【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/ >>570
実は和食ってあんま身体によくないんだよね(´・ω・`)
塩分と砂糖多い(´・ω・`) >>573
砂糖は元々なかったから最近の和食だね(´・ω・`) >>574
そうそう昭和からの和食(´・ω・`)
美味しいんだけどね(´・ω・`) 練乳ミルクバーうまー(´・ω・`)
寒いけどアイスうまー(´・ω・`) 砂糖が入ってない寿司のシャリ想像できない(´・ω・`) 昔は甘味に甘茶使ってたらしいね(´・ω・`)
あたいちょっと苦手な味よ(´・ω・`) 今週末一回目のワクチンうけてくるわ(´・ω・`)
ドキドキするぅ(´・ω・`) あたいの旦那今日一回目受けてきたわ(´・ω・`)
今のところ様子普通だけど注射の跡が肩のかなり高い位置よ(´・ω・`)
そりゃノースリ推奨されるわなっていう高さよ(´・ω・`) ワクチン9月だけどJ&J解禁待つわ(´・ω・`)
1回でいいから(´・ω・`) あたい制服ある職場での接種で半袖シャツかなり捲って打たれたよ(´・ω・`)
当日長袖だった人は脱いで接種じゃった(´・ω・`) 五輪ドラクエみたいだから菅総理はブライかモリーのコスかな(´・ω・`) >>584
ドラクエ世界的にはマイナーなのに(´・ω・`)
ソニックの方が知名度高いぞ(´・ω・`) >>578
甘くないお稲荷さんとか困る(´・)ω(・`) >>586
ハゲのキャラがいないんだよ( ・´ω・`) 接種のときって服めくって心音聞いたりする?(´・ω・`)
ノースリのワンピースで行こうかと思ってるんだけど上下別れてた方がいい?(´・ω・`) >>589
ここにいるのは地域違うし打つ会場も違うんだから自分の地域の担当に聞けよ(´・ω・`) >>590
ありがと(´・ω・`)ノ
>>591
せやね(´・ω・`) アランデュカスのダークチョコレートつまみながらグレンモーレンジィのシグネット飲んでるけど最高\( 'ω')/ 旦那が昨日モデルナ射ってきた雑子よ(´・ω・`)
旦那は今日はワクチン射ったほうの手が痛いんだそうで、すごく可動範囲が狭くなってるわ(´・ω・`)
服を羽織るのも嫌がってるわ(´・ω・`)
夜痛さでちょくちょく目が覚めたそうよ(´・ω・`)
これから射つ予定の、次の日が仕事の雑子は気をつけるのよ(´・ω・`)
ちなみに服はまくらなかったそうよ(´・ω・`)心音も何も聞かずにグサーよ(´・ω・`) 服を羽織る動作をするのを嫌がってる、ね(´・ω・`) >>595
打つ人下手だったのかな(´・ω・`)
大規模より病院で打った方がいいのかな(´・ω・`) >>598
でも手の痛みでしょ?(´・ω・`)
下手くそに打たれた可能性もあるよ(´・ω・`)
打つ場所はちゃんと選ばないと(´・ω・`) >>599
595じゃないけど職場で射った家族が似たような感じだったよ(´・ω・`)
腕を中心に筋肉痛の酷いやつみたいになって腕の稼働域が狭まるって言ってた
3日かけて段階的に戻った(´・ω・`) インフルエンザのワクチンも打ったあと腫れて痛む人もいれば平気な人もいるよね(´・ω・`) 昔、風邪で二の腕に筋肉注射されたが刺す時痛いわ、注射後も二の腕痛くて怠いわで2、3日辛かった覚え(´・ω・`)
ワクチンもあんな感じかなと覚悟してる(´・ω・`) やっぱ馴れてる上手い人に打ってもらった方がよさそうね(´・ω・`)
婦人科は注射する機会多いしいきつけの婦人科で打ってもらおニヽ(´・ω・`)ノキャッキャッ 打つ方も打たれる方もお互い初めてのことだから余計な緊張して副反応が強かったり意識しすぎたりってのもあるらしいね(´・ω・`) あたいは1回目は何か腕上がらないなぁみたいな気持ちだった(´・ω・`)
2回目はなかなか辛くて体重くて足が前に出ないし気持ち悪いしで薬結構のんだ(´・ω・`)
一回で済むワクチンはどんな感じになるんだろうねぇ 明日打つ雑子だけど、どうだったか報告するね(´・ω・`)
歯科医さんは細かいとこに注射するのに慣れてるから上手いのかなと思ってる(´・ω・`) 日本じゃ筋肉注射少ないから不慣れな人多いのかもねえ(´・ω・`)
とりあえず接種箇所は摘まず広げるように固定して
注射針は真っ直ぐぶっ刺すのが正しいやり方らしい
この辺も皮下注射とは違うね(´・ω・`)
筋肉組織が損傷すると免疫獲得減弱があるらしいから
やっぱちゃんとしてくれるところで接種したい(´・ω・`) 医者からは副反応出るのは抗体作ってる証拠だから出た方が良いんだよとか言われたけど、ワクチンでも結構しんどかったから絶対普通にはかかりたくないと思ったよ:(´・ω・`): 予防接種ノースリワンピースで悩んでたけどノースリのトップス買った(´・ω・`)
手が空いてた方が良いって聞いたからこれにサコッシュで行く(´・ω・`) >>610
でもかかった後に打ったら一生効果あるんでしょ?(´・ω・`)
この機会に1回かかっちゃった方がいいと思う(´・ω・`) 熱海の土石流の原因って山削って設置したメガソーラーらしいな(´・ω・`) 元々土砂災害の指定地域だったみたいよ(´・ω・`) 進次郎かわいいっちゃかわいいんだが政治家じゃなくおバカタレントの方が合うと思う(´・ω・`) >>616
周りの大人たちに蝶よ花よと育てられたんだろうね(´・ω・`) 話題変わってたからどしよかと思ったけど一回目ワクチン報告するね(´・ω・`)モデルナだた
針刺す痛みは全くなかった刺された感覚もなし(周りもそう言ってたから上手かったのかな)(´・ω・`)
肩から4cmくらいのとこに打ちマースと言われてその通りだからまるっと肩が出る服着てくといいよ(´・ω・`)
腕は腫れてないのに痛い、夜になったら布団が掛かるだけで痛い寝返り辛い:(´・ω・`):
今朝は7度ジャストで、いつもよりおしっこ少なかったから熱出たのかも(´・ω・`)
打つ前に頭洗っとくといいよー旦那は腕上がらないから髪洗うの時間かかった(´・ω・`)
あと、打つ前に水はよく言われてるけど、打った後ごっつい喉渇いたから水用意ねー(´・ω・`) あたいも月末にモデルナ接種だから助かるわ(´・ω・`)
打った後は水分補給必須か(´・ω・`)
全く違う理由からだけど献血みたい(´・ω・`) 医療行為だからあまり素人の体験談は参考にしたらダメよー(´・ω・`)
あくまでも体験談として聞いて服装や必要なものは主催場所に問い合わせよ(´・ω・`) あたいも打ったけど注射されるの自体は全く痛くなかったよ(´・ω・`)
小さいキッズのいるご家庭は抱っことかまじ腕が無理…てなったって言ってたなそういえば(´・ω・`) あたいはJ&J打つ予定だから打ったら教えるねヾ(´・ω・`)ゞ 一度も打ってないのに会社の職域接種の手伝いする事になった(´・ω・`)
就業時間後の回はともかく休みのはずの土曜まで出勤とかさあ(´・ω・`)
数時間だけだけど休日出勤として給料出るか心配(´・ω・`)
ボランティア扱いされたら困る(´・ω・`) >>623
乙(´・ω・`)
ワクチン会場の日雇いバイトもだけど打ち終わってない人の重症化リスク考えたらスタッフは先に打つべきよね(´・ω・`) シャンパンのニュースのロシアがちょっと何言ってるのかわからない(´・ω・`) ハム速ツイッターの後追いばっかりで離れちゃった(´・ω・`) 日本ではTwitterの早さには敵わないよね(´・ω・`) >>625
中国みたいと思ったら中国が既に松阪牛でやってた:(´・ω・`): >>628
成金のくせにクソダサね中国語松阪牛(´・ω・`)、ペッ 悪役側だなって組織や国の背後に必ず中国とロシアがいるよね(´・ω・`) >>631
日本も唐揚げ屋増えて来てるから行き放題ね(´・ω・`)
チキン屋か死かの韓国の流れかと不安になる声も多いけど(´・ω・`) >>632
ぇ、なにそれこわい:(ˊ◦ω◦ˋ): dトン(´・ω・`)
これマジなら、そりゃ大学受験で警察出動や電車止めるよね(´・ω・`) >>635
一番上がマシかしら不渡り出した時期は大変だろうけど(´・ω・`) >>635
どこ行ってもチキン屋か死かの恐怖:(´・ω・`): 唐揚げ食べたいからのまさかの流れにワロタ(´・ω・`) タピオカ屋が増えたり食パン専門店が増えたりのニュースは見たけど今どうなったのかな(´・ω・`) >>642
タピオカ屋は潰れていってるね(´・ω・`)
ゴンチャとかチュンスイタンは残ってるけど(´・ω・`) >>642
あたいの知ってる食パン専門店は二件とも生き残ってる(´・ω・`)
あたいも買ってる(´・ω・`) タピオカ台湾では200円くらいだから買いやすいみたいだけど
日本だと700円ぐらいするから敷居高いのよね(´・ω・`) タピオカって昔はもっと小粒でココナッツミルクの中に沈んでなかった?(´・ω・`) >>646
タイのスイーツであるやつかな?(´・ω・`) 中華街に入り浸ってたころに飲茶で頼んでたわ、ココナッツミルクに沈んだ小さいタピオカ(´・ω・`) ちっちゃいタピオカ…うんうんわかる(´・ω・`)
カエルの卵っぽくて好きじゃなかったわーこんなメジャーになるとは(´・ω・`) 大吉雑子おめ(´・ω・`)
マンゴープリンに入ってるイメージよ、タピオカ
カエルの卵感はバジルシードのがあった記憶(´・ω・`) 台湾唐揚げとかいう肉を平べったくした巨大唐揚げの店が横浜と浅草にあるらしい(´・ω・`) >>657
上級国民が出たぞ!処せ処せ(´・ω・`) マスクをせず市役所を訪れた人への応対をした職員3人が感染しました。
感染したのは札幌市の危機管理対策室の2人と教育委員会の1人です。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000221723.html
まさに疫病神(´・ω・`) >>659
ウレタンマスクも実質ノーマスクのテロリストだから一緒に滅びてほしいな(´・ω・`)
あれだけ効果ないって言われてるのにウレタンする馬鹿消えないかな(´・ω・`) 不織布マスクのなかには寄生虫がいてどうのって訴えてる人たちいるみたいね(´・ω・`) >>661(´・ω・`)
>>436>>440の上司(´・ω・`) >>661
ウレタン派が苦し紛れに言い訳しだしたんだろうなぁ(´・ω・`) DLsiteで男性向け抑えてTL一位で話題になってるね(´・ω・`) >>667
映画が原作以上にクソだったの?(´・ω・`) >>668
おみくじドンマイね(´・ω・`)
公式側とアンチの戦いが白熱してる(´・ω・`)
公式側もムキになりすぎてる(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています