金ネ申雑談スレ691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ690
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621253955/ >>766
壊れるまで撃ちたいタイプなんやろ尾
生き残るのが目的やなく見えるで >>771
単行本で直ってたけど本誌のフォントがおどろおどしいかったで おがにゃんの狙撃能力勿体ないから軍に残って活躍してほしさはあるで おがにゃんの元ネタの人は猟師として晩年過ごしたんやっけ >>774
精神病者は正式な軍人にはなれないんやで おがにゃん長生きフラグしか立てられてないのに何がそんなに不安なんか分からんで
ゴートリ並みに生かす気満々やんけ >>774
パッパの跡を継いで第7師団長になるで
孝行息子のフラグ回収や >>779
殺してる奴は死ぬ
これゴカムのルールな
勇に関しては一切 情状酌量の余地がないし
しかも殺してるの勇だけやあらへん おがにゃんは平和に暮らして月と鶴は生死不明や
サトルはキャラ厨をキレさす真似はできんと思う 字馬は意外とブクマがついてなかったりするのを探すのが楽しい 嫌いな奴らみんなコロしてやった俺は生きるでって笑う尾でラストならある意味わかるで 鶴死はサトルが最高の死亡シーン決めてくれてると思っとるで
後付けに巻き込まれたら知らんけど >>782
士官学校も行ったことない山猫の癖にって部下達から馬鹿にされるパターンやん 猫ちゃんは死なへん
イッヌも単行本で生かされたけどな >>783
鶴が鯉ちゃんは見事に騙されてくれたって証拠残して死んでくれるで わい推しに死んでほしくないとかない
かっこええ死に様ならむしろ死んでほしいは
出番無くなると寂しいけど終盤ならええし そこそこまだ人口おるカプやけど必ず買うのはもう1サークルだけやな
金使わんくてええけど ゴカムの生死ルールの線引きは杉や
犯罪者以外は殺さない
犯罪者でもネームドは殺さない
金塊戦争に参加した者同士も犯罪者と同等カウント(これは二瓶が言っている)
キャラが怪我する=禊になり死亡フラグから少し遠ざかる >>800
わい推し生き残るよりかっこええ死に方が見たい派やけどビール工場から雑死や杉age後付けとか迷走多くて不安や
下手したら囚人よりクソみたいな雑な死亡シーンなるんやないかって リヴァイ生き残りエンドやけどファルガビと一緒でポジ的には引退したおじいちゃんや
単推し婆ならエモいことあるかもしれんけど
特に推しやないと主役トリオを霞ませない為にエモさ削られたんかなて思うとこある >>798
騙されたけどクーデター参加は鯉サイドの意思やろ
鶴より偉い責任ある立場やから情状酌量の余地はないで >>802
過激派やない鶴婆内で珍しくない界隈設定やで 鶴婆尾婆は諦め半分やろけど鯉婆が一番焦ってそうやな ゴカムは悪人は死ぬ作品や言うてる人って杉白だけチャラ扱いやったり囚人の岩息生きてることは無視するんよな >>807
それ鯉婆やん
鶴ageしてると見せかけた鯉厨 わい推し死んでもええかな
金塊争奪戦後に推しが生きがいを見つけられとる気せんで
死んだように生きるよりは花火上げて死ぬのもありやなと思う >>808
一番焦ってるの月婆やろ
コメでもツイでも月死ぬ月死ぬうるさいんや >>810
その後の現パロにつながる鯉鶴二次創作ではちょこちょこ見る設定やで >>809
だから人殺したかどうかやろ
悪人=死なんて言ってへんでわいはな
死刑囚相当にそこそこの満足死を与える漫画がゴカムやぞ >>811
せやから杉は一応怪我したやろ?
脚とミソカケや
一応二階堂が鶴の命令無視して杉を解体して殺す気で来たっていう前提あるねん
せやから杉基準で死ぬか生きるか決められてんねん 人コロコロしてなくても網走入れられるのはよっぽどの悪人やで もしもほんまにその線引きのためにゴートリ守っとるならクソ嫌われそうやな 尾が顎割ったり目玉無くしたのも生き残るためなんやろか 月婆がうるさいのは月が死にそうな雰囲気やから騒いでサトルが死なせにくくするためや
鯉婆は鯉が死ぬと思ってない婆も多いし一見大人しいんやけど冷静に考えたら鯉は処刑されそうやから実は焦っているんや 生き残っても太平洋戦争待ち構えとるしサトル現パロあるから推し死んでもええは
デスノートでの使った人間は無の世界に行くとかだったのに比べたら気が軽いは >>825
あくまでわい理論に過ぎんけど
顎は死刑囚殺した禊
目玉は杉ヘッショでリパを誘拐殺そうとした禊
しかし他にも殺しすぎてるし
ホームレスを利用して殺させたり
勇殺しはもうアウトや禊しても無理死ぬ 白って強盗はしたんよな
元ネタの脱獄王は強盗殺人やけど白は強盗殺人やなかったんやっけ バレ
菊が撃たれた後に満足するとこあるのかどうかが気になるで
これで弟に会いに行けるて思いながらの死やろか
俺は不死身の杉を誕生させたんだでフフンはもうやったから ここまで来る病気に近いもん感じるは
頑張って考察してや バレ
>>831
もう一回念押しで杉ageして死ぬんやで >>834
現パロでも囚人なんやろ
サトル自ら言わんでほしかったは >>831
地獄の優先席やっけ?
それ自体がフラグや >>748
遊びに行くとしたら都内やで
それか近所のイオン 白は一見要領よく見えて完全な社会不適合者にするのがサトル サトルってクーデターのことそんな罪なことやと考えてないと思うんやけど
漫画的に面白ければOKな考えやろ >>832
頭悪い婆ちゃんに追加で教えたるけど
今まで死んだキャラが殺し過ぎたキャラやねん
姉畑は動物相手やけどな 鯉は安全圏におるようで衝撃展開のためにコロコロされそう >>844
一兵卒なら逃げられたかもやけど武士家系の将校やから責任重いし無理や >>842
微妙な田舎やから地元べったり勢と都内に通う勢に分かれるで
でも都内も別に近いってわけでもないから都内で遊びたい婆は都内に住んだ方がええ >>850
秩父とか風光明媚な爽やか田舎なとこやないのかな? 鯉ちゃんの伊勢丹メンズ館のアパレル店員は
実は鯉ちゃん時代と生まれが無ければ国や剣術に拘り無しなんかなって思わせるで >>832
長文でわいの中では〜て懇々と説明するとこ狂気やんな >>852
埼玉南部や
秩父なんて同じ県やけど遠いから滅多に行かれへんで >>854
初期の話やからキャラ固まってない時の発現やぞ
つまり今の鯉に店員は無理や 現パロ公表って2年くらい前やっけ
ツイ見てても知らん層結構多そうやなと思ったで
ご新規さんおるやん なかなか現代に生まれて国に拘りもっとるのもおらんやろ サトルの曾祖父のリアルスッギは日露の伝令役で勲章やろ
サトルの学生時代の部活陸上部やのジワジワ来る >>854
繊維系商社やアパレルの御曹司が修行してるの伊勢丹あるあるだぞ >>862
種目はなんなんやろ
競歩やってそうなイマゲや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています