金ネ申雑談スレ757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ756
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1625824632/ >>598
そこまで引っかかってるんやったら東京にいごちゃん探しに行けばええやんっていう >>601
その辺も鶴と尾のフラグがデカそうに感じる要因なんよな 尾が一番鶴の真意に迫りそうではあるよな
自分から鶴から離れていったわけやし >>607
腐解釈フィルターえぐすぎてホラーよな
怖くて寝れへん >>603
鯉のこのセリフ今見ると智くんに対して笑顔の宇みたいなフラグ立ててたんやないか… 鶴尾はくるやろうけどそんな鶴の真意どうこうとかないと思う >>611
月はつねられても鯉を変顔で脅すしかしないヘタレやで わいは一巻登場キャラは重要説まだ信じとるから
鶴尾でなんかでかい花火上がると信じとるで わい尾だけは鶴に妻子おったん知っとんたんやないかて思ってたんやけどそれやったらもっと早くに月なりに宇にバラして掻き回しとるやろからそれは無いやろか >>604
行かない理由その1 いごがほんまに死んでたら絶望やし
鶴に付いてく理由も消えてこれまでやってきた汚れ仕事も無駄で虚無になる
行かない理由その2 いごが生きてたとしても金持ちと幸せになってる姿を見てしもたらやっぱ痛恨の一撃
それから自分が何かしでかすかもしれん不安
行かない理由その3 鶴から任務以外で離れたくない >>602
鶴信じて見守ってるんがフィと鯉同じってここで言われてたのは納得やったけどこれはちょっと分からんで
解説してや >>606
そこまで男女関係無いで
思い切り騙した相手がほんまに自分を愛してたはずやと信じるのは強がりちゃうの 鶴鯉と鶴尾がちゃんと来てくれればなんでもええは
あとは尾鯉尾が絡んだら言うことなしや >>619
智が宇の劣等感に気付かずに無意識に無邪気に接してたんと同じように思い詰めた月に鯉が前向きにとか無邪気に言うてるんが被るて意味なんやないかな? おがにゃんすでにとっちらかっとるように見えるで
こっからちゃんとまとめられるんか心配や 鶴フィは描写するの省いて鶴にセリフで言わせたせいで鶴勘違い傲慢男扱いされとるやんさとるぅ 昔の鯉なら鯉鶴すこやったけど今の鯉に魅力感じないから無いなら無いでええかな もしかして鶴に騙されたのに鶴を愛した人としてフィと鯉並べてるんか?無理あるやろ >>618
鶴はフィーがわいの愛を信じてた言うたけど最後ちゃんとお話できへんかったからまだ鶴の思い込みや強がりっぽいねん
もし鯉がまだ鶴を信じて慕う気持ちがあってそれを鶴に伝えたら鶴の中にも救われるもんがあるんちゃうの
めっちゃ身勝手男やけど >>626
あれ鶴に言わせたらだめよな
ちゃんとフィがわかっとる描写入れんとほんまただの傲慢や 鯉ちゃんモスに頼らないで生き残ってほしいんやが
モスに頼らないと生き残れないよなあ 腐関係なく鶴鯉と鶴尾はどうにか決着つけてくれんと今までのなんだったの?ってなるで >>625
勇を沢山描いたのはサービスかどうかも不明や 鶴鯉は自分の名前で喧嘩するフラグを回収してくれたらそれでええ
待っとるでサトル 鶴鯉が雑回収される原因あるとしたら尾や月よりも菊死でノラ坊が鶴倒すインスタント因縁作って鶴杉やるせいな気がするで 鶴と月も間に鯉入れん方がよかったんに
ほんまゴチャゴチャやから期待できん >>626
微博見てたらあれで鶴冷めした中華婆何人かおったは草 >>637
サトルの趣味やねん男同士のドロドロした感情 >>632
わいも
とりあえず離反したらモス頼りになるやろうから離反回避できたみたいで良かったは >>629
鯉とフィ重ねるのどうなんて思ったけど鯉の信じる気持ちが鶴を救うのはええね 正直鶴ていまさら救われるとかそういうポジションにすらおらん気がする >>629
ええやんそれ
サトルそこまで考えてないやろうけど わい鶴婆
救われるとかようわからんから
鶴には自分のやったことに後悔なく最後まで走り切ってほしい >>654
救われるっての辺見とか姉畑とかみたいなやつや わい鶴婆やないけど鶴には減速してほしくない気持ちはわかるで ラスボスキャラが誰かに救われる展開てなんや安っぽく感じてしまうんやけど 救われんで悪のまま突っ走ってほしいみたいなのはわかる 死んで完成するタイプのキャラっておるからな
華々しく逝ってほしいで >>658
正義の主人公説教か主人公の愛情深さで目が覚めるみたいなんは嫌や
サイコパスの槙島は良かったで 満州アヘンスクワッド1巻だけもっとるは
丸眼鏡の長谷川いうキャラが
この世は「愛」で出来ている そう思いませんか?
いうてたで女拷問しながら 鶴の選択は正しいことの1つ言うからには
杉リパに感化されて改心みたいのはなさそうやしそこは安心しとる 奉天の月へのセリフで鶴は阿鼻叫喚の地獄になるでとか自分でやべーことしとる自覚ありありや
その意識だけで突っ走られてもわいはあんまおもろくないかな >>668
自覚あるのに別のことに意識とられてるほうがダサいやん >>629
解説ありがとうやで
思ってた以上の説得力ある答え返ってきてびっくりや草
それこんなところに書かないで同人誌にしてや >>1も読めない可哀想な婆なんや
人いなくなってからいつものアレしに来るで そういや月婆はおらんはずの鶴婆に逆カプ描け書け工作しとったんは成功したんけ? >>629
めちゃええな
そのうえで鶴は最後まで鯉を利用しきってほしい 信じる気持ちが鶴を救うって
フィーナは死ぬまで信じてたからこそ鶴はずっと妻子一番やねんで 鶴の本命はフィオリやてよく言われるけど好物にフィオリ要素無いで
月には白米後付けあったのにや >>677
それ鯉婆もされてたんやなかったっけ
月鯉と月鶴やろターゲット >>681
そんな些末な設定信じるこじつけ婆は
骨コリコリをスルーする月みたいやな 月は新潟出身やから白米やと思ってたは
深読み婆当たってたらええな 軍隊行ったら白米食えるて菊ノラ編で杉が言うてたから
白米は月が軍人サイコーてことやろ 騙されて駒にされてるのも受け入れてついていくってエモいけどいまの鯉からは無理そうや
どんなイベント起こったら鯉鶴鯉生き返るんや >>688
鯉の性格的な問題よりも少尉の立場やし軍におる父親の顔もあるから自分一人の感情で好き勝手するには限度あるは 好物がすこな人表しとるキャラはすごいストレートやから暗喩みたいなのはないやろ >>694
その場合鶴が日本だいすこマンでそして世界大戦へみたいになりそう 鯉は鶴のために作ったキャラって言ってたサトルインタわいも読みたい
もう削除されてるらしいけどソース見つけたら報告頼むで >>695
鶴の動きって昭和の関東軍っぽいから鯉が遺志を継いで関東軍爆誕するんやな >>692
確かに家族思いなとこも鯉のキャラの重要なとこやし鶴ばっか矢印向けるんは無理あるな
鶴から鯉になんかアプローチあればワンチャン無理やろか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています