なんでも雑談スレ@乙女1857
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
, ──── 、
|≡≡≡≡:・|
ヽ========-′ ゴ〜
ノノノ ノノ
∧_∧
(-ω- )
ノ U
O_ Oノ
女向ゲー一般から派生したなんでも雑談スレです
雑談以外にもホモエロ実況ヲチ同人話がしたい方はこちらへ
次スレは>>900が立てること
前スレ
なんでも雑談スレ@乙女1856
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626871302/ >>862
あたいも(´・ω・`)
あの時は世界がこんなことになるなんて思ってなかった(´・ω・`) 学生の頃韓国の高校生と交流しようみたいな時間とらされた事あったけど
マジで向こうの高校生大体の漫画韓国産だと思ってたよ(´・ω・`)
SLAM DUNK日本語版あるんだーって言ってたから「日本の漫画だよ」って言ったら「マジで?:(;゙゚'ω゚'):」って感じだった昔の話だから今は知らんけど(´・ω・`) >>865
なまはげも踊り出してほしい(´・ω・`) 既存曲とかつまらんな(´・ω・`)
恥ずしい(´・ω・`) >>875
韓国って名前を韓国名にするしね(´・ω・`)
そのかわり日本に輸出するときはぜんぶ日本名にかえる(´・ω・`)
謎文化(´・ω・`) >>875
そんな時期に日本文化開放してたっけ(´・ω・`) ドラクエはあんま知らんけどこの曲は好き(´・ω・`) >>875
韓国が舞台でキャラ名も変えてるからね(´・ω・`) >>881
テイルズの国かわいそうとか言ってやるなよ(´・ω・`) >>875
韓国が舞台でキャラ名も変えてるからね(´・ω・`) ヒカ碁の光り輝くサイは一周回って笑ったよ(´・ω・`) >>875
ユンソナがドラえもんは韓国アニメだと思ってたっていってた(´・ω・`) >>891
はいからさんが通るも韓国の話にされてたな(´・ω・`) なんかテイルズだけめちゃくちゃ格落ちな気がする(´・ω・`) >>889
テイルズの曲が始まったら教えて(´・ω・`) ドラクエって海外でそんなに知名度ないんじゃなかったっけ(´・ω・`) >>886
20年前は普通に不正して読んでたよ(´・ω・`) 舞台をその国や名前に変えるのは韓国だけじゃなくない?(´・ω・`) >>886
その辺の時期よく知らんけどあたいが話した人はちゃんとSLAM DUNK知ってたよ(´・ω・`)
アンパンマンもドラえもんも知ってた(´・ω・`) >>886
その辺の時期よく知らんけどあたいが話した人はちゃんとSLAM DUNK知ってたよ(´・ω・`)
アンパンマンもドラえもんも知ってた(´・ω・`) 自分達が慣れ親しんでた漫画やアニメが皆日本人が作ってたって知ったらむちゃくちゃショックだろうな(´・σω・`) >>901
そもそもJ RPGは不人気(´・ω・`) >>903
やっぱり海賊版か(´・ω・`)盗っ人じゃん 音楽が気になって選手と解説が頭に入ってこない(´・ω・`) 選手入場時の使用曲(´・ω・`)
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」
◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」
◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」
◆モンスターハンター「英雄の証」
◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」
◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」
◆エースコンバット「First Flight」
◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」
◆モンスターハンター「旅立ちの風」
◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」
◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」
◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」
◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」
◆ファンタシースターユニバース「Guardians」
◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」
◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」
◆NieR「イニシエノウタ」
◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」
◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
いまどこ(´;ω;`) 次スレ立てるの時間かかるからまってて(´・ω・`) >>901
鳥山明だから知名度はあるんじゃない?(´・ω・`)
ただFFとかに比べてそんなに人気ない(´・ω・`) 海外知名度あるのFFくらいじゃないの(´・ω・`) マリオとかポケモンとかは許可とれなかつたのかな(´・ω・`) >>922
人気度で言うとFFよりキンハーの方が人気(´・ω・`) ドラクエはほとんど輸出できてないから知名度低いよ(´・ω・`)
RPG自体が人気もないし(´・ω・`) 知り合いの外人はソニックが人気ある言うてた(´・ω・`) >>924
任天堂がないんじゃないかな(´・ω・`) 警察に捕まって変なテンション上がって反論する人多いよね(´・ω・`) マリオの曲は行進には向かない気がする(´・ω・`) なぜよりによってガラパゴスげーばかり(´・ω・`) ニーアとかクロノトリガー外人さんわかるの?(´・ω・`) >>945
クロノはまあまあ人気ある(´・ω・`) >>941
ジャンプの音されたら思わず体動きそう(´・ω・`) ごめんエラーで次スレ立てられなかった(´・ω・`) >>945
クロノトリガーは人気なはず(´・ω・`) >>945
ニーアは海外人気の方がすごい(´・ω・`) 黒人さんのスーツと原色ワイシャツかっこよ!(´・ω・`) >>945
(この曲なんだろう…)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) >>948
クソワロだけどあたいもジャンプしちゃう\( 'ω')/
スター取った音に変わったら走る\( 'ω')/ >>951
あったら外人大歓迎だっただろうね(´・ω・`) >>953
でもオートマタからじゃね(´・ω・`) 任天堂がひとつもないのはお断りされたのかしら(´・ω・`) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。