金ネ申雑談スレ698
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ697
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621765724/ 金塊の隠し場所までシュマリと同じにするとは思わんかったでサトル あれだけ突っ込まれとって読んでませんと言うとったのに嘘やろサトル ぶっちゃけわいブロマイドだけは転売屋から買ったで
現地行くより安上がりやし誰も損せんからな シュマリ知らんで画像検索したんやけど主人公がマフラーしとって吹いたで
わいのコーヒー返せや やっぱ読んだことないて嘘なんやろか
正直に言えばよかったんに バレ
五稜郭が隠し場所とか胸熱と思ったわいの気持ち返してや バレ
>>7
それなら逆に五稜郭はないやろ
実は別の場所ちゃうか >>19
バレ
ブラフにするにしてもシュマリと被ってしまってる時点で読んだことないですはかなり苦しい言い訳やで バレ
五稜郭は地図かなんかがある所で本当に埋まってる場所は別にしてほしいで
何年も連載した末の最後の隠し場所が他の漫画と一緒はちょっと嫌やで シュマリ読んでみようかな思ったけど今手塚治虫読んだらゴカム見切りつけられそうやから我慢するは
わいは最後まで推し見守るねん 作品自体がおもろければ他作品と被ってても許してもらえるやけどつまらん展開ばっかやってたらパクやんて言われんで >>21
梅の花 一輪咲いても 梅は梅
????? シュマリのサジェストにゴカムが出てくるのがもう辛いは 手塚治虫は偉大やなあ
本人は性格悪かったみたいやけどあの負けん気の強さが名作を生み出したからな ヒッジほんまあのスペックで俳句糞下手なのかわいすぎるで
萌キャラやん ヒッジ江戸時代の生まれでよかったな
平安時代だったらいくらイケメンでも屋内で顔よう見えへんしなんやこの下手くそな歌って相手にされんで >>28
しかも阪大医学部卒なんやっけ
頭良すぎて漫画も天才てすごないか >>31
漫画の神様やからな
まあわいはそんなすこやないけど >>20
ヒロくんのワンピ読んだ事ないと同じくらい信じられんな >>33
ヒロくん最近はワンピとちゃんと絵柄違うしセーフセーフ
勝手にワンピが離れていった感あるやけど 別にええけど少年漫画家やっててワンピ読んだことないてあり得るんやろか
まあそういう人もおるか ほんまに読んだことないけど編集にこれパクりましょうって言われたんかも >>38
そんなことないで
頭よくないと続けられんだけで むしろ漫画家なんか20代半ばすぎたらほぼデビュー無理な風潮あったやろ
少女漫画とか中学生でデビューとかわりとざらやったで
今はSNSで当てれば年齢関係なくデビューできるけど 杉の帽子もジョジョとワンピの影響やろ
ワンピは最初から帽子にちゃんと意味あるけどな 空知は漫画家なりたいならやっぱ東京出て専門でもべきやろかねえて相談してきたキッズに
漫画はわざわざ東京なんかこんでも描けるのがええところや専門行こうが行き枚が関係ないてええこと言うてた 世界トップクラスの海賊の腕奪ったあの魚すごすぎて草やで
今見るとどう見ても雑魚や 頭よかったら漫画家なんて潰しきかない仕事選ばへん
よほど才能に自信があるか漫画描かないと生きていけないええ意味でのキチかアホや 主人公が敵役のボス殺すっていうありきたり王道展開やるつもりなんやろか バレ
別にそれはええけど中央スパイなんておもろそうな設定つけといて
お前は杉がぶっ潰すとかだっさやで >>31
ちゅうか医者なれる頭持っとるから漫画描かせても名作連発出来たんや思うで
打ち切り漫画もちょいちょいあるし上手く行っとらん時代もあったみたいやけど
話をぽんぽんひねり出せるんはやっぱり頭良くて博識なんがデカイは >>53
神様でも作品は玉石混交なんやねえ
まあ他の作家がヒット出すたび「俺にだってあんなの描けるし!」とかいうて同ジャンル漫画描くしな
風木とかポーとかが人気なのが悔しくてMW描いたとか草 残酷な神が支配する読んだけど半分以降は何回同じことやんねんて感じで斜め読みしてもうた
どろどろ展開かつ同じことの繰り返しはやっぱあかんは
実際はああいうもんなのかもしれへんけどやな バレ
菊のダサさはおいといて最終章前に鶴と月が無敵モードっぽいの完全にフラグよな 逆に恋愛だけで何本も作品出してる少女漫画家は違う意味ですごいで MWはおもろいけど風木とか萩尾作品とはやっぱジャンルちゃうはな
性的被害者の心情描写は実際被害あった男性当事者でもない限りやっぱ女作家やないとうまいこと描けんと思うわ わいが今思い出す尾婆の棒乞食エピソード
・菊は尾の師匠なぜなら銃の扱いが似てる
・尾は菊の仕草を真似してる
・尾と菊は中央でバディ
・菊は尾を百之助呼び >>57
バレ
もう何も怖くない状態の鶴と月に菊の杉がお前を殺す発言やしな
不穏な鯉に足元すくわれそうな感じがあるで MW買って読んだけど牧師ホモレイプ女装くらいしか記憶になくて結局は何してる漫画?や >>56
あれって確か手塚賞もらっとったよな
機能不全家族やら虐待サバイバーやらて実際出口のあらへん苦しみや思うは メスイキしか出来なくなった主人公が義理の兄貴に射精させてもらう漫画 毒ガス被害者がサイコ化して復讐テロを計画する話やろ >>63
ここで杉鯉きて鶴やっつけるのもええかもや MW映画化したとき腐界隈がちょっと盛り上がっとったけど予告だけ見たらなんか原作と逆カプにしか見えんかったで >>70
やめてや
杉に関わったら株下げる未来しかないやん >>68
そんなような話やったな中身のない漫画やったわ >>71
牧師がいかついオッサンやなくてわいガッカリ >>71
山田と玉木やっけ?
だったら玉木攻めよな
女装したんかな バレ
師団アンチ増えそうやし菊絡みカプと月鯉はお通夜やな
今週の本誌の後に手ぬぐい販売じゃなかったのが救いや >>78
師団目的で呼んでるババアが半数以上だと思うからアンチなんていてもいなくても同じやで >>78
バレ
もともと師団嫌いで叩いとる婆はおっても
ここまで来て今更師団ひどい!アンチになりますみたいなのもうおらんやろ バレ
月鯉月は今後の鯉の出方次第でどう転ぶかわからんから様子見やな
それでもツッキもうあかんてなる婆は多そうや >>82
月受け増えとるで
二次とはそういうもんや 鯉婆はわいらおらんくなったらジャンル終わりやぞ?おお?てチラチラ全方位威嚇しとるけど
実際は月受け増えとる 月受けはそうやろけど月鯉婆はもう諦めてきとるんやない 月受けも最近は原作自体が失速気味やから増えてるってほどではあれへんやろ
カプ問わずもう流出が止まらん状態や 月受けも流出しとるしな
ジャンル全体萎んできてるは >>82
バレ
鯉ちゃんが今のツッキを変えるならものすごい説得力が必要やし変わったら変わったでブレ過ぎやって叩かれそう
わいも様子見やけど半分は何も起こらん方がええかもって思っとる 原作がある程度のクオリティ保っとらんといくら腐サービスしても意味ないんや 他の漫画スレで金カムの話出てくると必ず昔はおもろかったのに最近の展開クソすぎ切ったわて流れにしかならんからな 単体の月婆のダメージと流出すごそうやは
死にそうやしな サービスが戦犯なんやのうて話が破綻しとるんがあかんのやろ バレ
月受けの一部は何がなんでも月を擁護しそうやけど
ろくな死に方しないルート突入決定回で月単体推しは確実に減るやろな
作品自体がグダグダ気味で客離れとるし 腐サービス云々はただの決めつけやで
普通に鶴信じるかどうするかで月鯉にフラフラさせすぎたのが失速の原因やろ
鶴信じるのが正解って自信持って言える要素もないしな >>93
わいむしろ鶴と貫いてくれた方が月らしくて大歓喜なんやが バレ
月婆って鶴の優秀な右腕やけど鶴のやり方全肯定でもなくて人間味捨てきれなくて苦悩してる月がすこなのが大半やからな
鶴に都合いいキラーマシン月がすこなわけやないし >>97
鶴信じるかグタグタて鯉月鯉サービスにしかなってへんかったのがまず不思議やったで
鶴になんもアクションせんと鯉月二人だけで隔離してやっとるんやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています