【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/ >>487
忘れてた(´・ω・`)っ(´・ω・`) 敵に回したキャラのファンが多すぎたんだね(´・ω・`) そっくりな別物って分かるようにパロっとけば許可出たかもね額に悪って紋章とか(´・ω・`)
笑えない極悪人扱いじゃヘイトしか生まないがそっからどう展開する予定だったかはちょっと気になる(´・ω・`) そっくりな別物といえば勇者ヨシヒコは各所に許可はとってたのかしら(´・ω・`) 元ネタを好きな人が読んでもクスッと笑えればなんとなく許されていくと思う(´・ω・`) >>491
あたいもそこ気になった
ヨシヒコはチープ感に腹筋崩壊したな(´・ω・`) >>491
許可出して公認になるのも面倒だからスクエニはスルーしてそう(´・ω・`) 作画担当も「賢者の孫が元ネタのレイパーキャラ描いてて楽しかった!思うところがあっても静かに見守ってね」的な事言ってた(´・ω・`) >>491
スクエニは協力してたとは聞いた(´・ω・`) ギャグなら結構許されるがシリアスかつガチ胸糞な悪役化はよほど元ネタが大好きな人が敢えてそう描かない限り許されない(´・ω・`) 見てきたら、賢者の孫的な感じの♂が胸くそな酷いことしてたわ(´・ω・`) 流れで思い出したけど外国人からの翻訳したものを載せていいですかの問い合わせは正直黙って勝手にやって欲しい(´・ω・`)
許可出すと逆に面倒だから断るしかないし(´・ω・`) >>499
外人なのに丁寧な人でいいじゃん(´・ω・`)
勝手に翻訳されてパクる奴いるんだから、まともな人には返事してあげなよ(´・ω・`)
それか何処かに「翻訳ご自由に」って書いておくとか(´・ω・`) >>495
うへぇ愛を感じないなやっぱり地球防衛部セリフどうぞだわ(´・ω・`)
静かにって押すなよ微レ存?炎上売りは内容おもろないなら最低(´・ω・`) 作画担当は鍵かけたらしくて擁護の声あがってるね(´・ω・`) 発言が無ければ単なる被害者だったんだがな(´・ω・`)
ぶっちゃけ擁護するほど絵が上手く……(´・ω・`) >>501
個人的には翻訳掲載についてはノータッチでいたいんだよね(´・ω・`)
責任取れないし何かあったときに下手に許可すると面倒だから知らぬ存ぜぬを通したいというか(´・ω・`) レイパーにしたのはまずい
賢者の孫って一途キャラじゃなかったっけ?(´・ω・`) とりあえずこの件で悪役令嬢ageのために乙女ゲームの主人公sage描写することが乙女ゲーマー的にイラつくということをなろう書き手は身をもってわかってくれたかしら(´・ω・`) >>507
頭の片隅にも浮かばないと思うよ(´・ω・`)あたいも浮かばなかったし >>507
悪役令嬢のヒロインはテンプレ化してる上に特定のキャラをパロディ化してるわけじゃないからなあ(´・ω・`) >>509
上で言われてた軍師様は異世界勇者が気に入らないのパターンだね(´・ω・`) >>509
でも悪役令嬢ものが乙女ゲーマーからはかなり嫌がられているのも事実なのよ(´・ω・`) >>510
あたいの場合はリアルな乙女ゲームからとはだいぶ違うのもあるかな(´・ω・`) >>511
それと今回のはまた違うと思うの(´・ω・`) >>506
ヒロインに一途キャラ(´・ω・`)
それが女の子殺して犯すキャラに(´・ω・`) >>514
同人でやれ的な感じになっちゃったのね(´・ω・`)
確かに銀魂みたいにギャグパロディなら(読者からは)結構許される印象あるわ >>515
ギャグじゃないけど新撰組女体化みたいなのも子孫じゃないせいかもだけど気にならない(´・ω・`) >>516
るーみっくキャラデザで近藤・土方・沖田の娘達が出てくるギャルゲーみたいなやつがあった気がする(´・ω・`) パロやるなら流行りから10年は空けるべきだと思う(´・ω・`)
まだまだコンテンツとして売れている最中にやるものじゃない(´・ω・`) >>517
発表から長いこと発売されなかった気がする(´・ω・`) なろうコミカライズばっか連載してる雑誌でなろう系(なろうじゃないのもあったけど)馬鹿にする作品連載しようとする根性すごいよ(´・ω・`) 幼女戦記はなろうじゃないよね(´・ω・`)
そんなつもりはなかったかもしれないが勝てないなろう系を貶めようとしてるようにしか見えないのがな >>520
なろう系好きな人多い雑誌以外で連載したら元ネタわからなくてそれはそれで終了だね(´・ω・`)
内輪受けは伝わらなければイミフ(´・ω・`) >>521
なろうじゃないけどアルカディアって小説投稿サイト(´・ω・`) セブンイレブンで売ってるレモンスカッシュ味のストロングチューハイうまい!うまい!(´・ω・`) >>524
コロナで健康を意識しなきゃならない時にアルコールなんてやめなさい(´・ω・`)
お茶にしときな(´・ω・`) ストレス解消もだいじ(´・ω・`)
飲み過ぎには注意だけど(´・ω・`) あたい最近ビールと缶チューハイの懸賞がバンバン当たってる(´・ω・`)
TwitterとかLINEとかのやつ(´・ω・`) >>526
アルコールや買い物は本当の意味ではストレス解消にならないのよ(´・ω・`)
運動と瞑想と自然と親切よ(´・ω・`) >>528
本当の意味なんてどうでもいいから酒飲むんだよ(´・ω・`) >>529
それだと悪循環になってるのよ(´・ω・`)
酒飲まないで猫と戯れた方が結果いいのよ(´・ω・`) >>527
いいなあ
懸賞当たったことない(´・ω・`) ジンジャーエールのペットボトル見掛けなくなったな(´・ω・`) 他人の生活にくどくど文句たれるような人って言うほど健康じゃないこと多い(´・ω・`)経験上 >>528
新興宗教とスピリチュアルは勘弁して(´・ω・`) 休みの前の日の夕食で、家族とゆっくり飲みながら(親は酒、子はジュース)会話するのが今は一番のストレス解消(´・ω・`)
時節柄旅行も外食もできないけど、結構楽しいよ(´・ω・`) Twitterばぐってる?不具合かな(´・ω・`) >>536
PC版が何かエラー起こしてるらしい(´・ω・`) だねーあたいのはスマホもダメだったけど今は治ったっぽ(´・ω・`)
ツイ依存気味だわん(´・ω・`) >>534
科学的なエビデンスあるからね(´・ω・`)
アルコールが一滴でも身体に悪いのもエビデンスある(´・ω・`)
アルコールは百害あって一利なしが科学者の総意(´・ω・`) ワクチン陰謀論派とアルコール飲む人同じ人な気がしてきた(´・ω・`)
コロナは風邪とか言ってる人ほどエビデンスなしの理由つけてアルコール飲もうとする(´・ω・`) >>540
あたいワクチン接種するけどたまに楽しみ目チューハイ飲むよ
気がしてきたで決めつけるのはそれこそエビデンスなしの思い込みでは(´・ω・`) 楽しみで時々飲むのまで否定しなくていいよね(´・ω・`)
自分が飲まないのとは別問題だし(´・ω・`)
医者に止められるような人は更に別問題だけど(´・ω・`) >>540
ワクチンは1回目接種終わった雑子だけど(職域で)、アルコールは大好きよ(´・ω・`)
外で飲めないから家で楽しみながら飲むことを否定する理由はなんなの?(´・ω・`) 飲酒運転の例の事故があってからアルコール禁止して欲しいと思い始めた(´;ω;`) 運転するしお酒もたまに嗜むけど飲酒運転なんか絶対しないよ(´・ω・`) 軽いアルコールネタにしつこく絡むのが湧くなんて珍しいな(´・ω・`)
あっ返事要らないんで(´・ω・`) 体に悪いけどめっちゃアイス食べたい(´・ω・`)
乳脂肪たっぷりのやつ(´・ω・`) ワクチンや酒ネタでしつこく絡むなんてなんかやな事あったのかしらね(´・ω・`)
まあまあ御籤でも引いて(´・ω・`) >>541
でもアルコールは一滴でも身体に悪いというエビデンスあるのに飲んでる馬鹿はエビデンス理解できないのは本当でしょ?(´・ω・`)
結局ワクチンもエビデンスわからないけど政府が言ってるから打とうぐらいだよね?(´・ω・`)
医療統計理解した上で打とうとしてる人との間には壁があるんだなぁ(´・ω・`)
アルコールやジャンクフード食べる人はいざコロナになった時に国のお金に頼らず病床圧迫しなければ自己責任ご自由になんだけどね(´・ω・`) あたいは毎週のワインが楽しみ\( 'ω')/
ワインと食事とのペアリングは美容と健康を害する価値があるのよ\( 'ω')/
今週はコートロティ飲む\( 'ω')/ >>550
飲んで美味しいとかのメリットをまるっと無視するなら一生ユーグレナとか食べてればいいんじゃないかな(´・ω・`)
これからは電気もつけずに早く寝て夜明けとともに起きたほうが健康にいいよ(´・ω・`)
こう言われたら嫌でしょ?
言ってることが極端だって自覚したほうがいいよ(´・ω・`) 登山で遭難しようがスノボで事故起こそうが他国で拉致されようが税金を支払っている以上国は助ける義務があるの\( 'ω')/ >>539
単なる好奇心なんだけど一滴のエタノールが人体に及ぼす影響のエビデンス欲しい(´・ω・`)
さすがにごく少量での論述は見たことがないので
in vivoのデータあるなら見てみたい(´・ω・`) まあまあほっときなされ(´・ω・`)
変なの住み着いたなあって大人のスルーよ(´・ω・`) そうそうワインの美味しさを知らずに死ぬのは勿体ないね\( 'ω')/
そこら辺のコンビニで買えるようなまずいお酒しか飲んだことないからそういう考えになるんだよ\( 'ω')/ というか酒飲まなくてもアルコールそのものは摂取してる場合多いやろ(´・ω・`) そうそうアルコール入りのチョコレート美味しいよ\( 'ω')/
イルサンジェーなくなったの悔やまれる_(:3」∠)_ 交通事故に合うのが怖いから外出しないのかって話で楽しみにはリスクがつきものなんだよ(´・ω・`) ダイアナさん生きてたら60歳だったのか(´・ω・`) >>561
イギリス王室のスキャンダル楽しいけどやばいよね:(´・ω・`): >>562
長男はハゲだし次男はアホだし(´・ω・`) >>564
箱入り娘だからこそああいう男に引っ掛かるのかもと思った(´・ω・`)
皇室はお見合いの方がいいと思う(´・ω・`) 俗世を知らぬお嬢様が悪い男に惹かれるってやつね(´・ω・`)
創作だとその悪い男は理由有りで一時的にやさぐれてたり根は良いやつなんだけど現実は…(´・ω・`) 大学を外部にしたのがまずかったよね(´・ω・`)
青春くらい自由にさせてあげたいけど、その自由も、国民の税金だからなあ(´・ω・`) 箱入りなら、親がしっかり目配りしなきゃね(´・ω・`)
知人のいいとこのお嬢さんたちは、大抵子どものころから親が認めた見合い相手しか許さんと言われて育ってる(´・ω・`)
結果、みんな医者とか上級公務員とかに嫁いでるわ(´・ω・`) 小室氏は隠し撮り上等の人だからタチ悪いのに捕まったよね(´・ω・`)
お嬢様じゃ太刀打ちできないとおも(´・ω・`) >>550
1滴でも身体に悪いなら和食ってすごく身体に悪いねえ(´・ω・`)
料理酒もみりんもアルコールだし熱入れても思ったより消えてないという(´・ω・`) 煽るあなたもちょっと落ち着こ(´・ω・`)
ほら、最近お気に入りのキットカットプリン味たべろ(´・ω・`) >>570
実は和食ってあんま身体によくないんだよね(´・ω・`)
塩分と砂糖多い(´・ω・`) >>573
砂糖は元々なかったから最近の和食だね(´・ω・`) >>574
そうそう昭和からの和食(´・ω・`)
美味しいんだけどね(´・ω・`) 練乳ミルクバーうまー(´・ω・`)
寒いけどアイスうまー(´・ω・`) 砂糖が入ってない寿司のシャリ想像できない(´・ω・`) 昔は甘味に甘茶使ってたらしいね(´・ω・`)
あたいちょっと苦手な味よ(´・ω・`) 今週末一回目のワクチンうけてくるわ(´・ω・`)
ドキドキするぅ(´・ω・`) あたいの旦那今日一回目受けてきたわ(´・ω・`)
今のところ様子普通だけど注射の跡が肩のかなり高い位置よ(´・ω・`)
そりゃノースリ推奨されるわなっていう高さよ(´・ω・`) ワクチン9月だけどJ&J解禁待つわ(´・ω・`)
1回でいいから(´・ω・`) あたい制服ある職場での接種で半袖シャツかなり捲って打たれたよ(´・ω・`)
当日長袖だった人は脱いで接種じゃった(´・ω・`) 五輪ドラクエみたいだから菅総理はブライかモリーのコスかな(´・ω・`) >>584
ドラクエ世界的にはマイナーなのに(´・ω・`)
ソニックの方が知名度高いぞ(´・ω・`) >>578
甘くないお稲荷さんとか困る(´・)ω(・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています