生温くヲチ2431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悪とは言ってない、不器用と言った
当方はそんな不器用ちゃんのが好き
不器用を万人が悪と思うか?
不器用は万人が嫌うか?
そうではないと思う
器用宮迫
不器用田村 >>77
器用貧乏ってのは下手に器用過ぎる上に空回りしたり損したり
って意味じゃないの? >>78
何故だか死んだ被害者の親が責められる図ようなもんだぬ いい子になり過ぎると損をしやすい
欲しいものを手に入れてるひとらのほとんどは図太く貪欲なものだよ 「器用貧乏」とは
「何事も一応はうまくできるために、あちこちに手を出し、どれも中途半端となって大成しないこと」という意味で使う四字熟語です。 蒸発する方だって楽しくてやってる人はいないと思うけど
しなきゃならなかった方の気持ちも少しは考えたら 両方の言い分わかるけどなぁ
だけど、事情はあるにせよ蒸発した方は言い訳しちゃだめよ >>90
分からないこともないけどでも
自分で判断出来る立場と出来ない立場じゃ大きく異ならない? >>90
どんな事情があるにせよ放棄して逃げたことにはかわりないだろ 器用貧乏って良い意味じゃないよね
蒸発された人に使うのはなんか悪意あるわ >>97
やっと同じ感性の人が来たかw
健気に待つ人に器用貧乏って言うのは
寂しさに耐えられず浮気し出す
そして誤爆でもして待ってる相手も、今の相手も失うって意味だから
そしたら待ってる人?から
自信家だの自分で考えてだのw
事務所と世間の判断を待った田村
飼い主を待つハチ公
蒸発した人を浮気せず待つ人
これらの人に器用貧乏と言うのは間違い
蒸発した方、された方どっが善悪は知らんがなw 蒸発が嫌って人いるけど
蒸発されるような接し方しなきゃ良いんじゃないかな >>90
しなきゃならなかった理由って何?急病やケガ以外でお別れ伝言すら書けない理由が思い付かないな。
一言、リアの事情で来れなくなったって書けばいいだけなのに >>96
蒸発したこともされたこともないけど、蒸発は薄情過ぎると思う。された方は何度も伝言確認するだろうし、その気持ち考えたらつらいわ しかしりういちはなぜ伝言書かないのか…。仕事休みの日に一言お別れ伝えるくらいできるだろうに。別れたくないなら待っててほしいって書けばいいし 蒸発したことあるけど言い訳とっぱらったら薄情以外の何物でもないよ
どれだけ忙しくても、内容どうあれ一言伝言するくらいのことは出来る
それでも伝言しないのはただの逃げ、現実逃避
最低な行為だよ >>77
小首が器用なところ
伝言投下直後に生へ宣伝
あげ自演
生常駐
ネナベで徘徊
おいロ常駐 >>114が襟のこと気にくわない人ってことはよく分かった >>116
同じく
でもたとえが遠すぎて微妙にピンとこない >>68
あてちはお別れ伝言しちゃったけどあなたはこれからも待ち続けてほしいゆ 蒸発された事有るけどこっちからお別れ伝言書いた
気持ちの整理したいし 私もかなり昔に蒸発されてさよなら伝言書いた
区切りをつけられた気がする リアの話だけど三年付き合って一年半音信不通でよいよ耐えきれなくなって離れるメール送ったらようやく返事がきた
やるせなかったけど返事もらえただけ救われた 伝言板を毎日見に行くのをやめようと決意し
それでもやはりどうしても気になるから生は見にくる
けれどそれもやがては無駄だと気付き見に来るのは週一にすると決心してみたり履歴を消したりアプリを消したりと色々と断ち切る努力をすることに時間と心を使うのが
蒸発された方
別れる勇気も悪者になる気概も無くここを見ないようにして逃げの一手で押し切り日々を忙しく()暮らし
数年後に全て美化された脳みそでふと懐かしくなって謝罪の手紙を酔っ払って送りつけるのが
蒸発する方 相手にとってよ無駄な時間は少しでも少なくしてやって欲しいおね みんな人を殺してるから自分も殺していいなんてことはないだろ >>144
カポて1ヶ月とかの飛沫カポとはちょっと同じには語れないかも 誰かに書いた手紙に違う人が反応してしまったときの気まずい感 >>150
それだけ人を待ってる民がいるってことだぬ… 名前も宛名もキーワードもない手紙見た時がいろいろ考えちゃって辛い 表で遊んでて、レスの合間に元特定の手紙を見つけて思わず変な笑いが出ちゃったっけな 皆既食が終わってまた欠けてるね
地球の影って丸いでしょ
それで昔の人たちは頭いいから地球が丸いことを知ってたんだって
ところがアリストテレスがヘマやらかして天動説を唱えて
キリスト教がそれを真に受けたから(聖書のどこにも地球は平らだと書かれてないのに)
長年、地球は平らだと誤解されてしまったんだ 小首の伝言ひとつでお通夜状態だなw
気分転換に表行って扉でもからかって来いよ >>158
小首伝言のパワーすごいね
それとも小首の影響力かしら >>157
それを言ったら今目にしてる全てのものは幻想の産物で事実は無だ 下らねえレスするならせめて民明書房レベルにまとめろ >>168
伝言(が表の過疎に与える)パワー
小首の(生への)影響力 何言ってんの?
地球は全く動いてなくて天が動いてるのよ 宇宙の広さを想像し出すと脳内たまらんことにかるよな
ミラクルハレーション ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています