金ネ申雑談スレ713
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
金ネ申雑談スレ712
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622527283/ 煉獄まさしくインスタント兄貴やん
炭治郎と一緒におった期間一晩しかない 一般人気も一位は善逸やろ
投票人気と一般人気は大して変わらんのが常や 杉梅は重要な関係に見えて作中の扱いは正直雑やなと
なんか中央の描き方みたいやは
キャラ達に本気で踏み込ませると本腰いれて描かざるをえないからのらりくらりでかわし続けるねん スッギの帽子が菊おじに貰った物はワンピオマージュや
シャンクスがルフィにやった帽子もロジャーの形見や サトルのすこ映画で主人公大正義完全勝利エンドってそんなに無いやろ 絆は時間じゃないんや!というのがジャンプのお約束や 当時はアタマジラミが普通にいるので他人の帽子を被ると ランボーとか見たこと無いんやけどサトルを理解する為に見た方がええんかな 善の一般人気は普段と戦闘の時のギャップが理由とかなんとか 靴下は片方白のでブーツは強盗品やし帽子も強奪品やし銃も強盗品やったっけ >>582
めっちゃ変わるで色んな媒体でコナンの人気投票したら大抵1位安室さんちゃうし 善が人気なんはなんや分かるは
普段は情けなくて弱そうやけど戦闘では強いって絶対うけるやつやもん 鬼はファイナル発情期で公式ノマ以外殲滅されたの大笑いやったで 義勇さんはともかく善逸と無一郎のグッズ売れへんやろ >>592
装備品他人の物だらけはチンピラ臭くて嫌やな
でも元の佐一ちゃんじゃない物は全部後で捨てる前フリに思えてきたで サトルジャンプっ子やねん高校出るまでジャンプしか読んでない言うてるでな 無一郎売れへんの?
いかにも腐が食いつきそうなキャラなのに >>596
一般向けグッズでは無一郎は外されとるで
トリオにねずことしのぶさんとたまに義勇が入ってるいまげ わい見たこと無いけど昔はグレンラガンの兄貴が人気やったやん かまぼこがグッズ必須やと不人気入れるなってゴトリ扱いされてそう 映画とりあえず見たわいもグッズ選ぶなら煉獄さんやなて思ってしまったで
イメージカラー赤に炎なのも映えるねん 善は雷属性で派手な金髪にして大正解やな
黒髪ならここまで人気出てなさそうや >>592
3巻から10巻までは玉ちゃんズから剥ぎ取った銃やけど
11巻からはおがにゃんの三十年式や >>607
カミナやっけ
だいぶ暑苦しいから好き嫌い別れそうやで 炎や雷はエフェクト映えするんよな
技だけでかっこええもん カミナと鯉ちゃん中の人同じやからお前を信じる俺を信じろのオマージュや言われてたな サトルトリガーのノリ好きそうやな
ノラ坊裸で大立ち回りの回トリガーにアニメ化して貰いたい 味方の大半死ぬし主人公も25歳で死ぬの確定した鬼滅 スッギとうさみんのオラオラオウオウのコマ何回見ても笑う >>622
それがあるから読者は転生やろなって遠回しに教えられて脱落することなく読まれたんやで
ワニやさしい >>600
10代の頃の創作物の摂取状況ってほんまその後に影響するやろな コロナストレスの上に漫画でストレス受けたくないねん
死ぬ漫画はもう嫌や 鬼滅もジョジョの影響あったけど
有のマキリ展示でこの漫画も現代エンドの確率上がってそうやな ジョジョ大すこなタイプはジャンプ以外も読んでるイメージあるのにサトルは純ジャンプっ子なんよな >>624
宇もシコ探偵なんやし全裸にすれば良かったのに 最後は未来エンドやろうし死んだキャラも転生してええんやで
世界観違うって叩かれても皆が笑顔で終わって欲しいやん 90年代ジャンプやったらDBダイ大幽白るろ剣花慶ジョジョターちゃん封神あたりに影響受けとるっちゅう話か わいサトルと同世代で同じく純ジャンプっ子やったけどあの頃いい最終回やった漫画少ない気がするは
大体失速していってひっそり終わっとるイマゲ 花の慶次のラストはバドエンなん?
スラムダンクの終わり方も唐突ですぐ第二部開始やと思ったわい >>644
史実にモデルおるから最後は出家隠居する あと男塾やな
サトルがドラゴボに触れたんは夏がクリリン言うてるで 小学生ぐらいからジャンプっ子やったら星矢、シティハンター、キン肉マンあたりもあるやろかね サトル兄貴おるからジャンプもう一世代前から読んでると思うで >>646
これはこれで静かでええと今は思うんやけど戦って死んでほしかったは 親がジャンプの古い単行本捨てずに持ってて読んだりもあるで >>657
わいさん天才や
推しが選びそうな方て考えるの楽しいやん
サンクスや >>654
ネタ元が死んでないのに殺して終わるのはなかなか無いで流石に >>638
ほうしんは男キャラマッチョでも顔ロリやからさとるの趣味やなさそう 封神は絵とノリがオタ感強すぎて一般漫画読みのわいは読んどらんかった すこやったらクソ格好悪いチンコプターとかせんやろし
過去回想もインスタントやなくてもっと丁寧に積み上げるやろ 慶次や承太郎みたいな主人公にしようとして失敗したんかな うずまきすこ
ジュンジ伊藤のギャグセンスずば抜けとる >>671
読み始めは承太郎のパクりやと思っとったは
中身が違いすぎて忘れとった 兄の気持ちと弟の気持ち両方わかるってことか
さとるェ >>671
杉はその二人のミックスに思えなくもないかもや >>674
スピナの主人公と妹の関係知るともっと微妙な気持ちになるで >>521
主人公推しならもっと他に美味しい主人公おるやろ
せやから杉不人気やねん スッギは慶次みたいに豪快やないし承太郎みたいな無口でもないし全然違うで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています