なんでも雑談スレ@乙女1818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
草(´・ω・`)
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1817
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623504654/ >>266
雑談ハウスから地下なら最初から畑で導線膨れてた気がする(´・ω・`)
今は裏口あるから通らない(´・ω・`) 実はみんなそれぞれ素敵なお家作ってあるんでしょ(´・ω・`)
そんでたくさんダイヤ隠してるんだ(´・ω・`)
ダイヤ装備飾ったりして(´・ω・`) おうちはないけどダイヤは自分で掘った分を懐に隠し持ってるよ(´・ω・`)
あたいを倒して奪ってみな(´・ω・`) 川の離れ小島に建設途中のお家あるね(´・ω・`)
あたいから逃げようとしてる?(´・ω・`) ニュー雑子入ったみたいなのに一回も会ってない(´・ω・`) >>284
どこにいてなにしてるの?(´・ω・`) >>282
あたい達の「仲間」から「奪う」ことなんてできない(´・ω・`) >>267
そんなこと言ったらそこに焼き肉装置作っちゃうよ?!(´・ω・`) >>285
鉄探しに行ってやっとちょっと見つけたけど村に帰る途中でエンダーマンにやられてすべてを失ってまた鉄探しに行ってる(´・ω・`) >>290
この鉄発掘の旅が終わったら村にかえって鉄の剣とツルハシつくるんだ…(´・ω・`) >>291
どこでどう掘ってるの?(´・ω・`)
なんか心配だよ(´・ω・`) 略奪者の生首鑑賞部屋どっかに作ろうよ!(´・ω・`) >>292
エンダられるまえは地下掘ってたけどぐぐったら標高332あたりが出やすいってでてきたからいま山探してる(´・ω・`) >>294
地下ってあの素敵空間?(´・ω・`)
さすがにはばかられる(´・ω・`) 332!?(´・ω・`)
鉄って15じゃないの(´・ω・`) >>295
近くに高い山無いから16掘った方が簡単かも(´・ω・`)
そ
一応拠点の地図では山岳バイオームの場所見つけてるけどちょっと遠め(´・ω・`)
マイクラで鉄が一番出やすい高さは?
鉄は、Y座標232とY座標16の高さで出やすい傾向にあります。
もし、鉄だけを集めたい場合は、座標Y232か、Y16でブランチマイニングするのが良いでしょう。 >>295
拠点となんでも雑談スレの間に採掘場あるからそこ掘るといいよ(´・ω・`) >>299
近くに高い山なかったのね(´;ω;`)
また地面掘って16あたり探してみる(´・ω・`) >>300
拠点の近くに?!(´・ω・`)
探してみる(´・ω・`) >>302
ちなみにあんま下いきすぎるとでかい洞窟になっててある程度湧き潰しされてるけど危ないから注意(´・ω・`)
16掘る程度なら大丈夫(´・ω・`) 洞窟までの途中の階段ってすでに16で縦横無尽に掘られてたよね?(´・ω・`)
迷わないといいね(´・ω・`) >>296
はしご側の入口の下空間あるから好きにしていいよ!(´・ω・`)
それか墓までの通路の壁に並べてくとか(´・ω・`)目立たないか(´・ω・`)
それか額縁に骨飾ってるあたりの壁とか(´・ω・`)狭いか(´・ω・`) 16でブランチマイニングするだけなら地下はそうそう死なないし安全だよ(´・ω・`) >>305
洞窟に当たらなければモンスターはわかないよ(´・ω・`)
それがブラマイの良さ(´・ω・`) >>307
>>308
おぼえとく(´・ω・`)_φ三φ うんこだらけの村で今更そんな許可いると思ってんの(´・ω・`) >>310
海に作って上をトラップにしてして♡(´・ω・`)
ドラウンドからトライデント集めるの♡(´・ω・`) >>228
ワールドの配布方法調べておくね\( 'ω')/ 掘削場を見に行ったら高さ16の階段の片側はまだ掘られてなかったね(´・ω・`)
そっちをきれいにブランチマイニングすれば初心者雑子でも迷わず簡単に鉄が掘れそう(´・ω・`) >>313
こやって掘り進めるのね(´・ω・`)
あたいテキトーに掘り散らかしてた(´・ω・`)
>>315
チャレンジしてみる(´・ω・`) なんて素直な雑子なんでしょ(´・ω・`)
一番かわいい(´・ω・`) 中級者雑子に進化したら反抗期になるよ\( 'ω')/ >>317
スキンはこんなんだからあんまりかわいくないよ!(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/QKfjUbT.png >>322
?!(´・ω・`)
この雑子できる子ね!(´・ω・`) >>324
左のほうにある切られかけのが例の木だったの!?(´・ω・`) マイクラ中級者のイメージはHIKAKIN(´・ω・`)
けっこうすごいよ(´・ω・`)
スポーツと同じで2年目までは初心者(´・ω・`) 上級者になってなんかやること変わるの(´・ω・`)
結局センスでしょ(´・ω・`) >>280
建築途中なんだけど間違えたのに気づいて萎えてる(´・ω・`) >>340
扉開けたら目の前にいてびっくりした\( 'ω')/
村の邪魔にならなさそうなところで立てたり壊したり建築の練習してた(´・ω・`)
あそこが必要になったときは遠慮なく更地にしてね\( 'ω')/ 村の周り平地多いから建築はしやすいよね(´・ω・`) ハニカム欲しいんだけど何か知ってる雑子いる?(´・ω・`) >>341
なんて健気で謙虚でかわいい雑子なんだろ(´・ω・`)
プレゼントあげちゃお(´・ω・`)
>>343
可愛いハチミツ製造小屋楽しみにしてるね(´・ω・`) 採掘場の木の階段を設置してある方の奥にクモスポナーあった(´・ω・`)
誰かが作業台とラージチェスト置いてたちょい奥(´・ω・`) >>344
肝心の巣がないのよ(´;ω;`)
ろうそく大量に欲しいので量産小屋作るのもありだな(´・ω・`) 巣は探しに行かないと無いけど探せばすぐある(´・ω・`) >>344
さっきは鉄どうもありがとうー(´・ω・`)
鉄のつるはしと盾を作りました(´・ω・`)
これで格上の石を掘れる\( 'ω')/ 雑談ハウスをながめてたら後ろから緑自爆テロさんが近づいてるの気づかず爆発させちゃってハウスのランタン門扉周辺を巻き添えにしてしまった(´・ω・`)
見よう見まねで修繕してみたけど前と違うところあったらごめんなさい(´;ω;`) >>349
いいのいいの(´・ω・`)
ハウスの上にわくんだあいつ(´・ω・`)
あたいログインした時の読み込み時の透過で屋上に3,4匹スポーンしたの見た時はびっくりした(´・ω・`)
ハウスも建て直しが必要なんだ(´・ω・`) お昼たべちょす(´・ω・`)
安売りの惣菜 豆腐 温玉 とろろ 米(´・ω・`) >>350
夜はできるだけ立ち止まらないようにするね(´・ω・`) ハウスを綺麗に建て直してくれたらあたいは嬉しいよ(´・ω・`) 色んな雑子が雑に築いた雑子らしい拠点だよね(´・ω・`)
床も草で草(´・ω・`) 建て直しというか倉庫に近づけるように拡張したら便利そう(´・ω・`)
石切台とか醸造台とか置く部屋作らない?(´・ω・`) >>355
むしろ倉庫の隣に建て直したいくらい(´・ω・`)
倉庫の稼働が微妙なのちょっと遠いからかも(´・ω・`)
あと動線的に家⇔倉庫がなんか引っ掛かって歩きにくいから地下への入り口も移動して舗道敷いたりしたいね(´・ω・`) 初期リス地点ー拠点ー倉庫を叶えるならどこら辺が最適なんだろ(´・ω・`) あたいはそもそもハウスの方を利用してないのよね(´・ω・`) 初期リス地がカラフルうんこなのはいいと思うからハウスの位置を倉庫側に変えよう(´・ω・`) >>359
そういう雑子を側に置きたいからね(´・ω・`) 匠たちのリフォームをみてなんということでしょうって言うだけの役があたい(´・ω・`) >>360
あとはどの場所がいいかだね(´・ω・`)
20×10ブロックも必要無いからそんなに難しくはなさそう(´・ω・`) >>362
マイクラで匠って呼ばれてる存在があってねぇ…(´・ω・`) >>359
どこで何してるの?だめだよ(´・ω・`) >>365
ググったらあの憎き緑の通り名だったのね(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています