 
 タイトル観る楽しみがなくなっちゃうし、誰あなたなオススメなんていらない(´・ω・`)  さんまの映画宣伝もしつこくてうんざりだけどテレビ予告のキムタク娘の声も苦手(´・ω・`)  キムタクは娘の芸能界デビューのためにジャニーズ離れなかったのかな?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています