金ネ申雑談スレ718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ717
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1622885571/ わいはみんながインテに大移動してほしいで
ヲチ楽しみやん 野生の絶許は純粋そやな
このスレの絶許は性格悪すぎやで >>556
鶴は昔から手当たり次第に色んなキャラ晒してきたから危険やぞい プロット婆のいうプロットは何なんや
この婆の脳内にあるんやろか 野生の絶許人気に嫉妬してここの絶許がまた一人遊びしとるで
婆ら構ってやれや 月は鯉を邪魔そうにしとるんに鯉は月をケアせなならんのか
サトル… 鶴婆と言えば京大の医者語りしとったのは強烈やったな
鶴婆が大量に信者やったのもワロタ 野生のほうが純真そやしほんまに信じてそうでかわええやん本家絶許は気持ち悪い 野生の絶許てなんや
野放しにされとるのは最初から変わらへんやろ 280話ショックをきっかけに鯉月を好きなみなさんに届けばと専用垢を起動して既存垢の過去ツイをこっちでRTしてたら何故か逆cpのみなさんに反応いただいてしまって申し訳ない。 本誌読んだけども、一蓮托生コンビの状況については鍵穴→鶴劇(この過去ツイを書いた頃)から何も進展しておらず、毎度の事ながら最速感想ツイの
印象とは全然違ってましたね。「鍵穴」冒頭の会話以来、鯉と月の交流を描かなかったのは次の展開のために意図的なものなので、舞台が変わる次回からが本番🐉 月は鯉(上官)に言われたこと(鶴に対して、健康的ではない→前向きに信じる私を信じろ→優先順位を間違えるな)を言葉のまま鵜呑みにし
て忠実に実行しようとしているだけ。鯉は月を思いやるばかりに「鶴を信じることをやめろ」とハッキリ伝えなかった(占いやメンコで誤魔化した)事が裏目に出ている状態。 ビール工場「優先順位を間違えるな」、鍵穴「ここで何をしている!コソコソと嗅ぎまる気か!」(青筋を立てて二の腕を服の上からギューと抓る)。
後者は占いやメンコの時と同じで、月を心配しているとは言えない反動でギャグ化してるけど、前者も後者も「お前そんなことしたら危ないだろうが!」が本音🐉 →「優先順位を間違えるな」の後、月が鶴に状況報告しようと話し始めたのを遮ってまで鯉が冷静に説明し始めたのも月を庇う意思が働いたため。
しかし、咄嗟の判断(条件反射)だったため"標準語"になっていたことに途中で気付き冷や汗という状態に(ここで鶴に変化が伝わり、月は鯉が失敗したと誤認)→ 鶴への気持ち疑われた鯉が今や右腕に戻った月怖い思う方やないのか →その緊張のまま、鍵穴-鶴劇へと舞台が移る。冒頭の会話「ここで何をしている→少尉こそ!!---あなたが信じていないじゃないか!!💦→
いやいや私は信じている!!💦」(ここまでは占いやメンコと同じギャグテイストで鯉の誤魔化し動作)→「じゃあなんでさっき---普通に話せたんですか」(拗ねた月の強面)→ →「自分でも気づかぬうちに--心が離れてしまっているのでは」この言葉でギャグテイストから一転、真剣な表情で月を凝視したまま冷やせを浮かべる鯉=
この場面も鯉が自分の身を案じているのではなく「月に本音を知られたら拙い、月がまた不安定になってしまう」という焦り=鶴劇ラストの鯉のモノローグ ジャンショ12時枠当選やTシャツやから買えるとは思うが 見たままあらすじ書いて無理矢理腐女子妄想つけただけやん
考察なんて高尚なもんやないやんけ >>559
妹垢に色んな言葉合わせて検索すると胡散臭いレスザクザクやな 絶許とあまりに解釈合致した婆が晒されて絶許はグギギなってるんか 絶許の仲間婆晒しと絶許が擁護しとる的の妹自演説まで掘られて右往左往しとる >>600
わいちゃん解釈と同じやのに
笑われるやなんて納得いかへんてことやろ ※※不思議なのが、鶴劇ラストの鯉のモノローグが公式から示されても尚、鯉がこれまでと変わらず鶴を妄信してると思い込んでる読者が一定数いること。
真実を知るまで鯉にとって鶴は少年期に自分を救ってくれた"ヒーロー"だったけど、それが嘘だったと確信を得た瞬間から激怒して一度は見限ってる→ ※鯉は公式で白馬に乗って月(の心/魂)を救いに駆け付ける姿が描かれているので見たままだと"王子"なんだけど魔王(鶴)を倒す勇者ポジのがしっくり来る(もともと公式の二つ名は"貴公子"だけども)👀 的妹
途中で辻褄合わんの気付いたのか三姉妹設定になってて草 →単純に推しキャラに執心してるからだとは思うけど、鯉だけでなく月についても最初の出会いから目にハイライト状態まで鶴に対して
妄信も執心してる様子も描かれてないのに鯉よりも鶴を信じてると思われてるのが不思議でならない。月が欲しいのは自分の仕事(汚れ仕事)をするしかない最もらしい理由→ →その変化(心が離れた様子)については、鶴劇によって騙されていた頃まで特徴的だった「鶴の写真を欲しがる+鶴に褒められたい+鶴にしかられる」
という行動や言動をパッタリと描かくなる事で作者は鯉の変化をわかりやすく読者に示してると思うんだけど何故か一定数の読者には伝わらない現象が起きてる→ 鶴とか尾受けや月鯉月の足元歩いとるコメツキバッタみたいなもんやろ
誰も気にしとらんのにな 鯉月ファンが280話ショックでダウンしている様なので、鍵穴-鶴劇の頃の過去ツイを読み返すなどしていたんですが
こいつ鯉月の代表気取ってるみたいやけど鯉月婆を馬鹿にしてない? まあ高速で動いとるし晒されたことに気付かんのが一番やな >>559
見付けたで
歴長くてどこから手付けたらいいか戸惑うわ >>615
わい様の解釈で鯉月婆が救われるて思うとるみたいやな 鶴も白馬いつも乗っとらん?
なんかカッコイイ効果つきで わいバレンタインの売れ残りチョコ欲しいんやけどまだ売っとるやろか? 鯉月再逆転来るで言うとる鯉月いてもふーんやけどこの鯉月婆はやばすぎや >>615
いかにもカプ脳で解釈しました丸出しやのに
これでみんな元気出してと言われても
鯉月婆がバカだって思われて終わりやん
逆カプに何か言われたんもしゃあないで でもいっつも鯉が成長しとらん成長しとらんて原作叩いとるのって鯉月やよな
月の都合のええ棒にしたいだけやのに
ほんま鯉ちゃんかわいそうや >>628
フォロワー2しかおらんザコ垢相手にしとる馬鹿はお前らくらいやで >>628
わいちゃんの解釈が正しいんや他は間違いやてスタンスどっかでよう見るはな >>628
フォロワー262と2やのに救世主面して呼びかけ草 私が最高の原作解釈教えてあげるしこの先この通りになるから鯉月安心してほしいて上目で言うのほんますごいやで
これ怒っとるの鯉月やろ普通は腹立つわ >>630
ただのチョコやぞ
発売日に売り切れたのになんで売れ残り分が今更でてくんねん >>637
ザコ垢張り続けとるキチガイはお触り禁止やで今北 >>641
先週めっちゃありまーすて写真出とったで 鯉月大すこやから本誌は薄目で見るでってスタンスの婆結構おりそうやのにかわいそ >>641
東京駅のジャンショに山ほど積まれとったねん
杉尾婆が買い占め宣言しとったからまだあるかは知らんけどな
あと鯉と月のバスタオルも積まれとったで >>640
全鯉月婆はスタオベして
庇ってくれると思うとるんやろ あほな身内に傷口に変な薬擦りつけられて災難やな鯉月は 月は鶴守って満足死と思うけど実際そうなったらアンチ化しそうやな こんなあたおか多いジャンルは初めてでワイぶるぶるやで >>640
どこからこの自信来るんやろか
サトルと関係ないたかが腐女子やのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています