なんでも雑談スレ@乙女1818 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 草(´・ω・`)   

女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです 
 雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ 
 次スレは>>900が立てること 

前スレ 
 なんでも雑談スレ@乙女1817  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1623504654/  (´・ω・`)推しの子アニメ化でアクあか派とアクかな派の争いが激化する  助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ助けてぇ  ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい  あーーーーーーーーーーーーー気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪いなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇなんでぇ  age(´・ω・`) 
 本スレの続きここにしよう(´・ω・`)  いつものあいつ本当にムリ嫌い大嫌いきもうざちね(´・ω・`)、  親が死んだらすること 
 葬儀 
 死亡診断書/死亡届/死体火・埋葬許可申請 
 住民票抹消届 
 姻族関係終了届 
 世帯主変更届 
 健康保険証/後期高齢者医療保険証書換 
 葬祭費請求 
 介護保険資格喪失届 
 年金受給停止手続 
 未支給年金請求 
 遺族年金請求 
 印鑑登録廃止 
 携帯/スマホ解約 
 クレカ解約  よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ  >>20 
 土台見かけた翌日くらいにもう建ってたよ(´・ω・`)  あたいあれ見て何故かアサギシティの灯台思い出した(´・ω・`)  知らねーけどその小屋のチェストにあったベッドくすねました(´・ω・`)  あたいも小屋の中にあったテラコッタをくすねようと一瞬考えたがやめた(´・ω・`)  あそこ村人いるってことはアイアンゴーレムトラップも作れるかな(´・ω・`)  宝釣りと入れ食いついてる釣竿釣れた(*´・ω・`*)  >>29 
 あたいそれ作ってみたいやつ(´・ω・`)  >>27 
 ベッドは余りじゃなくて施設に必要なものだから雑子ハウスのチェストにとった分だけベッド作って入れといて(´・ω・`) 
 できればとった数+1以上してくれると嬉しい(´・ω・`)  >>28 
 まだ作り途中だから放置してくれて助かる(´・ω・`) 

テラコッタは粘土からクラフトで作れるよ(´・ω・`) 
 テラコッタ採取出来るメッサバイオームは近くにないので水中から粘土とった方が早い(´・ω・`)  かまどの中身チェストに入れておいた(´・ω・`) 
 あとかまどの燃料はハーフブロックだと原木木材そのままより燃料コスパいいよ(´・ω・`)  >>34 
 あんなすごいのにまだ途中なの:(´・ω・`): 
 テラコッタ作り方助かる残りも頑張って(´・ω・`)  宝釣りってエンチャ本がバンバン釣れるのかと思ってたけど、ゴミ判定されてるやつが宝判定にかわる程度なんだね(´・ω・`)  それはレベルによるでしょ(´・ω・`) 
 効果としてゴミも釣れるけどレアアイテムも釣れる(´・ω・`) 
 なんでゴミだけに効果付与されて名前が宝釣りなんだって話になる(´・ω・`)  一応レベル3でやってるんだけどな(´・ω・`) 
 まあ運悪かったのかも(´・ω・`)  >>39 
 待ってたら敵が落ちてガラスのとこに溜まるからそれを剣などで倒す(´・ω・`) 
 しばらく放置して一気にやるのがおすすめ(´・ω・`)  >>40 
 前提として確率ってのがある(´・ω・`)  ちゃんと下の段でまっててね(´・ω・`) 
 チェストの手前の段にいても落ちてこないからね(´・ω・`)  あたいあそこ中見える方が面白いかなって思ってガラスにしたんだけど右端いくと認識されてクリーパーに爆破されたりするから気をつけて(´・ω・`)  初心者のあたいでも村にいって大丈夫?(´・ω・`)三  あたいも去年から始めた初心者(´・ω・`) 
 初心者多いと思うよ(´・ω・`)  日々発展していく雑談村を見るのが好き(´・ω・`) 
 銭湯できてて感動した(´・ω・`)  あたいも初めて1ヶ月くらいの初心者(´・ω・`) 
 プレイ時間200時間くらい(´・ω・`)  初心者雑ははやくきなよ(´・ω・`) 
 村見て回って食っちゃ寝してるだけでもいいんだからさ(´・ω・`)  そのかわりちゃんと毎日インしないとブロックするよ(´・ω・`)  >>56 
 お前こそおもんないからブロックしたい(´・ω・`)  >>54 
 あたいまだ一週間ぐらい(´・ω・`) 
 初心者すぎて村へのはいり方すらわかってない(´;ω;`) 
 オプチャを見ればいいのかな(´・ω・`)  初心者のフリしたイラ雑がついに参戦…!?(´・ω・`)  あーこれそういうことか(´・ω・`) 
 今度は初心者ごっこのターンなのね(´・ω・`)  >>62 
 そうだよー(´・ω・`) 
 オプチャ入って(´・ω・`)  1ヶ月で200時間ってことは1日最低6時間はやってるってこと…!?(´・ω・`)  ねえこの前のネザーなんだけどさ(´・ω・`) 
 もしかしたらあの地面全部ガラスに変えればスケルトンスポーンしないんじゃないのってあたいはおもった(´・ω・`)  ok(´・ω・`) 
 じゃあやっといて(´・ω・`)  荷造りしなきゃなのに全然やる気起きない(´・ω・`)  いつから1日が24時間だと錯覚していた(´・ω・`)  あたいも1日3時間くらい余裕でやってる(´・ω・`) 
 スマホだとどこでもできる(´・ω・`)  家族の言うことなんて聞かないで(´・ω・`) 
 あたいたちと一緒にいて(´・ω・`)  さてまたあたしの朝が始まるわね(´・ω・`) 
 熱めのシャワーを浴びたあと太った小型犬を探しながらパン屋へ繰り出すのよ(´・ω・`)  開店が早いパン屋なのね(´・ω・`) 
 近所にあるのはうらやましいわ(´・ω・`) 
 夜から仕込み早朝に焼き立てを販売する…とても本格派だわ(´・ω・`)  夜明けまであと1時間くらいね(´・ω・`) 
 爽やかで有意義な時間にしましょう(´・ω・`) 
 きっとそろそろ太った小型犬も起き出す頃よ(´・ω・`)  まとめの転載だね(´・ω・`) 
 イラ雑朝から暇だね(´・ω・`)  コピペかと思ったけど何か微妙に違った(´・ω・`)  あたいが破壊して更地にしておいたよ(´・ω・`)⛏  雑談ハウスの前にあるやつじゃない(´・ω・`)? 
 随分前からあったから違うかもだけど(´・ω・`)  村の外れにあるおうち、刑務所でも作ってるのかと思ったけどあれ村人入れるためのおうちか(´・ω・`)  司書ガチャ施設だね(´・ω・`) 
 調整中って書いてあるから触らないほうがいいね(´・ω・`)  誤爆かと思ったけど即レスしてる方めっちゃ本人っぽい(´・ω・`) 
 常駐してんのかな(´・ω・`)  200時間雑子なんじゃね(´・ω・`) 
 知らんけど(´・ω・`)  言えば言うほど朝雑本人くさいんだよな(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています