金ネ申雑談スレ745
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ743
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624597119/
金ネ申雑談スレ744
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1624694790/ 海外の通販サイトとか見ると明らか二次絵を勝手に使ってグッズ作って売ったりしとんのよな >>811
メンサ会員までいかんくても申請楽ゲーやろに
金神民は頭弱すぎや >>812
悪いのは勝手に作る奴であって
対応しないのを「あの人対応しないの…ヒソヒソ」とかやられてもな
ホンマ女の腐ったのって感じやな >>813
主語はっきり書かないと誹謗中傷成立せんやろ
しっかり書いてやれよ >>816
海賊版がアマゾンにおんのは見苦しいで
さっさと取り下げさせろや >>812
勝手に写真を使ってグッズ売るのはあかんで >>817
ヒント:amazonにすら申請できん奴は頭が弱い
はっきり書いたで >>821
トレパク海賊版で足引っ張っとるのはジャンル民の落ちこぼれや >>816
どっちが悪いいう問題やないねん
権利者からの申告やないと受け付けられへんのや
やから知った時点で普通は申告するで >>814
マトの味方さんはやっぱりトレパクしとるの? マトさん目立ちたいみたいやからマトマト言われて嬉しいやろ >>826
やたら最近いなかった設定にしたいの何なのやろうな
前よりちょっと滞在時間減ったかもやけどほぼ1日貼りついてるようなのは変わらんで アマゾンの海賊版グッズってホンマにあのクオリティでくるん?
猫リュックみたいに似ても似つかないのがくるんやないの? 描き手が自分で対処しろは流石に描いた本人が可哀想やけどもしもその海賊版グッズでトラブルあった時に本人までとばっちり受けたりはないんかな思うで >>831
暴れながら絶許いない杉リパ叩きながら絶許は杉リパ婆主張してて草やな 絶許がバカなのはここで違法バレ叩くことや
なんで違法バレ投下しとる人直接攻撃せんのや
ここで違法バレ叩きしたってなにも変わらんのにそれが解ってない所がキチガイやで >>831
張り付いてたらこどおば高齢ニートって笑われたから 仕事の片手間でスマホいじってる婆らが入れ替わっても絶許はずっと張り付いてて草 わいの絵で勝手にグッズ作るな言うだけの何が可哀想なんや ウマ娘の新規情報に「リーク通りですね」って公式アカに向かってリプして炎上した奴がおるで
このスレで言うと「違法バレで読んだ通りですね」ってヤンジャンアプリにコメントする感じかな >>833
え?馬鹿?
イラストの権利持ってる奴が申請しないと(あたおかが申請したかもしれないから)申請通んないぞ >>842
そんなもんの存在知らんかもしれんやん
その対処しないことへの責任をここで愚痴愚痴いうのはおかしいで
海賊版どこでどれだけ作られてるのかも把握しきれんのに 前にゲーム会社が海賊版グッズ訴えてたけど、勝手にイラストパクられた同人レーターも損害賠償の対象だったような >>845
だからなんや
裁判ってその都度状況が違うのわからんのやろか
アホ? >>842
それはわかっとるよ
はよ対処しろて責められるのが可哀想やなて思っただけや >>847
訴訟起きたら辞める人もおるから迷惑やで >>848
責めるネタがあればなんでもええんやろこいつら
アホらし >>848
>>847
せやな
見つけたら対処してくださいbot作って凸すればええんや >>849
どの訴訟も横並びなら過去に起きた同人の訴訟とどれも同じ対応せなあかんやん 丁寧に方法教えてやってもバカ多いし対処できんとちゃう?バカ多いし >>854
親切に教えてやるんやん
感謝されても足りんで >>845
なんやそれ怖いな
わいhtrでよかったと少しだけ前向きになれたで >>857
ヤクザに勝手に作られたのに訴訟されたで〜いうて騒いどったで 高度の絵馬やと普通に海外サイトなんかで混じっとるで せやけどあの中華は杉リパ中心でホモ絵が少ないんが救いやで このスレの婆が絶許ね晒しに便乗してくれると思ったのにマトより上手いとかマトにブーメランばかりで草 二次絵かて海賊版グッズ放置しとるのは容認するのと同じ事やからな
けど同人はグレーやしトラブル嫌やから普通はサイトに言うて止めさせるんやけどな 流行りジャンルは即差し止めさせる作家が多いのに金神は低能が野放しやからからいで 素朴な疑問
マトリョミンって誰やの?
因みにわいはマトリョミンではないから質問した わい松の二次見た時になんでみんな八頭身キャラにすんねんて疑問やったけど原作に寄せないて意味では正解やったんやなて今は思うとる >>871
勝手に線引き想像して勝手に納得するオタク 旬ジャンルやと無断転載動画とか勝手に作られてひどいもんや
そこそこの馬でも被害にあってたりするから自分はhtrやし思ってても気を付けとかんとな >>874
まとめ動画訴えられとったな
わいもキメツはあれで履修してもうたは >>875
わいもJUJUはアニメ以外あれでストーリー追っとる
影響ないない言われとるけど確実に売上げに影響はあるで >>878
ファスト映画()と同じ括りか
違法バレと同じくそんなんで把握する奴多いんやろな >>883
文章の書き方被ってて連投丸見えなんだが 好きだったけど嫌いになったいう事は飽きてはおらんのやな草
普通はおもろなくなったら読まなくなるだけなんやが 全くつまらん訳ではないけど前と違って読んでも特に感想ないこと多いのはもう飽きとるんやろか >>888
支部の作品が女体化ばかり!ってまんさん隠せてないでw >>874
ここで言ってる無断転載動画って二次のまとめ動画やろ?
キメツのノマカプ二次集めた動画とか何十本もあってやばかったで アンチの方がファンより詳しい言うくらいやから嫌いなうちはまだ興味はあるんやない
すこキャラが出とっても何も感想浮かばんくなったなら飽きとる可能性高いで わいもそろそろ脱落しかかっとる
なんとか本誌追っとるけど 金塊の謎解き進んでても推しが出てたら推しかわええしか頭に残らん そこまでの熱量でこの漫画に期待しとった婆がおったんやって驚いたで 夢中になっていられるのって三、四年が限度やいうしな
でもわいは最後まで読むは 正直金塊の謎解き自体には一般やった頃からそんなに興味なかったんよな 信者ガー言われとるけどおんもでもここでも信者滅多に見かけんでどこにおるんか気になったは 絵が劣化
下品
以外に何が言いたいのかわからんレスばっかりやった 展開のためにキャラがアホにされてるのはわいもそう思う
みんなアホかメンヘラにされる 理想のゴカムやなかったから劣化劣化
おもろかったときを返せーや >>905
キロちゃんのそのぴいぴい言葉は
普通の言葉に治してや おふざけはしても真面目な話で意見を交わすことが少ない
交わしても途中で黙らされるか最後まで本音を言うことも少ない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。