金ネ申雑談スレ745
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ743
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624597119/
金ネ申雑談スレ744
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624694790/ 仕組みすら分からないで外部の団体やサークルがその枠を自分達が次は相続するものだと勝手に考えるのは違うんや 弗クイーンマトを浄化できん界隈にバカにされとるで尾婆鶴婆 >>651
別垢鍵で見れないで
話したいならスクショ落とせや >>646
トレスはわからんけど見本がないと描けへんタイプや思うわ
ポーズなんかも色々参考にしまくってそうや >>652
出来へんから晒すしかない
トレパクしてもヘタレがわかるマトやん怒りの連続晒し >>655
その鍵垢ちゃうねん
本垢のフォロワー1/200以下の別垢あんねん ヨウちゃんてまだわいの解釈以外はクソ扱いしとるん? >>656
いや瞳の書き方とか絵によって変わりすぎやし別ジャンの絵パクしとる気がするで マトのときはオチスレ行け
マトが晒すときはここにスクショや
わかりやすいで >>664
ここのスレのせいちゃうの?
原作とも絡められてもうたし わいは無から絵を描ける神やないから何か近いイマゲのもんを参考にするでそれまでアカンって異常やろ >>646
ワイもそう思うで
絵によって雰囲気変わるの大概パクっとんねん
メンサなんかいい例や ナナミンの誕生日って7月3日なんやな
福岡タワー点灯するて >>670
絵によって雰囲気変わるのは
ジャンルが違うだけでも雰囲気は変わるで
音楽やって曲が変われば雰囲気も変わるやろ? >>668
わいも参考画像も見るし原作も見て描くやで
人形も使うし鏡で自分見たりしとる
あとは動画も映画もやな
わいの中にあるもんなんか少ししかないねん
なんか参考にせんとポーズなんかバリエーション無理やで 学生時代の友達とずっと仲良くしてて良かったで
金塊ジャンルって人間関係ギスギスやもん >>680
荒らしがマトの自演疑われたりしとるのに今更草やな >>678
いつもこうやで
自分の頭の中と世界が同じやと思いこんでる 参考ってどの程度かによる気がすんのやけど
ファッション誌のモデルの顔だけキャラにして構図そのまま描くのも参考や言う人おるし
わいは構図やポーズ丸々似せて描くんはあかんと思うとるけど わいは丸パクリはないで
丸パクリ=姿形から導線まで同じ
少し変えてその部分をフリーしてみたりしてる 最初から何も参考にしないで絵が描ける人おらんで……
美大入試かてまずはモチーフを正確に描くところから開始や マトって頭体と顔のパーツ別にトレパクしとる?
角度合っとらんのわかってシュルレアリスムみたいで草やで >>668
大丈夫やで
ワイも金カムのために筋肉なポーズ集ポチリましたで >>684
判断するのは権利者や
お前ら二次創作の自主警察やない 何も見ないで描けるのはリアルめ絵柄やない婆か神馬だけやろ
せやけどトレパクはあかん ポーズ集買ったんやが
金カムキャラ日本人体型やから修正しないと使えん わからへんけど心臓悪いとまさか寝たきり以外ありえんのか?デブ心臓やと運動せなあかんしな プロかて参考あるでもちろんわいら虹腐と同列やとは思わんけど >>692
これトレパク擁護がよう言うてるけど権利者判断やったら全部駄目なんちゃうん?
ただ訴えられてないだけで >>692
コミケは「訴えられたら同人誌売ったイベントも危なくなるからヤメロ」言うてるでボケが 元の姿を完全な導線まで真似したり姿形を全く細部まで同じようにコピーしているのではなく
その部分だけ敢えて自由やフリーにして工夫して取り入れる分には完コピやパクリにはならないんやで アニメの金神アニメのセル画模写ってネップリにかけたら大問題やろ
本誌模写ってネップリにかけるのもアカンて分からんもんやろか
ほんま鶴婆はアホやな >>705
JUJUなんて行ったらタコ殴りされるちゃう?
学級会の巣窟やで ネップリの人もせめて顔の向き変えるとかしといたらよかったんにな juなんてボコられる上いいねつけてくれるアホもこのジャンルほどおらんやろ マトのトレパクもアンソロジーに載せて売ろうとしたらアカンかったしあかんやろな >>711
惜しかったでほんま
売らせて着火すればよかったんや 今セル画でアニメ作っとるとこなんかないと思うけど今でもセル画って言うんか? >>711
自分の本やなく他人の褌でやろうとした神経草 出てもうたらジャンル全体が白い目で見られるのに惜しかったとか草 このジャンル婆ジャンルのくせに著作権なにそれみたいな婆多すぎや
アンソロ主催なんかするもんやないな >>716
ヘタクソ多いから二次のハードル低いんやで
杉尾合同誌見てみいや >>713
デジ絵やとバケツ塗りとか言うんやがな
多分知らんのやろな…… アンソロ主催がキャラ名入れたグッズ作って注意されて、取り巻きが何が悪いのか分かんなーいしてた時はビビったで
散々学級会されとったやろに >>718
元々大型弗末ンが牛耳ってた界隈やんけ
しゃーない >>716
参加者のトレパク気づかないで売ったら地獄や
弗に声かけないようにするしかないが わい鶴見に興味ないからスクショないと分からんで
ほんま鶴厨は陰湿やな マトがここでマト擁護してるから何でもそう見えるんやな 自演できないからワッチョイスレには行けないねん
ここだと一人何役もできるねん >>727
零細鶴界隈のことなんて鶴厨くらいしか分からんやろ 晒して晒されとる方叩くの目的ハッキリしてるやないか 朝働きに出る人らおる時間寝て元気になったから晒しと月受以外の界隈叩きに力入ってきた月婆や 晒して叩くのセーラーツッキやん
はよ焼きマロも送ってこいや >>730
情弱いうより何が悪いのかわかりませーん嫉妬乙!とか思ってそうやで
今も交流あるしな >>713
セルルックとか言葉は残っとるで
セル画風の塗り、とかな
バケツ塗りは技法であってあんま言わん気がする >>716
チョンコバレの全ページ無料公開にウレションして群がってるこのスレでよく言うわ
発売日前に
あとオチスレでやれって何度言われたらわかるん? 的が憎い割にはアホだからテンプレまとめも作らへんしオチでは無かったことにされとるで粘着 わいも的のアンソロ騒動画像見に行ったけど貼られてなかったわ
貼ってきてや >>743
専スレ作ればええのにな
注意喚起()垢はあるようやけどなんなんやろな >>744
同じ扱いやで
政府の子供向けお勉強サイトからやり直せや >>747
著作権侵害で月バスと揉めたの知らんの? >>750
権利者以外が何言うても意味ないってことやな >>751
その頃と違って今はもう親告罪ちゃうんやで
婆今を生きてや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています