酉だけいれます。
眠れない夜が続いています。
昨日は、受診の疲れもあり、眠れた方かもしれない。
ご心配をおかけして申し訳ありません。
前々から、慢性上咽頭炎の症状があり、まあ、職業病的なものですが…
それに伴い、逆流性食道炎、非アルコール性脂肪肝など
さまざまな症状が出て日々だましだまし生きております。
内視鏡検査をし、小さなポリープがいくつかあり、取る必要は今のところない状態ですが、いろいろなストレスが重なったため、炎症がひどくなり出血したのだろうと…
少し前から、異変は感じていましたが、お仕事、家の事、休むわけには行かず…
無理をし過ぎました。もう体力もないので、自分の限界を悟るいい機会だったと。
もともとの上咽頭炎の治療をしなければならないのですが、休みは家の事をしなければならないし、出かけるのがとても億劫で、出かける気力も体力もなく、自分の事は後回しになり、とことんひどくなって受診する…
足の時もそうでしたが、痛みに強くて我慢してしまう。
咽頭炎の治療は、出来る病院が限られているようで、予約も必要だし、その治療をして声が出なくなってしまうと、私の仕事は出来なくなるのでなかなか重い腰をあげれなく現在に至っています。
仕事を少しセーブして治療に向かわなければと思う。
ここを離れて落ちた状態で自分と向き合う時間を作らなければいけないのでしょう。
そういうタイミングなのでしょう。
必然ですね。
これでよかったのだと思います。
声をかけていただきありがとうございます。