金ネ申雑談スレ710
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ708
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622289813/
金ネ申雑談スレ709
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622370879/ >>450
メンタルによくなくてもええなら山岸凉子作品 >>452
しかも海外SFのパクリたくさんと聞いて読むのためらうで
火の鳥とBJくらい読めばええのかな? >>455
わいが読んだ中ではBJが一番読みやすかったで わいはMWはすこやで
ブッダはいまいち合わんかった よくツイでバズっとるけど藤子不二雄のシリアス短編はうまいで
設定と話ひねり利いてるし絵柄が子供向けやのに安っぽく幼稚に見えんのしゅごい 手塚そんな読みにくいと思ったことないな
BJと火の鳥とルドルフしか読んだことないけど シュトヘル勧められたわ
原作つきのイマゲやけどおもろいかな? >>456
天人唐草胸糞やのに定期的に読んでまうねん >>458
MWは中だるみ無くておもろかった
ギャグもほぼ無い感じで気が散らんし >>464
今やと主人公そんなおばさんやないけど
当時やとオワコン処女婆レイプで絶望的なんやないかと思いぞっとしたで 山岸は時代を先取してフェミに大絶賛されそうな漫画描いとるけどそのままそっとしといてあげてほしいで 手塚だけやないけど大昔の漫画てチョコチョコ無駄なギャグ描写あるねん
多分読者を飽きさせない為やと推測するけどわいは気が散ってしょうがない >>468
処天で女嫌いやわ〜的なもん本気で描いておいて数年経ったらフェミ寄り百合も描いてて感性ビンビンやなってわい勝手に驚いたで >>470
わかるで
あとコマ枠外の作者の自分ツッコミみたいなのきつい >>463
漫画のクオリティは知らんけど鉄血キャラ原案担当でお気に入りキャラage主人公disしてたからイメージ悪いで トコテンここの薦めで読んだが別に女嫌いな印象受けなかったで
厩戸がそもそも女脳すぎやと思うし 山岸からオカルト要素消してアクを少なくてうんちくを加えたんがよしながって感じするで >>472
おもろいよ
読んだ歴数年やけど今読んでもおもろい >>460
共感生羞恥でゴカム読めなくなりそうやから今はええは 処天のレビュー探したらフツ姫嫌われすぎて草やった
サザエやしただの守られヒロインやからな
ただわいは毛人もそんな執着するほどええ男には思えんから謎やった ゴカム終る前にシュマリ読もうかどうか迷っとる
多分読む シュマリおもろいんやろうけどやっぱ古すぎてわいは読む気にならんな >>476
先生が布都姫を魅力的に描けなかったのか女を魅力的に思えなかった時期やと言うてるのや
女をねっとり描く=好きってわけやないのやな
女賛美みたいな描写0やし >>482
フツ姫すこやったわい
やっぱ好みズレとるんやろか草 >>482
男女が意味もなくお互いファンタジーを抱いて引かれ合うのが王子の絶望感あってええのや >>487
ええ子やし普通にかわいそうでもあるからやっぱ頭がサザエなのがあかんは
でも真っ当にかわいかったら読者が皇子に味方せんからな >>488
せやな
あそこのカップルにくっつく説得力ありすぎたらこの主人公悪者やんてなってまうもんな 処天は高2わい読んでも悲しいけど王子が駄目駄目やわって思ったで
リアタイ婆はそう思わなかったんやろか 毛人は性格は普通やがとにかく作中ダントツイケメンやったからモテるのはまぁ
妹にはドン引きしたでその後結婚した厩戸に興味持たれてないのにもショック受けてて
こっちの方が作者女嫌いなんやろかて思った 女なら厩戸の母親が一番クソと思ったんやけど腹痛めて産んだ子があまりにも優秀かつ不気味な力持っとったらあんななってまうもんやろかね >>489>>492
フツ姫ええなと思ったわいには厩戸悪役主人公やったで
適当に言うけど悪役令嬢物の元祖みたいな テレプシコーラも細かいとこえぐいで
主人公の才能を見抜いて贔屓するバレエの先生にロリコンかって軽く突っ込み入ったり
主人公の良いお父さんが主人公のマッマが開いているバレエ教室の先生が結婚する話聞いた時に残念そうにしてたり ガイジと子づくりして何人も産ませたとか今ならできへんやろな 煽りやないけどほんまにリアル婆多いんやな
調べてもわい生まれる前の作品ばかりや
異文化交流みたいで面白いで >>490
なんか暴露本みたいの出したらしいで
わいもよくわからんのやけど
盗作したしないみたいなんでこじれたっぽい 何度も言うけど名作は完全版とか出とるから昔の作品知っとる=婆やないんやで このジャンルがリアル婆が多いのは否定せんけどさっきから話題に出てるのはわりと有名な漫画ばっかやで >>504
note読んだけどネタ被り的なやつかな
どちらも天才やし
まぁ萩尾先生の方が上かなってのは思うで >>510
むしろ少女漫画ってカラーで背景描く婆のが少なない わい結構婆やけどここで薦められて心太読んだで
その時厩戸が鶴っぽい言われたけど宇のが性格似て見えるで マキマは女鶴といい鶴婆はカリスマ性あるキャラをすぐ鶴にしたがるんやなあ
鶴は工作せな人集まらん小物やのに 風と木読んだけど話はキモしキャラは別に尊くもないし胸糞物でしかなかったで 風木も残酷な神も序盤おもろかったけど中盤以降グダグダしすぎててわいがこらえ性ないんやろかと思ったで
リアルではああなんやろけど 萩尾作品ならトーマとイグアナの娘がすこやで
竹宮は風木しか知らん >>516
オーギュが受け判明のところ笑えたやろがい フツ姫を踏みつけてコロコロする厩戸
これには毛人もドン引き >>520
わい内容忘れたで経緯わからんけど虐待て連鎖するしそこはそこまで意外でもないんちゃう >>517
ぶっちゃけBL萌えないと半分はつまらんとおもうで >>523
鶴月鯉展開のグダグダもそこ以外の婆かたしたらも全く同じよな >>522
イキリ散らしてたオーギュがオッサンにセクハラされとるのが良かったって話や 厩戸は暗躍する当て馬主人公や
毛人はノンケやから厩戸がいくら美形でもマジ惚れはせんのや >>527
王子が毛人を攻めてたら落とせたと思うわ >>527
最初女の子やと思い込んでふらふらついていっとったくせに! サトルがBL萌えないとつまらん話描いとると思うと笑えるな
そういう作家だったんか >>529
草
どっちも受けだったから成就せんかったんかいな サトルの描くガチな男同士のセックスシーン見てみたいで >>533
ゲイのくせにノンケから来て欲しいという荒唐無稽な王子やから負けたのや
IKKOみたいにぐいぐい尽くして攻めてノンケ食いする勢いやないとアカン >>534
ブラコンなんてカーッ ッペ!て人にはくそおもんなやろな >>536
IKKOさんてタチなん?
マツコはタチらしいけど脂肪にちんちん埋まってもうてだめやて言うてた >>535
宇門は良かった
宇が門に本気萌えしてるのがガンガン伝わってきた おいたわしいと全く思ってなさそうなおいたわしやほんますこ >>539
ブラコンが悪いんとちゃうで
尾がブラコン自覚してないのがずっとやからウザくてつまらんのよもう一歩先に行けって感じや >>540
例えやから知らんけど
えマツコはタチなんかスゴ >>538
ガチなやつやで
前戯から挿入まで見たいんや >>544
プライベートでは女装もしてへんし女装するからって別に女になりたいわけちゃうんやて言うてた 門がだらしない体やなかったら萌えてたかもしれんけどわいはおっさん受けはやっぱ無理や げたんは食べたけどクソ甘やん
これなら月寒あんぱん楽勝や 門受けには全く食指動かんけど門に性欲を覚える宇の変態性はすこや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています