金ネ申雑談スレ764
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ761
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626379901/
金ネ申雑談スレ762
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626526560/
金ネ申雑談スレ763
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626692739/ リアタイで追っとる鶴婆すごいと思う
教会まで干されてたってつい最近やん >>743
3年も4年も気に入らない鶴排除出来るんやから絶大やろ >>740
そりゃほぼラスボスみたいなもんで今後の出番が保証されとるからやろ そういや、おはようございます!!の鶴トレパクネップリしてた婆どうなった?放置? >>734
集英社から食べた描写否定でトリプルパンチや なんだかんだ言うても鶴はラスボスぽい位置やから出番減っとってもなんとか推せるんやない
クライマックスには出番来るやろて約束されとるようなもんやし
アンチもおるやろうしそれでも推し続けられるの凄いけどな いや普通にあんぱんコラボで鶴いてもこれから鶴婆はもう買わんやろ
それまであのあんぱん買って宣伝ツイ流してくるの鶴婆ばっかやったんに もとからあんま出番ないのに猛スピードで無能化したうえ退場しそうな土の方が可哀想 >>752
特に月鶴やと月の人権侵害やて月受けから凸きまくった時期あったらしいしな >>753
それも月婆に言わせたら図々しいてさ
鯉月婆が倍以上買うから鶴婆の貢献なんか泡沫や ヒッジは近藤さんの幻影を杉リパに見なければもうそれでええ 樺太来んのもやがその後の鶴オホーツク出張一年半てなんやったん?
意味なさすぎて鯉月を病院イチャイチャさせるための邪魔者排除にしか見えんかったで草 >>752
鶴婆はそれも月が邪魔して来そうやから絶望しとるのさ内緒や もしわい推しがあんぱんコラボの鶴みたいなことなったら引用リツで文句言わんと気が済まないやろうな
旬ジャンルやったらガチの炎上ものやろ >>758
見るで
ついでに杉リパ逃がすために犠牲になるで >>759
その通りやで
月鯉のために海辺を無駄にリパ探しさせられた鶴や いごねりコラボしたんに月おらんで鯉杉特集されるみたいなもんやな >>761
鶴婆は弱小やしゴカムが斜陽やから版権元も舐め腐った屁理屈ゆうたのや >>753
ほんまコラボ前に一番支えてたのは鶴婆よな
中の人もエゴサしとるなら分かってるやろうに酷い仕打ちや >>733
あれ的がアピったせいで鯉月からもドン引きされとったで >>770
それでもゴムイパッケージで売り出したいほうが勝ったんやろ ジャンショグッズも今更樺太ネタやりだしてアニメグッズの後追いやしますます鶴排除進むんやない? 月グダは鯉月婆喜んどったしな
サトルサービス成功や >>761
鶴婆の数が少ないからそんなに燃えへんかっただけよなあれ
怒っとる鶴婆に対して騒ぎすぎやて批判もあったけど大人しい方やろてわい思う コロナ禍やし少しでも集客見込めるコラボがしたかったんやろ >>773
これまで充分ボーナスステージなんだが?
ちょっと責められたからそれを盾に被害者ぶるなや >>779
ろくに燃えてもいないから公式も平気でコラボですやでってリツイートしてるの見たらわいも流石にひいたは >>779
こういうのが何年も大なり小なりくりかえされてきたから鶴婆が耐えられんで去ってったんやで… サトルは男の好み偏っとるからサービスも斜め上なんや >>780
焦りすぎて変なケチついてもうたけど
売れたらあんぱん屋も鶴のことはどうでもいい世やろ
それより明日のおまんまや社員の給料や
鶴婆の愚痴なんてささいなもんやで >>772
個別包装バラ売りしとるならまだしも箱売りやしそこまで売上変わらんやろ
信頼やイメージが大事なお土産商売でやらかした方がマイナスやと思うは
鶴入れて7個入りでも良かったやん >>788
アニメ版権が何がなんでも鶴を入れさせたくなかったんやで察しろや アニメ版権屋は何で鶴を憎んで排除するようになったんやろな?鯉月鯉推しが指揮しとるんかな >>791
そう思いたいなら思えばええは
実際はちゃうから やけどアニメ3期て一番評価されとるんて長谷川回なの草 >>794
ここまで来ると人気優位やなく
あきらかに嫌ってるのがわかるで
何かあったんかなそれこそ親コロされたんか
なんでも鑑定団の石坂浩二みたいな空気扱いで草 アニメ側が排除してるみたいに言うけど鶴に白肋骨服着せるな指示したんは集英社やで >>800
白肋骨の話だけやないんやけど
何必死なん >>802
完売やて得意げにゆうてたし
増産してウポポイでも今売っとった >>803
だけなんて言うとらんやろ怒らんでや
アニメアニメ言うから出版社側にも排除されてるやんて言っただけや >>804
あの回あっても鶴はアニメ関連から嫌われてるから空気やで >>779
わいの見てた範囲やけどコラボ前からあんぱん買ってたり公式ツイRTしてた鶴婆ほど怒ってたねん
ほんまに気の毒や >>806
ほならすまんな
集英社からもアニメ版権元からも嫌われてるのに
サトルはなんでタイトルコールまでさせたんや
嫌われてるが我が子愛しいからか 革命家回気合い入っとったし鶴が嫌われとる感じはそこまでせんのやけど嫌われとるんやろか
原作よりも鶴の敵キャラ悪役属性わかりやすく盛っとるなて感じはする >>808
売れれば官軍やから気の毒なんてゆうてられへんのやろ アニメ本編というよりグッズやコラボでやけに冷遇されとる >>811
多分アニメグッズやコラボに絵を貸してる版権会社から嫌われてるって話やないかな
アニメは樺太のダラダラが短いせいで出番少ないわいには鶴おらん印象はないで 嫌われとるはキロちゃんやろ……あの胸毛
そして梅ちゃん…… >>809
ただの版権管理の好みに合わせて内容変える作者の方が珍しいやろ サトルが鶴すこなんは分かるけどキャラデザあれやし役柄上ヘイト集め過ぎてファン続けるの難しいキャラになってもうてる >>814
集英社のグッズ企画からも嫌われてるんやろ
春にはいたのに夏にはやっぱりおらんから
売れなかったから避けられたんやろな ワイ鶴よりスッギのほうが受け付けんようになってしもうたわ >>817
キャラデザも役柄も初期から大して変わってなくない?
むしろ初期鶴の方が今よりキチやったで のぶみ替え玉受験
2008年11月30日発行の自伝『「自分ルール」でいこう!」(角川書店)pp.166?170より
保育士になれる専門学校や短大を8校受験した。すべて落ちた。
するとその年の3月に、うちのお父さんが
「おい、おまえ明日から学校だぞ」
という。
「全部落ちたじゃねぇかよ」と僕が言う。
「……いや、おまえ明日から学校だぞ」
なに言ってんだ、コイツ………と思ったが その日、暇だったので学校に行ってみると……なんと!
受けてもいない学校に、僕が受かってる!
「どういうことだよ!」
あとで聞いたら僕の代わりにお父さんが受験していたらしい。
僕は、ビックリした!
うちのお父さんは、キリスト教の牧師でものすごい真面目なのだ。
そのお父さんが、こんな大胆なマネするなんて!衝撃だった!
でも、案の定、入学式の時に
「これ、お前が書いたんじゃないだろう」
と先生に追及された。
「オレじゃねえがどうした」
と言うと、先生は、僕の方を見て、
「やっぱりな!」
と言って、笑って許してくれた。
後に、この話をお父さんに聞くと、
「いやぁー!あの時は、大変だったよ、こいつのレベルに落として作文を書くのがさぁーー」
と嬉しそうに話していた。僕は、大爆笑した。一応、バレないように書いてたんだ! >>818
婆がアンチ鶴なのは分かったで
アンチ鶴ってツイやと自分を冷遇する父親を投射してて怖いで >>817
月鯉人気と引き換えにサトルが大事な鶴は死んだんやで >>818
今まで樺太前の設定で鯉には鶴とセットやったから
月鯉婆らのクレームでやめただけやろな 月鯉月は野生の絶許のせいで
pixivで見かけると笑いがこみ上げて来るようになってしもうた >>825
わいは鶴グッズも欲しい婆やで
出ないから嫌われてんのやなって思うとるだけや >>828
グッズ屋のツイとか公式のグッズにも平気で苦情入れてたで ワイ15巻のミソカケ前の鶴から鶴すこになった邪道や そないにグッズて大事なんやな
グッズの多さより本編の出番に直結するサトルの寵愛のほうが気になるで 鶴がこんな妖艶おじさんになるなんて初期には思わなかったで わい初期鶴の頭のネジ飛んどる変人な感じすこやった
今も変わらずキチッとるんはそうなんやけど哀愁漂っとる >>832
作ってくださいやなくわいはに配慮しろやみたいなリプ平気でしてて引いたわ >>835
1巻の最後のおじさんは尾形のお見舞いにいったきり帰ってこんかったな 月はいごちゃんと愛し合った後の歯にいご毛が挟まってるよ 初期鶴は造反組と心酔組がいてバランス良かった
今は誰も心酔してへん裸の王様感ぱないは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています