金ネ申雑談スレ697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ696
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621691419/ バレ
>>236
わいもそれが見たいで
月が鶴忠臣できなくなったとしてもまた鯉とペアなるとかやなくて自分で道選んで欲しいねん リパのホロケウオシコニ引っ張りかて無駄でただの引っ張りで終わったやん >>257
房も結局杉ageで終わっただけやん
ええキャラ作れてもうまく動かせなかったら意味ないんや 鯉婆は月のおまけやなくてちゃんと活躍する鯉が見たかったんやろうけどほぼ全く無しやし挙句に鶴月の蚊帳の外にされそうやし哀れやね バレ
結局月は鶴のこと信じたいんやから鶴の言うとることが本当でも嘘でも関係ないんやと思う >>266
バレ
どっちでもええならあんなキレんやろ >>264
房の家族が全滅した話全部スッギを騙すための嘘かと期待してたのに
本当やったみたいでただの可哀想な人やった バレ
>>267
信じたい答えがほしかったんや
信じたくない答えに結びついたからキレっとっただけ >>257
戦闘も面白かったし房もトリオ個人に突っ込む新しいキャラで良かったんやけど踏み台雑死や バレ
>>259
幸せなまま終わりにしたいのって言って死ぬんやな というか房とか菊おじとか杉気に入るキャラ作るならそれこそゴートリ陣営に利害一致でもええからちゃんと引き込んでガチで他陣営とドンパチやったらよかったんや
杉age要員だけさせて雑に殺してどうすんねん >>271
影響与えるいうて大したことなんもなかった >>268
サトルって次男やし兄妹の真ん中やから
イマイチ手をかけられてない立ち位置わかるはずやと思うんやけどな バレ
相変わらず月婆は月を女扱いしとるけどお銀がかわいそうやからやめてや >>274
唐突に菊杉に因縁つけたせいで薄れとるよな
虚無感すごいで 死神と右腕って月鶴月は分かりやすい関係やは
お気に入りの薩摩隼人はどうすんねんやろ
オチが読めへん バレ
鯉ちゃんやっとこいつら駄目だと気付いたみたいやし期待や バレ
わい絶対自分の刺青見せへんヒッジと門の刺青は特別製やと思ってた
特に何もあらへんかった バレ
運よく生き残った系になるんかな鯉ちゃん
誘拐事件で利用されたとか鶴の被害者な面がクローズアップされてお咎めなしやったり >>279
お気に入りはあくまでおがにゃんの感想ですので バレ
鯉はこれからやと思うけどな
わいかなり楽しみなんやけど >>284
バレ
悪いこと言わんから期待しないほうがええで >>276
サトル兄すこすこ弟で親は思い入れあんまなさそう
母親に対してはトラウマ有りそう >>280
バレ
言うてバルチョーナクからずーっと待ってるのにやっとることはただの日和見やん
もう待ちくたびれたで 尾も設定だけは盛っても口数を減らしてごまかして描いとるやろ
ビール工場で菊と会話なしの雑さや 房のほうがよほど活躍しとったしバトルもあったのに印象薄れてもうたで
菊は設定がクソデカすぎて脳内補正で記憶に残りそうや バレ
サトルは明らかに鯉ちゃん本人には思い入れなさそうやからわいは何も期待しない >>288
燃料を虎視眈々と狙う尾鯉婆嫌いやないで あのエピソードあったのに全く覚えてませんでしたは無理あんで
特に鶴 >>274
確かに影響与えたはずやねんけどその描写無駄にされてるねん >>260
ほんそれ
有に心が行ってしまい鶴裏切って殺されるくらいがブレなしでよかった
突然の杉とのペラッペラの縁なんて萎えと陳腐さしか感じん バルチョーナクが不発だった時点で尾鯉になんもないやろ 房は影響与える役言うてもリパの方への影響やろ
未来に杉がいるかどうか考えさせるのと死体でリパにやっと死の重さを実感させる役 房と菊おじという逸材を雑死させたんは失敗やったと思うで
ただでさえ戦力バランス悪いんやから
でももう網走前みたいに陣営シャッフルする気力ないんやろな リパ散々殺人と死体見てきたのに今更房の死体で死の重さ実感せんやろ 悪役だろうがサトル鶴すこなのは明らかやからどっちつかずな鯉はほんま持て余してそうや
今更モスと中央に出向いて鶴ざまあ中央完全勝利展開やらへんやろ
奥田のキャラデザがあれやし 鯉はこれからって言ってももう最終決戦やろ
人間関係グダグダやってるからまだ連載つづくような気しても
たぶん師団キャラ話は菊みたいに呆気なく処理して終わりや ふいに現れる尾鯉婆たちはいつもどこに潜んどるんや草 月棒が鶴にプロポーズしたからおがにゃんに鞍替えしたいだけやろ バレ
>>282
そんなダサい鯉ちゃん見るくらいなら死んだ方がマシや ファンブの鶴すこコメ当てにならんは
完全悪役化&死なせるためにすこですよとかごまかしとるんやろな わいかて尾鯉で師団引っ掻き回すの期待したいけど絡んだところで今のサトルに上手く動かせんやろ リパ、房とそんな仲間関係築いてないやろ
てかリパのウジウジ恋愛話し嫌いやから
房の煽りめっちゃキモかったは 諌山であの終わらせ方やったんやからサトルも謎は全部明かして全員ニッコリ大団円は無理やで 奥田のキャラデザのせいで中央期待されなくなってるの草 >>316
まあある意味親切やで
変な期待持たんで済むでな >>316
自由で愉快な有閣下のほうがどう見ても威厳あるし >>314
リパにあんな切り込んでいくキャラ房までおらんかったやろ 勇尾鶴尾で正直手一杯やろと思ってたが杉まで本格絡みしてきたから
サトルの処理能力もう限界やろ・・・
尾リパさえもうないやろな 閣下また出てこんかな
すこやねん閣下と二の爺孫っぽい絡み バレ
もう函館決戦やったらリパがスッギの前にしゃしゃってもスッギごと蜂の巣なるだけやん
今更死の重さとか感じられても手遅れオブ手遅れやろ
リパの命捨てても止められへんのに お互い走り寄る鶴尾描いたんやから
そこは伏線回収してくれなきゃ嫌やでサトル >>322
芋
箸トントン?ずっと見守ってたんかと思うと微笑ましいで >>325
鶴尾は永遠に会うことはないっていう伏線やで わい待望の尾鯉幸モス5ページくらいペラペラ喋って終わりな気がしてきたで スッギにすこやて言わんけど自分のそばから逃げられんよう縛り付けとこっちゅう女
可愛くもなければ全然微笑ましくないで すこやと言うたらそれは受け入れられないて言われるのわかっとるもんな >>330
5ページペラペラ喋るならじゅうぶん特大燃料やろがい >>331
3ページと5ページで悩んでちょっとの期待をかけて5ページって書いたんやけどそんなすぐつっこまれるとは思わなかったやで バレ
パーティーシャッフルないの期待はずれや
死んだ菊は影武者で房も復活させよう
半年休んで札幌編丸ごと描き直しでええよ 鶴のタイトルコールでちょっと持ち直したかと思ったらこれやからなあ >>332
レタラの時から杉とずっと一緒におっても全く成長してへんリパや >>334
分かってて自分から去っていかんようにするの可愛くも微笑ましくもあらへん 梅ちゃんみたいに私も連れてって!するのは嫌なんやリパ
北海道から出ていきたくないから
そこがずるいんや 番と一緒におるレタラ見て諦めたように
杉梅見て去っていくリパやな >>347
ストーリーはもう諦めるべきなんやろうけどデカ目だけはほんま直して欲しいねん >>348
梅ちゃんてええ女よな
さすがヒロインや 結局リパが鍵を言わんかったこと何も良いこと無かったけど特に失敗やったて反省したりはせえへん 一応バレ
追い詰められる鯉に興奮する婆はわいだけやないはずや >>353
バレ
誘拐は興奮したけど今の状況はひたすらもやもやしかしないで バレ
リパがさっさと鍵はいとったらこれから起きる函館戦線も回避できたのに バレ
鯉月婆なら鯉ちゃんに心配され愛されてる月であんまダメージ無いんか >>358
バレ
今回のは鯉ちゃん月の心配しとるんやないと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています