【小説家になろう】女性限定雑談スレ59【ムーン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
なろう、ムーン、ノクタ、ミッドナイトに限らずなんでも自由に雑談するスレです
女性限定ですが作者・読者が話題問わず自由に話しましょう
但し板のLRだけは守ってください
次スレは>>970がたててください
前スレ
【小説家になろう】女性限定雑談スレ58【ムーン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1603800721/ >>868
と思ったら全然スレ進んでなかった(´・ω・`) みんな何だかんだオリンピック見てるんだよ(´・ω・`) 他の局が面白くないからオリンピックながしてる(´・ω・`) なんだかんだ開会式から楽しんじゃってる(´・ω・`) きめつラスト前辺りから重要なキャラが気持ちよくバンバン死んでくので好き(´・ω・`) >>867
原作と映画で全然違うの?(´・ω・`) >>874
きめつ途中までアニメみたよ(´・ω・`)
みんな死んじゃうのかぁ(´・ω・`) >>876
皆じゃないけど死ぬ奴は死ぬ(´・ω・`) >>877
こいつ死ぬんだろうなってキャラ何人かいるからそいつらかな(´・ω・`)
ラストが学園ものなんだっけ?(´・ω・`) >>878
現代で子孫や生まれ変わりっぽいキャラ達がワイワイやってる様子を見せて終わり(´・ω・`)
最終戦後って関東大震災や第二次やら暗い歴史ばっかだから個人的にはバッサリ切って正解だなと思ってる(´・ω・`)
一応FBに簡単な後日談は載ってる(´・ω・`) 痣の問題すっとばし&CPの処理が雑すぎて子孫とか言われても正直萎えたけどな(´・ω・`)
他にも後だし要素が多すぎてかなり自分の中でどうでもいい作品になった(´・ω・`) ストーリー上やむを得ず死んだキャラの生まれ変わりが幸せになってるなら
子供向け的にはかなり救いになるしアリなんじゃないかな(´・ω・`) 約ネバのラストはもうちょっとなんとかならなかったのかなと思ったけど(´・ω・`) メダル取れなかったことに対して非難するのは良くないけど、池江さんのはそこじゃないと思うのよ(´・ω・`)
周りに対して失礼な言動を平気で口にしてしまっているというか(´・ω・`)
発達なのかな?それならあの言動も仕方ないと思うけど(´・ω・`) 子育て系の憑依?転生?もの読みたい(´・ω・`)
親に乗り打って虐待されていた子供に優しくする感じの話(´・ω・`) >>886
韓国産っぽいのでそういうのあったな(´・ω・`)
何かの物語に転生して後に悪党になる美少年の母親(美人)に生まれ変わったから悪党にならないよう甘やかすみたいな奴(´・ω・`) >>887
面白そうだけど韓国だとピッコマとかかな
それだと時間回復まで読めないのがね(´・ω・`)
なろうかムーンで一気に読みたい気分(´・ω・`) 転生じゃなく再婚とかだったらムーンで読んだことあるような(´・ω・`) >>889
マジか(´・ω・`)
読んでみたい(´・ω・`) ケミストリー最近見かけるようになったよね(´・ω・`) サントラ出ると聞いて放置していた対アリのFDやり始めた(´・ω・`) 最近は更年期のことをヴィーナス期っていうのね(´・ω・`)
逆に恥ずかしい(´・ω・`) >>898
髪伸ばすの面倒なお年頃なのに(´・ω・`) 普通に更年期でいいよ(´・ω・`)
ヴィーナスって何ソレw 艶女(アデージョ)艶男(アディオス)
みたいな事言ってた雑誌があったような(´・ω・`) 男性更年期もヴィーナス期とか言われたら嫌だろうなぁ(´・ω・`) あーたーしーのーいかりをおぉおーすーいーあーげーる(´・ω・`) >>903
アポロン期とか名前付けてやりたい(´・ω・`) >>902
懐かしーココリコの番組思い出すわー(´・ω・`)
ジローラモだよね(´・ω・`) DMMブックスポイント還元セール!(ダイマ)(´・ω・`)
何買おうかな(´・ω・`) 続き物買ったくらいであんまりいいのなかった(´・ω・`) dブックスで60パーポイント還元してりゅ(´・ω・`)
夏休みに向けてかな(´・ω・`) アプリでの自撮りは可愛いんだけどプロが一眼レフで撮った写真はリアルを写しているせいでブスになっているコスプレイヤー見ちゃってなんだか可哀想になる(´・ω・`)
一眼レフよりスマホアプリの方が綺麗に自撮りできる時代(´・ω・`) 鈴木達央の不倫のニュースでLisaと結婚していたことを初めて知る(´・ω・`) 集英学園では諏訪部に弄られるワンコ系後輩キャラやってた彼があんなオラオラ系ヤリチンに(´-ω-`) コックボーのイケメンやってた人だっけ(´・ω・`) >>915
昔からインタビューの内容的にナルシストっぽいイメージがあった(´・ω・`) >>917
矢口とかね(´・ω・`)
田舎でホテルないとかご近所不倫とかなら場所ないのかなと思うけど(´・ω・`) 色々荒れてる社畜の3が完結して前野イトケンてPVまで出来てた(´・ω・`)
コミック買ったわ(´・ω・`) >>920
レスみてムーン見に行ったら完結してた(´・ω・`)オメ >>922
強烈なアンチ飼ってるから(´・ω・`) アンチいるとその作品人気あるんだなと思う(´・ω・`) >>924
ガチでヤバいアンチは誰もいなくなった荒野でもずっと文句垂れてるよ(´・ω・`) 年月が経つと「悪い作品・キャラじゃないのに、煽り屋がいたとはいえ何であんなに嫌ってしまったんだろう」とか
「あそこまで叩くような作品・キャラじゃないわな…」とか
落ち着いたり反省したりするもんだが、あそこまで熱意持てる人はある意味すげえわ(´・ω・`) >>928
あたいも読んでる(´・ω・`)v
硬派だけど乙女な感じが偶にでるヒロイン好き(´・ω・`) >>929
読んでる人いてうれしい(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ >>930
小説版はまだだけど漫画版は毎週楽しみ(´・ω・`) 江口洋介(53)と篠原涼子(47)の不倫ってなんか生々しくて嫌(´・ω・`)
いい年して未だに性欲旺盛なのが無理(´・ω・`)
アラフォーだけど恋愛したいだなんて1ミリも思わない(´・ω・`) >>932
江口なんかの為にあのお爺ちゃん捨てたの!?:(´・ω・`): しかも息子2人もおじいちゃんが育てるんやで(´・ω・`) おじいちゃんだからね…誰もが察する年の差婚のハードル(´・ω・`) 市村正親側も不倫で結婚でイメージ悪かったけど今回の件でちょっと可哀想になった(´・ω・`)
元嫁からしたらザマァだろうね(´・ω・`) LiSAとたっつんが、ふたり同時に体調不良で活動休止とか…(´・ω・`)
なんでや(´・ω・`) >>937
まあ、あのニュースじゃ仕方ないよね(´・ω・`) LiSAはひたすら可愛そう、LiSAふぁんもライブ中止になって気の毒(´・ω・`)
たっつん自業自得だけどロノウェイだけは続けてほしぃーい!あたいの心のオアシスなのに(´・ω・`) >>932
ええー(´・ω・`)
まあそれまで年齢差開いた年下ばっかり付き合ってた旦那もキモかったしなあ
セリフ言おうとすると首揺れる江口も好きじゃ無い
女の方も……以下略(´・ω・`) >>939
Lisaの方が一般知名度高いから何かにつけてLisaの夫って名前出ちゃうのがね(´・ω・`)
Lisa被害者なのにワイドショーで名前が大きく出ちゃうの辛いと思う(´・ω・`) 金メダルかじったの若い女の子のだからだろうな(´・ω・`)
これだから汚っさんは いやねー汚っさん トヨタはよくやった(´・ω・`)
メダル予備のに取り換えてあげてよ(´・ω・`) クラファンで金メダル新しくしようって意見あって実際になんとかしてあげたいけど金は汚っさんに出させろとも思う(´・ω・`) 新しくしてもそれは金メダルは表彰台に登った時に首に下げたものでなくなってしまうから変えがきかないものなのにおっさんやっちまったな(´・ω・`)
どうしたって取り返しがつかない(´・ω・`) ピッコマにあるぶんげ原作の漫画なかなか面白い(´・ω・`) 完結作品のおまけが更新されたんだけど肝心のストーリーがほとんど思い出せなくて自分の記憶力がやばい(´・ω・`)
読んだの最近なのに(´・ω・`) >>948
流し読みだと脳が覚えなくていいやって記憶しないってこの前読んだ本に書いてあった(´・ω・`)
このキャラはどんなことを考えたんだろうって興味を持ちながら読むと記憶するとか(´・ω・`)
記憶力悪いとかじゃなく所詮そのお話はその程度の存在だったのよ(´・ω・`) 多田がひたすら気の毒じゃ(´・ω・`)
君は悪くないぞ(´・ω・`) 男子100で白人が金メダルとったり波乱の陸上(´・ω・`) 数年振りに黒光りするイニシャルGに遭遇してうち震えてる:(´・ω・`):
しかも何かボス感あるデカさやった:(´・ω・`):
明日雨上がったら対策グッズ買い漁りに行く(´・ω・`) >>952
あたいも数年ぶりに遭遇した(´;ω;`)やだあ そういえば最近イニシャルG見かけんわ(´・ω・`) あつすぎて出てこないのかな(´・ω・`)
イニシャルGの餌探知能力はめちゃめちゃ低いので
ホウ酸だんご的な駆除剤はとにかくあっちこっちに設置した方がいいよってラジオでゆってた(´・ω・`) >>956
ホウ酸ダンゴ系は見えないどこかに死んだGがいる気がするところが嫌なのよね(´・ω・`) >>956
それでも我が家に出たということは我が家は餌の宝庫な汚さなんですねごめんなさい(ヽ´ω`) むかーし古いアパートに住んでた頃、漆喰と柱の隙間にデッカいGが消えてったのを目撃した事がある(´・ω・`)
アイツら2ミリ有れば通り抜けられるんだっけ?
古いから外から入ってくるのはどうしようもなかったし、猫が飼い主目指して追い込んでくるしでその度大騒ぎしてたな(´・ω・`) クローブってスパイスの臭いを嫌がるからお茶っ葉とか入れるメッシュ系の袋に入れてあちこちに置いておくと出てこないって聞いた(´・ω・`) 昨日遭遇したボスGに再びあいまみえた(´;ω;`)
掃除機で捕獲してトイレに流させていただいた(´;ω;`)反省して断捨離中
みなさんも突然の遭遇には気をつけて >>962
959だけど、古いアパートの前に住んでたとこは周囲に畑や林があってムカデが外壁によく張り付いてた代わりにGが全然出なかったよ(´・ω・`)
軍曹を招聘してみたかったけど猫がいたんで無理だった
東南アジアでシャワー浴びてたら大きなG出現にギョッとしたら、小さなトッケイ(ヤモリ)がパックっと咥えて去っていった
トッケイ可愛い(´・ω・`) >>963
もう捨てたかもしれんが産卵期Gは危険を察知すると一度逃げ隠れた時卵カプセルを落とすらしい(´・ω・`)
Gみたいな色のカプセル断捨離時に気をつけて見て捕獲掃除機も交換パックなら即密封して捨てて(´・ω・`)
前に仏壇の扉に擬態させて産み付てやがった(´;ω;`) >>964
トッケイでけーうちの小さいヤモリはGたべてくれるかしら(´・ω・`)
ムカデは咬まれたから絶拒軍曹が来てくれるまではゲジゲジさんに頑張って貰う(´・ω・`) ヤモさんもG食べるけどすぐお腹いっぱいになっちゃうと聞いて可愛いと思った(*´・ω・`*) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。