なんでも雑談スレ@乙女1849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
γ ̄ヽ
r'-'| O | 〜 ねぇ……ボクのこと好き?
`'ーゝ_ノ 〜 ∧_∧
| ,| 〜 (・ω・`*)
,,-/ ̄|、 O旦と )
ヽ__シ (__(__つ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1848
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626182544/ >>322
タイトルはブラフやな:(´・ω・`): 異世界の世界設定がどんどん現代っぽくなって普通に企業とか出てくるのは笑う(´・ω・`) チートの条件付けに転生が必要だからなくならないね(´・ω・`) ガンガンオンラインの連載作品一覧みたら異世界と悪役令嬢がずらっと並んでてうんざりした(´・ω・`) >>343
スクエニ角川はこれからもっと異世界と悪役令嬢だらけになる(´・ω・`) 転生じゃないけど勇者がいる世界の田舎にデートで使える小綺麗なレストランあるのが気になって読めなかった漫画はある(´・ω・`) >>337
異世界に転生してグルメを楽しむ漫画が増えるのね(´・ω・`) >>340
ハイファンタジーみたい(´・ω・`)
せめて世界観がオリジナルよりでRPGゲーム準拠じゃないヤツ(´・ω・`) ジャンプラにすら悪役令嬢と人生2回目出てきた(´・ω・`) >>346
居酒屋経営とかレストラン経営とかよくみる気がする(´・ω・`) 異世界に転生したら悪役令嬢で一人でダンジョングルメを楽しみながらヒロインたちと百合多重婚きめるのかあ(´・ω・`) >>346
異世界召喚でグルメする漫画を買ったらなろう産で
なろうの方行ったら100話超えてるけどゆっくりめ更新で作者が完結させる気がなさそうな感じで(´・ω・`)ってなってる(´・ω・`) >>349
異世界に転生したけどその世界の片隅で地味に生きていきます系増えたからね(´・ω・`) >>337
異世界転生はいいんだけど実は最強がセットになると全部一緒じゃんと思っちゃう(´・ω・`)
でも人気あるんだしこのまま定番化するんだろうなって(´・ω・`) >>353
むしろ原作者付きでなろう産ではないものの方が珍しい(´・ω・`) スタオケのホラーイベ想像の5億倍怖い(´;ω;`)誰得なの >>338
んーいや…とりあえず観てみよう(´・ω・`) 異世界の片隅で地味に生きていきます系なんであんなに人気なの(´・ω・`) >>358
ばばあが肝試し程度で泣くな(´・ω・`) >>355
やる気があろうとなかろうと多少の努力があろうとなかろうととにかく実は最強ですが基本だよね今は(´・ω・`) >>357
たしかに(´・ω・`)
そして書籍化打ち切りがかつてより目立つようにもなったような気がする(´・ω・`) >>360
地味に承認欲求を満たされるから(´・ω・`)
勇者とかモテモテになる話は恥ずかしいじゃん?(´・ω・`) 去年のFGO夏イベめっちゃ怖いパートあったな(´・ω・`) 異世界転生したらチートつく地点でそいつは勝ち組(´・ω・`)
現代より劣悪な環境に置かれるやつはないのか(´・ω・`) この前復刻したfgoのホラーでも無理無理言ってる人けっこういた(´・ω・`)
普段から血みどろの戦いしてるのにあの程度のホラーの何がダメだったのかわからなかった(´・ω・`) >>364
俺僕私の能力を評価しない世間が悪いって思っている層が感情移入をするので売れるとかそういう説を見た(´・ω・`) >>369
劣悪な環境だけどチートなので体感皆無ですってのはいっぱいあるよ(´・ω・`) >>363
もっと3ん時みたいなきゃっきゃうふふを想像してたんだよ!!(´;ω;`)
響也や新を見習ってよマジで(´;ω;`) >>369
いるかもしれないがあたいらの視界に入ることはない(´・ω・`) >>351
好んで読んでた漫画が乙女ゲーにはその存在が欠かせない悪役令嬢登場!みたいな煽りがでてきて急に萎えたわ(´・ω・`) >>370
結構序盤にJホラーな映像シーンあるからあれはまあ(´・ω・`)
FGO要素ほぼ無いし(´・ω・`) >>370
ああいう貞子的なジャパニーズホラー的なやつは心臓に悪いのよ(´・ω・`) >>369
あるけど人気でないから結局後天的に強くなったりとかする(´・ω・`)
弱いままだと逆境だらけの報われにくい展開が多いから(´・ω・`) >>375
乙女ゲー(乙女ゲーではない)(´・ω・`) ナーロッパみたいななろう特有の乙女ゲーを指す言葉が必要(´・ω・`) >>371
なので転生前は主人公は評価されない酷い環境に置かれる(´・ω・`)
そこはどんどん顕著になってる(´・ω・`) >>373
納涼だからね涼しくなれてよかったね(´・ω・`) >>375
ヒロインに毒殺された悪役令嬢って煽りで見る気ちぬ(´-ω-`) >>385
悪が巨悪により駆逐される社会なの(´・ω・`) >>351
あたいもだけど乙女ゲー遊んだことある人は抵抗ありそう(´・ω・`)
ヒロインサイドから見ると攻略キャラを脇(悪役令嬢)に取られるのは大地雷(´・ω・`) >>387
まあそれだけ乙女ゲープレイヤーが少ないってことなんだろうね(´・ω・`) >>387
別に地雷ではないけどな(´・ω・`)
悪役令嬢が主役になった時点でただの主人公化するので嫌いではある(´・ω・`) >>388
書いてる側が乙女ゲープレイしないどころか興味ないのが普通のジャンルです(´・ω・`) 転スラは転生してきたイケメン現代人をザマァする話になって脱落した(´・ω・`) >>390
推理作家のほとんどは殺人経験がないししたいとも思わないみたいな(´・ω・`) なろう乙女ゲーで気になるのはそもそも攻略対象がゴミな場合(´・ω・`)
元のヒロインの立場で見ても魅力ないだろうってなる(´・ω・`) 悪役令嬢が主人公になった上で結局ヒロインの立場乗っ取りは
乙女ゲー夢小説のアンチ千鶴を筆頭にしたアンチ乙女ゲー主人公界隈のことを思い出させる(´・ω・`) >>388
切ない(´;ω;`)
でも卒業というよりはやりたいゲームが出ないし手持ち無沙汰になってるユーザーも多そう(´・ω・`) >>386
毒殺される程酷い事をしたんだろうか(´・ω・`)逆に気になるわ 最近は政略結婚することになったけど旦那様が可哀想だから急いで条件満たして離婚してあげなきゃ!的なのをよく見かける(´・ω・`) >>393
ガチ犯罪と遊びを一緒に並べちゃうの〜(´・ω・`)〜 なんちゃらのスキルを獲得しました!とか聞こえてくると激しく萎える(´・ω・`) >>387
そもそもおまえ若い女なら誰でもええやんけ感がでるんだよ(´・ω・`)
せめて攻略対象じゃない男にしてくれりゃいいものを(´・ω・`) >>394
ヒロインを虐めてただと!?処刑だ!ってなる馬鹿な攻略キャラ無理(´・ω・`) >>399
お互いにちゃんと会話したらすぐに解決するのにしないストレスフル王道展開の極み(´・ω・`) >>399
あれはムーン原作のヤツ(´・ω・`)
最近エロから原作ひっぱりまくってる(´・ω・`)
犬猿の仲とつがいになりましたもそれ(´・ω・`) >>401
ステータス表示もやだ(´・ω・`)
それ見れるのプレイヤーであってなんでお前が見れるんじゃいって思っちゃう(´・ω・`)メタい なんていうか乙女ゲーにざまぁ展開がほとんどないんだよね(´・ω・`)
だからざまぁされた悪役とかすげえ違和感ある(´・ω・`) >>406
メタ的なのほんとやだわ(´・ω・`)
天の声が喋ってくるのも嫌(´・ω・`) サブ女キャラにそんなにリソース割かない(´・ω・`) 毒殺ヒロイン調べたら出てきたけど普通につまんなさそうなあらすじだったから帰ってきた(´・ω・`) >>403
でも悪役令嬢とくっつくとそういう性格は消えて賢く有能になる(´・ω・`) >>399
自分は他人の人格乗っ取ってたりするのに元の人に返さないというね(´・ω・`) ヒロインがひとまくいじめられていることに気付かない攻略対象がムリ(´・ω・`)
無能の極み(´・ω・`) >>407
乙女ゲームはざまぁより主人公ageの方が目立つ(´・ω・`) 隠しルートベストエンド出すのめっちゃ大変なのに!!!
ってライバルが吠えてたやつはよくそんなめんどくさい乙女ゲーが現代にあるなと思った(´・ω・`) >>411
乙女ゲーヒロインはトラウマ解消してカウンセリングするのにおまはじだけでメンタルまともになりやがって(`・н・´)=3 >>405
作風を限定せずともほとんどムーンから引っ張ってきている(´・ω・`) >>414
ヒロインageる男は恋愛的に萌える可能性がある(´・ω・`)
脇女ざまぁは恋愛とは関係なさすぎる(´・ω・`) >>418
ライバルsageほんと嫌い(´・ω・`) >>417
なろう乙女系の人気原作使いはたしたの?(´・ω・`)
ゼロサムがはめふらの次を探してムーン原作手当たり次第狩ってるのはしってる(´・ω・`) >>419
ライバルsage男萌えない(´・ω・`) >>421
主人公以外の人間どうでもいい男とかやだ(´・ω・`) 乙女ゲー悪役令嬢に転生した際のゲームのタイトルが大抵クソダサなのはちょっと笑う(´・ω・`) >>423
ヤンデレ好き雑子はそういうキャラ好きそう(´・ω・`)あたいもそういう奴はいやだ 乙女ゲーの悪役って案外本人が反省するなりして許されるんだよな(´・ω・`)
いちゃいちゃEDの後味わるくしないために(´・ω・`) >>425
エロなしにしてコミカライズ増えてる(´・ω・`) >>423
ヤンデレならヤンデレで悪役女に返り討ちにされるの幻滅すりゅ(´・ω・`)、 >>427
反省しなくても悪役全うして最期を迎えたりね(´・ω・`)恋愛には無関係 >>430
そういうときはざまぁってかんじじゃないな(´・ω・`) >>427
悪いやつは大抵仕留めて仇討ち完了するから生かして島送り的な断罪するやつの覚えがない(´・ω・`)
ヒロインいじめる立場で自滅?というか退場したの美蕾のオペラ座のやつぐらいしか心当たりない(´・ω・`) 乙女ゲーの悪役で女でドロドロというと偽翡翠の血の繋がらない姉(´・ω・`)
関わる攻略キャラ(姉の婚約者)の思考と服のセンスがやばかったせいだけど(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています