金ネ申雑談スレ716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ714
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622626008/
金ネ申雑談スレ715
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622714313/ >>902
戦争でトラウマ抱えた設定やったのに元から暴力的なアホやったで
ツッキと同じや >>903
元から暴力的やのにキレイキレイした姿しか見えてへんのが共通しとるな >>886
ドールや
ええ歳して人形遊びから脱け出せん わいはフィギュア集めてたで
今は高くなりすぎや
ドールはもっとやばいけどな フィギュア高くなりすぎや
7〜8千円くらいやったのに今1万越えは当たり前やもん >>905
金かかりそうな趣味やな
生活に困らんならどんどん買ったらええ >>907
わいさんもやったか
ハマりたての頃が一番酷かったは
月数十万使い込んで集めとったで
棚が埋まってから少し落ち着いてたんやけど油断するとすぐ使い込んでまう
趣味から抜け出たいんやけどわいさんがドールやめたきっかけは何やった? >>910
困りはせんけど貯金し辛いのと圧倒的に置き場が足りん ドール動きそうでこわない?
わいは一時期やたらフィギュアハマっとったことあるけど結局飾る場所ないと意味ないからやめたで >>897
鶴スレ荒れまくってた時もスレ住人が管理人に気づいて貰おうと敢えてageて
荒らしをアク禁してくださいって懇願してたのにスルー >>912
>>915
たまに薬局で薬とかにオマケでついとるカエルや
コーワ製薬のやつやで 前に天野可淡の人形オクに出るの見つけたって言うてた婆買えたんやろか >>918
あれかわええよな
あんまり見かけんようになってしもた Figmaわいがハマっとった時ねんどろに毛が生えた程度の気軽に買えるお値段の立体やったのに
今は安めのスケールフィギュア買えるような値段でびっくりすんで >>913
分かるで
ハマりたてはわいもかなり酷かったは
棚が埋まったのもあるけど抜け出したんはペットお迎えしてからや
可愛いしお世話が大変な子やからそっちにかかりきりになってるねん ドール好きってゴスロリ好きのメンヘラ多そうなイメージなんやけど実際はどうなん わいもミッフィーすこや
何考えとるんかわからん顔がええ >>925
年齢層高めで普通の服の婆がほとんどや
でもゴスロリや着物もおるね もしかして鶴婆が荒らし規制して何回も言うたのにスルーされた!言うてたのスレで規制して下さい言うてただけ?
管理人が四六時中見てるわけやないんやから規制依頼は板一覧の下のフォームからメールするんやで わい今んとこ高いフィギュア買うほどハマったキャラおらんな
漫画・アニメキャラて立体にするとかリアル的に見てスタイル良くないのに気づいてまうし ミッフィーちゃんの×ってお口だけやと思ったらお鼻とお口なんよね
実はリアルうさちゃんと近いんや わいはFateにハマったばっかりにフィギュア沼に片足突っ込んでもうたで >>923
ペットええな
お世話大変てどんな動物やろか
やっぱドールの他に趣味というか興味持てるもん探した方が良さそうやな >>929
マネキンやないのにスタイルとか何を言うとんのや ペットロスを乗り越えられる気がしないからわいは動画とトッモのおうちの猫と猫カフェで我慢する フィギュアはキャラデザや造形で欲しくなるねん
キャラも知らんのにシャイニングシリーズのフィギュア買い漁ってたは >>936
自分でも何言ってるんやと思うんやがそう感じてしまうんよ
立体にしたら何故かリアル体型求めてまうんや 他スレ荒らしてた鶴婆が依頼したからスルーされたんちゃう >>938
せやねん
女キャラとか特に知らんキャラでも見た目で買いだしたら止まらんくなんねん >>935
わいが知っとるねんどろは3千円台で買えたんやけど今倍やな >>939
わいにはわからんけどわいさんは二次元はどんな形であれ三次元になってほしくないってことやろか >>943
ぬいはかわええと思うで
スケールフィギュアがアニメ体型かっこ悪いて感じて合わん >>944
せやからモンゴルとか地方で生産させとるんやな ねんどろが数千円で買えてた頃はねんどろがねんどろを呼ぶでなんて言われてたくさんお迎えしとるオタ多かったやけど
今は単価高くなったせいかそういう話も聞かないんよな
オタのコレクション欲はソシャゲにとられたんやろか ワンピは男キャラも気合入ってて裏山やで
たいていの作品の男キャラただでさえ女より地味めやのにポージングもくっそ地味ですこなキャラでも買おうとまで思えんねん 昔のフィギュアは手抜きが多くて誰おまな出来やったしクオリティ保って出してくれるだけ有難いで >>950
値崩れしたら2千円切っとることも少なくなかったで >>952
昔のフィギュアでも今出しても恥ずかしくない出来のものもそこそこあるんやで >>934
温度管理と長めの部屋んぽが必要な子やねん
ドールで散財しなくなった分玩具やおやつで使ってる気もするけどな
わいさんがええ趣味とか見つかるように祈ってるで ホモスケの銀のフィギュアは初めてめっちゃ悩んだけどやめたで おひるねこ程度でええやん
言うてチビキャラフィギュアのクオリティなんて天井低い ねんどろはめちゃくちゃうまくデフォルメしてる子とそうでない子の差があるとかなぴい ねんは高いいうてもまだ1万しないから増やしてまうで >>968
ここでは評判悪いけどリパねんかわええと思うたで ワンホビで発表された着物のフィギュアはめっちゃ綺麗やけど三万行きそうやから諦めてるで >>913
ドールに夢中で個人サイトやっとった知人おったけど
不妊治療成功したら更新止まったで ねんどろは昔は推し以外も買ってたけど今の値段やったら3番目くらいまでの推ししか買わんな 地震が来るたびにフィギュア勢が悲鳴上げてるの見るからわいはクローゼットにないないできるだけの数にとどめることにした バレ
「カムイ」
表紙何があったんだ。入間くんかと(笑)
とんだ殺戮集団、まだ何もしてないのに・・・。
手を組むのはいいけどなんかぶっ壊れてるんですが(汗)
本当に白石が最初に発見したりして
TravisJapan
うーん。姉畑、江渡貝、上地を期待していたのに >>973
乙やで
ねんどろは出来るだけ推しカプ揃えられるとええんやけど
片方出なくてフェイスメーカーとリペイントで何とかする事あるは バレ
バレ来てるん
誰かと手を組むんか
組みそうなキャラいたやろか バレ
ぶっ壊れてるってなんやねん
まさかおがにゃんやないやろな バレ
師団が仕掛ける前にスッギたちが手出しすんのかな バレ
おがにゃんだけは無いと思うで
組むとしても唐突すぎや バレ
佐一ィィ婆は菊ノラと中央杉と杉士官学校編に期待し過ぎたんやろ
手を組むって誰とやろ バレ
杉土連合
師団
おがにゃん
パルチ
これしかおらんのにどこが手組むんや 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 21時間 51分 25秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。