金ネ申雑談スレ677
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ676
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1620234570/ >>880
尾が兵隊になってから初めて会ったいう意味に捉えてたんやけど
確かに第七師団に入ってからいう意味にも取れるやな おがにゃんの作るカレーにはオガリョミンが混入しとる >>881
「入隊」やから「同じ隊」いう意味やろ
兵隊になったんは「入営」って言うんやで おがにゃんと勇ちゃんはニアミスなんやろ
来週は「それ偽物やで!」→「なあんや」で直接顔は合わせんかもしれへん ツッキは死体になったら研究の為に頭蓋骨取っておきたい医者がおりそうやん >>880
日清戦争の後北海道行きになった言うとるから第七師団所属のはずやけど
旭川27聯隊なんか札幌25聯隊なんかはよう分からん >>888
鯉誘拐時は紹介された25の〜いうとるから25ではあるんやない?
せやったらこの時点では25やろかな さすがに緊迫した幸次郎殺害時のセリフでちゃぶ台はしないと思うねんけどな
あれもちゃぶ台レイポするんやろかウエジサトルは 陸士おるんやから勇ちゃんも特に何もなければ階級上は歩兵27聯隊軍曹やろ? >>892
勇ちゃんの年代は原隊付きないて考察婆がいうとったで
サトル明治やしどうかしらんけどな
あと勇ちゃん原隊付きやったらまだ鶴が25聯隊やと思うで >>895
宇の予想外れ&粗チンポやっからマウント微笑みや 入隊の意味は軍隊等の組織に入ることや
別にここであっとっても矛盾せん わいの夕飯はレンチンマーボー豆腐と冷凍やきそばやで >>886
杉が勇に会いにいったで
杉は勇好きなんや 尾は興味ない 杉「勇に聞いて」
勇に会いに行って成りすましてるくせに偉そうが過ぎる >>901
菊と相談もしないで勝手にばらすしそんなこと言う杉が最高に杉 >>893
普通は陸士入学したらまずどこの兵科になるか決めてその兵科の隊に入隊して現地で訓練して
その後陸士で勉強して卒業したらその訓練した隊に曹長で原隊復帰して少尉まで昇進するって形やから
陸士在籍中特に何事もなかったら入学したときに所属した隊に戻ることなっとるはずやったと思うで 最新話の中に有った杉の台詞「てめえらぶっ殺すぞ!」が妙にリアルっぽいんや
杉が誰に言うたか気になるで 普通は
陸士一年目…所属部隊で丁稚奉公(原隊付き)
陸士二年目…東京でお勉強
卒業後…所属部隊で准尉修行
こうやで
せやから勇ちゃんは陸士二年目やねん
けど史実では原隊付きなかったいう考察婆もおんねんけどサトル明治やし知らん >>908
横やけどわいも以前ネットで検索したら同じ内容出てきて読んだことあるで >>894
鯉ちゃん誘拐編で月寒から来た言うとるしなぁ
でも27聯隊の兵士連れ回しとるんよなぁ どっちにしろ
鯉誘拐(夏)鶴25聯隊
↓
鯉合格(その年の秋か一年後)鶴27聯隊
やからおがにゃんはギリギリまで25聯隊やと思うで >>910
史実ベースで原隊付きではなかったってのは年代によってちゃうからか?
鯉も星着けて鶴んとこ着てるから原隊の概念はさとる持っとるんない? >>910
原隊付き期間は半年くらいやから今の勇は一年目の秋なんちゃうかな >>915
少尉は二年て決まっとるから勇ちゃんは203高地で二年目旗手なんやけど
鯉は二年目もうすぐ三年目なのに旗手目指しとるからサトル明治の軸が変なのは確かやで 鯉誘拐の時に菊おったけど
勇騙りの時は知らん人なんやな
鶴は知り合ったばかりの菊使っとるけどまた設定が膨らむんかな? >>922
全国で二年て決まっとるからそれは変なんやで
もしくは叩き上げで日清は軍曹→その後少尉かもしれへんな >>921
アイヌ金塊探しは第一師団長からの密命やから鶴と菊が一緒に有ちゃんパパに会いに行くのはわかるんやけど
鯉ちゃん誘拐に手に入れたばっかりの怪しい駒使うの危険すぎるやんな >>921
菊が絡んでるちゅうことは中央にも知られてて鯉親子工作にOK出とるちゅうことなんかな >>917
誘拐で25聯隊から紹介されてきた鶴見やて言うとるで
嘘ついてたらさすがにばれるんちゃう >>927
第一師団長は長州側なんやろ
鯉は薩摩やから幸の金塊取り阻止や消すのと似たり寄ったりやん >>928
鯉親子は薩摩閥やからそれが元で失脚してもええかなっちゅう中央(長州閥)の判断やろな サトル的には鶴をなるべく現場に近いキャラにしたいから中尉設定にしとるちゅういまげ >>936
ここロビー活動のスレやないんやけど何言うてんの 日清前から将校さん言われとるで叩き上げではないやろ
現実の大日本帝国陸軍とはちゃうってだけや >>930
月寒特務機関とは書いとるけど25所属とは書いてへんで
史実やと月寒おるんは25聯隊やけど >>938
なんでそんな悪いふうに捉えるん?
本誌を読むにあたってや影響がないのは
さとるそこまで考えてない 名門士族が兵卒する訳ないで
ほんま出世せんにしても万年少佐ぐらいでええのに 精神病発症して40歳まで中尉いう例はあるねんけど10年少尉はおかしいで
2年で自動繰り上がりやねん
あとは任務で聯隊おらんから日数足りなくて進級せんかったとかやろか なんやわいのしらべあげたさいきょうのめいじりくぐん語りするわりに
原作言うほど読んでへんで訂正食らいまくっとる婆おるな… >>943
ずっと中尉じゃなくてずっと少尉やったってのがますます意味不明や >>940
月寒から旭川引っ越しとるからそりゃこじつけ以外の何もんでもないな草 >>947
病気で日数足らんで中尉になるん遅れる人もおったから、ロシア行ってて日数足らんとかちゃう? 鶴中尉になったの今の回想と鯉誘拐の間でええんよね? 菊は隠れ中央スパイかと思いきやはっきり第一師団長のイッヌて師団にバレてる感じなんかな
せやからみんな菊おじ見る目が冷え冷えなんか >>953
札幌の待ち合わせで月と鯉が菊にらんどるよなて言うたらここで叩かれたんやが このままやったらいつか鯉ちゃんの部下鶴になってまうんか れおはめいぷるどーるで端やったのに
チャムジャムではセンターってのがようわからん >>955
鶴を顎で使う鯉や
今度は自分の背中を流させる番やで 203高地が杉元(=勇ちゃん)21歳だとして勇ちゃんが陸士二年目の19歳くらいやろか
せやったら今から6年前くらいで鶴見は34歳くらいなん? 智父の左遷ぢからが強すぎたんちゃう
普通はさっさと諦めて軍隊さいならするけど
追い出し部屋で粘り続けてアラフォーなったんが鶴なんやろ 上官の指を噛みちぎりすぎたんや
そのせいで出世できんかった 鯉誘拐では中尉になっとるから、お見合い事件のお手柄で中尉になれたんやろか草 中尉もヒラ中尉と上級で階級あるで
鶴見は上級やとええな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。