金ネ申雑談スレ655
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ654
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1618404562/ >>184
つれてかれるのは陸士の連中にリンチされるの止めたんやないけ
けーさついっても一人を複数人フクロにしてたことわかたら
こーほせーのほうがヤバイやろ サトルは杉が完成された人間やと本気で思って書いとるんやろか >>188
樺太編の頃ツッキはあだ名つけたがりやなてネタが一時期あったんや
おしゃべり外国人やったかなんか色々 サトルの兄弟萌え筋金入りやな
スッギの帽子菊おじに貰った弟の形見やったんやろか >>202
ヤバイんやろか
わい的にはどっちでもええ気がしてきたで
わいさんのほうでええよ草 自称読み込み読者「フォークふたつ持ち気付かんかった!」 >>198
ちゃうで
アホ「ゴールデンカムイは書き下ろし満載で一粒で二度美味しい」
サトル「今回も書き下ろし頑張りました!」
わい「本誌で書ききるのが普通では?修正って恥ずかしいものでは?」
こうやで >>200
ボリュームのない姉畑みたいな髪型が本体やった >>201
早バレ乞食する必要あらへんやんて話やろそれ
乞食さんか? >>205
杉がやさしいこと分かってあげれるのはあたちだけ! スッギ今も菊おじ好きみたいやし軍帽菊おじに貰ったやつかもな わいは鯉ちゃん童貞確定したんが一番の収穫や
願掛け程度かと思いきやあんなしっかり童貞守られてるんやな >>203
成長しないをオブラートに包んで言っただけやで 修正が恥ずかしいて描き直し続けるタイプの漫画家どころか
画家にまで喧嘩売ってるやん >>207
まあ杉が言ってること本当で殴られるようなことしてなければやけどな 文句多いBBAの考えたさいきょうのきんかむって
どんな話になるんやろな? 修正を褒めちゃあかんよな
書き下ろしやなくてあくまで修正やんけ モスとユキさんのムスッコ鯉ちゃんしかおらんくなったのに旗手目指す鯉ちゃん
流石鶴に付いてくだけあるは アンチは楽しんでる場所で嫌がらせしてたいねん
難癖なんやから相手にしても無駄やで >>227
百マッマは鬱系ヤンデレ
勇マッマは躁系ヤンデレ >>231
ネタバレ求めてフタバうろつき回って一時間のクソゲ乞食より正統な方法やん >>227
見た目はきれいめのおばさまやけどなかなかの行動力や
自分は産めんのに妾が先に産んだら心穏やかではないやろしトメちゃんをちくちくいじめてたのかもしれんな >>231
しょぼい虚栄心のために血眼でネタバレ見とるほうが乞食やろ ユキさんは鯉ちゃんが旗手目指すの知っとるんやろか
知ってても止めるかどうかわからんけど >>56
遅やが付いとるシール剥がして立ち読みて万引きと同じやのにアンチし過ぎて頭おかしいなってまへん? 連載小説や漫画て元々単行本に纏めるときは修正加筆するもんやったと思うんやけど
いつから加筆が悪になったんやろな >>239
加筆やなくて書き下ろしやて思い込んどるとこがやびーんやろw >>232
>>236
ネタバレガーの話に逸らしとるけど乞食やん?
わいは普通にヤンジャン買ってるで 士官学校生の制服着たスッギにうんって満足そうな菊おじ
スッギマイフェアレディやった >>239
わい加筆だいすこやけどな
サービスしてくれるってことやし
けど樺太編の猛獣対怪獣のコマがなくなったのは悲しかったで この作者スピナでも雑誌→単行本修正→web漫画修正って直しまくりやん
本来意図は一度で伝えるもんやしその努力はせんといかんと思うで
少なくとも書き下ろしって誤認はあかん >>239
鯉婆が戦犯
アンチがエキサイトし始めたんも同じ時からや 拾ったノラをレディに仕上げてマナー教えるサトルツボ押さえてるやで >>241
ヤンジャン買ってるほうが少数やろ
みんなアプリやし乞食ジャンルやな草 わい毎週買っとるけどゴカムはイマイチになったで
ほんま悪いけど今は他の漫画目当てで買っとる 菊おじツッキと違って兄ちゃん体質で面倒見いいで
ツッキやっぱ一人っ子メンタルやは 絶許アプリ広告チマチマ見て読んでたんか
数十円けちるてことは単行本化されるまで読み返してへんの? >>245
金神コミックでも増刷からこっそり修正されてたりもするで
ほんま修正ぐせ直したほうがええよな サトルお約束の女装回は違うそうじゃないでがっかりやったけどマイ・フェア・レディは直球で外さへんかったな 加筆だけ正誤表みたいに別ページで収録してくれればええのにな >>255
それアプリ派のサークルに言って回ってや >>248
単行本化されたらアプリもデータ更新されてまうから
ヤンジャンと単行本どっちも買ってるわいが一番の読者ってことでええか? >>261
一番の読者=絵馬字馬やないとこが可哀想やな サトルは杉が雄臭い攻めやて念押ししとるのに杉婆はまたレディとか言い出しとって草 >>260
なんやアプリ派サークルて
わいは絶望許の話しとんのやけど >>241
買ってるならええんやない
ただポイント貯めて読むのも正当な方法やからバカにすることはおかしいで
ヤンジャン買ってるからといって公式発売日前に乞食すんのはあかんけど
買ってるから違法バレ見てええ!みたいに勘違いしとるやつおるけど サトルにとって一番の読者は感想絵でダイマ宣伝できるサークルやろ草 >>272
ダイマにすら貢献しないヘタレが作品愛主張しとるの草 ツッキもおじ様に拾われて中身整えた身分やけど外見やマナー講座までしてなさそうやからスケバン刑事っぽいやな プリティーウーマンってマイフェアレディ感ある?
マイフェアレディ先日やってて途中までたけどちょっと固定観念?人権意識?が古い感じで真顔やったわ
一人前のレディーに育てるってのは萌えるのはわかるけど ヘタレの言うこと真に受けとったら斜陽になんの当たり前よな わいカムイ読むまで単行本修正作業という概念自体知らんかったで
進撃もけっこう修正されとるらしいな 杉は華族のお嬢さんとの見合い工作の為のしつけや
鶴はツッキをそういう工作で使う予定あらへんかったんやろ >>280
サトルみたいにガラっと書き換えたりはせんし書き下ろし頑張りましたとか言わんでw >>261
わいもこれ
見比べるのおもろいで
ついでに単行本も紙と電子両方買っとるいいお客さんや YJアプリなんて雑誌の電書配信より後の話しやし正当いわれましてもねえ?
アプリには聖なる光があるの最近知りましたがや >>274
いや 公式で定められた正当な手段や
正当な手段に文句付けだしたら
ここの違法バレに群がって嬉ションまき散らしとる奴らはどうなんの
乞食より下の言葉を知らんのでわいさん知ってたら教えてくれへんか?
蛆かな わいの推しやったら萌えたけどスッギやったから萌えられへんかった
ギャグとしてはおもろ
正直者のわいを褒めてほしいで 本誌はデモテープや
世の中の大半は紙の雑誌なんて買わんねん だからといって修正しましたすみませんとか言われても萎えるで >>278
ほんまそれ
同人ですらメジャーになれへん感性の婆の感想真に受けとったら落ちぶれる一方や アンチやのにロビー活動されたやらサークル減る減るばっか言うてゴカムの二次事情で頭いっぱいなん草 >>280
人の作り出すもんに完璧なんてあらへん
第◯版って書いてあるやん
その都度細かな修正(誤字脱字)とかあるし
手塚治虫とかも多いからコレクター泣かせとか言うで 週刊連載作家は毎週の筆のノリでコンディションわかるで
アニメ化控えてると線がガタガタになってたりする 広告見て一週間だけ読んでるから手元に本誌なくて
単行本で変えるなて怒ってんの?
本誌買えばええやん >>277
マイ・フェア・レディをリメイクしたんがプリティ・ウーマンやの常識やのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています