金ネ申雑談スレ729
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ728
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623465909/ 連載いつまで続くやろか?
年内終了なら惰性でも本誌読み続けよう思とるんやがまだ長くかかりそうなら単行本派に戻りたいんや >>12
わい台湾パイナップル食べたけど異次元のうまささったで >>17
菊ノラで一ヶ月使ったんにあと六ヶ月で鶴とか尾とか死んだりみんな決着つくと思う? 話的に最終決戦ぽいけど処理されてない個人的な話が山盛りすぎるんよな
多分年越すやろ 鶴の目的は本当かどうかと過去と中央のごちゃごちゃどうするか
月のいご草問題と鶴との関係と復讐ソフィの件
鯉が鶴の秘密知ってモスとどう対応するかとモスは幸の手紙の件
おがにゃんの過去と目的とヴァと鶴との今後の対決
リパの不殺問答の決着
杉の梅ちゃん問題と二と尾との決着
谷マッ夫妻のフチへの恩返し
ざっくりでも各キャラこれだけあるで やっぱなんだかんだまだ長くかかるよなぁ
サンキュー婆たち最終回近くなったらまた戻ってくるでたぶん
ほなさいなら >>19
近所のイオンこないだまで台湾パインたくさんあったのに
最近見かけなくなったは わいは鶴がどうなるか心配やから読まずにおれんわ
最近無傷やからそろそろ撃たれたり大ケガしそうやわ 毎週はぁこんだけしか進まないんか…と思うのからいし内容考察する時間無駄よな
それでもまだわい離脱は選べないは 鶴は樺太不在とオホーツク不在でやっと続けてでてきたとこやしな
気持ちわかるで
おがにゃんもそうやが出てくるまでが長いんや わいも何のかんの言って愛着あるし
歴史やアイヌやらで枷のある中エンタメやろうとするさとるは凄いと思うしで離脱はできんわ
まあわいさんらとだべりながら見るのが楽しいんかもしれんおんもじゃ無理やしな 各キャラの基本中の基本というか
原点にある問題がここまできてもなんも解決されてなくて草しかはえんは 宇が死ぬまで1年かかったんやで
宇よりメイン度高いキャラは何人おると思う?
これから死ぬにしても雑死の印象になってまうやん 謎先延ばしと人間関係あやふやで
サトルは最後まで謎を明かさないタイプと見切って最後また見に来ると離脱する人が多くて部数伸び悩みかもや 部数伸び悩みは単純におもんなくなったからや
謎先延ばし人間関係あやふやもおもんなくなった原因ではあるけど キロ回想で尾出さないのはさすがにやりすぎ
後でドバッとやりたいんだろけどさ 最近絶的したらばでも暴れてるやん
やめてや
ここ知らん連中にも嫌がられるてよっぽどやで 網走前に北海道内の囚人狩りつくしてから樺太編に行けばよかったんに
ソフィアとかウイルクとかキロ死とか核心に迫ってからまた道内の囚人狩りに戻るんやもん 少しずつ解決しとれば読み続ける読者もおったろうに
最後に全部まとめてなら完結してからでええはて離脱した人めっちゃ多そうや
推しおらんかったらわいもそれや 謎最後まで隠したい気持ちはわかるがな
不確定要素やけど金塊パイライト説でわいも多少盛り下がっとる キロと尾が具体的にどういう話で手組んだかてもう飛ばされるやろな思うとる
てかキロの正体把握済みやったなら他の奴らをわいらで出し抜こうやて持ちかけた以上の情報なさそうやん キロがよく尾を信頼したなと思うで
リパと二人きりにさせるくらい不用心やったキロやは ウイキロ確執アイヌ殺しの大量の謎を教会で鶴が全部喋って一気に明かしたり
刺青人皮の謎解きも偽人皮のごちゃごちゃもよくわからんまま一気に解けた!で解決したりしてたから
まだ残ってるてんこ盛りの謎も数週くらいでガーッと消化される恐れあるで 鶴劇場とか宇の加筆とか説明台詞多すぎるかと思えば
月みたいに何考えてるかよくわからんのもブッ込んでくる キムシプが只者やない臭出してきたやん
アイヌ殺し詳細は別やったで鶴のわいの毒矢ドヤァが恥ずかしくなるかもしれんは 情報繰り返しも地味にテンポ悪いんよな
鶴=ハッセ、フィオリ殺しはウイ、骨持っとるエピとか
読者がとっくに知っとる情報を教会でご丁寧に全部またやるし
尾がスパイって描写も夕張のセリフ含めるともう三回やっとる 勇に関する話もくどいで
杉視点からでも勇の目隠す意味わからんのよね キムシプザコザコのザッコから突然曲者臭だしてきたは >>41
キロ尾て本誌カラーあったりしたんに不発で人気でんかったのなんでなんやろ でもウイもアイヌ6人たちも一応大量の金塊にたどり着いたんよな
だからウイの正体怪しさに金塊取られまいと殺しあったんやろし
そうやないとウイの刺青彫りが囚人と金塊狙う欲深たちと娘リパへのただの嫌がらせになってまう >>49
二人が組んだいきさつが謎すぎて
二次婆でもしっくりくる理由思いつかないほどだったからやない? おがにゃん「おっぱい!
おおおおおおおおおっぱい!!!!」 まだ奥田は単行本化されとらんやろ
別人のイケオジに修正されるかもしれんで草 おがにゃん「おっぱいのカス!うまい!おっぱいカスうま!」 ソフィアの持ってるキロ手紙に一緒に連れてきた尾白のことは書いてあるんちゃう お詫び
私、尾形は「おっぱいのカスが旨い」と発言いたしましたが、正しくは「おっぱいの乳首のカスが旨い」でございました。婆の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ここに深くお詫びし、訂正させていただきます。 謎を最後まで引っ張るんはまあわかるんやけど
何でリパの目的までハッキリさせずに引っ張るんかがわからんで
お陰で杉もリパの目的知っとるのかわかっとるつもりでいるのかもハッキリしないんで主役組が何しとんのかわからんのや
取り合えず金目当ての人殺しと杉と一緒にいたいから鍵言わんかったリパという事しかわからんで しかもギャグも変態度もぬるいで
キャラに乳首のカスくらい食わせろや >>65
物語終盤になったのに主人公とヒロインがほんまの意味で心通っとらんのよな これで最終決戦対策中にリパに隠れてろ言い出してひと悶着でダラダラ遅れるのやめてくれよ リパは有ちゃんが死んでもちょっと辛抱すれば平気キャラになってもうたし
一般人に比べたら感覚麻痺させてもうたな 杉白がリパのご機嫌取りしとる感が強くてゴートリの絆が歪に見えるは 杉の死体にもひぃぃぃって言ってるだけでリパ逃げるで おがにゃんは舌ペロペロしてるくねくね杉の乳首にむしゃぶりついて乳首カスむにゃむにゃ食べるで そもそもなんで鶴は奥田に呼び出されてたねん?
直属の師団長より奥田の命令を聞かんとならん事情とは?
ほんま謎だけはたんまりあるで >>78
イケオジ奥の奥鶴ここで書いてもええんやで? 別ジャンの友は大分前にリパのピーチ姫化で脱落してったは リパが鍵を黙ってたのから微妙やったのに鶴に一番先に話すことになっても自己反省ゼロなんよな
リパが悪いと言うよりサトルはヒロインをそういう風に描いてええの?て感想やが 今でもスッギは子供の頃にあった筈の綺麗なものをリパに感じる事が出来るんか
本人が直接コロしてへんだけで人の死への感覚おかしなってるで >>86
そこがちょっと変なんよな
リパが清くて杉が救われるならチカパシやエノノカでもそこらの子供みんな余裕で杉を救えるで >>88
むしろそこらの子供の方が純粋で普通やから清さで救われるならリパ以外の方がええまであるで 杉スチェンカで戦いたがってたし本音は暴力求めてそうに見えるで
リパとおると正当防衛に近い感じで暴力ふるえて
リパを守ってる自己満足得られるしで杉にとっては便利な存在やでリパは あんまり設定考えてなくて話し続けていたらあかんという風になったのかそれともポリコレでガチガチに縛られててにっちもさっちも行かないのかどっちなんやね 自分は正しいと思い込める状態で暴力振るえるのは確かにそうやな
戦争から心が戻ってへんのかね
エノちゃんチカパシスルーでリパなんはそれもあるんかもな リュウまた出してほしい
あの特段美形でもない和犬の堂々たる凛々しさよ 戦争前から暴力的な野郎だったって杉過去で分かったやん
もう清く戦争のせいにしてたけど戦争関係なく暴力好きでしたオチにしてくれた方がええ 杉は月みたいに解釈違いなら殺すマンにならなければ月よりマシレベルや リパがスッギに殺人させてたって認めて
清くないリパはぶっ殺すスッギ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています