なんでも雑談スレ@乙女1839
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
モシャモシャ◢_,. -- .,_◣
◤ ◥ "ミ/彡/彡"
/ \ ミ/ /
/ ◢ ◣ \/
| ◤ ◥ /|
人 ◥◤ / ノ
◢▇◣◢▇▇\\/ ///▇◣
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1838
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1625317618/ しょうが焼き採用されてたキャッキャッヽ(´・ω・`)ノ 葛藤とか努力とか試行錯誤する主人公のストーリー
面白いと思うんだけどそういうのが時代遅れになってるのかなぁ(´・ω・`) >>13
バトル漫画の修行シーンがかったるいからいらない時代ですし(´・ω・`) 3時だ!おやつ食べなきゃ!(´・ω・`)っチョイスクッキー 鬼滅のあるようなないようわからん修行描写でも修行回つまらない要らないとか言われてたの思い出した(´・ω・`) 修行回で挫折しかけたけど見続けてくと面白かったりする(´・ω・`)
ジョジョと鬼滅がそれ(´・ω・`) なろう作家が書いたおしんとか読んでみたい(´・ω・`)
きっと話の長さが10分の1くらいになる(´・ω・`) >>16
三三三三三三(´・ω・`)っチョイスクッキー 鬼滅がなろうをちょっと変形させたことでヒットした作品といわれてたの思い出した(´・ω・`) >>23
どろぼう!どろぼう!三(´;ω;`)っ三三三(´・ω・`)っチョイスクッキー >>22
ぶっちゃけ元からなろうだけどな(´・ω・`)
苦労描写ばっかり執拗にされてるだけでおしんに冷たい人間は例外なく没落していく話(´・ω・`) 主人公がボロ雑巾のように扱われる異世界転移が読みたかったら花神遊戯伝をよろぴく\( 'ω')/ 最近の話も努力しないわけじゃないってどこかの編集者が分析してたな(´・ω・`)
先に結果で報われてから努力するっていう結果が約束された形じゃないと読者が乗ってこないなしい(´・ω・`) あれチョイスクッキーって名前だったんだ…(´・ω・`) やっぱ男女問わずもがきながら努力してる主人公に惹かれるわ(´・ω・`) >>29
なんかのスタンド能力みたい!(´・ω・`) でも今のあたい十二国記の最初の上巻ポンと渡されたら挫折する気がする(´・ω・`) なろう系主人公って物語の主人公というより現実のオタクそのものって感じが嫌で読む気しない(´・ω・`) >>32
前日譚で努力済みで本編では他人より上位に立ってる状態とかね(´・ω・`)
読者が嫌いなのは努力そのものじゃなくて努力している真っ最中の描写だから(´・ω・`) ガッツみたいな自分をボロボロにしながら戦ってたキャラは若い人にはうけないんかね(´・ω・`)
ガッツかっこいいのに(´・ω・`) なろうは読者が小説を批評する仕組みなのが横目で見ててもきつい(´・ω・`)
あたいはぬるま湯pixiv小説に帰る(´・ω・`) 水戸黄門も御老公様は権力カリスマMAXスタートだからなろうの系譜かもしれない(´・ω・`) 最初からモテモテ逆ハー好きじゃないけど嫌われヒロインも嫌い(´・ω・`) >>42
行く先々でザマァしまくるし男はみんなおしんに惚れて金も物も貢いでくれるし女も偉い人ほど味方になってくれて支援惜しまないしで実際いうほど虐げられてはいないから(´・ω・`) >>47
なろうも要素自体は昔から好まれる属性そのものだしな(´・ω・`)
濃縮しすぎて苦手な層と美味えって食ってる層がいるだけで(´・ω・`) >>47
水戸黄門になるまでの間努力してるだろ(´・ω・`) >>48
嫌われヒロインて結局ヒロインだけが特別な存在の裏返しでしかないし(´・ω・`) >>51
恥ずかしげもなく好まれる要素のみをオブラートに包まず晒しますってだけだもの(´・ω・`) あたい思ってたより嫌われヒロイン好きだったのかなって思ったのは
捨てられた皇妃でパパン溺愛のターン入ってつまんなくなったから(´・ω・`) >>52
人生楽ありゃ苦もあるさ(´・ω・`)三(´・ω・`) >>50
転生嫌われ令嬢とかトリップして最初からキャラに好意的なのよくある(´・ω・`) >>57
それに快感を覚えると他のもの受け付けなくなりそう(´・ω・`)
脳が焼かれて(´・ω・`) >>57
恥ずかしげもない基準が人によっちゃうからな(´・ω・`) >>53
どうしよう困ったわーってしてるとどこからともなく男が現れて土地や金やツテをポンと用意してくれて黙って去っていくのよ(´・ω・`) >>63
女の代わりに男が現れる島耕作(´・ω・`) あたいはザマァが嫌いだからなろう向いてない(´・ω・`) 無印のバナナバウムクーヘンが突然食べたくなってきた(´・)ω(・`) >>68
ローソンに無印のお菓子あるっけ?(´・ω・`) >>69
近所のロソーン棚1列くらい無印の菓子レトルト文房具スキンケアある(´・ω・`) おしんは初恋の男とは結婚しないけど男の方は結婚しても生涯妻よりおしんが好きで滅私奉公状態だし(´・ω・`)
男を取り合ったお嬢様は女郎堕ちして死ぬし(´・ω・`)
たしかに姑問題では苦労したけれどそれすらって感じの話ではある(´・ω・`) >>70
へー(´・ω・`)
あたいの近所のローソンにもあるかな(´・ω・`) 無印の小分けになってるバウムクーヘン食べやすくてよかったのに見なくなった(:3[__] >>71
初恋の男の奥さん可哀想過ぎない:(´・ω・`): >>74
最終回は初恋の男とふたりで歩いてるところをモブに「素敵なご夫婦ですね」言われて嬉しそうに微笑むシーンで終わるよ(´・ω・`) >>60
元はたしかに嫌われ令嬢だったんだろうけどヒロインと中身入れ替わって対応が変わったら男の態度もすぐに変わる的なの多い(´・ω・`) >>77
おしんはそういう男信者が他にもいるから(´・ω・`) >>71
雑子が好きなNTRじゃん!(´・ω・`) >>76
おしんの旦那と初恋の男の奥さん可哀想だな(´・ω・`) 飯屋やってる時もおしん目当てですぐに大繁盛してたね(´・ω・`)
あれも金持ちが土地と金と人出してくれて持ち出しゼロだっけ(´・ω・`) >>85
旦那は若くして自殺するという便利な設定なので(´・ω・`) >>84
おしんは狙ってNTRするよ(´・ω・`) 去年再放送してたからね(´・ω・`)
何回か見たよ(´・ω・`) そういえは結婚相手も田舎の金持ちのイケメンモテモテおぼっちゃまだった(´・ω・`)
没落しちゃったけどものすごい格差結婚(´・ω・`) >>91
実況でもまるでなろうやんて言われていた(´・ω・`) おしんにエロ要素入れたら読み応えありそう(´エωロ`) >>95
新婚時代はかなりエロい(´・ω・`)
初夜とか(´・ω・`) おしんも小さい頃苦労したし子供は死ぬから多少はね(´・ω・`) >>96
きちんと見るとおしんの性格の悪さもわかるし人間臭いシナリオだからか実況はやたら盛り上がった(´・ω・`) 言うてなろうじゃない朝ドラってそんなに多いん(´・ω・`) >>101
おしんは古いのに特になろうって話では(´・ω・`) >>102
昔からウケるものは変わらないのね(´・ω・`) おしんは自分を正義側に立たせて相手を貶めてつつ「私が悪いんですぅ」して相手に罪をなすりつけるのが特技でどんどん技を磨いていくからなー(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています