金ネ申雑談スレ718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ717
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622885571/ ええ年してこないヘタレ考察でドヤれるんやからかわええもんやでフェミの高尚考察よりわいはすこやで >>389
鶴てほんますごない
エンターティナーや 尾T生地がテロンテロンそうよな高いし
自分で原作コラして作って個人で楽しむ方がよさそうやで 谷マノ対決まではワイもええカプやて思うとったけどまたデモデモダッテは勘弁やで >>410
希望を捨てない姿勢は偉いで
無かったときにサトルを責めるなや >>404
わりとこんなんよな
推しを中心に回っとると本気で信じてるような書き方ですごいで >>416
バレたら鯉月に撃たれるんらしいから大したことないで 鯉が鶴より歯の浮きそうなセリフで月を口説けばワンチャンあるで こういうのを公式に要望して今まで圧かけとったんやろなておもいましたで >>418
週間ジャンプは好きなコマ印刷機能があるんよな >>414
おフェミの社会派考察ほんま邪魔や
無駄に偉そうな無産がドヤれるから手軽に自尊心満たせるんや てか肝心の鯉婆はツッキを救え!という月婆に辟易しとるしな トンデモ考察婆は樺太くらいまではどこの界隈にもおったけどな >>428
おフェミの駄考察をフェミボスがリツイするからほんま手に負えんで >>424
連載誌を「メロディ」に引っ越せばワンチャンあるかも 絶許てぬことかの虚言癖弗叩いてたけど自分が虚言持ちなんやな
そう言えば医学齧ったとドヤってたな まあ影響力あるアカウントがやっとったら邪魔やけど
フォロワー2まで晒しとるんはキモいで
気に入らん意見はどんな小さくても叩くって狂人すぎや >>439
精神病者が精神科医と思い込むってドラマチックやな 鯉登とは対戦か共闘か?幕末の流れをそのまま汲むなら対戦だけど新時代の若者である鯉登とは共闘の道があるのでは?とも考えられる👀
月島を今の状況から奪還するには先人の知恵を借り主人公と手を組み自身のこれまでの生き方と状況を覆す成長のドラマが待っていると期待したい。 まあキャラ厨かカプ脳しか読まんような内容なんやしメロディもあながち遠くないで このジャンルほんま闇メンヘラしかおらんのか
医者語りする嘘つき多すぎやで 鯉が何かから月を奪還するとか言うストーリーやないんやけど
金塊探しも他のキャラクターも基準が鯉月腐れ脳で草 ?????月が菊を撃ったことについて、月の鼻の造形を蔑んだ呼び方で慰めた身内の
いる読者のツイートを目にしてしまってビックリしてしまった?????推し可愛さに他キャラに攻撃的になるのやめて欲しいんですけど?????
これまでも作者のプロット通りに展開してるだけなんですけど????? >>448
重度の虚偽メンヘラやてわかっとっても相手する中年婆おるしな
普通はスルーされて去って行くで *命を作って育ててはるみたいやけど、その過程で月の様な鼻の造形をしたキャラや人物のことをその命の前で平然と"鼻ナシ"って言いそうで
ビックリするわ...。しかも、月というキャラは作品内で作者がそういう弄り方や弄られ方をしないキャラとして丁寧に描いてるのに読者の受け取り方がそれでは無念だわ この作品は、古い俗語を使ってキャラを揶揄したりはするけど、それは対象になるキャラのキャラクター性や他キャラとの関係性など一瞬で読者に伝えるための創作としての記号(演出)なので、
その対象でない月というキャラの身体的特徴を現実世界で"親"の立場にある読者が"鼻ナシ"と呼ぶのは、あまりに残念 某が長身の男設定披露するたびおばちゃんの短い指思い出して笑っとるわいや 精神科医なんてハードルあげて大丈夫なん?マトリョミンは ほんまに絶許みたいで草やな
こいつは絶許の妹()やないの それと、作品の舞台が読者側の歴史を背景にしているせいか、
創作世界と読者側の現実世界を同列に考えた視点をよく見かけるけど、
これはバトル系の漫画(軍の戦闘ではなく個人の戦闘力で戦い抜く物語)で、
最近の展開からは鶴という魔王に囚われた月という姫を鯉が勇者になって救う構図が見えて来る→ >>458
ネトウヨ冷笑系のリーダーやったからメンバーも指差してワロタしな
爆破されて火だるまで悔しがって転がってたのおもろかったで →「勇者」というのは最初は幼く未熟で失敗するのがお約束。そこから出逢いと別れを繰り返し時には仲間を得て闘いながら這い上がり救いたい人を救える存在になるものなので、
鯉の描かれ方(成長)は「軍に属する者」ではなく「勇者の成長物語」として見た方がわかりやすいと思う。鯉月=勇者ポジと姫ポジ >>465
このスレでよう見るネタやんけ
本気で思うとる婆おるなんてわい感動しとるで
野生の絶許がおるんやな 鶴見ネトウヨくしゃみテンテーとぬこに続いて的ちゃんもそんななっとるの? ツッキの横顔すこ
鼻低いのかわええやん
唯一無二や >>425
的ID 妹 検索したら出てきたで
ちょっと読んだだけでもツッコミどころ多そうな垢だったわ バブル世代のアラフィフやのに夢見れて羨ましいで
氷河期モロやからわいはこないなキラキラ妄想は無理やで 野生の絶許にはツッキがジルベールやアッシュに見えとるんやな……… アラフィでもJUNE買ってたようないにしえの腐婆とは一線を画しとるで 野生の絶許もやし絶許もやけど世代特有の妄想なんやろか
いくら鯉月婆かて若い婆はこないな花畑アンポンタンすくないやろ マジで月はなんもせんと鯉に救ってもらうつもりなん
すごいな 的妹、地元でメンタル通ってて
上京したらなかなかいい医者見つからん言うてるけど
なぜ姉の精神科医に頼らんのや草 21の鯉に成長連呼で月いい年してしっかりしろ思わんのが草 >>476
ババアばっかで中毒おこしそうや
キモくて辿れんで >>471
鯉月がこないなアホちんやて逆宣伝のためのなりすまし垢かて思うたけどホンマの人みたいやで 二十歳の若者がアラフォーに足を突っ込んでるおっさんをなんで助けにゃあアカンのや
ツッキを助けるとしたら
こんな男にした鶴が助けろや 鯉ちゃんサトルにますます馬鹿になってきましたと言われてとるのガン無視で草や >>493
きっついな
夢見るのは悪いことやないけど
ドヤリもハンパないし何やこの人 あーこれかあ
ヌコより長い怪しい垢って
10年やってるな 麦ちゃんの動画見たけどほんま中年ババアど真ん中のダミ声でワロテて切なくなったで
ほんまなぜ虚偽っとるん? 魔王の悪口を魔に受けた勇者は鼻ナシ姫によって声を奪われてしまったとさ 剣を振るうことも自分の誘拐事件の真相を魔王に聞くチャンスも鼻無し姫に禁じられた勇者はこれで良かったんやと自分で自分に言い聞かせました もうジャンショの予約終わっとるやん草
通販に賭けるしかないで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています