金ネ申雑談スレ697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ696
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621691419/ もうぐだぐだぶれぶれ過ぎる色んな事で読むの疲れとるし覚めとるわ
けどここまで来たら最後までは読んどくかーてだけで今後盛り返すのは完全に諦めとる おがにゃん魅力的なキャラやからどこの婆も絡んで欲しいと思っとるで 主人公っていう漫画の大黒柱がおもろいなら終わった後もカタルシスもあったやろうけど
杉ノラっていうクソみたいな後付けは致命的やったは >>701
どう見たっておがにゃんのが目立っとるは 尾と鯉人気二人勝ちやのに更に人気出る事するやろか… >>712
バレてたとしてもこの局面まで手出しできんやろ やっと前スレ読み終えてこっちきたらもう700超えてるは >>725
杉人気上げるための菊杉やろからな
顔がええアピも鯉が顔ええアピしたサーカスで人気出たから杉でもやったろ感あんで >>725
月鯉月が腐媚サービスやったんなら金ヅル確保のためにやるかもしれんで >>730
マッマは利用されてないのにコロしてるのは秘密や 鶴達の幸暗殺工作がそんな重要な伏線なら花沢家もっと丁重に扱うんちゃうか
過去編で出てきたの幸て勇作の童貞で奥方と揉めとるだけやったで いくら親友の子供でもオヤコロする子はモスには無理や バレ
菊ノラやるにしても札幌編と五稜郭編の間に
菊が杉一行に仲間入りする暗号解明編でも挟めばマシやったのにな
暗号解ける流れもあっさりで雑や 菊ノラ思いついたのがいつなのか考えるのが怖いで
ビール工場でもエンカウントしとったやんけ
菊なんて杉普通に殺そうとしとったし >>741
弟の形見を預けた相手の顔に気づかずコロコロしようとする菊おじ >>738
サシャ親みたいに広い心で迎えてくれるで 軍帽が菊の弟のやてすぐ気が付いた勇ちゃんおっただけに気づかん菊本人が草なんやけど >>745
勇ちゃんはイケメンやからそういう細かいことも気づいてくれるんや あの回想はスッギも菊も師団もサトルもみんな評判落としたで >>745
まだ単行本修正できる範囲やからセーフや! 菊ノラはノラ坊呼び判明時がピークやったな
しばらく菊ノラではしゃいどったフォロワー回想ですっかりテンション鎮火してて草 >>752
うわやりそうやんけ
杉みて菊が何かに気付くコマ追加や >>755
どっちかっていうとみんなカエコで盛り上がってた 勇のイケメン高潔イメージはどんどん上がっていくやで
さすが偶像やねん >>758
前髪切りすぎた時にそれやられると嫌やな 菊ノラ回想で菊おじと杉と杉を完全に忘れ取った師団の株↓勇ちゃんカエコの株↑
なんのための回想やったんやろね >>754
まあ百ちゃん抱っこするハッセは見たいな >>759
せやったな
あれは過去編への微妙な感情をみんなで誤魔化しとったのか カエコ見てて思うんやけど作中で最も嫌な女ってぶっちゃけリパよな 鍵言わなきゃ杉はずっと側におるとか思っとるのほんまきっしょってなる
恋愛脳やばすぎやろ カエコのみならずハマ子まで女傑扱いされてオエーや
奥田と同じ顔の下品婆やんけ 世の中ぱっと見おっさんなんかおばさんなんかわからん人おるで バレ
>>767
2コマやない?
後ろ姿と最後のコマ サトル悪役とか変態は嫌われないように描けるのになんで主人公サイドや贔屓キャラはムカつく描き方になってまうん したらば菊スレが杉婆の植民地でわかりやすいで
表紙来ても大して書き込みない→
消防車の上で菊ノラで「前から菊田さん気になってた!」みたいな杉婆らしき書き込み激増→
その後しばらくしたら減→
杉の夢編始まったらまた激増→
菊撃たれたけど書き込み1レスのみ >>774
バレ
不穏ちゅうか苦悩だと思うで
鶴が菊撃った後これで自分の退路断ったで!言うとるんやしこれまでのこと考えたら悩んで当たり前 まあ事実菊杉の回想色々ツッコミどころ多すぎて肯定的な感想言おうと思うなら勇ちゃんとカエコに癒されるしかなかったで 樺太までの囚人の描き方は秀逸やったな
変態やったり悪役でキチってるけど憎み切れんキャラやねん 勇ちゃんほんまええ子で泣けてくるで
尾以外から見たら腹黒なはずとか言うとった婆は反省して >>783
おがにゃんは意図的にムカつくように描いてるからええねん
ゴートリとか谷とか月がやばいねん >>753
年末年始で終了したな
自カプ字馬が参戦するかと思いきや秒で飽きて今なんも言及せんで >>785
少し間があったからいうのもあるけど盛り上がらん一番の理由は匂わせたわりに因縁ペラいことよな 菊杉菊尾は始まる前に終わったは
メタ的に菊生き延びさすとそれこそ杉にも尾にも話展開せなあかんから無理やったんやろ 鴨を受け取ってもらえず寂しそうな百ちゃんに鶴が優しく声を掛けるで 賢吉の遺言の役目を見つけてフチにリパさんを届けるのが俺の役目だ!
リパさん連れて帰れられずフチに世話になりっぱなし本当にサトルゲンジロちゃん好きなん? 杉てそこまで人は悪くないチンピラ程度やのに持ち上げてるから違和感や
持ち上げなくてええのに バレ
鯉がやべー思っとるのは中央と対立不可避な自分の立場に焦っとるのか
目の前で血生臭いことが起きとることに対してなのか
どっちにせよ今更感あるが わい鶴尾には鶴が愛おじに目覚める前から出会ってて欲しいで >>794
たまに第三者にやさしい言わせるけど普通にジャイアンよな >>791
バレ
今週の菊がノラ坊が鶴倒すとか臭いセリフ吐いとるから
たぶん菊スレに杉婆のRIP書き込み激増するって予言しとくで >>793
一度連れて帰ってまたリパがやっぱ旅に出るで良かったのに >>795
バレ
鶴に不信感あるし退路断たれとるし鶴信じてる部下たちどうなるん?みたいな感じかもやで >>790
鶴「私にも子供がいてねもうずっと会ってないんだ」
百ちゃん「…」 >>802
バレ
かといって今更みんなに鶴やばいで!言うたところで引き返せんしな バレ
まだ遅くないと月を励ました鯉だったが手遅れなのは自分のほうだった >>796
子猫の百ちゃんが幸に会いたいと家飛び出したところを偶然拾う鶴とかか? バレ
わい鶴死なせたくないおがにゃんに萌えたから
鶴クーデターを阻止すべく中央に取り入ったことにしとくで バレ
誰かを死なせたくないおがにゃんとか解釈違いすぎるで バレ
おがにゃんが現状知ったらリパに嫌味くらい言いそうや
誰かちょっとくらい言ってもええやろこれまでの展開なんだったんや >>802
バレ
わいはそれが近いかも
鶴を信じる者達って描き方繰り返しきとるからそこ懸念しとるのが自然かな >>807
バレ
おがにゃんほんまに愛しとったら鶴シュパしとると思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています