生温くヲチ2443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>637
はいはい
らしい同士ならもうとっとと再会したの? >>633
たまに自分もそこで呟くし…
それに最初、蠅が一人でやってると思わなかったから読んじゃった 手紙読んでたら自分宛かな?と思われるのが一通あって
でも多分違うんだろうな
宛名ほしいね 短期間に言ってることころころかわって
さすがに蝿獺だは IP見えるソフトがあるって聞いたんだけど本当にあるの? どうしても調べたいことがあるんだけど
自治にお願いすれば開示してもらえるんだろうか ストーカーじゃないよ
昔生で心にもないイタズラをされたことがあってそれが誰なのか気になってるだけ >>660
たしかある
けどめっちゃ難しいんだった希ガス 言ったらバレるから言わない
あのイタズラの手法は他では見たことないからバレる 開示請求したいのにイタズラなんて言い方軽すぎない?
悪質な虐めだったんでしょ 仮にその悪質なレスのIP開示してもらえたとして、そのあとどうするの?
そのIPから書き込まれたレス抽出する手段、持ってる? 昔ってのがどれぐらい前かわかんないけど
IPアドレスは結構変わると思うけどね
個人情報貼られたとか
ストーカーされたとかなら警察や弁護士案件 >>676
かなり前だね
生のレスなんだけど、それ以外でもレスしてるはずだらそれらと照らし合わせれば確証取れる気がしてて
でもそっか、そういうレベルか 正月荒らし位期間が長くて被害あればお金かける必要があるかもしれないけど
そうでなければ弁護士は相手にしてくれないよ Twitterでは開示請求が通って個人特定して謝罪させてる人見たことあるわ
法的な金銭問題はどうしたか知らないけど >>680
そんなに前の事を今訴訟したいと思ったのはなんで? お金も時間もかかるね
担当してくれる弁護士さんだっているかわからない。
トラウマは辛いだろうけど
生での事なら、なおさら難しいと思う。
忘れる努力をした方が賢明かと >>684
自分じゃないよ
聞いてる人が訴訟したいのかなと思っただけ ネットに強い弁護士なら紹介してあげるよ
ちばけんま で検索するとすぐ見つかる 時効もあるし訴訟まで考えてないなら
管理者にこんな事があったという事実を知らせて
この際だから生の閉鎖請求 ついでに正月荒らしと生のスレ立て乱立してんのも誰なのか調べといてー 自分も含めてだけど
名無しだからって言いたい放題は良くないよね
短文だと曲解されることもあるし、それに乗って書いてるとだんだん過激になることもある >>691
昔ならともかく現在の段階で生を閉鎖しても表がますます生化するだけの気もする >>664
昔はここに翔って人がいたけど、その人は当時の生のIP見れてたらしいよ
人の自演とか見ながらニラニラしてたのかも 自治で決めるけど表のIDは現状で良いって人がほとんどだよ IDならこの方法で表示できるので解決
スレH・エロ会話板のシステムが変わり、2017年12月20日頃からIDが非表示になりました
成りすましによる荒らしを防止するために、トリップを利用しましょう
しかしながら、任意の文字列に簡単な単語や数字を使うと、トリップをグーグル検索され、見破られ、成りすましが起こります
長期間使う意図で新しいトリップを選ぶ場合には、テストスレでトリップ変換をテストし、グーグル検索(検索文字列:2ch トリップ検索 など)してトリップ割れがないか確認してください
トリップがわからない人は
■■初心者歓迎 スレH・エロ会話Q&A Part 2■■
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1280749784/10
他には、IDの表示を強制することも出来ます
現状では、age時にのみIDが表示され、sage時には非表示になります
sage時にもIDを表示する方法は、
名前欄に半角で !id:on です
コテ(名前)とIDとトリップを組み合わせる場合には
名前!id:on#(任意の文字列) です
IDの問題点は、『必死チェッカー』というサイトで、個々のID使用者の動向をチェックできますので、ストーカーのように後をつけられ、粘着荒らしの被害に遭う可能性です
また、PINKチャンネル内にある、『生温かくヲチ』というスレH板をウォッチするスレでもIDを使ってのウォッチが長年行われており、それを荒らしが悪用します
ですので、『名無し@メアド公開チャット誘導厳禁』の名前を使用する時は、IDを使い、コテ(固定ハンドルネーム)を使用する場合はトリップ、と使い分けると良いでしょう
最後に、荒らしに遭った場合は「絶対スルー」「動揺しない」「相手にしない」がここのルールです
反応がなければ、荒らしは飽きて去って行きます
徹底をお願いします IDを出したいんじゃなくて誰にでも強制したいって話でしょ
多数決なんて取れないんだからどっちが多いか分からない IDについては自治での質問者のほとんどが>>701の案内で納得してる
だからほとんどといっても過言ではないと思うが >>704
他人に強制したいって人に限って自分はID出さないって懸念される場面も見たような >>707
そゆ事じゃないでそ
表の嵐にID表示させたいって話なのに 自治での結論ってその板の総意に該当するのは5chでもPINKでも同じだから仕方ない
自分は自治を知らなかったとか知ってても意見する気は無いって人のことまでフォローできないだろうから >>713
今話し合ったらまた違うんじゃないかって話だよ 過去?昔?の方との誤認は防げないよね
IDあってもさ
それに毎日変わるならこれから先の多股も防げないし ある程度防止はできると思う
嵐と粘着あぼーんしやすくなるのは良いよね うろ覚えだけど、ID表示しないと参加できない募集スレを立てるのはどうかって自治で提案あったが
現状はID変えれまくれるから意味ないってことで提案者も我慢することで納得したのを見た ■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.18■■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1591526648/
昔と今は違う
今何とかしたいんだ!ってことなら
自治のテンプレ読んで提議すれば良いと思うよ
自分は現状で良いから賛成も反対もしないけどね >>704
板自体をID強制表示させろって提議は見たことない気がするので
自治のテンプレちゃんと読んで理解した上で提議してみたら?
自治はもちろん、運営を納得させるぐらいの入念な議論すれば変化はありそう
そもそも運営がID表示止めたわけだからさ 二週間も張り付いていられない
提議があれば援護するだけだわ 自分も強制表示派だけど自治は面倒だからそこまでするほど困ってないことで現状受け入れるしかないか >>720
ローカルルール文ですら変更するのが面倒くさいって連中だぞ
違反だろうが何だろうが違反してる自覚があるなら板を利用しても良いって結論にするのがやっとだからw この時にもっとたくさんの要望があれば変わってたかもな
29 薫 ★ 2018/02/23(金) 17:03:34.45 ID:CAP_USER9
IDつけます?
誰かが外したみたいですが… >>724
一部の連中が違反違反て騒いでただけじゃんw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています