金ネ申雑談スレ757
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ756
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1625824632/ 救われんで悪のまま突っ走ってほしいみたいなのはわかる 死んで完成するタイプのキャラっておるからな
華々しく逝ってほしいで >>658
正義の主人公説教か主人公の愛情深さで目が覚めるみたいなんは嫌や
サイコパスの槙島は良かったで 満州アヘンスクワッド1巻だけもっとるは
丸眼鏡の長谷川いうキャラが
この世は「愛」で出来ている そう思いませんか?
いうてたで女拷問しながら 鶴の選択は正しいことの1つ言うからには
杉リパに感化されて改心みたいのはなさそうやしそこは安心しとる 奉天の月へのセリフで鶴は阿鼻叫喚の地獄になるでとか自分でやべーことしとる自覚ありありや
その意識だけで突っ走られてもわいはあんまおもろくないかな >>668
自覚あるのに別のことに意識とられてるほうがダサいやん >>629
解説ありがとうやで
思ってた以上の説得力ある答え返ってきてびっくりや草
それこんなところに書かないで同人誌にしてや >>1も読めない可哀想な婆なんや
人いなくなってからいつものアレしに来るで そういや月婆はおらんはずの鶴婆に逆カプ描け書け工作しとったんは成功したんけ? >>629
めちゃええな
そのうえで鶴は最後まで鯉を利用しきってほしい 信じる気持ちが鶴を救うって
フィーナは死ぬまで信じてたからこそ鶴はずっと妻子一番やねんで 鶴の本命はフィオリやてよく言われるけど好物にフィオリ要素無いで
月には白米後付けあったのにや >>677
それ鯉婆もされてたんやなかったっけ
月鯉と月鶴やろターゲット >>681
そんな些末な設定信じるこじつけ婆は
骨コリコリをスルーする月みたいやな 月は新潟出身やから白米やと思ってたは
深読み婆当たってたらええな 軍隊行ったら白米食えるて菊ノラ編で杉が言うてたから
白米は月が軍人サイコーてことやろ 騙されて駒にされてるのも受け入れてついていくってエモいけどいまの鯉からは無理そうや
どんなイベント起こったら鯉鶴鯉生き返るんや >>688
鯉の性格的な問題よりも少尉の立場やし軍におる父親の顔もあるから自分一人の感情で好き勝手するには限度あるは 好物がすこな人表しとるキャラはすごいストレートやから暗喩みたいなのはないやろ >>694
その場合鶴が日本だいすこマンでそして世界大戦へみたいになりそう 鯉は鶴のために作ったキャラって言ってたサトルインタわいも読みたい
もう削除されてるらしいけどソース見つけたら報告頼むで >>695
鶴の動きって昭和の関東軍っぽいから鯉が遺志を継いで関東軍爆誕するんやな >>692
確かに家族思いなとこも鯉のキャラの重要なとこやし鶴ばっか矢印向けるんは無理あるな
鶴から鯉になんかアプローチあればワンチャン無理やろか ツイで昔ヴァは尾のために作られたキャラとか見たけどあれもインタ由来の話なんやろか
結構いいぜついてた >>701
あるとしたら将校として認めるとか意思託すとかやないか
テンプレやけど よく鯉婆とか月婆が生き残ってハッピーエンドて言うけど
あの後震災と戦争続きで軍人がハッピーになれる瞬間て無いやろ
万が一鯉が鶴の意志ついでも敗戦一直線や >>705
鯉はよくも部下たちを〜とか軍人の誇りみたいなん描写されてるけど鶴にそういう描写がないから託すとかなんや違和感あんねん
これからの鶴の目的開示次第かもしれんが しのぶれどは攻めが軍人やめて官僚に
受けはクーデター参加しようとするが発病で自害やったな
きつい時代や >>709
言うてサトル現パロで鶴公安やねん
日本がすこやないとありえへんちゃう >>709
鶴はそういう描写ない訳やないけど本心か嘘か分からないねん
わいは結局本当は部下思いでしたよ展開くるやろうって思っとるけど ただでさえ軍人やしな
まあ一般人もめちゃしんどい時代やけど そもそも現地スパイて日本すこで滅私奉公精神やないとできんやろ 日本すこは合っとってもクーデター起こす側じゃ公安にはなれなさそうやが 結局鶴って描写が足りんのよな
ラスボスならもうちょっと何とかならんのけ 鶴に関しては意図的やろ
ひっぱりすぎてあれになっとるけど >>720
来世ではフィオリ死亡無しで宇にも出世邪魔されんかったんやろ 読者視点だけでええから鶴の本心少しずつ分かるようにして欲しいは 鯉は軍人家系の子やし成長して立派な将校に言うが来世アパレル店員やの草 >>716
長岡士族設定きたことでさらに実は部下思いでしたの確率下がった気がするわ
あんな設定だしてどうする気なんやサトルは >>729
チョイ出しすらしないのきついで
キロ回想にひとコマも出ない尾とは >>731
言うて長岡藩の設定自体は最初からあったっぽくない? 将校やから身だしなみに気を付けるんやなくてほんまはオシャレがすこなんやな 結構前から新潟出身の人がモデルてサトル言うてたもんな
ちゅうかモデル多いは 一コマは出てたやろ
手紙書いとるキロの後ろにおらんかった? >>734
確かにピアノのとこでもうでてたな
奥田に落ちぶれ士族言わせたり薩長藩閥くだらん描写はあんま深く受け取らんでもええんやろか >>742
おったおった
後ろと言うか横やったかな なんで長岡藩士族やと部下思いやないの?
現実の長岡藩士族けっこう軍人や政治家とかになっとるみたいやけど >>747
薩長中央への個人的な恨みに帰結するんかとおもったんや
本人はくだらん言うてるし全然関係ないかもやが ブロークンバック観たで
ノンケがゲイホモの健やかな生活のために利用されてる感もある
あと主人公の親父は復讐されて殺されてるな 有坂閣下の扱いどうするのかは興味ある
このままフェードアウトでもおかしくない立ち位置してるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています