金ネ申雑談スレ730 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 禁止事項を守れない人は書き込まないでください 
 次スレは>>970が立ててください 

★★禁止事項★★ 
 ※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止 
 良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK 
 悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど) 
 ※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止 
 ※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止 
 ※モメサ煽りはスルー、構わないこと 
 ※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう 
 ※ネタバレは一行目にバレと明記して改行 
 ※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止 
 ※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止 
 ※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定 
 ※このスレの転載禁止 
 ※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止 
 ※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止 

避難先 
 【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください) 
 https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/ 

※前スレ 
 金ネ申雑談スレ728  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623465909/ 

金ネ申雑談スレ729   
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623547715/  >搾取子とは簡単に説明すると幼い頃から親に洗脳された子、 
 >親から金銭を搾取される子供のことを指し、 
 >幼い頃からの洗脳のせいで家事を押し付けられたり、 
 >自由な時間も親に奪われてしまうことをいいます。 

うーんわからん  >>860 
 いや結局月のこと心から信頼して右腕にしとるわけやなく利用してるやん?搾取でないとは鶴に都合よすぎやな  >>880 
 わいは毒親でもなく搾取されてもなく共働きなのにお手伝い何もせんかったしお小遣いくれ言うたら貰える車で通学の甘えたキッズやからそういうのわからん  >>867 
 だってスヴェは家から出たがってたし 
 月が勝手に自分の境遇と重ねてキレただけでスヴェからしたらありがた迷惑やろ  >>878 
 両親の気持ち考えろやて一見正論言うてるけど 
 半分はほんまはいごちゃんも連れ出してくれるなら誰でもよかったのではと思って感情的になったんやろ  洗脳や搾取やって言う人がおるのは分かるんやけどいご髪捨てたのは鶴のせい!月ワルクナイ!擁護だけは理解不能や  >>782 
 鯉登は最後の師団長やしエピソードが多く残ってるねん  搾取性とかに鈍感な婆が一人おって 
 その婆がこれは搾取やない!問題なし!て一人で頑張っとる気がするで  >>898 
 両親は救われたやろ 
 これで月が樺太に亡命しても灯台夫婦の新しい娘として新生活や  気づいたらワイの目の前に明日食うはずの冷やっこがあったで  >>905 
 夜中はゆで卵食いな 
 血糖値上がらへんから寝る直前でもおkやで  心からの信頼とかそういうふんわりした理由やったっけ? 
 いごのことで誤魔化されて思考停止にさせられてとかなんかそんな話やなかった?  >>899 
 そういや結局三菱に嫁いで東京行ったしな 
 いご自身が佐渡嫌やったかは不明やけど  >>906 
 搾取性分かった上で闇カプ枠でハマっとる婆ではないんやろな  サトルの嫁はサトルのアシやが二人で夫婦喧嘩したらこじれそうやな  鶴の本音に戦友がちゃんと含まれとれば師団全滅エンドでも 
 仲間のために力を尽くしたってイメージになって終われるのに 
 演技やで〜本音はちゃうで〜って描写ばっかりでうんざりなんよね  スヴェの台詞と菊おじの台詞で月いご不穏やけど別に伏線として回収されるわけではないんやろな  菊おじの恋愛論そもそも伏線もなんもなってなくないけ 
 奉天で寅梅杉の関係変わってもうたし 
 あれただの菊に懐柔される杉の描写だけな気するで  まじ?かつて好きだった男を忘れて別の男に嫁いだ女の話で直後にいご出てきたから杉梅と月いごにかかってるんやと思った  描けるパターンが限られとるから似通ってるとも言えるで  男に死なれた女は次行くねんていごと梅にかかっとるやろ 
 メインは杉に死なれた思った梅が寅とくっついたみたいに 
 寅に死なれた梅は杉とくっつく余地あるちゅう杉梅エンドフラグやろけど  >>923 
 意味深に重ねてくるやん 
 ほんまに意味があるかはわからんけど  月が父親の被害者言うならまだわかるねん 
 けど鶴に言われて和田コロコロとかしとる時点であかんわ  >>924 
 ほーん死んだ(と思われた)男ってのがミソなんやな 
 やから杉梅爆破よりむしろフラグなんか  サトルのすり替え理論の癖が強いで 
 月としてはいごで騙されていごが死んどるのと鶴が戦友裏切るのとどっちが許せへんのや  >>910 
 誤魔化された思うんやったら仕事放棄してでもいご探しに行けばええのに  サトル月がキレるのはあの子のことだけて言っときながら鶴の目的でもキレさせたし 
 伏線なのか自分が言ったこと忘れてるのかわからなくて不安になるで  搾取性ガー言うけど月婆が被害者面しすぎやからここで突っ込まれてるのもあると思うで  そういやツッキが怒るのはいごのことだけみたいなサトル談なんやったんやろ  >>930 
 最近伏線としてわざとダブスタ描いてるのか忘れてるのか分からんこと多くて素直に楽しく読めないねん 
 わざと描いてるって分かれば面白いんやけどな  いごちゃんのことでしか怒らんなら 
 鶴は戦友見捨てまーす 
 でもいごちゃんのことに関しては月に嘘ついてないで証明されたら月はニコニコなん?  まあ本誌ままやと25巻加筆とつながらんで加筆くるのはしゃーない  >>917 
 読者同士の解釈の違いの殴り合いが疲れたは  結局月は女のことにしか興味無いで 
 戦友云々でキレるのは鶴にむかついとるからダシにしとるだけやで 
 と15巻読んでておもいましたやで  死んだあとも宇描写多いあたり台無しな加筆はないと安心しとるでわいは  >>943 
 いご草の件で揉めた15巻→解決してない→イライラ→戦友言うたのに嘘ついてるし黙ってた→イライラ  わい月が鶴にモヤモヤしとるのは騙されたからやないかなと思ってたんや 
 口ではいいんですとか言うとるけどほんまは騙されたのめちゃめちゃ嫌やったんや 
 いごのことより鶴が月を騙した上にそれをバラすようなことしたことが気に食わないやないかなと 
 騙すなら騙し通してほしかったんや 
 現状では鶴>いごなんやないか  >>906 
 鶴月鶴は関係性が歪みまくっておるところがええんやで  >>949 
 最後以外わりと同意や 
 月は騙し通しが好みか真実言えかはどちらかはわからんな  >>945 
 狙撃手対決からの勇幻覚からの上等兵対決からの中央スパイ 
 割とおがにゃんのターンなんよね  月べつに騙されてなくね? 
 工作の話をわざわざ吹き込まれて忠誠心試されはしたけども  >>943 
 ダシにしとるだけ分かるは 
 いごのことも探しに行けばええのにしないってことはそれほど本気やないやろ 
 なんかツッキ探しに行かない言い訳欲しがってそうに見えるねん 
 そういうキャラならそういうキャラでわいはすこやけどな  25巻も上等兵回をクローズアップしとったしサトルの中でも師団の比重重くなりすぎや  >>958 
 あのえぐい工作黙ってるのえぐいで 
 えぐさ重ねてるのにバラ仕方もえぐいで 
 月弱ってる時にチャーンスしたんや 
 宇にも劇場版言われたし  >>961 
 知らんオッサンがテント覗いとるのにアレってなんや? 
 普通ならお前誰だ!ってなる  わざわざ火種撒いて愛人同士ギスらせとる鶴なかなかの変態やな  >>960 
 宇婆へのサービスですや 
 やさしいね 
 サービスで潰れる喫茶店のようや  >>962 
 工作吹き込まれるまでの月はいごちゃん生きとる鶴信じるでわりと元気やったやろ 
 メンタル弱り始めたのは奉天のあとや  >>949 
 宇が自分や愛4のこと駒と思い込もうとしてたみたいに 
 騙されたのほんまは嫌やったけど別にいいんですって思い込んでたでもおかしくないで  工作バラすにしても他にタイミングあったやろうになんであんな日露の戦闘真っ只中やねん 
 場所と日時を考えろやで  >>966 
 月が鶴にアイアンクローされる前に月のめっちゃ顔曇ってたやん  おまえを助けるためにおまえの彼女をおまえの父親が殺したっていう工作したでとか 
 本人に言うのもわいはどうか思うで言わなかったのは別にええんやないと思う 
 墓場まで持ってったってとも思うが  >>970 
 婆がどう思おうと信頼関係揺らいだのは事実です  >>969 
 字面で笑ってもたけどアイアンクローなんてしたっけ  宇婆のサービスいうより途中から急に宇の出番増やして 
 サトルは宇を通して鶴の何を描こうとしとるのか分かりかねとるで  >>958 
 月の中ではってことや 
 読者にはいご生きとったし鶴はほんまのこと言ってたってわかったけど月はまだ騙されとると思っとるやろ  不殺問題もお流れ状態やのに愛だの駒だのもっと不確かな概念的なもんを 
 サトルが描ききれるんかクッソ不安でしかないは  >>968 
 懐柔うまいこといかへんかったらどさくさに紛れて消せるフィールドやろ 
 実際勇ちゃん暗殺プランあったしな 
 谷かて戦地で賢コロ企んだねん  ほんとのことしか伝えてないのに嘘やと思われてる鶴日頃の行いのせいやけどほんまおもろい  >>980 
 あれ肩やったのアニメではっきりしたやん  宇と月がわりとキャラ被ってもうてるのもくどいなと思うで レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。