生温くヲチ2443	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 IDについては自治での質問者のほとんどが>>701の案内で納得してる 
 だからほとんどといっても過言ではないと思うが  >>704 
 他人に強制したいって人に限って自分はID出さないって懸念される場面も見たような  >>707 
 そゆ事じゃないでそ 
 表の嵐にID表示させたいって話なのに  自治での結論ってその板の総意に該当するのは5chでもPINKでも同じだから仕方ない 
 自分は自治を知らなかったとか知ってても意見する気は無いって人のことまでフォローできないだろうから  >>713 
 今話し合ったらまた違うんじゃないかって話だよ  過去?昔?の方との誤認は防げないよね 
 IDあってもさ 
 それに毎日変わるならこれから先の多股も防げないし  ある程度防止はできると思う 
 嵐と粘着あぼーんしやすくなるのは良いよね  うろ覚えだけど、ID表示しないと参加できない募集スレを立てるのはどうかって自治で提案あったが 
 現状はID変えれまくれるから意味ないってことで提案者も我慢することで納得したのを見た  ■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.18■■  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1591526648/ 

昔と今は違う 
 今何とかしたいんだ!ってことなら 
 自治のテンプレ読んで提議すれば良いと思うよ 
 自分は現状で良いから賛成も反対もしないけどね  >>704 
 板自体をID強制表示させろって提議は見たことない気がするので 
 自治のテンプレちゃんと読んで理解した上で提議してみたら? 
 自治はもちろん、運営を納得させるぐらいの入念な議論すれば変化はありそう 

そもそも運営がID表示止めたわけだからさ  二週間も張り付いていられない 
 提議があれば援護するだけだわ  自分も強制表示派だけど自治は面倒だからそこまでするほど困ってないことで現状受け入れるしかないか  >>720 
 ローカルルール文ですら変更するのが面倒くさいって連中だぞ 
 違反だろうが何だろうが違反してる自覚があるなら板を利用しても良いって結論にするのがやっとだからw  この時にもっとたくさんの要望があれば変わってたかもな 

29 薫  ★  2018/02/23(金) 17:03:34.45 ID:CAP_USER9 
 IDつけます? 
 誰かが外したみたいですが…  >>724 
 一部の連中が違反違反て騒いでただけじゃんw  IDがない弊害 
 ・扉が何度もコテ酉変えてやってくる 
 →IDコロコロしたら一緒 
 ・多股ができる 
 →IDあってもやる人はやる 
 ・荒らしをあぼんできない 
 →気にしなければいい 

あとある?  コテ常用に関してはこれかな 

917 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2020/06/06(土) 16:37:38.06 ID:???0 
 ・コテハンを常用したい→PINKのなんでも板・PINKのおいらロビー板 

これはローカルルール内の誘導文でもあるから 
 これによって現行のコテ常用が増えた利用により摩擦が生ずるのは当たり前の話で 
 ローカルルールに書いてるんだから移動しないと違反だ!って声が出ても不思議じゃないし、 
 いつかはそうしたトラブルも起こるだろうと予想できてたことでもある。 

だから他板へ移動を促す案内もローカルルール文を読めば間違いでも無く、 
 それによって困る人がいるなら困る人達でルール変更すれば良いだけ。 

困った人が動く 
 この掲示板自治の基本だよ 

918 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage 2020/06/06(土) 16:45:25.55 ID:???0 
 あと余談になるが、自分はその誘導文が記載されてる理由をある程度知ってる身だけど 
 今回の件ではどちらにも肩入れするつもりが無いので 
 そこの説明はあえてしない 

なので、ルール変更したい人はすれば良いし、現行のまま違反だと揶揄されても利用し続ける人を攻める気も無いし 
 移動する人はすれば良いと思う  IDいらない表示しなくてよし 
 IDすらない表示しろ 
 この差は埋まらない  >>740 
 そこまで重要じゃないけど自治がある以上は  板住民が意見や要望出し合うスレは自治スレだけ 
 運営も変更事項があれば自治スレの内容見て判断する  ここでの自治話なんてサランラップ帯のコテネタレベル  IDじゃなくワッチョイ出るようにしたらええやん 
 週で変わるけどIDより可変しにくそう  >>738 
 いきなりだたね 
 よくヲチてないけど上手くいってたんじゃないの?  ワッチョイならテンプレに 
 !extend:on:vvvvv:1000:512 
 入れたらいいだけ、自治で意見求めるより早い 

けれどワッチョイ無しのスレも立てられたら廃れそう  >>757 
 表行け 
 過疎ってるが扉たちは潜在している  やだよー 
 そんなんじゃ満たされないの目に見えてるもん  だーりん在宅だけど忙しそうなんだもん 
 私はそんなものの女神になった覚えはござらん  一昨日はおくちでしてあげたら出ちゃってそのまま寝ちゃって 
 昨日は連日は疲れちゃうって何もせずに寝たし… 
 お預けされてるるる  素敵なだーりんがいていいじゃない 
 だーりんとがんばりんしゃい  今、だーりんにお尻ぺんぺんされますた 
 わかったよぅ我慢する  すくなくとも扉と呼ばれない人のがいいです 

魚類の血液型は全てA型らしいよ  たたカノ叩いてたけど誤爆認めたからいいよ 
 誤爆認めない奴はクソ  669  ◆9mF5UXp8Suud [sage] 2021/06/25(金) 16:41:19.34 ID:???0 

>>613 
 いい事を思い付いた 
 その手で俺を直接殺すっていうのはどうだろう 
 俺も鞠音には謝罪の気持ちが大いにある 
 叶うことなら何度離れたとしても、また何度でも再会して、鞠音の気が済むまで、その度、精算の場を作ってもらえればどんなにありがたいことか 
 と、つねづね思っていた 

だけどこんなものは俺の自己満足でしかないし、それに今は俺も既婚者で、ここで時間を割くにも在り方にも限りがある 

だけど今だけ気持ちが変わってます 

今から鞠音を待ってみます 
 スルーもOK罵倒罵声だけでもOK 
 でももしも一日だけ会えるのなら、その手で俺を殺してください 

って、これで合鍵の男が俺の事じゃなかったら恥ずかしいにも程がある、が、まあ俺なんて人間はそもそも全身、乳頭の先までぬっちょりと赤っ恥で塗り固められているから、良しとする 

時生  こいつらか 

36時生 ◆FdBo66LULU 2018/11/27(火) 19:45:56.69ID:???0 
 彼女の家に帰ります。 

37毬音 ◆w5uPJK88Bgzz 2018/11/27(火) 20:00:33.44ID:???0 
 表札をひょいと見て  

確か…似たような彼氏の部屋バージョンもあったよね  
 あの部屋も  
 首元からペンダントトップ化したキーを握り  
 この鍵で入れるか試したかったのにな  

スリッパ差し出す  
 どーぞ  
 お菓子のカケラやガラスの破片踏むといけないから  

冗談です  
 朝、ちゃんとダイソンかけたもーん 

38時生 ◆FdBo66LULU 2018/11/27(火) 20:08:58.67ID:???0 
 そう、後になって気付いたんだよね。  
 まあしばらくはあの部屋でいいかなー年が開けたら引っ越す予定だよ。だからそれまでこの鍵はまだ必要です。なくすなよ。  

ダイソン俺も欲しいんだよねーてゆうか  
 スリッパ久々に履いたわ。広そうな家、、  
 毬音の匂いがするな  
 (ちょっと照れ臭そうに)  
 お邪魔しまーす。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています