金ネ申雑談スレ744
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ743
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624597119/ 幸はモスもおるから一応設定は考えてあるやろ
まだ掘り下げ時じゃないから影薄いんやろうな 宇が死んだ時に鶴がシャンパンタワーして祝福してたのはええシーンやな 宇が死んだ時に鶴がシャンパンタワーして祝福してたのはええシーンやな >>393
めちゃ萌えるやんけ
グリフィンドールの正義や ハリポタライトすぎて覚えてないわいにジェームズとシリウス教えてや ヒロはレイブンクローでもええけど血統ええからスリザリンや >>399
ジェームズとシリウスは魂の双子
首席で花形スポーツ選手
いつも2人でつるんでるで
はりーの父ちゃんなのはさすがに知っとるよな >>402
エモエモやんけ!
ハリーパパはクズってことしか覚えとらんは はあ〜〜〜
スネイプパンツいっちょにして吊るしたり家の屋敷しもべ妖精大事にしないから全然慕われなかったゴミコンビやないですか
何が正義や >>405
ハリポタも人の両面描かれてる話やん
スネイプもクリーチャーも血統主義やし わいジェームズを
主人公パッパなのに大正義ではなくクズい部分もかなりあるキャラにしたのは作者評価するは 学生時代のスネイプとハリパパ一派はやりあっててスネイプの方もひどいことたくさんしてたから そのくらいええやないか
わいの推しのロンなんて決死の旅してる最中にハリーと彼女置いて逃げたで ウイは北海道と娘を最優先に考えるキレイキレイアチャなんだが? 無理にキレイキレイされたキャラより汚いところもあるほうが魅力的だと教えてくれたサトル >>414
ていうか最初汚いところもある主人公にしてるんやと思ったから魅力やったのにすこになったのに今更キレイキレイするなやで >>411
なんでハマイオニーとくっつけたんか今となってはわからんて作者に言われてるんほんま草 アチャは簡単に他人を切り捨て利用する自己中心的な冷酷クズ
絶対に反省しないし謝らないしリパそっくりやと思うは >>416
ジャックみたいな奴相手にしかイキれん主人公になってしもたな ウイはキロをコロコロせんかったのが合理的やないからキロは特別やったかもしれんで
それとも舐めくさってキロは俺のことをすこやからそのうちまた俺の言うこと聞くはずやと思ったかや コピペ多い漫画やてわかってたけど近い話数で顔コピペされると流石に気になるは ウイはもっとグロくて苦しい死に方しないと割に合わないで >>421
正直言うと手とかはともかく顔コピペは出来ればやめてほしい わい顔コピペ全然気付かないは
どことどことどことどこや >>418
サトルそれ分かって描いてたらええけどな
これからも作中でリパが謝ったり反省するシーン絶対こおへんと思うで 推しのコピペは気付くけどその他は時々気になるくらいや
リパの顔は既視感ありすぎてもうどうでもよくなっとる 杉はともかくリパは本気で絶対正義として描いてるやろな >>427
今わいが気付いてしもたのは
281話の「いまは無人とはいえ陸軍が居座っていたところに〜」と
284話の「それにしてもウイルクはどうしてここに〜」の杉元がコピペや
デカいコマやから気になってしゃーない
本誌持っとったら比べてみてや >>431
ありがとうやで
本誌ないけど持ってても長ったらしい説明台詞のところならわい気付かずスルーしてそうや 目立つコマコピペで埋めてもあの絵の荒さか
ほんまギリギリやったんやなサトル
しっかり休んでほしいで 何の病気か忘れたけど引き摺るような病気なんやったらここでもおんもでも言われとるやろ 構成考えんのに必死で絵に回す力残ってへんのちゃう
進行遅い分読者の今後の展開への期待は高まる一方やしサトルはそういうの裏切りたいタイプやろし 誰も病気になってへんし
このスレ何か意味有るんやろうか?
時間勿体ないで 単行本でキメラみたいな加筆するから時間無くなるんやでサトル 囚人を退場させる以外はサトルはネタのオチの付け方そんなうまない >>416
杉キレイキレイチューニングしてると思うねん
梅のところにどんな形で帰還するにせよあなた誰?レベルの杉には落とせないのや
だからある程度のキレイキレイされる キレイキレイチューニングってまた凡庸性高そうなワード生まれてて草 >>445
梅ちゃんのことを心配したり想ったりする描写と釣り合いとれたらそれでええんやろけどな コピペやないやろうけど睫毛生えてる笑顔の鶴
前にも見た気がするんやけどどこだか思い出せないで 病院で誰なのおじさんが入ってくる時とハッセ時と
ソフィをウイマスクで窒息する時に同じ笑顔しとったはず >>452
メタで杉は凶悪犯とはちゃうよー昔みたいに戻れるよーてのが臭いすぎのや 寅の顔を元に家を描いてた疑惑もあるで
流石に手癖で顔の角度や配置が似ただけやと思いたいんやけど ジャック惨殺は杉の正義心の現れ表現だったらどうしようやで グロ殺しするおま言うというネタなのか娼婦惨殺犯ざまぁなのかほんまにわからん
どちらでもあっても描き方として中途半端やねん >>455
そこらへんの故郷とのつながり補強するための菊ノラ編かと思ったら鶴との因縁押し付けられてて笑ったで >>458
加筆量多いわりに意図がうまく伝わってこんのよな >>459
わいも寅梅との追加エピあるんか思ったで
尾と勇に首突っ込みしただけでなく鶴因縁とかダブルで萎えや >>460
白が杉に殺されるイメージあったけどああいう主観寄りな描き方出来なくなってるわな
出来事描いとるだけやねん >>454
わいさんよく覚えとるな鶴検定三級や
ウイ皮以外は確認したけど笑顔でも睫毛はないねんな 杉は勇の事になって仕方ないんやな
他は誰も気にしてないんやが 白を鶴が殺せば因縁になったし
リパをガチ拷問でもなってたで
杉が拷問された時はニケイドゥ殺して痛み分けやし
その後は樺太で仲良しこよしして因…縁…?や >>461
全文同意で草や
あげく梅ちゃんのことは忘れろやし
過去編で杉の根幹の内面描写くるんか思ったらまた畳めるんかわからん風呂敷広げただけやった 梅ちゃんのこと1コマ鳥居前セクシースマイルだけで思い出させるなんてな
杉父も死に際にええこと言うてるだけ
子供の頃の杉周辺のエピとか入れればええのにとにかく切り貼りしたそれっぽいので構成し過ぎや 杉寅梅のための過去やなくてこれから師団と杉がっつり絡ませるための後付け回やったな リパキャッチリピートせんでも杉寅の子供時代の絆描けばええのにな
今んとこ杉が寅を泣かしてた1コマと結婚式の日と戦場での会話だけやと寅が杉を庇うようには見えへんで >>473
鶴月宇尾も忘れてるで
鶴なんて顔見てあいつ勇やない言うたのに 主人公の目的意識はっきり示してくれへんと話読むのにストレスになるねん >>476
200円欲しいからリパの相棒させて貰うけどアイヌ問題ケリついたとリパ思うまで契約するやで 杉もリパもお互いへの気持ち悪い依存心きもいで
リパに山でヒンナして欲しいならマカや他のアイヌの大人に金塊とウイの話とリパを守ってもらうように言えや
一人二人で守り切れへんから何度もリパキャッチボールしてんやないか リパもほんまは梅の為に金塊分けてやりたくない感じで嫌やで >>477
民族問題だの蝦夷共和国だのに最後まで付き合ってたら進行性の病気の治療間に合わんくなるの流石にわかるやん
そこらへんどう考えてんのか知りたいねん
焦ってるようにもみえんし なんか知らんがホケイドゥに山のイメージないわ
麓の森で狩猟してるイメージやわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています