金ネ申雑談スレ736
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ735
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624061637/ >>1
乙
バレ
ラストの鶴めっちゃええ笑顔で草
おはようございます!いうてるようやけど有閣下にでも挨拶しとるんやろか バレ
ハンバレの一コマしか見れてへんけど永倉じいちゃんの老眼仕草で草 バレ
ブログの1/2てらんまじゃなくて金塊が半分使われてたってことやったんやね バレ
>>6
ほんまやナッガが本を遠くにやてヒッジが目を細めとるの草 バレ
鶴っていつもいい笑顔するやな草
澄まし顔との落差激しいで >>1乙
バレ
もうちょっと画像翻訳してみたねん
キムシプ達埋蔵金隠したアイヌがロシアの軍艦が沈んで武器ゲット失敗したあと
蝦夷共和国に埋蔵金の半分で北海道の開拓してない土地全部使わせてや!って契約して
埋蔵金の半分は蝦夷共和国にあげた
その埋蔵金は蝦夷共和国が倒されて明治新政府が持っていったからもうないって話みたいや
プロイセンの話は「蝦夷共和国のした契約は明治政府もつがなあかん」って話の解説みたいやな
ポンコツ翻訳やから合ってるかどうか分からへんで バレ
>>7
五稜郭にあったら持って逃げられへんし9割方無いやろ バレ
そんなもん埋める必要ある?
おちょくっとるやろウイ >>5
バレ
閣下二十八糎榴弾砲でも持ってきたんかな
函館は砲兵団おるし五稜郭は陸軍の練兵場やから演習でもなんでも口実は付くはな バレ
あっちでもないこっちでともない
ぐだぐだ引き延ばし菊ノラ
宇の改変加筆して休載
ラストなのに構想
仕事できへん編集と才能ない作者なんか バレ
>>14
アイヌが蝦夷共和国と結んだ土地の権利書やから
日本政府にここはアイヌの土地やって要求せえってことちゃうかな
未開拓の土地って要件付いとるから開拓地は和人のものやで通されそうやけど バレ
ほんまに鶴鯉話す前に函館編終わりそうで草
いや草やないで バレ
ラストの鶴大声で挨拶叫んでるんやったら有閣下来とるんやろな
モスも来たら五稜郭穴だらけや バレ
>>11
鶴のこと?せやったらポカリのCM出れそうな爽やかな笑顔やで >>17
バレ
話が難しくなってリパと杉に理解できるんやろか? バレ
>>14
あるで契約は法治国家そして近代国家として諸外国に認められる為には必須や
明治新政府の契約が有効ならそれを盾にして土地の権利をアイヌが主張できるって事や
但しリパは無学やからその辺理解しとるかはわからん 和人に支配されたと思われた土地も
在日朝鮮アイヌにより背乗
中国人の買い漁りアンテナ建てて軍事拠点や
これは現代の北海道人に警鐘を鳴らす漫画やで バレ
五稜郭に金塊埋まってへんて知ったわけよな?
ゴトリ達退却戦VS師団になるんか?
そのうち鶴鯉来ないと見せかけて来るとええんやけど >>23
バレ
なんか独自理論かましてるけど
アイヌが金塊やる意味そもそも無くて草 バレ
>>26
とりま「神」の字のとこに土地の権利書埋まってただけで他に何か埋まっとるんか埋蔵金はどこにあるんかは全く不明や バレ
門の入れ墨に意味あるんやったらまだ五稜郭になんかありそうやけどどうやろ
加筆で門の入れ墨意味ありそうと思われる描き方されたと思ったけど バレ
アイヌが簒奪者に金やるのがやっぱりご都合やな
伏線無いですし バレ
>>29
怪しいのは馬の字のとこやな
攻撃始まっとるから悠長に掘ってる場合じゃ無さそうやけど運が良ければ砲弾の着弾で土が吹っ飛んで何か出てくるかも バレ
こんなオチならイミフ移動もサクッとやればよかったのに
リパに穴掘らせるために鶴の暗号解読タイミング糞にしたんか? バレ
総ずっこけ落ち(リパ除く)が馬鹿すぎてツッキのウジウジやおがにゃんの重さがアホ臭くなってしゃあないは バレ
鶴が機関車の手配遅らせたんはソフィア達先に五稜郭に入れるためやろ バレ
蝦夷共和国とアイヌが渡り合った実績あるなら何であんな殺し合い事件起こすんやろ
取って付けた設定はやっぱり駄目やね バレ
金が半分しかないってことなんか?
軍事政権にも蝦夷地独立にも極東連邦にも足りんのでは? >>12
翻訳おおきに
バレ
アイヌが蝦夷共和国とした契約を近代国家の明治政府さんなら引き継いでくれますよね?ていう交渉をこれからがんばってなbyウイルク
てことなん? >>35
現場待機でええやん
毒されてるで
1時間前の電報持って雑魚死したモブ可哀想やし バレ
未開拓地は蝦夷共和国からアイヌへ
函館は蝦夷共和国からプロイセンにいきそうだったのを明治政府が買いなおしってことよな?
函館買うくらいの金額しかないなら新しく国つくるのは無理やろな バレ
>>38
そうやでリパがそれを理解できるかとかどうやって明治政府と渡り合うかはウイもぶん投げや バレ
バレ見れてへんけどヒッジや鶴鯉の五稜郭に因縁あるキャラ使わんと退却てマ? バレ
>>39
ヒッジ達が乗った機関車の次の便に乗ったらソフィア達と鉢合わせるで バレ
>>43
退却もなんもここに金塊無さそうなーんだってなったとこで砲撃始まったから全員五稜郭から動いてへんよ >>44
そもそも五稜郭やないといけないことないよな?
夜のうちに暗号解いたなら先に列車占拠できるのは師団やで バレ
鯉ちゃんが耐えきれずに鶴にお話しよ言う→その間にゴトリトンズラの流れが来ても驚かないで バレ
使い込まれて半分に減った金を取り合って殺し合ってたかもしれんとか草すら生えんで 交通手段は列車がいいので先に敵に譲ります!
バリエーションないのな
ヒッジ乗る
ソフィア乗る
師団乗る >>47
潜伏されてテロ活動されるより全員集めた方が殲滅楽やん
金塊の量多いからヒッジソフィアは掘り出すつもりやったら人手は山程要るし 尾はヒッジら追ってたのに運良くソフィアと同じ便に乗る
←尾はソフィア来てるのどこで知ったん?
ヴァは師団と同じ便に乗る←師団追えば合流出来ると思ったんやろけど尾と違う便に乗るご都合の良さわろた >>41
バレ
わいウイどうこうよりもサトルが心配になってきたで
構想休み入る前にこんな設定出しちゃって大丈夫なんかいな
これで中央確実にださなあかんやん バレ
撤退戦なんかでヒッジ死んだらほんま笑えんし
鶴鯉は殲滅はじまったらもう話さない濃厚やし
五稜郭である意味あったんか? >>51
やっぱ毒されやな
パルチザン沢山おるって知らんやろ
知ってたら工場で少人数で遅れて来ますか? >>55
北海道や明治紹介漫画や
別におもろくなくても野田明治でも載せるで バレ
>>55
土を華々しく散らすなら五稜郭が最適やん
むしろここで土死なんかったらそれこそ五稜郭の意味がわからんくなるで >>56
イヤ考えたら分かるやろ
パルチザン首魁のソフィアが大勢の仲間ごと脱獄してロシアから北海道に入国してきて
札幌で鶴たち攻撃されて「仲間がおるはずや」って言うてたで バレ
>>58
こんな結局金塊についてはなんもわかっとらん状態で
1巻から出とるラスボス候補が死んだら萎え萎えなんやが バレ
五稜郭がヒッジの死に場所やはもう分かってんねん バレ
真面目な婆多いんやな
サトルはご都合主義上等で描きたいもの描くって割り切っとる様に思うで バレ
>>54
さとるもその辺わかっとるから構想で休載したんやろ
中央が関わっとるのならいずれ中央はがっつり出して来るやろと思っとったで
尾がウイを狙撃した理由は中央の指示なのもこれでほぼ確定や中央にとってウイはほんま邪魔やった
リパもようやく中央つまり明治政府がラスボスやって気付く切欠になった超重要回や バレ
>>64
ヒッジの人生かけたものはその程度やったんやなって >>60
うんうんそうやね
列車遅らせるのカッコええは
だからなんやねん?や
それおもろいか?カッコええか?
ちんたらダラダラ描くほどか?って話や バレ
網走でも樺太でも鶴に砲撃されとるのに砲撃されたらどうするねんってプラン出さへん辺り
敗北経験積むのリパやろな バレ
私はあと100年生きる言うたお爺ちゃんが若者を助けて人生終えるって
人によっちゃエモシーンになると思うで
ヒッジ推しにとったらクソ展開やろうけどな >>67
死に場所探してるだけなんちゃうかは初期から >>65
おもんない後付けでさらにおもんなくして
引き延ばしすんのほんと辞めて欲しいで バレ
>>72
夏助けて死ぬならエモやと思うは
杉リパってそこまでする何かありましたっけ?としか思えんは バレ
>>63
これまでは面白かったから良かったけど最近は面白くないどころか不快になるようなご都合主義だから無理やねん バレ
>>73
金塊のこともなんもわかっとらん状態で死ぬのが
死に場所やって言うならもうそれでええは
函館戦争でしんどきゃよかったのにと思うだけや わい膝伸びないんやけど
膝裏伸ばししたら片方既に延びてて気持ち悪いで バレ
函館戦争でホントは死ぬはずやったからもう一回五稜郭で敗死やり直し >>85
バレ
掘った所からヒッジの死体が出てくるはずやったのに バレ
>>82
夏恨むどころか杉リパのために死んだヒジかっけー!みたいにされそうやん バレ
ナッガ生存は確定案件やからヒッジが特攻死して他のヒッジ陣営組は降伏するんちゃう バレ
結局ヒッジはウイに信頼されてへんかったの確定やろ
すでにヒッジsage始まっとる 菊ノラ記憶喪失から好意的に読めない婆ズが増えてるな? バレ
>>87
夏「これからは土さんのかわりに俺が守ります!」 バレ
ヒッ陣営降伏
ヒッジの死体から皮をはぐ杉リパくるで >>89
バレ
sage入るのキッツ
だからこそヒッジはクソみじめポルノさらして欲しいで バレ
構想練り直しで地に堕ちたショントリの人気回復どうするねんって話を大熊さんらともするんやろけど
とんでもない無理矢理age来たら嫌やなあ バレ
土地の権利書の位置をヒッジの刺青に隠したんやから榎本武揚はこんな契約したんやで!って
ヒッジに見せたかったんちゃう >>65
バレ
確かにこれで尾のウイコロは納得いく理由できたんやな
ワイ菊ノラ編読んでもうサトルはライブ感で突き進んでいくんやな中央編とか描く気ないやろなて諦めてたからよかったけど
これから構想練っていいオチ思いつけるんかサトル >>95
男の娘リパ
杉はマフラー帽子と死別して髪型も変える
白死ぬ >>90
わいはもう鶴鯉と鶴尾を見れたらええはってなったで
加筆から言ってそこは描いてくれそうな気がしてきたねん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています