金ネ申雑談スレ701
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ698
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621784244/
金ネ申雑談スレ700
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1621914582/ わい鯉はモスと話すより前に鶴と話してみてほしいねん
モスの威を借るんやなくて自分の名前で喧嘩して欲しいで 船が沈没してる最中に船長の気持ちを知りたがってもな
鯉は親子で助かる道を必死に探した方がええやろ >>153
サトルは堂々と傷を舐め合って身を寄せる男二人はかっこ良くないと思ってるんやろ 鶴鯉鶴にはもうそんな期待せん方がええかもと思いつつまだ色んな期待しちゃうで
鯉の人から心配されづらいポジとかそのくせ自己犠牲的なこと考えるとことかわいに響くんや
そんな鯉を少しでも理解するキャラは鶴しかおらんと思うで
思い切り親子ごと利用したのも鶴ではあるけど >>153
でもそういう奴はそういう奴同士で固まってくれていた方が周囲への被害は最小限に抑えられるんよな >>155
鯉は鶴に正義があるなら親子利用されててもええって考えやから鶴の気持ちは重要やねん >>157
全文同意や
真意はどうあれ鯉の孤独に気づいてくれたのは鶴やしな
鯉の健気な思いが少しでもええから報われてほしいで 意味ありげに扉パタンて閉めたのに結局すぐバーンて開けて鶴見中尉殿!て直談判する展開なったら正直笑うで
相変わらず演出ありきで大した伏線にもならへん 重てえツッキわいはすこや
疑っていたのにも関わらずわいを助けてくれたって台詞ツボやねん 流石にいきなり直談判はないやろ草
やったら扉閉める前に聞けやって話やで
鶴と鯉もいずれ向き合わなあかん雰囲気あるからその時が来ればお話しするやろ 暗号解いとる最中やったから気を遣ったんや
もう解けたから直談判するで バレ
鶴を信じてもいいではないかとなんとか思ったところに五稜郭やろ
どうしても工作のことを意識するし中央へ反逆の狼煙やし鯉ちゃんの苦悩は深まるのや ツッキの感情ジェットコースターがあるんやから鯉が扉すぐ開け閉めしてもおかしくないで 案外鶴の方から触れてくる可能性もあると思っとる
絶対気づいとるし最後の最後に裏切られたら笑えんし >>168
たし蟹
いつ爆発するかわからん物を鶴が放置するとも思えんしな 鶴の方からの場合は鯉と二人きりの場所でひっそりかみんながおる場所で晒し者にするかやな
後者なら胃痛い痛いやで バレ
月にプロポーズさせたんは月は大丈夫やとはっきりさせて
鶴鯉2人きりにするためやとわいは思ったで 立ち聞きで元通りで煽られとるが
骨の存在と実家の墓参りとハッセ写真館同行と鶴の個人情報いくつも許されてる鶴月鶴は恵まれてるで 月婆わい鶴と鯉が会話するんだったら二人でさっさとやってくれやで
間が空くほどその間の戦闘はどうせ月ばっかりになるんやし
サシやなかったら鯉始末も月が命じられるんやろ
月ばっかり目立ちよるてブーイング出ても知らんがなやで 鯉と鯉かわいそうやと思ってる婆には悪いけどわい今の鯉の置かれてる状況めちゃくちゃワクワクするで 月のグダグダにあんだけ時間かけて鶴と鯉がサクッとやったらそれはそれで月にブーイング向きそうやけどな 鶴が月にガチで鯉コロしろ言う展開来たらわい一気に冷めそうやは
月の性格をそこまで読めん鶴なんてガッカリやし
月があっさり鯉に致命傷与えてもガッカリやで >>171
皆がおる所でやった方が効果が高いのは奉天で実証済や >>179
奉天戦法やとみんなの前で鶴が鯉に「私の大事な薩摩隼人だから」とか言うん? >>178
陳腐な茶番すぎてわいも冷める
サトルはそういうのしないタイプやと思っとったけど最近何が起きてもおかしくないで 菊ノラがやっぱ不安の種やな草
見合い作戦出会いから最後まであんな陳腐な茶番も珍しいで 菊ノラのアイデアは終盤になって思いついてもホンマは採用したらあかんやつちゃう
あれ菊を登場させて随分経ってから思いついたやろ キャラの踏み台って皮肉混じりで言われることあるけどここまで綺麗な踏み台は始めて見たで
皮肉やなくてどっからどう見ても踏み台としか言えへん踏み台や 鶴尾は読めなくなったで
おがにゃんもう祝福言わなくなって長いし そら鶴鯉の決着と鶴尾の最初はとりあえず描かれるやろ
腐婆が望む中身かどうかが不明なだけで おがにゃんは鶴の一言で勇のこともうどうでもいいってのにはならないやろなぁ 婆らが予想当たったら鶴月鶴鯉鶴尾のワイが喜びのあまり即死してしまうで せやな
わいは絡んでくれるだけで嬉しいから何が来てもええで >>177
たしかに
どうあっても月にブーイング向かないことはありえんは 奉天会戦の時鶴の後ろのキラキラヒラヒラ
わい花弁かと思って拡大したらゴミわ バレ
こんな後付けの因縁で読者が喜ぶと思われる方が心外やで 勇尾への杉しゃしゃり、恩人菊のかたき討ちで杉鶴因縁
遅すぎや >>200
ええ…杉がカエコと恋仲になってカエコが死んだとかならともかく 杉と因縁結んだ所で杉が負けるわけないんやしな
茶番もええとこや 杉vs師団やなくて杉vs鶴なんてどうやって実現すんねんて感じやけどな
鶴が一人で杉と対面してくれると思うか? リパが鶴の本心引き出しって悪い予感しかしないで
キロをソフィアをすこやったからの一言で説明したんでわかるやろ リパさん「鶴見 オマエは妻子が大事だったんだな だが他人も大事にしろ!」 コタンコロカムイの呪いでショントリは盲目になっとるねん 本心って? ここ解散してリアルに集中しよう位しか思ってへん気がするで 本心って? ここ解散してリアルに集中しよう位しか思ってへん気がするで まあ腐っても主人公達やしラスボスの心揺さぶる展開来るのはありやなと思うで >>213
鶴「私は間違っていたようだ 金塊はお前たちに譲ろう」 バレ
二重スパイ説消えたいうのは早計やで
菊おじのこと尾から聞いた!言うてもツッキ達はハァ?やろ
鶴尾二人の秘密やで 杉もリパもこれまで言葉で他人の心を動かしたことあったっけ? vs鶴は鶴の信念がブレなかったらそれでええは
ここまでのことしてきたんやから杉リパの言うことくらいでブレたらがっかりや 次に杉リパの被害に遭うのは誰やろな
叩きたいわけやないけど今の流れで近寄ると危ないて本気で警戒してしまうで 今更尾が二重スパイで鶴派やったででどうすんのや
杉から鶴守るんけ >>230
トニは子供のリパに言われて大人の対応したと思ったで
わいが間違ってる可能性もあるが 尾はスパイの内容すら分からんで何の事か聞いてた位やからスパイちゃうやろ? バレ
そろそろ尾回やと思っとるけど次回見ると次は鯉回かもしれんな >>234
今まで続いてたお見合いシーンは終わりそうや 線引き婆やないけど次に死ぬ可能性あるのはトニやと思うで
強盗するために罪の無い一般人コロコロしとる ここまでくると杉リパ陣営のメンツの生死は
自ら杉リパの盾になるかならんかの線引きしかないで 杉が1人でクーデターおこして暴れているだけな気がする やたらキャラが死ぬとか生きるとかでこんなに興奮するもんなんやろか? 月鶴月大爆破くるやん
そっちは葬式やで
楽しみやな 宇が死んだのが気にくわないから誰かを道連れにしてやる!っていう感じなんか? コミックスで奉天改変されたんやから必ず大爆破くるやん
読解力ないんやろか 矢印があるかないかが問題やで
鯉の言葉では動かんけど鶴の一声で尽忠完了でプロポーズや 月鶴爆破フラグやとしても月鯉はただでさえ死に体やからとどめやろな
鯉受けって他に棒がおらへんし トニや夏あたり特に触れられることなく気付いたら死んでそうでかなしいで モメサかもしれんけどやめろやで
どっちも鯉次第でどう転ぶかわからんのやから不毛な争いするなや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています