金ネ申雑談スレ713
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ712
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622527283/ ブリーチと同じく最終巻は杉リパコンビ表紙で杉梅エンド
夫婦以上の特別な関係なんや杉リパはって荒れる終わり方にしようやで 30巻だと年内、31巻だと来年3月やな
年内でええは バレ
結局この漫画ってウイvs鶴なんやな
で常にウイ優勢や 語呂合わせの為にストーリーの長さを調整して来たらイヤやで
いらん箇所は描かんでええけど書かなあかん所は思う存分しっかり書いてや 中央が勝ち組でもボスが奥田てなんて締まらんラスボスなんや あと30話なんてすぐやん…それで因縁作りや駆け足回収してたんかな 物語ボスは尾&鶴になるんやないの
勇ネタに杉絡めてきたとこみるとや ほんまは戦争で死ぬ間際に見とった杉の夢でしたオチでええは
師団も全員生きとって金塊は無し
リパは普通に学校行っとるねん もう年内に終われて思うがほんまに終わるかこれ
見合い作戦で一か月費やしとるで >>477
したらば行ったらええやん
あそこやったらショントリの絆トートイ連呼しても
全力同意してくれる佐一ィイ婆がおるで 31巻完結やと思っとるけど事前にいつ終わるか言ってほしいで
できれば半年くらい前に 1人変なのが居る
そいつ夜中も張り付いている荒らしや ここの夜中から明け方まで居る
デタラメな設定や名誉毀損の書き込みは訴えられても知らんは 約束された主人公やから楽しいやろ
主人公好きやとストレスないから主人公しか好きにならん人は多いんやで わい元杉婆やけど今杉嫌いや
忖度されすぎて存在が恥ずかしいで 男性向け作品の男読者は特に主人公つえー=俺つえーやしな
まあ主人公モテモテは男女関係なく自分に置き換えて読む作りやけど 杉というキャラが好こなんかどうかは知らんけど
主人公棒で他のキャラ婆きゃっきゃしながら殴りまくりやし
楽しくてしゃーないんちゃう? 主人公婆は少数派やろ
大体の漫画は主人公より脇役に人気持ってかれるもんやし 主人公やから最強やし死なへんしハピエンやしって
逆に何が起こるか分からへん脇キャラに入れ込む厨のほうが多くなるのもあるあるやな わいは鯉ちゃんおがにゃん推しやけど読む時はゴトリ視点やからストレスないんよな
どの漫画もやけど主人公側の視点で読まな話分からんくない? 主人公が死んだり完全勝利を他のキャラに持っていかれる漫画なんかいっぱいあるで わい神の視点で見るで
主人公視点で見ること滅多にない この漫画主人公視点よりむしろ強制的に神視点で読まされるやろ
メタ視点ていうか
鶴の描き方がもろそうや >>540
あんな適当後付けでもツイで二次に数百良いね付いてるんやは 主人公に批判的な方がストレス無いで
主人公絶対正義なんやろか思うと苦痛な漫画や 読者個人の好み無視で主人公はみんなすこって無理ありすぎやろ 谷二瓶の関係がわりと好評やから杉ノラでやったなってずっと言われとったな 菊ノラとおがにゃん普通に期待されたように描けばええんに
何でサトル打ち切りみたいな方向に吸い寄せられるん 杉ノラ間違えいつも笑うで
探せば杉のセルフカプ二次あるかもやな ゴが人気出たのはまず杉リパの“相棒関係”がウケたからやな
恋愛要素出してきてから見事がた落ちや 杉婆って推しでチンコプターとか肛門ご開帳されて嬉しいんやろか
あれ宇のシコ探偵並みに推しでやられたら嫌やで 金カムピーチ姫リパとロリコン執着スッギになってしもたんやで
って不評が別ジャンルにいる時に聞こえてきとったな リパにもちんこアナルとっくに開示済みやし今更やない 恋愛脳で主人公と仲間を苦境に陥らせたヒロイン
しかも誰からも何も言われんし責任も感じん
嫌われないつもりで描いてたら凄いで 菊ノラの回想は楽しかったんやが回想明けて殺すインパクト狙いがな
ノラ坊が鶴を倒すと確信した理由も描かれてなかったし サトルはだめんず好きではあるけど女に対しては厳しめやと思う 牛が遊郭に通ってる情報をヒッジに流した遊女が牛に投げられて大怪我で当然扱い
見るからにカタギでは絶対無さそうな男に逆らえる女そうそういなそうなんやが えー回想入り前から菊は教会戻ったら鶴に粛清されるやろって散々言われてたやん
宇が札幌で役に立つ言うんも菊の暗殺命じてるんちゃうかって言われてたで
菊を満足死させるための5週やろ菊ノラ回 ジャンプ三大人気要素
相棒 リパさん
ライバル おがにゃん
兄貴分 菊おじ
サトル兄貴分がいない事に気付いて取って付けたやろ >>566
煉獄さん人気見て杉にも死ぬ兄貴分ポジが欲しくなったんや >>559
あれと灯台で光のリパの手が杉救うみたいなシーンになっとるの
ああもうこいつ梅ちゃんはどうでもええんやな思ったわ
相棒どころかリパ崇拝なんかヤバない?って書いたら健全な相棒や!って杉婆に発狂されたけど
再会後のいびつな主従関係といい
本誌ヴァとのお絵かきで青い目に映る自分キレイキレイでやっぱり崇拝しとって杉婆ザマァ大草原やった スッギ兄貴でも邪魔すれば本気で殺すいう態度なんやけど 煉獄さんが人気出たのは最期に死闘を繰り広げたからであって
ろくに戦わないで主人公のいないところで雑に退場されても盛り下がるだけやろ 兄貴分は主人公の為に死ぬか闇堕ちして主人公と戦って死ぬかやと盛り上がる まあルフィさんもシャンクスとぶつかれば倒す言うてるし 気滅人気
1位善逸2位義勇3位無一郎4位炭治郎5位しのぶ 煉獄さん映画前は言う程人気なかったんやけどな
人気投票は一人で何百も入れる人おるからあてにならんけど 煉獄まさしくインスタント兄貴やん
炭治郎と一緒におった期間一晩しかない 一般人気も一位は善逸やろ
投票人気と一般人気は大して変わらんのが常や 杉梅は重要な関係に見えて作中の扱いは正直雑やなと
なんか中央の描き方みたいやは
キャラ達に本気で踏み込ませると本腰いれて描かざるをえないからのらりくらりでかわし続けるねん スッギの帽子が菊おじに貰った物はワンピオマージュや
シャンクスがルフィにやった帽子もロジャーの形見や サトルのすこ映画で主人公大正義完全勝利エンドってそんなに無いやろ 絆は時間じゃないんや!というのがジャンプのお約束や 当時はアタマジラミが普通にいるので他人の帽子を被ると ランボーとか見たこと無いんやけどサトルを理解する為に見た方がええんかな 善の一般人気は普段と戦闘の時のギャップが理由とかなんとか 靴下は片方白のでブーツは強盗品やし帽子も強奪品やし銃も強盗品やったっけ >>582
めっちゃ変わるで色んな媒体でコナンの人気投票したら大抵1位安室さんちゃうし 善が人気なんはなんや分かるは
普段は情けなくて弱そうやけど戦闘では強いって絶対うけるやつやもん 鬼はファイナル発情期で公式ノマ以外殲滅されたの大笑いやったで 義勇さんはともかく善逸と無一郎のグッズ売れへんやろ >>592
装備品他人の物だらけはチンピラ臭くて嫌やな
でも元の佐一ちゃんじゃない物は全部後で捨てる前フリに思えてきたで サトルジャンプっ子やねん高校出るまでジャンプしか読んでない言うてるでな 無一郎売れへんの?
いかにも腐が食いつきそうなキャラなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています