なんでも雑談スレ@乙女1814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
. ∧ ヘ ヨイコラショ
/⌒(`・ω・)
―┳U┳∪ ̄`∪ ┳―
┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳
壁があるなら
乗り越えればいいじゃない
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1813
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623147378/ 苗字変わること自体はどうでも良さげだった姉ちゃんから当時やった苗字変更手続きへの恨みはたまに聞く(´・ω・`) ケツ毛より先に切れ痔なんとかしなきゃ(´・ω・`) >>573
いつもと同じでございますよ(´・ω・`) >>578
もんのすごく面倒だからでは(´・ω・`) >>584
お前のカートパンパンになってそう(´・ω・`) >>532
ええんちゃう(´・σω・`)
どっちか選べる方式にしときゃ特にデメリットもかんじない(´・ω・`) >>587
でも現行の戸籍制度がある限り無理なんだよ(´・ω・`)
数十兆円かけて法改正するほどの必要性も緊急性も今のところないし(´・ω・`) 成人してから親の離婚で苗字変わった会社の人もうんざりしてた(´・ω・`)
成人しても苗字変えるのかと驚いたけど(´・ω・`) あたいが前見た番組だと同性派の意見でとりあげられてたのか「名前が一緒じゃないと家族の一体感がなくなる」ってしゅちょーだった(´・ω・`) >>568
病院でプレイ内容話したのかな(´・ω・`) >>586
何故知ってる(´・ω・`)
23本入ってた(´・ω・`) 元々日本は別姓だったのに明治に西洋かぶれして同性にしたがったせいで(´・ω・`) >>590
ふわっとしすぎだな(´・ω・`)
でも別姓の家の子どもとか学校に通わせる時がクソ面倒そう
っていうか親が面倒くさいやつなのが火を見るより明らかだから対応が大変そう(´・ω・`) >>588
法改正するのになぜそこまでお金がかかるんだろっていつも思う(´・ω・`) >>589
結婚して戸籍から独立してたら問題ないのかね(´・ω・`)
同一戸籍にあることが問題か(´・ω・`) >>594
学校に通わせるときそんなに面倒くさいか?(´・ω・`) >>595
ラジオかなんかで「じゃあ今日から変わりまーす」で済むならそりゃ金もかからないがね(´・ω・`) >>597
深夜のテンションであとから見たらなんでこれ入れたってやつもあるけどね(´・ω・`) この女の子は結局旦那に自分の姓を名乗ってほしいんじゃなかろうか(´・ω・`)
別姓推進というより(´・ω・`) >>599
そこまで極端な話はしてないよお(;´・ω・`)
でも数十兆円はさすがにかかりすぎにみえる(´・ω・`) >>602
結婚する前の話し合いが足りなかっただけね(´・ω・`) 銀行の口座とかも名前変えたりするけど
給与の振込の手続きのタイミング間違えたらおまえ違うじゃんて差し戻される罠(´・ω・`) >>603
数十兆っていったやつに内訳聞いたら(´・ω・`) 夫婦ともに仕事忙しいからまず籍だけ入れます!(´・ω・`)
→苗字変更手続きで妻だけ作業量増える(´・ω・`)
で新婚当初から夫婦仲が悪いみたいなのは聞いた(´・ω・`) 女の人が嫁に行ってもいいように銀行印を下の名前で作るのはなんか可愛い(´・ω・`) 海外でなんちゃらJrって呼ばれてる人は大人になってもそうなのか自分の名前を呼ばれなくてもいいのかいつも気になってる(´・ω・`) >>609
南の島の大王は子どもどころか島民まで同じ名前なんだからこまけえこたあいいんだよ(´・ω・`)知らんけど >>602
そして旦那は妻に旦那性にして欲しいんだよ(´・ω・`) >>608
あたいが四歳のときにかったハートでざつこって名前かいたハンコ銀行印に使えるかな\( 'ω')/ >>608
姉がそれで作って若い銀行員にこれで本当にいいのか何回も聞かれてた(´・ω・`) あまりの面倒くささに旦那が名字かエロやってキレてる奥さんたまにいるね(´・ω・`) >>609
俳優とかで50歳でも普通にジュニア呼びはいるね(´・ω・`) >>610
ロマンチックな王様だからね(´・ω・`) >>608
あたいの印鑑それだよ…なお結婚は…(´・ω:;.:... >>610
王様と同じ名前ってフランク極まってる(´・ω・`) >>614
やーいがるまに雑子(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>616
でも風が吹いたら遅刻して雨が降ったらお休みの王子はどうかとおもう(´・ω・`)
子育て失敗してる(´・ω・`) >>612
シャチハタ的なやつとかゴム印じゃなきゃ使えると思うよ(´・ω・`) 印影にポケモンとか描いてあっても銀行印として使えるらしい(´・ω・`) >>631
ねこ印鑑とかでもいける(´・ω・`)
自分で掘ったのでもいい(´・ω・`) あたいも銀行印用に下の名前のやつ作ったわ(´・ω・`)チタンで あたい山田とか鈴木レベルの苗字なんだけど母ちゃんの旧姓がカッコいいから結構憧れてた(´・ω・`) >>632
○○君は名字を変えてほしいみたいなプロポーズものかな(´・ω・`) >>627
早寝遅起きの奥さんとロマンチック大王って一晩中エッチしてそう(´・ω・`) >>638
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス >>638
こんなので笑っちゃった(´;ω;`)
寝ます(´;ω;`) >>635
近所の子がそんな感じの苗字だけど自分で難しい名前を名乗ってるって噂になってる(´・ω・`) >>639
海岸は膣に砂入るから小船の中にしよ(´・ω・`) >>637->>638
こんな流れで笑ってしまって悔しい(´・ω・`) こういうのでいいんだよっていう流れね(´・ω・`) いいの?名字気に入ってるんでしょ?(´・ω・`)
これが入ったらもう君は俺のお嫁さんだから名字一緒にしないといけないんだよ?(´・ω・`)
夫婦別性はむりだからね?ほら精々抵抗して名字をまもって?(´・ω・`) >>593
別姓以前に庶民に名字なかったじゃない(´・ω・`) あたいはさっきから外でDQNカップルが名前だけをひたすら呼びあってるのを聞いてる(:3_ヽ)_ >>648
騒音レベルなら通報しなよ(´・ω・`) >>648
そのうちラップ対決になるね(´・ω・`) 今の苗字愛着もあるけど利便性が高すぎて変えるの惜しいかもしれない(´・ω・`)
画数少なくて一発で聞き取って貰えて変換できて誤字も無く同じ名字の人はほぼいない(´・ω・`) >>653
なんと一日の始まりなんだぜ(´・ω・`) >>646
ビームで苗字を削り取られていくのを想像した(´・ω・`) >>650
>>652
ばかだなーって聞いてる(´・ω・`)
あいつらがショウとルミなのは覚えたから明日地域の交番に相談する(´・ω・`) >>654
そのままをプレゼンして婿GETしよう(´・ω・`) >>655
今日も良い日になりそうだ(´・ω・`) >>659
おまえのレスで今日からお前の名前は千だよ!が再生された(´・ω・`) >>665
でもちょっと言いたいんだろ(´・ω・`)σ >>661
試したけど変換出来なかった(´・ω・⊂彡☆))Д´) にのまえさんて神木隆之介しか浮かばない(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています