なんでも雑談スレ@乙女1849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
γ ̄ヽ
r'-'| O | 〜 ねぇ……ボクのこと好き?
`'ーゝ_ノ 〜 ∧_∧
| ,| 〜 (・ω・`*)
,,-/ ̄|、 O旦と )
ヽ__シ (__(__つ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1848
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626182544/ 異世界に転生するのは別にいいけど創作物の中に転生は違和感凄い(´・ω・`) >>482
年齢に合わせた環境で生きてないと年齢相応には精神がなってかないよねえ(´・ω・`)維持もしくは減算されても加算はない
でも読者側でも前世〇歳で+〇年経ったんだからその分加算されて大人になってないとおかしいっていう人もそこそこ見る(´・ω・`) >>480
子供が子供らしくキャッキャしてる場面に混ざらない理由とかマウント取りたい時とか都合のいいときに口実として年齢使ってるイメージ(´・ω・`)
中身は大人だからって言えば努力なしに他者を上回る説明しなくて済むし(´・ω・`) 創作物の中に入るなら転生より転送の方がしっくりくるけど現実の冴えない環境をリセットしなきゃ駄目なんだろうな(´・ω・`) >>490
冴えない環境から努力ゼロで素敵環境に引っ越すための舞台装置だもん(´・ω・`) 子供時代の年月を5年積んだって精神年齢35歳は40歳になれない気がする(´・ω・`)
むしろ幼児気分で退行するわ(´・ω・`) >>492
脳味噌が物理的に大人が子供かにもよるんじゃないかな(´・ω・`)
転生ものは基本脳は大人だから5年分の経験は普通に加算される感覚でもおかしくなさそう(´・ω・`) >>486
だよね(´・ω・`)
転生してる地点で細部を気にするのもナンセンスだけど作者とかは気にしないのかなって思う(´・ω・`)
肉体年齢は満たしてないけど精神年齢18歳なので裏ページ見ますみたいなウン?感ある(´・ω・`) 乙女ゲームの悪役令嬢が前世の記憶を取り戻して系のゲームのキャラに前世って何??(´・ω・`)?? 見た目と物理的な身体能力だけが子供で見えない部分は全部大人っていう都合の良さありきだから(´・ω・`) 異世界人をちやほやしていい気分にさせると喜びエネルギーが国に広がるので拉致召喚
帰す方法あるけど教えないで男に惚れされて残らせるみたいなのあった気がする(´・ω・`) >>495
大抵はヒロイン=プレイヤーの意識が乗り移るのを前世と表現してる(´・ω・`) >>488
成長してるってのもなるほどって感じだ(´・ω・`)
ただ3歳の経験ちゃんと自分の経験として積んでるのか?って気もするから単純な加算ではないよね(´・ω・`) >>494
元の肉体でどれだけ成長できてたかは重要な気がする(´・ω・`)
赤子になったところで状況分析して正しく対処する能力がなければ意味なし(´・ω・`) 現代でコミュ障ぼっちだったやつらがほんと簡単に人気者になるね(´・ω・`) >>499
元のキャラクターの精神殺されてる(´・ω・`)
悪役だからええのかな(´・ω・`) >>502
大学デビューならぬ異世界デビュー(´・ω・`) >>504
基本転生前の人格が100%だし(´・ω・`) 悪役が悪役のままの性格だったらシナリオ変更できないし(´・ω・`) 異世界の方が超文化で転生してた人は頭レベルでは原始人みたいなんだけど
どんな平凡なものでも超リアクションで喜ぶからかえってみんなに好かれるってネタをみたことある(´・ω・`) >>506
誰一人変に思ったり悔しんだりしないのかわいそうだな(´・ω・`) 悪役女と病弱女の中身がいれかわるやつ興味ある(´・ω・`)
変にのっとり成り代わりするより楽しそう(´・ω・`) >>508
どっちにしろおまはじ的な持ち上げられ方は必須(´・ω・`) >>509
そりゃまあ悪役だから単に性格が良くなったようにしか見えないし(´・ω・`)
実質ただのヒロイン交代だもの(´・ω・`) 悪役令嬢の記憶を転生者が上書きしたけど抜かりない悪役令嬢は自身のデータをバックアップしてる(´・ω・`) 異世界転生した自分以外全員二周目の漫画をcomicoで見かけたような気がする(´・ω・`) ゾンビ見終わった(´・ω・`)
なかなか楽しかったけどこれゾンビ問題解決はしないのね(´・ω・`) 転生元のデブハゲ趣味と転生先の極悪令嬢がいい感じに混ざって無自覚悪役令嬢化してたのはなかなかおもしろかった(´・ω・`) >>516
ゾンビ物の大半は解決しません(´・ω・`) >>514
地下で培養された大量のクローンが群れとなって起動する(´・ω・`) >>509
お嬢様の人格が変わったって従者が驚いてるパターン最近見たけどすぐ気にしなくなった(´・ω・`) >>518
えっそうだっけ:(´・ω・`):
あたい解決するゾンビものしかみたことなかった >>520
そりゃいい方に変わったら大抵の悪役令嬢はただの美人だから(´・ω・`) >>521
解決しないのがデフォです(´・ω・`) 相手も自分も2周目でしたは何回か遭遇した(´・ω・`) >>520
ある意味ディストピアみかんじる(´・ω・`)
悪い性格の人間は異世界転生させたら全員マジメで優しくなるのでこの国は平和で幸福です(´・ω・`) 乙女ゲー物じゃないけどお嬢様の中身が変わったのに気付いたけど自分の事を愛してくれる今の貴女が好きなので
早く別人だと自白して欲しいみたいな漫画は見た(´・ω・`)なお元の中身は別の女を殺して体を乗っ取っている >>525
本当は異世界なんて存在しないまでがセット(´・ω・`) >>526
ただ好みの女が現れただけやね(´・ω・`) >>519
施設を爆破して食い止めないと世界が滅亡の危機に(´・ω・`) >>528
実は整形した別人と入れ替えてるだけで悪人は鉱山送りに(´・ω・`) >>529
でも元々の方に長いこと激重片思いしてた(´・ω・`)
でも別の男(婚約者)に執着してたから(けど相手にしてもらえなかったので他人乗っ取った)踏み台になる運命だった(´・ω・`) >>532
愛が重いキャラなら一途貫けや(´・ω・`) >>527
来世で平和な異世界に転生する為に善行を積む前世(´・ω・`) >>523
ほええ(´・ω・`)
主人公が頭脳で解決しておくすりできるやつか武力で鎮圧成功するやつしかみたことがなかった(´・ω・`) 異世界人全員転生者にしたら転生してるのにチヤホヤして貰えないじゃん(´・ω・`) >>536
主人公が最後の一人になって食われる時点で終わるとか
数人で孤島に閉じこもってゾンビが上陸するエンドとか
とりあえず負けエンドが基本(´・ω・`) 午後ローのメイズランナー2録画してたの観てたけどただのゾンビものになってた(´・ω・`)
1の迷路を続けてほしかった(´・ω・`) >>537
各々の性格容姿スキルコミュ力によって転生者内でもヒエラルキーできちゃう(´・ω・`)
転生先でも勝者と敗者が生まれちゃうな(´・ω・`) 無人島に避難した!ゾンビいない助かると思ったら既に先住民ゾンビがいて結局全滅する糞ゾンビ映画(´・ω・`) >>541
転生元との逆転現象が頻発してえらいことに(´・ω・`) >>540
2だけみたのでよくわからん(´・ω・`)
そして終わり方もよくわからん(´・ω・`) ウォーキングデッドってまだやってんの?(´・ω・`) >>547
検索してみようとしてウォーキングっていれたらウォーキングしても痩せないってでてきてわろた(´・)ω(・) >>547
まだやってるよずっと生き残った人間VS人間(´・ω・`) >>552
もうずっとゾンビは移動の際のただの障害物みたいな感じになって見るのやめちゃったのよね(´・ω・`)
多分ヒグマとかがいっぱいうろついてる方が移動の脅威なんだろうなってくらいゾンビただいるだけよね(´・ω・`) どうせサメ映画にはゾンビサメとかのやつがあるんでしょ(´・ω・`)
怖いものと怖いもの足しときゃええねんで作ったやつがあるんでしょ(´・ω・`) >>546
1は化物がいる迷路のある場所に閉じ込められた主人公が迷路攻略しつつ仲間割れで争ったりしてた(´・ω・`)
その迷路から抜け出して自由だと思ったら実は実験場でしたーで研究者たちに連れてかれて2に続く(´・ω・`) トイレでオナラしただけなのに大量出血:(´・ω・`): >>557
(σ・ω・)三σ))Д´) ドスドス 誰もいないスレで踊ってやらぁ@-'ω'乂)三(乂'ω'-@ こんな時間にヨーグルト食べてやったわ(´・ω・`) おいしーーーーー!!!(´・)ω(・`)三(´・)ω(・`) なんとなく学園ハンサムのタクヤがお好み焼きだかカロリーメイトだか食った時のボイスで脳内再生された(´・ω・`) カロリーメイトワカミノタベモノダカラナ(´・ω・`) たくやの人が何回台詞噛んでも録り直してないのほんと草だった(´・ω・`) >>516
屍人荘なら原作でもそこは次へ持ち越しだからね(´・ω・`) スマホからだと本当に見にくいなDLsite(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています