なんでも雑談スレ@乙女1752
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
うるへー!
∧_∧
(・ω・ )
と_⌒))=3 ブッ
(_ノノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1751
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618308634/ >>319
何を作るつもりなの(´・ω・`)
今までその料理を作る時にかかってた時間はどれくらい短縮出来るの(´・ω・`) ああいうのはあれこれ使ったけど結局レンジ調理でいいやってなった(´・ω・`) 手が離せるってだけで意外と短縮できないんだよね(´・ω・`)
あと大抵重いから掃除面倒(´・ω・`) 迷う理由が金額なら買え
買う理由が金額ならやめろ
古人の言葉です(´・ω・`) >>320
レンタル料とか手間考えたら買っちゃったほうが手っ取り早い気もしてきた(´・ω・`)
>>321
具体的にコレ作るっていうより、仕事して帰って来た時にメイン1品できてたら楽かなって(´・ω・`) ホームベーカリーやフードプロセッサーがまだ鎮座してる(´・ω・`) くら寿司のビッくらポンやれば良かったと今ごろ後悔してる(´・ω・`)
システムよくわからなくていいえを押しちゃったからできなかったようだ…(´・ω・`) >>325
あーそんな意識ならやめといたほうがいいよ(´・ω・`)
確実に持て余してゴミ行き(´・ω・`) >>327
いらなくてもとりあえずやる(´・ω・`) ホットクックでできるようなのってレンチンでもできるのよね(´・ω・`) >>327
あれ途中でも切り替えできなかったっけ?(´・ω・`) 蓋しておまかせ系は大雑把な雑子には向かないよ(´・ω・`)
途中で味出したりできないから(´・ω・`) >>325
それならきちんとレンタルためしたほうがいいよ(´・ω・`)
雑子が仕事行く前にちゃんと下準備できるかどうかにかかってる(´・ω・`) うちにかえったら温かいご飯があったらいいなってことでそ?わかるー(´・ω・`) 面倒臭さを機械にかわってほしいタイプみたいだからすぐ使わなくなるだろうな(´・ω・`) >>325
冷蔵庫に入る鍋用意してに火を入れるだけの状態で準備しといて帰ったら加熱でいいんじゃね(´・ω・`) >>325
下準備必要なのわかってる?(´・ω・`) >>339
ある程度料理やるんだろうしそれはさすがに馬鹿にしすぎじゃね(´・ω・`) 煮たり焼いたりするだけの準備済み食材セットにでも頼ったほうがよさそ(´・ω・`) ホットクックに入れれば料理が完成するという知識だけがあったために
材料入れるだけで加熱もなにもしなかったという失敗談をきいたことがある(´・ω・`) 長時間煮込む必要があるものの火の番をしなくて済む利点はあるけど逆にそれしか利点はない(´・ω・`)
メニュー次第(´・ω・`) 味噌汁に30分以上かかるのよねホットクック(´・ω・`) >>344
何でも作れるわけじゃないからねえ(´・ω・`)
好きな量を作れるわけでもないし(´・ω・`) おーほほほ料理なんて下女にさせなさいオーホホホホホ(´・m・`) アドバイス雑子たちの中では
ホッとクックあったら一品余計にできるやったー!!
みたいなアホを想定してるの草(´・ω・`) あたいはガスコンロ壊れたからコンロじゃなく似たような調理器を1.5万円で買った(´・ω・`)
これ使うようならそのうちホットクックに買い換えるかも(´・ω・`) >>349
レンジ調理雑子みたいに極めてみてほしい(´・ω・`) >>348
逆にそれ以外に何があんの(´・ω・`)
手間減らして楽したいんでしょ(´・ω・`) ホットクックって汁物以外に何が作れるの(´・ω・`) >>349
ひとつの調理器具極めるのも手だと思うよ(´・ω・`)
何にでもできないことはあるけど(´・ω・`) >>348
本人が帰ったらメイン1品出来てたら楽かなって言ってるよ(´・ω・`) >>348
お前は何を想定してるの?(´・ω・`) 仕事から帰ってきたらおかずができていてほしいって主婦っぽい願望(´・ω・`) >>355
汁物が無水調理できるってのが最大の売り(´・ω・`) >>361
メイン一品ってあたりもそうね(´・ω・`) 楽をしたいだけで手順がわからないわけでもないんでしょ(´・ω・`) 帰ったら出来てて欲しいって事は朝予約して出るのかなって思うけど(´・ω・`)
これから日中の気温上がってくのに常温で食材放置こわくね(´・ω・`) >>363
あたい使ってたけど捨てたよ(´・ω・`) >>367
実はそんなに楽できるわけじゃないんだよねってさっきから雑子が(´・ω・`) 小うるさい姑ムーヴかましたい雑子が多い(´・ω・`) >>355
煮物とかオムレツとかパンやスイーツも作れるらしい(´・ω・`)公式見たらおおきなプリンとかあった >>368
先に調理してから予約時間まで保温するのよ(´・ω・`) >>371
ホットクックだって過剰な期待持たれちゃかわいそうだよ(´・ω・`) 赤羽とったからあたいのイベントはおわった_(:3」∠)_ つまり炊飯器をもう1台買えばいいのでは(´・ω・`) >>373
一、二時間ならともかくずっと保温しっぱなしって不味そう(´・ω・`) >>380
そういうの気になるタイプは使っちゃダメなやつだからね(´・ω・`)
味染みて美味しいって感じる人が使うもんよ(´・ω・`) >>380
良く知らないのにケチだけつけて引っ込みつかないんだよねわかるわぁ(´・ω・`) セットしたら調理始めて、雑菌が繁殖しにくい温度帯をキープするらしい(´・ω・`)
そんで設定時間に合わせて仕上げをするとかなんとか(´・ω・`) ざっちゃんおひさー(´・ω・`)
iPhoneでオラソワかマフィアかカラマリFDぽちりそうなんだけどどれがいいかな?(´・ω・`)σ >>384
あたい炊飯器実家に送ったわ(´・ω・`) >>385
あいぽんでそれらやれんの(´・ω・`) >>330
>>333
マジか…変更できるのか…
寿司グッズ欲しかったから次行ったらやるお!(´・ω・`) >>382
ホットクックじゃないけど電気調理器は持ってるし使ってるよ
ただそんな万能に使える訳じゃないって言ってるだけだよ(´・ω・`) ああいう調理器具って炊飯器調理の延長ね(´・ω・`) >>384
カーチャンがたまにケーキ作ってる(´・ω・`)ガスコンロ急に壊れた時は味噌汁も作っていた >>390
雑子の大好きなレンチン調理も同じ(´・ω・`)
美味しい料理を作るために買うならいいけど手間減らし目的ならやめたほうがってなる(´・ω・`) >>392
味噌汁炊飯器で作ろうとするのがすげえ(´・ω・`) あたいレンジでゆで卵作れるアイテム気になってる(´・ω・`)
レンジでできたら便利だよなぁ(´・ω・`)っ卵 あいぽんで出しても最初のだけでFDとか続編とか出さないじゃん(´・ω・`)
出すならシリーズ全部出してくれよ(´・ω・`) レンジ卵ってかじった瞬間爆発するのを作るのって意外と難しいんだよね(´・ω・`) 食材と味噌を器に入れて熱湯に注いだらそのまま味噌汁になるよ(´・ω・`) >>398
アルミホイルで包んでレンジに放り込めばできるよ(´・ω・`) >>401
乾燥ワカメとお麩が定番ね(´・ω・`) >>403
ホイルレンジにいれるのΣ(´・ω・`) >>404
あたいんちには乾燥野菜がひと通り常備されてる(´・ω・`)b 満水のマグカップにホイル包み卵を入れるんだろ(´・ω・`)
ホイルそのまま入れんなよ(´・ω・`) バチバチバチバチバチ!!!!( 'ω') 時アポ主人公側の立ち絵も目パチあるんだね(´・ω・`)
目パチが気になって集中できなそう(´・ω・`) ホットクックがわかんなくてぐぐったらシャープ製品だった(´・ω・`)
これはゴミ確定(´・ω・`) 時アポのフォント見覚えあるけどなんだったかもやもやする(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています