金ネ申雑談スレ687
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan2021/05/15(土) 22:25:40.02
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください

★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止

避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/

金ネ申雑談スレ685
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1620892057/

金ネ申雑談スレ686
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1620954797/
0102fusianasan2021/05/16(日) 01:04:16.00
そもそも杉不在で良くね?
別個に菊と鶴と師団と中央っぽい何かすればええねん
0104fusianasan2021/05/16(日) 01:06:17.69
せっかく過去でスッギ上げたのに
菊おじの復讐の為の過去編やったらガッカリやな
0105fusianasan2021/05/16(日) 01:08:29.30
わいが三校にしてた史実蘊蓄でふぁぼ稼いでた考察厨はんが
「この作品は史実とは違いますんで」て遂に言い始めたで
0106fusianasan2021/05/16(日) 01:08:50.98
×三校
○参考
0107fusianasan2021/05/16(日) 01:08:53.22
>>102
主人公の影が薄いから無理やり絡めた参事やで
0108fusianasan2021/05/16(日) 01:09:03.68
まだ決まってないけど脱落する読者かなり出そうやな
回想が楽しかっただけにガッカリ展開や
0109fusianasan2021/05/16(日) 01:09:46.20
尾形が19歳で軍におるなら今ごろ軍曹になっとるねん
0111fusianasan2021/05/16(日) 01:11:33.14
軍服着せただけの鶴見ハーレムやねん
0112fusianasan2021/05/16(日) 01:12:00.89
>>108
単行本とかこの過去編ほとんどならウンチやない?
0114fusianasan2021/05/16(日) 01:12:33.26
>>109
万年少尉やった鶴がおるんやぞ
0115fusianasan2021/05/16(日) 01:12:42.93
途中まで辻褄合うように作っとったけどサトルは投げ出したで
0116fusianasan2021/05/16(日) 01:12:59.24
そういやおがにゃん志願兵でええのよね?
0117fusianasan2021/05/16(日) 01:13:26.28
年表すら違うのに今さらやで
0118fusianasan2021/05/16(日) 01:13:46.39
バレ

これで菊がコロコロされて杉に菊の仇やと言われてもな
命がけでリパ助けた有見捨てて逃げた奴が何言うとるねんてなるだけやろ
0119fusianasan2021/05/16(日) 01:14:21.41
>>116
勇作の後に入営した設定が崩れるで
鶴見ハーレムの私兵なんや
0120fusianasan2021/05/16(日) 01:14:29.49
元死刑囚で徴兵かもしれん月が軍曹だなんて月はコネなのか本来なら叩き上げ士官行けたのかどっちやねん
0121fusianasan2021/05/16(日) 01:15:00.95
>>116
志願やったら日露戦争前に伍長やから設定が合わないで
0122fusianasan2021/05/16(日) 01:15:07.24
バレ

>>118
有ちゃんとは別に親しくないし
0123fusianasan2021/05/16(日) 01:15:07.50
いや史実厨は史実を作品に当てはめて史実ありきのアスペみたいな思考やで
娯楽作品が史実やないのは大前提や
0124fusianasan2021/05/16(日) 01:15:16.14
>>119
それファンブの年鑑やろか?
0126fusianasan2021/05/16(日) 01:16:45.66
>>124
おがにゃんが隊に来て勇作おってびっくらぽんしたって言うとるで
0127fusianasan2021/05/16(日) 01:16:51.50
おがにゃん19で二等卒の新兵やろ
0128fusianasan2021/05/16(日) 01:17:15.61
>>121
長年軍におると上がらなきゃ変なんやな
0129fusianasan2021/05/16(日) 01:17:49.90
>>125
これはおがにゃんブチ切れて造反するわなおがにゃんも昇進させたれや
0130fusianasan2021/05/16(日) 01:18:02.60
入隊してはじめて会ったとしか言ってへんくない?
0131fusianasan2021/05/16(日) 01:18:26.15
>>126
読み返してみるわ
さとるも読み返すべきだわ
0132fusianasan2021/05/16(日) 01:18:31.68
軍についてあやふやな知識で喋っとったら「それ違いま〜す(^_^;)」いうて絡んでた史実厨どうなるんやろ
0133fusianasan2021/05/16(日) 01:19:14.66
ゴカム陸軍が史実の陸軍通りとは言ってないでな
0134fusianasan2021/05/16(日) 01:19:27.62
>>127
年齢捏造トリックか?と思ったけど長年軍におること変わらんから年齢変えても意味ないんやな
0135fusianasan2021/05/16(日) 01:20:03.01
>>133
鶴一等兵で続行すべきやったな
0136fusianasan2021/05/16(日) 01:20:16.83
そもそも鯉登が少尉二年目なのに旗手目指してる世界線やで
0137fusianasan2021/05/16(日) 01:21:11.11
おがにゃんは鶴見の趣味で軍服着てるだけの私兵なんや
0138fusianasan2021/05/16(日) 01:21:12.30
めしあげの子は志願兵で新兵で日露行って昇進して
志願やからとワンチャンで軍曹になってたな
0139fusianasan2021/05/16(日) 01:21:57.99
鯉登少尉3年やる気満々や
0140fusianasan2021/05/16(日) 01:22:18.13
>>136
旗手属性に頼るくせに旗手知らん世界観のさとるやな
旗の物理的重さとか知らんかったんや
0141fusianasan2021/05/16(日) 01:22:25.75
この物語はフィクションですやで
0142fusianasan2021/05/16(日) 01:23:03.26
>>139
留年してるやつが卒業生代表やる気まんまんイマゲ
0143fusianasan2021/05/16(日) 01:23:32.47
鯉は二年目旗手他に獲られたからもう一年少尉やるんやで草
0144fusianasan2021/05/16(日) 01:23:42.36
>>141
フィクションだからこそ現実にはない 整合性というものを逆に求められるんだと思うんだけど
0145fusianasan2021/05/16(日) 01:23:47.01
リアルの制度を当て嵌めておかしいおかしい言うてるアスペさん多いやな
0146fusianasan2021/05/16(日) 01:24:31.73
サトルが制度歪めてくるから何でも有りになってもうたは
0147fusianasan2021/05/16(日) 01:24:58.08
今もまさにリアルを混同してるアスペさんおるで
0148fusianasan2021/05/16(日) 01:25:15.44
ゴカムてガイジンが描くJapanみたいやで
0149fusianasan2021/05/16(日) 01:25:20.31
旗手を目指す男がクーデターに加担や
0151fusianasan2021/05/16(日) 01:26:35.92
まあそれは天皇への反旗やないって立場なら別にええんやない
0152fusianasan2021/05/16(日) 01:26:52.12
>>149
鯉の世界観による鶴を元祖とする帝国のオリジナル旗手なんちゃう?
そのくせ国のためとか言うけど知らんけど
0154fusianasan2021/05/16(日) 01:27:51.05
226事件も天皇に反抗したんやない
政府に反抗したんやて言いはっとったし
0155fusianasan2021/05/16(日) 01:28:34.28
ノダジナルの野田明治やで
悪びれもせずに恥もせずに調べもせずに尊敬もなく史実もんを雑にパクるで
0156fusianasan2021/05/16(日) 01:29:33.11
鯉に関しては何となく処刑まぬがれて長生きするんやろみたいな
ゆるふわなスタンスのファン多そうや
0158fusianasan2021/05/16(日) 01:30:18.04
>>156
処刑の処の字すら考えてないで
完全に騙されてる被害者スタンスやと思ってるわ
0159fusianasan2021/05/16(日) 01:30:33.88
>>157
日本人のマインドちゃうわ
0160fusianasan2021/05/16(日) 01:30:45.41
資料ありきで作品が一次ソースやなくなってる人おるやな
調べた知識使いたいからただのあら探しになってんねん
0161fusianasan2021/05/16(日) 01:31:40.61
>>159
日本人が高貴ななんかやて思うとるネトウヨ発見
0162fusianasan2021/05/16(日) 01:33:01.57
鯉死んだらめちゃくちゃ鯉婆暴れそう
月婆より大人しいかもしれんけど死ぬと思ってない婆多いから
0163fusianasan2021/05/16(日) 01:33:37.99
史実厨も敗けを認めたらええんやけど志願兵はそうじゃないで〜す(^_^;)とか凸するアホもおるでな
0164fusianasan2021/05/16(日) 01:34:24.82
鯉グッズがメルカリに叩き売られるんやろ?
0165fusianasan2021/05/16(日) 01:34:59.26
明治維新や226もやけどクーデターは天皇バンザイやねんで
天皇さんの承認を得るかの問題でゴカムは天皇さんおらん世界やから出へんと思うけど
0166fusianasan2021/05/16(日) 01:35:34.09
>>137
鶴のお気に入り猫ちゃんやしなおがにゃんのぱいぱい揉むで
0167fusianasan2021/05/16(日) 01:35:59.30
>>152
それやったら2年目でも3年目でも関係ないから全て解決や
0168fusianasan2021/05/16(日) 01:36:04.84
天皇に反旗と勘違いしとる婆前からおるけど逆なんよな
0169fusianasan2021/05/16(日) 01:38:24.89
>>165
日本は古来から天皇担いだ方が勝ちなルールやからな
0170fusianasan2021/05/16(日) 01:43:26.57
一部の軍部に利用されてる天皇さんを開放する運動みたいな感じなんよな
0171fusianasan2021/05/16(日) 01:43:37.50
>>83
小娘ひとり言いくるめられない元スパイの情報将校さまや
0172fusianasan2021/05/16(日) 01:45:13.09
>>170
形式的にはそれやけど天皇が言うこと聞かんかったら暗殺までがセットやで
0173fusianasan2021/05/16(日) 01:47:06.25
天皇暗殺されたことあるんか
0174fusianasan2021/05/16(日) 01:48:04.87
>>172
わいさん作り話を信じてる敗戦県民やな
0175fusianasan2021/05/16(日) 01:48:14.34
>>173
昭和天皇暗殺計画はあったで
0177fusianasan2021/05/16(日) 01:50:44.10
わい鶴も北海道に独立国家作るつもりなのかと思っとったんやけど国体は維持したまま北海道から日本全土掌握するってことやったん
0178fusianasan2021/05/16(日) 01:51:08.50
>>176
何がどうでわいのレスでネトウヨになるんや
0179fusianasan2021/05/16(日) 01:52:59.43
>>175
それ軍部の反乱の話やないやろ
0180fusianasan2021/05/16(日) 01:54:19.72
>>179
宮城事件とか昭和天皇コロコロして弟担ぐ計画やったやん
0181fusianasan2021/05/16(日) 01:54:26.55
天皇暗殺なんてしたら総スカンくらうで
普通に廃位して別の天皇たてて終わりや
0182fusianasan2021/05/16(日) 01:54:38.91
>>177
わあも前者やとおもっとったけど
北海道を首都にして日本掌握とか無理やろと
0183fusianasan2021/05/16(日) 01:55:20.61
旧幕府軍県民は天皇さんを長州が暗殺した錦の御旗は偽物やと言い張ってんのや
有栖川宮らが総督やでもちろん嘘や
0184fusianasan2021/05/16(日) 01:57:17.25
226も秩父宮を担ぐ予定やったいう象限もあるで
0185fusianasan2021/05/16(日) 01:58:10.94
>>183
どこの誰が?
わいさん電波すぎひん?
0186fusianasan2021/05/16(日) 01:59:41.03
歴史は尾ヒレの付いた話を信じて憎しみを強化して行くもんや
なかなか遺恨は消えへんやな中韓みたいなもんや
0187fusianasan2021/05/16(日) 02:00:19.71
>>183
奥羽越列藩に謝れやネトウヨ
0188fusianasan2021/05/16(日) 02:00:51.00
>>185
特定の人の話やないに決まってるやろ
0190fusianasan2021/05/16(日) 02:02:14.47
戊辰戦争は勝てば官軍やないやな官軍が勝ったんや
0191fusianasan2021/05/16(日) 02:02:59.26
創作の歴史にツッコんでも仕方ないで
土は函館戦争で死んどるんや
0193fusianasan2021/05/16(日) 02:04:03.43
カルトやん
0194fusianasan2021/05/16(日) 02:05:09.65
まだ戊辰戦争とか気にしとるんはお笑いやで
鹿児島も山口も寂れて落ちぶれとるやんけ
0195fusianasan2021/05/16(日) 02:05:55.00
サトルは政治思想的なイデオロギーないから安心して読めるで
0196fusianasan2021/05/16(日) 02:06:55.56
口汚い婆とうほぐ人やったんや
0197fusianasan2021/05/16(日) 02:07:01.19
>>192
献帝は死んだて劉備みたいなこと言いよるんの
0198fusianasan2021/05/16(日) 02:07:35.95
>>195
あるで
革命家はなんかかっこええやで
0199fusianasan2021/05/16(日) 02:10:29.60
イデオロギーあまりないんやろうし描くの大変やし左右両方から文句もでそうやし避けてたらふわふわになってもうたんやろなあって
0200fusianasan2021/05/16(日) 02:11:41.17
>>194
反政府側の福岡や広島が栄えとるな
0201fusianasan2021/05/16(日) 02:12:34.74
イデオロギーいうか漫画で読む日本の歴史程度の知識なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況