振忍稲下タナムばな雑談下痢ラ豪雨スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
^D^^p^^n^^H^^^^r^^B^^ム^・T・^−^こばP^−^^p^・Θ・^フ^^x^^♪^^u^^エ^^乙^
^@^^o^^☆^^★^^味^^フ^^冠^^合^^痔^^マ^^序^^z^^Y^^パ^^ソ^^5^^d^^A^^v^
^青^^め^^ん^^t^^愛^^g^^e^^三^^四^^ヨ^^Q^^つ^^ロ^↑−↑†−†^シ^^吹^^喰^
^討^^狩^^星^^¥^^封^^ヴ^^艦^^水^・C・=^妖^^ィ^^グ^^S^^M^^R^^μ^^3^^7^
^セ^・ー・^刀^^ミ^^小^^69^^商^^血^^ア^^杏^^ル^=・ω・=^紋^^裁^^松^^ζp^^K^
^屍^^XV^^%^^五^^91^^彼^^オ^^僕^^紙^^◎^^●^^空^^ゴ^^尻^^△^^ゅ^p−p
^な^^っ^^i7^^う^^ま^^ツ^^コ^^∞^×−×
■禁止
・srsr・リアル語り・声優・生・政治・実況・鬼女
次スレは>>900
総合子ろだ
http://ux.getuploader.com/sogo/
^−^(総合避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/16304/ >>300
新しいとこでげんきそうならよかったお^p^
山田さんいいやつ^p^ >>318
キボウノハナーよりはダメージ少ない?;M; 洒落怖らないけろ最近読んだやつだと
部活の先輩からいきなりこれから首を探しに行きますって言われる実話がきょわわらった;−; 週間ストーリーランドの不思議なアイテム売るもばあの話にありそう^M^
これを使えば願いが叶いますよといわれそれに祈ったペダ子であったが…^M^ 愛が愛を重すぎるって理解を拒み;−;
憎しみに変わってく前に;−; オルガが死ぬ時何故かどっかに歩き出してたけろ
あれどこに行こうとしたの?って質問れまともに答えてる人が誰もいない;−; 総合子とカルト観たらももしろそう^−^
最初はB級低予算映画れブーブー言い合うけお終盤はネオ様がんがれがんがれになるんら^−^ >>335
なんかの歌詞?;−;
いいフレーズらな;−; >>335
何もかもそうだろ;p;
バツの悪い事情にはいつも蓋して;p;
食わせ物のリアル;p; >>324
もう廃盤なのかのあ^H^
漏れあDVD出たすぐにゲットしたのれ運良く手元にあるのだ^H^ >>339
一般から募集してたんらっけ?^M^
そうなるらろうのあ^M^ ミッドサマー観賞会しよ^−^
もろちんモザイク無しバージョンらお^−^ >>332
ほんと?;u;
下衆なぼえかたしかれきなくて困るってるお;u; >>304
バーチャルおばあちゃん;−;
唯一見てるVらったけろ所詮YouTube界隈なんてそんなもんなんらろうな;−; >>321
あかねさんはもういないって分かっちゃったんらね;尻;
もまえイヌピーの気持ちもかんがえろ;尻; >>318
勝ち取りたい!ものもない!無力なバカにはなれない!^−^
走り続けるオルガBB;−; >>353
もねえと重ねられてること知りながらずっと側にいたイヌピーあろんな気持ちらったんらろう;∞;
興奮する;∞; オルフェンズの涙とかちゃんと聞くとぬげえいい歌らおに;−;
MISIAと鷲巣らしのあ;−; 女優霊のアマゾンレビューれぬごいすちなレビューがあるかあ貼るお^H^
ハリウッドリメイク化された流れで、いよいよ初DVD化されましたが、私自身はこれを買うのを躊躇していました。
(結局買いましたが。)
14年前、WOWOWの「J・MOVIE WARS」内でON AIRされ、(当時の作品としては)驚くほどの恐怖体験をしました。
ただそこまでは良かったんです。
あの放映の翌日、当時住んでいた団地の窓から見える電車の踏切で白い服を着た若い女性が投身自殺をしたんです。
なにしろ現場は目と鼻の先でしたから、電車のブレーキ音が鳴った5分後には現場にいました。
思ったほど凄惨な現場ではなかったでしたが、前日の晩に「女優霊」をWOWOWで鑑賞したことと、今目の前で起きたこの現実が完全に頭の中でオーバーラップして、ダブルの恐怖に打ちのめされました。
検察官が到着するか否かの時に現場を間近に見たので、かろうじて原型をとどめていた亡くなった女性の顔を見てしまい、思わず合掌しました。
生花を買って現場にたむけお線香もあげました。 それから1年以上経ち、その出来事を忘れかけていた時に、仕事上で知り合った取引先のスタッフの若い女性から意外なことを聞かされました。
「去年、友人が踏切に飛び込んで自ら命を絶ってしまったんです」。。。
私は絶句しました。そして、その彼女が某有名劇団に所属していた駆け出しの女優であったことも聞かされました。
その後、何かに突き動かされた私は(ネット検索がまだこの世に無かった時代でしたので)映画関係の書籍で調べて、今は亡きその彼女が実際に端役として出演していたビデオスルー映画のレンタルビデオを見つけ出し観ました。
何のつもりでわざわざ探し出し、そして観たのか??・・・それは自分のことながら今の私にも判りません。
ただ突き動かされたとしか言いようがありません。
そして、偶然にもその作品は本作で舞台になっている日活の撮影所で撮られていました。 ネタではありません。実際の話です。
本作とは直接関係が無い話ですが、それ以来、私自身にはとても因縁めいた映画となってしまいました。
ただ亡くなった彼女が笑顔でスクリーンの中に生きていて、現に今もDVDとしてAmazonで販売されている。
亡くなった人が一つの媒体の中で現世にも生きているという、この不思議で不条理な感覚。。。
本作のテーマにも何か相通ずるものを感じます。
評価の★5つは中田監督の本作を含めその後の偉業に対するリスペクトを込めて付けさせていただきました。
私自身は上記の理由で、この映画に純粋な客観的評価が出来ません。
ここにレビューを残すことも場違いかもしれません。
ただ、ただ、当時のことを思い出し、また何か突き動かされてレビューさせていただきました。 >>369
その曲はぬつうに評価されてるとももう^−^ >>365
こないだ水溜まりボンドとかの深夜飲みが文春かなんかされたのをふんわりかばってたらけらかあそんなワクワク大事件れあない…;−; オルフェンズ涙はMISIAが紅白で歌ったんらお!^−^ アビス更新読んだお;−;
まああさん;−;
まああ…;−; >>374
あの辺の治安悪いあたりの連中と交流あるのかしあ^−^
あのリーク自体は身内のものらちいけど^−^ >>374
まりまり;−;
それはちょっといやらな;−; 水溜まりボンドより今ホットなのはロッキン中止要請医師会に文句言いながら
自分は誕生パーリナイしてたRADのおじさんらろ^−^ 懐かしいような切ないような気持ちになるレビューら^H^ >>357>>366
何がろう転んでも興奮しかない;u;
これからろうなるのか楽しみら;u; 雌のカブトムシのユカ以上のAmazonレビューは無い^−^ >>397
ママンと決別した話見かけたけろそれかしあ^−^ >>390
共に見守ろう;尻;
漏れはハッピーホモエンドを信じているお;尻; 吉沢亮 橋本環奈 ビョルンアンドレセン この3人もしやと思って調べてみたらやはり水瓶座 か…^−^ 22巻まれ7時間れ読んだ漏れ優勝らおね!^−^
新刊は16日らお!^−^ >>378>>381
はじめしゃちょーとあ仲いいらしいし交流ないこともないのかのあ;−;
VBももろいって言ってくれてたかあ悪い子にももえない…って言ってて気持ちはわかるんらけろそこはいつも通りちくっとやってほちかったお;−;
愚痴ってもめん聞いてくれてまりまり;−; >>410
はい^−^
湿気だいきらい大して暑くなくてもガンガンつける^−^ >>402
おおん;u;
まら解像度低いんらけおくっついたらウザいくらいイチャつくケプになってほちい;u;
聞いてくれてまりまり;u; 鉄血最後のOPらけももいだせない^−^
カナブーンなことらけ覚えてる^−^ >>411
漏れ的には純粋には80点くやい^−^
れも総合話題についていけるという付加価値もある;−; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています