金ネ申雑談スレ694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ693
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621476599/ 銀魂がこんな感じやったらしいで
全部の人間因縁に銀さんを絡めて銀さんの話にされてくねんて >>489
マ?
喜ぶ要素どこにあるんや
杉の踏み台にされとるやんけ 二とか前はもっとおもろいポジのキャラになりそうやと思っとったのに今はスッギへの執着すら大して無くなってそうでわいビックリや
時間が憎しみを薄めた系ならそういう描写あっても良さそうなんにそういうのも無いから単にどうでも良くなったんやなって
兄弟愛ポジ他にも腐るほどおるようになったしな >>479
尾ヴァに殺されたホームレスのオッサンかわいそうや 一連の戊辰戦争で使われた武器は南北戦争の銃やねんやから維新は外国の工作説が根強くある
戦争は儲かる 今のところまだスッギは勇尾にそこまで絡んでへんから大丈夫やろ
今後どうなるかは分からへんくて不穏やが まともなストーリーテラーなら
菊が怪しいムーブする→やはり裏切ってたな→バキュンやで
サトルの場合
俺スパイやから自分でしゃべる→第三者の回想→突然の死やで
死亡フラグ回想入れるにしても普通当人の視点でやるやろ
何一つ意味分からんで >>460
菊おじて戦争に行くこと自体はなんとも思ってないんやろか >>500
でもそんなに規模大きくないのよね戊辰たん 杉を戦地に送り込んだせいで不死身の殺人鬼になってしもた
戦場以外で死ぬ兵士が増えたんやから菊は責任取って地獄の特等席に座るんやで 有閣下って中央の人間なん?
お偉いさん誰が中央なんかようわからんで >>498
スッギ個人に強く執着してコロしようとしてくるキャラ希少やったのに スッギは恨まれて然るべきなキャラなんや
それを象徴してるのが二やと思ってたのに 主人公ガードが固すぎてコロコロできんしコロコロもされん
執着も薄めるしかないねん 菊弟の帽子の傷は戦地でできた設定の方が格好良かったやろ
意味深な傷が射撃訓練で候補生に殺されかけたときの傷ってダサいし 回想挟んでるからそこそこ繋がってるように見えるけど現在軸では菊おじ有ちゃん死ぬな!ってヒスって帰り道に杉ageで俺の手柄フフンしてるのどうやねん 助かった兵士の数よりも戦地から戻ったスッギに殺された人数の方が多いんちゃう >>519
軍で虐められてたんやな顔に線入ってる奴やと
仲間から撃たれたという勇と設定被り >>216
そうやとすると二が浄化されんのも自然に思えるで
サトルが恨まれて然るべきやと思わなくなったんや >>430
リパ「手を組むしかない」
リパと土方の同盟に亀裂入れてる白って馬鹿やんけ 有坂閣下子孫がいる実在の人やし鶴討伐派かもしれんな 留美子でさえネーム終わったあと原稿時に変更することありますって言うとるのが事実やで
読めばわかる >>491
ほんまそれ
全キャラが銀時の踏み台やねん
そんな方針で一番人気キープしてせっこいは >>482
歯見せる必要なかったやな
歯が出るならもっと頰の筋肉動くはずやし不自然やねん 候補生に撃たれたのは士官学校の軍曹はしごき役やからやで 銀魂そんななってたんやな
いつか読み直そうと思ってたけどどうでも良くなったで 最近久々に読み返したけど菊が杉の名前言うと萎えるんや
サトルどないしてくれんねん >>536
ツッキ軍曹もしごき役でうらまれとんのかな 留美子がサトルのネームにダメ出ししたってデマ誰が言い出したん 正直露骨に人気投票上位キャラだけ残して出しとるように見えてまう 毎日ぐうたらダメ人間が何かあったらしゃしゃり出て偉そうに物を言い出したらムカつかん?わいはなる
銀魂の主人公に感じる違和感はそれやねん 勇が菊おじ軍帽のエピ言うたのは
勇が幸に洗脳されて頭花畑で旗手を目指してるんやなく
学校からすでに殺伐して危険なとこやから旗手の大変さを分かった上で目指してるのを示唆しとるんかなと深読みしたで おがにゃんやったこと=ヒロがやりたかったことではないで
非童貞処女なのに旗手ってるのプゲラしようとしたんや 欠損して薬中になってもギリギリで生き延びてスッギへの殺意だけで動いてるニのキャラは磨いたらかなり光ったはずやと思うのにサトル勿体ないことしたは 菊おじうちは貧乏で言うてるし勇ちゃん鯉ちゃんにあまり感情移入できない設定あったんやないかな
そこもちゃんとやって欲しいで おがにゃん秋田へ帰れとか銃を側に置けって言っただろって嫌な指導役の上等兵してたやろ
あれすこやったな >>560
あの頃のおがにゃん偉そうですこやった
今はメンヘラや >>518
主人公はコロコロ出来んでリパキャッチボールも半年やると評判悪いな…
せや!人気の勇と絡ませて尾と因縁や鶴月宇も出すでニは面倒くさいからなしや
これよな 有リンチの時宇ノリノリで殴っとったで
あんなんが殴り役なん怖すぎや 途中までおがにゃんも月も出来る兵士やってん
掘り下げというこねくり回しで皆メンヘラ化や 鶴陣営の仕事せんおがにゃんとのギャップが凄いんやけど
軍でしごかれたんかな >>569
登場するとツイトレンドによくのるからそう思われとるかも >>574
キラキラツッキメンヘラやが兵士としては完成されとるやろ 二の扱いはこの漫画が大英の看板背負ってから日和ってあんまり弄れなくなった説あるは 未完の漫画に賞を贈るとこんなことになるんやなと思ってます 飛行艇の鯉ちゃん戦でスッギにアドバイスしたりウキーッの三馬鹿にやかましいっもすこ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています