金ネ申雑談スレ769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペド話は禁止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ768
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1626972717/ 都内3000人行ってから盆休みで全国に感染させに行くで オリンピックについて語っとるときは比較的荒れないの草や
>>1
乙ババロア ドローンと選手入場以外心が冷え冷えのままやったは
こんなすごいもんがみれるとは 重症化しとる中年デブが多いんやて
コロナ恐かったら痩せろやで あの富士山みたいなオブジェの上にある丸いヤツ最後爆発しそうやな 電通の壮大なオ○ニー大会やな
これが最後の花火になるとええけど イスラエルによるとファイザーでも半年で有効性消えるらしいねん
医療者はもうすぐ半年になるやろ?
日本はまだワクチン打てとらんから三回目なんて夢やんけ >>15
白痴民ばっかやからまだパソナと電通の世が続くで 長野五輪はアーチェリーで点火しとったやん
ほんまつまらん劣化や チョンバレ見ながら外国人叩きする雑談スレ民
535 名前:fusianasan [sage] :2021/06/30(水) 02:01:12.96
この前本屋言ったら日本語検定かなんかの問題集スマホで撮りまくっとる婆おったで
外人婆てほんまモラルないな
540 名前:fusianasan [sage] :2021/06/30(水) 02:02:25.92
>>535
わあは韓流婆でそれ見たで
一定数コジキおるんや 地味なBGM
壮大なゲーム音楽
IMAGINE
オールディーズ
ボレロ
どう思う? ほんまや
ここで感染した都民がバラまく頃にお盆やは
まずいんやない >>32
どっかのCMプランナー色がよう出とるで
芸術いうよりツギハギ銭会式やん >>36
もう金も技術もあらへんし、品がない上級豚が一人勝ちの日本の現状よう表しとるよな 全体的にこじんまりしとったな
派手にとは言わんでももうちょいダイナミックにできへんかったんやろか >>44
舞台芸術で評価されとる人間入れへんとこない酷いんやなって 見てこんなにへこむとは思わんかった
閉会式も多分見るんやけど 宮本亜門やMIKIKOおらんくて芸人のあたりでもうダメポ
芸人がドームの演出やったことあるか?いうな バッハの話からあと酷かったな
おかげで聖火点灯式の感動もクソもあらへん 開会式よりも途中で映った東京の街のがクオリティ高かった コバケンの近影なんか坂本教授みたいで出るたび違和感すごいねん 開会式初めて見たネトウヨとヤングが喜んどったで
フィギュアオタクで毎回見とるワイはつらいだけやで >>60
被災地のアサガオ放置して枯らしたんやろ? オタクの考えた妄想の方がマシやったな
パヤオには頼めんかったんかのう これコロナやから当初の予定よりだいぶ変更したんよな?そうやろ? 過去の開会式ソウルかどっかで鳩が燃えてたんくらいしか覚えてへん
みんな比べられるほど覚えとるんか >>54
ほんま芝居小屋程度の演出しとったんがドーム通り越して国立競技場やしな >>60
被災地も同じ日本人やで
ダッサ!ってしらけてるわ >>75
ジジババ多いから国旗持って応援しとるやろ ロンドンは導入部だけしか覚えとらん
北京は花火で巨人の足やったりマスゲームもバシッときまっとった バルセロナはかっこよかったで
>火矢を飛ばし聖火点火 冷戦終結を象徴 五輪名場面/バルセロナ どっかでピタゴラスイッチみたいに点火しとったのもすごかった リオで期待値あがってもうてたんが悪かった
リオの時の演出誰やったんやろ >>83
多摩美って日東駒専みたいなもんやろ?
むりげーやは >>83
センスや経験無くてもある人にオネシャスすればええねん
つまり仕事出来へんやつ >>83
多摩美いうても私学やし毎年山程学生出しとるねんで 箱動かしの実況「年齢も性別もバラバラですね〜多様性〜」
実際はほぼ女の若者ばかりで同じ格好
箱ってなんやねんセンス無さすぎる
リオでは体操しながら光る枠動かしてたのに >>92
低所得アルバイトは若い女て現実つきつけてくるやん 美大のセンスて高尚で独特やから万人受けするエンターテインメント性には欠けるような気がすんねんけどどうなん 芸大〈雲の上〉>>各国立美>日芸>>>>多摩美ムサビ
こうやろ センター推薦もやっとる左前のムサビタマビ崇めるとか無知にも程があるで へ〜タマビムサビって早慶とかMARCHくらいのイメージやったは >>102
頭悪いにも程があるでほんま
反省しろや >>102
そもそも早慶とMARCHってワンランクちゃうで
一緒にする大学やないやろ 一般人は芸大美大の難易度や傾向なんか知らへんから東芸抜きにしたら多摩武蔵美ぐらいしか知名度あらへんしその道では有名でも偏差値低かったりもするんも知らへん >>106
そらそうやけど
日東駒専とか>>100の格付けよりよさげって意味
上の方かと思ってたんや タマムサは日大みたくOB多いから有名やけどあんま大したことない学校や
ほんま美大の日東駒専やで あんま才能なくてもセンター試験の成績が良ければ推薦で入れるチャラい美大
それがムサビタマビやで >>100
ムサ多摩が国立の上やないかな
有名になった人の率で言うと >>117
有名でも芸術性あるええ仕事しとるとは限らんのやで モルカーの監督ってムサビなんやな
大学院は芸大やけど >>124
その辺の受験生が気まぐれで実技ナシでも入れるって笑うで
終わっとるで >>125
ワイさんの芸術性がモルカー止まりなんかなぴぃで こんなんが大多数やろしドラクエかければ好感触で釣れるはずやで 美大出身なんか美大受験して落ちたんだか知らんけどクソうぜえ婆おるな >>129
センターってかなり簡単やぞ
悲しい知識やな わい頭悪いから大学の事ようわからんけどこの人頭ええな悪いなっていうんはわかると自負しとる >>126
実技試験あるところで勉強してないのはさすがに難しいかもしれへん >>133
よく分からんこと勘で決める時点でかなりアカン道やで 言うてモルカーの監督って前作とか見ると結構人選ぶ感じやない?
モルカーで売れたから一般受けするの作れる能力あるとは思うけど ランクとかどーでもええけど多摩美は漫画家のイマゲやねん 130 fusianasan [sage] 2021/07/24(土) 00:36:05.62 ID:
こんなんが大多数やろしドラクエかければ好感触で釣れるはずやで
まあこれ ボレロはなんやったん?
なんかコバケンファンが感動しててわいには合わんわ 五輪開会式、「意味不明」「史上最低」と酷評広がる…小林氏の演出変更せず、国際問題に発展の懸念も
人々の記憶に残る開会式になったのか?
企業のブランディング・PR戦略などを手掛けるクリエイティブ・ディレクターはいう。
「全体的に一つひとつの要素がバラけ過ぎている印象。『コロナ』『日本の職人・木材・祭』『世界的なダンサー』など、
“とりあえず、これだけ触れておけば文句は言われないだろう”という減点主義感をすごく感じて、何にフォーカスしているか、わからない。
演出の責任者がコロコロ変わったこともあり、誰が演出を統括しているのかが見えず、クリエイターファーストでもない。
個人的には“電通仕事感”を感じた。
みんな思うとるんやな こんだけ酷評されても電通はノーダメなんやろ
やりきれんな 当初の萬斎ミキコチームやったら上手く行ったんやろか
ツイでミキコ原案見かけたけど正直そっちもピンと来なかったで ワイが嫌いなサークルは盛り上がっとって底の浅さが見えてたのぴぃで アキラや林檎でもとっ散らかったりウヨ傾向あったかもしれんけど
これより酷くはならんやろ…
あと各国のイメージ着物発表できんて悔やんでるツイートがあった アニメ押しもちょっとなとか思ってたけど
パヤオにドラえもんキャプ翼あたりでも無難にまとまってたかもしれん… たのぴぃとかかなぴぃとか言ってる婆普通にキモいし加齢臭してきっつい >>149
ミキコはperfumeの他にbabymetalの舞台演出もしとるんやで
アメリカ最大のロックフェスも経験しとるから箱の使い方は上手かったやろ 名前忘れたけど顔の筋肉だけで笑っとる電通のおっさんインタビューがなかなか胸糞やった >>156
経験と才能とリオの実績あってよかったのに
MIKIKOかて延期になって数ヶ月スルーしたっていう落ち度はあるで mikikoが降りた時点で同業は触れんかったやろし
第一線からそっぽむかれた結果やは >>162
知ってる?
高齢者ほど天皇陛下をそう呼ぶんやってよ >>167
まさにそれや
24時間テレビレベルで芸術に理解ない底辺は誤魔化せても
過去の五輪や舞台見に行っとる人間にはなんやコレれべるや 日本ってエンタメ下手くそなんやなと思われたやろし実際そうなんやろな ピクトグラムもともとドローンでやる予定だったみたいやん
そっちのが良さげやったけど >>169
海外で賞貰っとる演出家が参加せんかっただけなんや
海外メディアにはそう注釈入れて欲しいで 聖火ランはボレロやなくてサライの方があってたは絵面的に 生まれたときから皇太子様やったから陛下のお名前知らんかった >>157
堺雅人みたいな顔の奴か
負のオーラがすごくて記事まで読めんわ >>162
定型文しか決まっとらんのやってよ
バッハが長いのは「女は話が長い」に対するカウンターパンチやて >>171
仮装大賞もそれ単体で見りゃええのかもしれんけど…
ごちゃごちゃ詰め込みすぎやねん
単純に背景ごちゃごちゃしてピクトグラムに見えんの多かったし >>177
どっちもどっちやけどわいは音楽のあるアニメの方かなあ >>155
日本人はセンスないものに親近感感じるから
グラミー賞より集団で恋ダンスや 24時間テレビのディレクターなら上手くやったかもな…
虚しいで 人の嫁抱きたいて大声で言ったら笑いになるねんな
知性のかけらも感じないは >>181
違うやろ
日々のクソテレビで妥協してるだけで
ほんまはみんなダサい思ってるやん わいAKIRA映画しか見たことないは
話結構ちゃうらしいな >>195
ねむねむおじいちゃんやった
あの並びやと陛下若くて元気やったわ わい五輪ムカついてるから1秒も見んかった
今どこも話題はオリンピックばっかでウンザリやはよ終われ >>199
コロナ感染拡大で死人が増えてもオリンピックが原因という証拠はあらへん
倒産失業増加しても財布はもう空やから貧困は放置や
景気悪化で犯罪率高くなっても狙われるのは弱いもんからや
どんな未来なるか楽しみやな この謎開会式が全世界にに発信されてしまったというのはなかなかの大事件やな 日本のヤバさをあらためて実感できたのはよかったはマジで メディア狂ってるしメディアが上級になっててなんぼ騒いでも改善されんし
そもそもみんな興味ない 開会式でオタクの盛大な手のひら返し見て背筋が寒くなったで
やっぱオタクってアホばっかや 寝ようと思っても謎パントマイムがちらついて寝られへん 小山田の件もう忘れたんか?鳥頭すぎんか??って感じや
というかそういうの抜きにしても露骨なサブカル推し寒いねん そらこのスレにおるのってゴカムの展開グチグチ愚痴っとる婆ばっかりやし
ゴカム楽しめてる婆は五輪も楽しんでるってことやない オタクはバズった話題にのっかって正義マンぶるけど所詮自分の楽しみのためやったらそんなのどうでもよくなるねん 天皇陛下喋り出すまで座っとって慌てて立ち上がる百合子とガースーやばかったで おんもで開会式に喜んでるアホオタクに愚痴っとる婆おるで
わいもバカ騒ぎしとる奴しょーもなて思うけど言い方があまりにネチネチしててそっちにも引いたで ツイで興味ないアピールしとるやつはなんなんやろか
興味ないなら寝た方がええのに 見所は陛下だけやわ
ガースがたるそうにしてるのに陛下からは楽しいよオーラが出てた
陛下すげーわ
わいならガースみたいに顔に出るわ >>213
盛り上がっとるアホオタクとアホオタクを冷笑する性格悪オタクの構図や >>177
アニメを先に観て婆のホモセンサーが働いたら原作読んでホモを楽しむとええよ こんな汚点だらけのオリンピックでもええ顔せなあかんから大変よな
まあ皇室はコロナ禍やからって別にたいして困ってないやろうけど >>217
菅がヤル気ない拍手してた隣でパチパチパチパチ!って拍手してて和んだわ草 >>212
そういうもんだってツイート見かけたけど >>214
トレンドのパントマイム見ると褒めとる奴おる
生であれをやり切れたのは大したもんだけど絶望的にセンスが無い >>221
どっちも冷笑する性格悪オタク
怖いからおんもでは何も言わずここでどっちも馬鹿にするで 普段からオタクはオタクをバカにするな言うてるけどこんなことで大騒ぎして喜ぶからそら舐められるわなあって感じや 大工演出がコバケンの過去作品まんまなの萎えたけど
ファンは歓喜してて引いたで わい急に水下痢になったで
昨日の唐辛子スナック一気食いの弊害やろかな コバケンみたいなタイプってなんとなくオリンピックとか否定的なイマゲやったけど引き受けたってことはそうでもないんやな 関わった演者の皆さんも気の毒や
バラバラに見れば悪いもんではないハズよな 劇団ひとりの株は落ちたで
元々マジ歌でもつまらなくて才能枯れてると思ってたけど 岡崎体育とか明和電機とか名乗りを上げてて寒かったわ
そりゃ名誉ある仕事だし一生に一度あるかないかやから
受けないはずはない まあゴタゴタのグダグダで誰も受けたがらんし有名どころとか引っ張ってこれなかったからゲーム音楽でも使ったろって感じなんやろな リオの時点で方向性はわかってたんにゲーム音楽でオタクを懐柔しやがって汚い!言うてるやつもよくわからん
オタクを懐柔するためやと思ってるんや >>237
一般人からしたら何か同じ曲ぐるぐるでくどい
やで >>238
クソの出来でも
>>237みたいにゲームってだけでええ評価してしまうアホがおるからやろ オタク方面やるんやったらやっぱりAKIRAもやって欲しかったな
海外オタク大歓喜やろ 北京は金かけて荘厳にやるんやろな
日本のピコピコザコは吹き飛ぶで 婆らありがとうやで龍が如くやるは
クロノトリガーとペルソナはもうやってん
王子様LV1はググって草生えた >>252
ヤクザがおむつして赤ちゃんプレイするゲームやで きなこなんとかって婆やべーけどまあ大学生だしな…と思って見てたら晒されとる婆の方も吉村支持者30代激痛プロフでいろんな意味でやばかった 他人を無料シッターにする気まんまんやんけこの害児ママ 暑くて2時間寝て起きて2時間寝て起きて
今ここやねん 普通の男児ママは温泉のときは旦那に丸投げやで
一人優雅に温泉に浸かるんや >>205
朝日新聞社毎日新聞東京新聞にも言ってあげて おがにゃんに餌をやり懐かれたわい
ある日おがにゃんはわいにこっち来てと誘導される
そこにはおがにゃんが産んだと思われる
かわええウンコがあった >>217
陛下ええお人や
でもこんなクソイベに駆り出されて可哀想や 朝番組のダイジェストで開会式見たは
事情を鑑みれば良かったと思うけどリアルタイムで見てたらやっぱタルかったみたいやな >>265
わいも寝てへんは
熱中症ならんように気をつけてな ピクトグラムは意外と海外受けしとるらしいやん
わいは見てて辛かったけど >>269
猫はマジに飼い主にトイレキレイにしろや仕草するからな >>278
ドローンちゃんたちもお空でピクトグラムしとったんやで
それ映さへん無能が日本の報道やねん オリンピック中止を求めます言いながら今日も月受のエロい絵を探す会さんや >>284
病気で発達遅延しとるって書いてあるで
ここんちがどうかはわからんけど成長せん病気とかあるでな 育児ストレスでよその女にあたるチュプほんま迷惑やわ
お前の旦那にぶつけろや ドローンでピクトグラムやったのになんで全然映さへんのや 足を掬おうと下を見とるもんらに空を見上げるのは難しい事なんやで 表の中年ネトウヨ、開会式見るの初めて〜ってどんな人生送ってきたんやろ わい1回も開会式見たことないわ
すこなスポーツ以外興味ないし
いつもいつの間にか始まっとるし >>293
そんなもんやろ
わいも近年の開会式はモルゲッソヨしか記憶ないで 前に粘着ヲチ婆が商業パクリ見つけた!て息巻いてたけど嘘だったん?
ヲチ婆ひとりしか読まん商業作家て誰やねんそれが気になるで オリンピック中止を求めます言いながら今日も月受のエロい絵を探す会さんや 共産党勧誘DM婆てヘフなん?ヲチ婆ちゃんと最後までやれや >>301
わいも今エリザベス女王とボンド見てたで
わんこかわええ 見慣れとらんからドラクエで我が国クール言うとるん?
ほんま知性も感性も地を這っとるネトウヨやで >>298
ソウルオリンピックで鳩燃えたの覚えとるで!! ドラクエて日本以外じゃ知名度なさそうやけどなモンハンのが人気やん
それよかドリカムの昔の曲っぽいの選曲してた国いて驚いたでちうごくだったかな ネットWatch板にある世界中の監視カメラスレってなんなのかしら?
室内についてるベビーカメラ?とか室内のカメラ見てる爺も居て怖くて糖質になっちゃいそうだわん >>315
PCについとるカメラ塞ぐシール流行っとるよな >>317
あるわね、婆情弱だからさっぱりだわ
>>315は警視庁の「ネットワークカメラをお使いの方へ」読んで少し安心したわん 大江戸温泉尾形コースター復活しとるんか行った時品切れやった コロナ流行ってなかったら北海道や台湾行って金カム充しとったのに切ないで カプ表記しているので自衛お願いします?ブロックしたるわ >>323
わいはあんぱんバルチョーノクあたりから徐々に冷めてきたで
出戻り婆やからジャンル移動する元気ないし惰性でオタ活しとるけど最終回迎えたら普通の婆に戻る予定や >>332
婆がすこになれるジャンルが出てきたらええな >>326
樺太ウラジオストク大連も巡礼観光できるのに行けれへんのがまた切ないで バレ
ショントリからも一人位コロコロされたら盛り上がるで この漫画杉がヘッショされた辺りがピークだった気がすんで
樺太でもハッセの正体は瞬間最大風速でたけど他は低空飛行や 明らかに冷めとる婆増えたなと思うけどそれはそれで仕方ないで >>344
あの辺りのスピード感と畳み掛ける感じほんまおもろい >>343
まんがどろぼうやめてや
モラル低すぎや 不逞鮮人と同類で草
オリンピックでウクライナの国紹介にチェルノブイリ載せるくらいのアホ バレ
鶴に協力するせんどうこう以前に日本軍所属しとる以上は土ソフィぶち頃さなあかんって分かってない婆頭弱いんやろか >>359
バレ
漫画盗んでサトルの利益侵害するのやめてや
恥とかないんやろか バレ
みんなやっとるからええって考えなんやろか
呆れてまうで
このスレで偉そうに正義語っとるくせに バレ
土らは籠城して鶴たち反逆軍討伐に中央が来るの期待しとるんかもしれんけど
中央からしたら土らも攻撃対象でしかないから敵増えるだけやのに >>367
バレ
朝鮮人と同レベルなのに「チョンコのバレは見てもええバレ!」とか思うとるんやろか
あつかましいで バレ
著作権意識高いふりしとるくせに
盗んだ漫画は読んでウレションするんか >>330
どこもいかん
今まで漫画にハマるてことなかったし、このままフェードアウトや バレ
このスレに泥棒鮮人がおるで
棒で叩いて追い出せや トレパクしたらいけないってママに教わらなかったんやろか バレ
小山田のいじめには怒りをあらわにしてた人おったのに
バレは毎回平気でするの無茶苦茶すぎて草 >>378
バレ
バレババ「おっサトルゥ〜〜もう漫画出てるやん読ませろよ」
サトル「やめてよ…僕の漫画はヤンジャン買って読んでよ」
バレババで「ええやんええやん…おっチョンバレやっとるで、そこで見るわ、ほなな」
サトル「やめてよ…僕の漫画盗まないでよ…」
イジメやんな >>381
サトルの漫画ぬすんで嬉ションすんのやめて欲しいやで わいらが1レス書き込んだら絶許大先生が10レス書き込むで
お休みの日もよく働きおすなあ トレパクは悪い!て言ってる端からなんで盗んだ漫画の話するん?
チョン先人なん? 公式の発売日が守れないのって日本人としておかしくね
窃盗やん >>375
わいはまだ飽きとらんけど金カム終わったら漫画自体卒業や
サトルがもし次回作描くなら戻って来るかもしれんけど
スピナの続き描くんやったらたぶん戻って来ん >>390
旦那の介護が視野に入りだしたから逃亡したんかな >>360
ほんまもんのキチガイやん入院しとるんやろか >>332
月婆にはつまらん話しよな
月関係ないから わいは月主人公になってから冷めて惰性やは
よう我慢しとる なんでそんなに発売日前の漫画の話したいん?
盗んでまで?必死すぎひん 買おう思った漫画の作画担当が韓国人やった買わんで良かったで 韓国人の漫画垂れ流しはウレションしとるやつおるけどな >>367
バレ
秘密の抜け穴とかあるんちゃう?
網走で隠れてたのと同じになるけど >>401
バレ
ええ〜チョンコの盗んだマンガ読んどるの?
同類やんわいさん
サトルの利益侵害やめてやほんま バレ
なんでチョンバレババて盗み読みが許されることやとか勘違いしとるんやろ わあも昔玉ねぎを生で食うなんて信じられんかったけど
ちょっと酢につけたりしたら激ウマや >>410
違法バレの擁護ですか?的大好き婆
盗みはOKやと小学校で学んだんですか? >>409
バレ
狂っとるのはチョンバレにウレションするわいさんや >>391
それでええ
ジジイの世話する必要ないは 話出遅れてばっかりやけどわいも金カム以外の移動先があらへん
女の子同士で争うジャンルは恵まれとるんやけど2番手3番手や >>399
ネトウヨがなんでこのマンガ読んどるん? わいは移動とかせんけどもうあと少し描いてからこのジャンルはやめるて決めたで
疲れてしもたんや 男児ママ問題見てきたんやけど
反対派に女児ママもおるやろに子供ができたら理解できるて意味わからへんかった >>416
熟年離婚切り出すのは女がサイコパス化してるかららしいで 子供の移植渡米の募金の集まり具合も
養子迎えようとする親の希望性別も
女児>>男児やねんてな >>422
バレ
いてもモブに戻ってくれたらええは >>422
チョンバレ話題にするのやめてや
サトルのマンガ盗まんでや >>427
バレ
漫画泥棒やめてや
公式発売日がなぜ守れへんの?チョンコなん? >>426
男はもともと上位数%だけおればええからな
女児優先は本能やは 玉葱とソーセージ炒めてパンに挟んでケチャップかけるで >>424
男児産んだママは自分が一番えらいんやで
女児ママを下においてんねん 養子の女児人気は老後の介護要員や
男女児ママやと息子には自由に進学させて娘は手元に置くために地元の大学しか許さへんて多いで 安物の鯖の水煮缶買ったらすごく生臭くて困ったけど
トマトソースかけたら匂い完全に消えてめちゃうまやったわ 男を産めば分かるて攻撃性むき出しで暴走しとるキチママたち
ああなっとらん男児のママに謝れやで >>435
バレ
漫画泥棒いい加減にしろや
集英社に許可とったんか >>442
家族で介護を担っとるの息子の嫁が一番多いのに
一番介護虐待殺人多いの実の息子やって 女児は育てやすいというのも
女はほっぽらかしでええんやでという女性差別やん 金神のキャラみとっても育てやすそうなん勇ちゃんしかおらんやろ サバの水煮にマヨネーズかけてシンプルにたべるのすこ >>450
パスタに和えるとうまそうやな
小口ネギ振って >>449
鶴ウイは楽そうや
しかも勉強せえ!といわんでも勉強してくれる >>448
男児ママあるあるみたいなハッシュタグ作って
怪獣育ててる自分たち大変やカワイソスや〜って舐めあいするんはOKやのに
他人から迷惑がられる文脈の時は「ひとくくりにするな」って逆ギレしとるよな バレ
残り少ない最終章が月に尺取られてここの婆らが憤死しますように 男児生まれたらどうするん
死ぬほど嫌がりながら育てんの? 杉元:崖から落ちて顔に傷作りそう
白石:スカートめくりして学校に呼び出されそう
尾形:嫌いなやつに毒盛りそう
宇佐美:嫌いなやつ鈍器で殴りそう
鯉登:三輪車で暴走しそう
月島:下駄で殴りそう
鶴見:育てやすそう
勇作:育てやすそう >>452
大人になったらテロリストとクーデターで一族もろとも後ろ指刺されるようになるで 鶴は生い立ちが大きそうやけどウイは生まれながらのサイコパスやろ >>462
シコパオは鶴が教えたわけちゃうやろし
鶴に会わんでも公衆オナニストには育ったやろ >>457
サトル現パロでは白以外は犯罪者になっとらんやん
ガチで社会不適合者は白や >>456
男児ママってよう好きで男児産んだわけやないって
その言葉息子に聞かせられるんかな サトルの現代職業月は不明やん
白が囚人なんやから月も死刑囚の可能性ある 白犯罪者とはいえゴカム本編では比較的まともそうな感じ出しといてサトルの中ではそうなんやってのおもろいよな
シビアで >>455
バレ
サトルのマンガ盗むチョンコは死んでや カッとなったら即暴力やから未成年のうちに誰かコロコロしとるやろな現代ツッキ 男の子産めばわかるんや!て荒れとるママ見ると女を人と思わぬ人格破綻者に変貌するいう事なんやなって思うは >>470
女児ママは娘にあなたが女の子でよかったって言うんかな 杉は人怪我させそうやし自分も調子乗って階段や窓から飛び降りて骨折したり虫とか食って何度も学校呼ばれそうや >>479
しょっちゅう全裸で歩き回ってJCJKに肛門見せつけるで 実際の昭和時代知らんし子供もおらんけど知らん人でも叱ってくれるジジババがいる昔の環境の方が男の子は育てやすかったんやないか >>435
バレ
札幌編みてると最終章突入したからって今年中に終わることはないと思うは >>484
バレ
月以外雑に回収されて年内に終わる!って騒ぐ婆おるけど少なくとも話数はそれなりにかかりそうやんな
出来と月出演率は知らんけど >>485
産み分け云々どころか子供まだおらん夫婦にアンケとったら
女児希望の方が圧倒的に多いんや バレ
バレだけは無反省でダラダラ続けるよな
集英社の利益侵害しとるのに
な?正義厨さん バレ
日頃朝鮮人だの外国人だの偉そうに叩いとるくせに
違法バレだけはシコシコ見に行くダブスタなんなん わい昼飯抜いて夜ケンタ食うねん楽しみや
ビスケットにシロップとろとろにかけるで あの時代の農民出身で教育の大事さわかってるのは
寅先見性あるで バレ
都合のいい時だけ朝鮮人と同レベルになって利用すんのよな >>500
ええな
久々に食べたくなってしもたけど電車乗って行かな近くにないで 男がセックス上手くて女が感度高いと男の子生まれるって都市伝説聞いたことあるけど本当なんやろうか >>488
月並みに尺とって土鶴尾杉リパの決着つけようとおもったら数年はかかりそうや >>483
昭和は男児をまともにしつけせんかったってマッマ言うとったで
老害がはびこっとるのはそのせいやて >>472
現代版ショントリ読むとリパは小樽の女学生やから別にアイヌの未来云々やなく普通の子供なんよな
主人公の杉ですら「マイナー競技の」日本代表で白は犯罪者やし
ショントリへのショントリ扱いってわいらよりもさとるのが冷酷ですこ >>499
寅児や勇作や鯉兄みたいのはフィクションやしな >>512
男の子なんだからで多少のやんちゃはしゃーないって時代なんやろな >>516
男児にえげつない事されても大人は守ってくれんくて
女の子が自分で反撃したら女の子だけ叱られるねんて
最悪やな そろそろ鶴尾きそうで楽しみやけどきたらおがにゃん死にそう >>520
親友やからお互いのキモチイイとこ知ってるで 朝鮮人にえげつない事されても大人は守ってくれんくて
朝鮮人が違法漫画窃盗したら盗んだマンガだけマンセーされるねんて
最悪やな >>506
性別決めるんは卵子やのうて辿り着く精子やで >>521
鶴が死んでおがにゃんは生き延びるんちゃうの 昭和の教育を受けて育った男が起こしたんがコンクリ殺人やで 少年法ってクソよな
軽犯罪なら更生の余地あるかもしれんけど
殺人まで起こすクソガキなんか元から頭のネジ外れてるんやから大人と同じ罰にせえや >>526
鶴が死ぬのは雛鶴きてからやろうから鶴尾より後やろうと >>521
五稜郭で鶴尾くる予感がせえへんのがこわいで
もうちょい鶴の部下減らな会えなさそう おがにゃんは杉が殺すと思ってたけどノラ坊は鶴を倒すらしいからな
まあおがにゃんは生死不明やろ 更衣室逆ギレ男児ママのやっとる事がコンクリ殺人犯の親とそっくりやねん >>533
それは知らんけど息子をサイコパスに育てそうやな思ったで
おっぱい見れるから一緒に女湯入ろうよって人を人と思ってないマッマや >>532
ほんまいらんわ鶴ノラのインスタント因縁 月の小動物ネタほんまにつまらんで岩みたいな小男やし可愛くもないし成果も悪いのにどこもかわええ思えないけど月受婆の思考停止テンプレのネタや他のキャラがそれをかわいいゆうだけのつまらんモブにされとるのもイラつく >>533
ヒトコロもしとらん件と一緒に語るのは誹謗中傷や
わいさんアスペ?
他人の心配より自分の心配しよや 今のケンタのCM鶴の声するからわいも行きたくなるで バレ
ナッガが権利書差し出すってことは
鶴はここで初めて金塊がもう半分しか残ってないって知るんかな
権利書しかなくて金塊はもうないでってナッガ嘘つくんかもしれんけど 五輪スポンサーコカコーラは叩かれたけどマックは叩かれへんのかな >>544
バレ
チョンコ?
著作権侵害やめてや
公式発売日があるやろ
理解できへん? >>534
まぁそうやけど今一応全部下集合プラスモス船やろ
鶴と会話とか当分無理めや ここで月がよく兎耳生やされてる理由教えてもろたけど忘れた
わいは亀の方が似とると思う >>546
コカ・コーラは児童に飲み物はコカ・コーラ製品のみにしろやて言うてもうたからな
コカ・コーラ社やなくて学校だかが勝手に言うてきたみたいやけど >>539
わい推したちがいつも月アゲのために白痴化しよって
月かわいいしか言わんモブにされとるからわかるは >>549
亀やとモフモフかわええできないからな
哺乳類ならせめてカピバラさんにせえとわいは思ったけど weiboでも月を亀言うてる中国人ちょくちょく見るで >>539
全然別人やのにそれやるの月やないとあかんの?って思うは
可愛い愛され受けちゃんテンプレやるなら他ジャンルの他キャラに適任腐るほどおるやろうに 鶴と亀と鯉でめでたいやん
行き先は不穏でしかないけどな >>549
月で餅つきしとるからと鼻が兎みたいやからやっけ?兎あないな鼻しとらんが >>554
それはほとんどの同人婆にブーメランや
ホモしたいなら人様のキャラでやらんとオリキャラで好きなだけホモセさせえ >>549
好物海藻やし亀やんな
クンネエチンケや >>557
月婆は人口多いのにテンプレ我も我もやから目につくのや >>549
兎耳は宇だけかと思うとったで
亀いやなんかな
現実見なあかんわ >>559
これほんまにありそうで草ハゲ散らかすは 鶴尾と見せかけた鶴によって仕組まれた尾月
鶴鯉に見せかけて鶴がお膳立てする鯉月がこれから来るで さすがに鶴尾はくるやろ
大したことないかもしれんけど >>568
こんなに待たされたんや
エモッエモで頼むわ >>552
カピバラの鼻は合ってるな
あまり可愛くないとこも逆に好感あるで 月はこれから死ぬ時まではモブ部下に戻ってもう尺とりはないと思う
あとはどっち向いて死ぬかだけ おがにゃんが露語しゃべれるわけがないやんかって
バルチョーナク前におんもで発狂しとった月婆元気かな
本スレとかにもおったけど これから何あっても月尺にくらべたら全て大したことなく終わるで土の空気化や鶴リパウイ因縁すら月中心やったやん忘れたんか コウロパイセンは萌えキャラになったけど月はメンヘラ一生直らなそう >>575
どっち向いて死ぬかなんかやったら最大の尺取りやん
どっちかなんてただのモブにはないって月脳にはまだわからへんらしいで ショントリって丹頂鶴もウミガメも食べたんやな
鯉は食べとらんけどイトウは食べたな
山猫は食べんかった >>580
そもそも死ぬときにどっちかって何がどっちなんやろ?まさか鶴か鯉かで考えとる魔王姫勇者プロット婆やろか >>576
鶴月婆にしたら尾が露語喋れるの萎え要素やもんな
月の特別感薄れるし >>584
月が鶴の特別なんて鶴月婆しか思うてへんくて草 >>583
鶴の隣やゆうて鶴婆すらええさせてまたどっちかってなんなんやろな
グダをまだやるんかって思うは 月婆以外月のことなんか心底どうでもええってわかってないよな月婆は 本スレで尾形実はロシア語喋れるんじゃないか?って一言書こうもんなら発狂レベルで叩かれたの
犯人杉リパ婆と月婆やったんやろな 月グダ回収しきってないからまだ続くの確定やしうんざりや >>580
鯉のキャラコロ有コロ未遂菊コロしてさんざん尺かましてトナセキしたのに
モブに戻るどころかまたグチャラグチャラやられたらこっちがはぁ?やは >>586
その割にアプリコメとかで主張激しくて気持ち悪いわ
上等兵回でも軍曹はどうなのとかききまくっとったし >>592
もうあれで終わりやろ
いご生きてて月に関係なく幸せに暮らしてる
月は鶴に忠誠戻ったっぽいから鶴の生死に従う >>538
オマエがおったから事件がおきたんや息子は被害者やって殺された女の子の墓を穢したで >>599
最大のグダどっち向いて死ぬかが残ってるんやと >>601
月にとっていごも鶴と同類の悪い影響与えた存在言うてる月婆と同じやんか >>589
どうでもええキャラやのに尺取ったり他キャラの活躍奪ってくるからうざがられてるねん >>602
和田は限りなくモブに近いけど
レギュラー殺し数では月がダントツなんよな
キロ家菊
未遂やけど有 >>572
カピバラさんはかわええやろ
ツッキにしてもええでって100万歩譲歩していうてんねんで? みんなが月の話してる間にわいはおひるねこおがにゃんとおひるねこ鯉ちゃんを愛でるで 父よ鶴といごのせいでツッキは奈落に落ちたで
そこから救い出せない鯉も同罪や
月婆より 兎とか猫やとか月とかけ離れた小動物にして総受け願望垂れ流すのうんざりやは >>611
鶴がおるからええよな月は何やっても守られてサトルからも集英からも押されて おひるねこ鯉ちゃんデフォルメなのに顔の情報量多すぎてかわいくないことはないけど微妙や >>613
ほんまにこれ声デカ合唱するからわい困惑や >>615
おひるねこ前からやってたから言われるんや >>615
多分猫がどうのよりかわいいかわいいさせられるキャラの婆なんやろ 月は洗脳されてるだけやから悪くないて言いたいのかもしれんけど
情緒不安定で殺人へのハードルが低いから救うんやなく閉じ込めるしか無いやろ アプリにおる月婆って月は鯉に救って貰うのが確定ルートやと思ってるコメ多くてびびるで
腐垢ツイートならええけど公式アプリでよく言えるは >>621
もともとの性質がバイオレンスなだけよな >>616
鶴が全て悪いのはそうなんやが月に何の咎もないって言うのはさすがにあかん >>616
リパに言うならまだわかるけど
ほんまに守られとったら何人もネームド殺させてないやろ >>617
あざとさを詰め込みすぎた感じがするで
かわええけどな そもそも救うってどうなりゃ月は救われるんや
わいには今の状態が割と幸せそうに見えるで 女子更衣室に女児がおったから息子が触ってしもたんや
嫌なら女児を連れてくるなやって草よ >>620
考えたらそやなわい推しも月にかわいいかわいいさせたろ >>622
メンコあたりならそのルートあり得たやろけど
もう完全に無理よな
鯉がどうやって沈む船から脱出するかやで >>622
元被害者に加害者が救われる作品てそんなにあるんやろか 話聞かんと父親ころころしたんは月の自業自得やろ
そこに鶴関係あるか >>628
何を犠牲にしても月のすること全て肯定して関わる環境何もかも月の言うなりにならなあかんってこっちゃ >>626
なんで初期出荷に付けてくれんかったんやろ >>628
そこが月婆の認知おかしいとこよな
推しかわええで目曇っとるとしても月の幸せが鯉云々やないくらいわかれや >>628
ハイスぺ上司にまともに可愛がられることなんちゃう?
でもそんなん元被害者にやらすんはグロテスクや >>628
いま人生最高潮やと思っとる
もう何も怖くないモードや >>635
父コロも鶴の仕込み匂わせあるからまだ月可哀想無罪の逃げ道はなんぼでもあんねん >>617
分かるで
盛り盛りであざとすぎるねん
頬か口どっちか片方は普通の方がええ >>639
月婆の鯉へのケアラー要求もやし鶴かて理想の指導者でおらなコロスやからな >>634
被害者が加害者をぬっころす話なら沢山あるんやけどな >>634
まあもしそれするなら最低限誘拐謝罪はしといた方がええと思うけどこれ言うたら月婆が謝罪強要鯉婆ガーって暴れだすねん 鯉のおひるねこまつ毛と涙袋?がちょっとうるさいねん >>646
おんももアプリコメも阿鼻叫喚になりそう アプリコメ以前に質問箱に鯉月鯉の関係のメッセージ性はなんですかて質問出せるメンタルがすごい
サトル側もそんな重く考えて欲しくなくて採用したんやろか 月婆の要求は腐女子脳で月を鯉が救え=鶴から離れて鯉と駆け落ちやが
原作鯉はちゃうくて上下関係の鶴←月の気持ち尊重して助言したりメンコで和ませつつ鼓舞したりしたんや
全てがズレとんねんな >>650
関係ないやろ
てかそこまでするほどツッキ欲しい鶴ってことなったら
完全に鶴月やを >>628
わいも今の月幸せそうに見えるけど洗脳されてて可哀想言うんがアプリコメ上位に多いねんな
そう言うてる月婆の方が月を洗脳してるように見えるで >>650
絶対関係してないやん
なんで関係してると思えるねん不思議やわ >>654
ほんまそれ
鯉は鶴月応援しとる立場や
離れろとか言ったことないは アプリコメなんかよりファンのふりしてチョンバレの話ししまくる泥棒メンタルの方が遥かにやべーやろ おひるねこ鯉の目尻てまつ毛なんやろか
あの部分も目ならめっちゃ目がでかいで >>652
鯉月鯉の関係性は?→姫と侍女
月補佐に鯉はなにを思った?→鶴のこと 洗脳ってツッキがチカバシくらいなら鶴ヒドイ!っておもうけど
ツッキ三十路のおっさんやで >>646
集英とサトルが尾婆に継ぐうるさい大スポンサー月婆を切ると思えんは
もう月中心が無くならん事にはなにも信用も期待もしてへん >>648
でも月が謝罪はしないけど鯉は月を救えって傲慢やと思うは
少なくとも全く対等ではないで サトルアプリコメ見て鯉が鶴月引き離す展開にしたりせんよな >>664
出会いのあたり若くとも現代よりしっかりしとるはずの二十代や >>658
月が自分で選んだ事やんな
洗脳ではないは >>667
既に最終章なんやし
もうゴタゴタないやろな
最終章に3年以上費やすのなら別やが >>654
なら月だけやなくて二やモブも連れて鶴から離反しろやてなるで
月だけ助ける意義無いやん >>667
ないない鯉が月と一緒に鶴を売るのがアプコメの勢力やろ 月が何してもそうさせようと仕向けた鶴が全部悪いってことになるからオーケーよ >>665
スポンサーいうても声でかいだけでグッズ売上大したことないやん >>663
二行目は質問者はそうじゃなくてってツッコミ入れたいやろな ツッキが実は金塊の鍵を握っとるんや!だったらツッキはリパになりかわれるで! >>667
え?何言ってんの月受婆は月が鯉とつるんで鶴除外してきて喝采浴びてるんやろアプリそんなんばかりやのに何で今更鶴月被害者風のくくりなん >>663
見事に外されてて草
本編の海賊大サービスなんやってんほんまいらんやろあれ >>677
草多分鶴やなく月に関して答えてほしかったやろな知らない鶴のこと教えろは草やで結局教えたのはか自分こそ被害者やて悪口と骨のことだけや >>681
そっちが今最大のありそうな腐女子阿り案件やし >>675
鯉婆金落としてるのに声でか月婆のせいで一緒に括られて月の脇役になる鯉や 鯉と月は価値観が違いすぎるちゅうのが房ちゃん戦やろ >>686
鯉婆は月とセットなら文句ないやろて月婆がキレてたな ウイの隠し子はさすがに草
5つくらいしか離れてないやろ >>689
せやけど鯉月鯉には月が優先して鯉助けたことだけが燃料やからあとはどうでもええんや
サトルが中途半端に燃料と否定を混ぜるからプラマイゼロなんや 月は任務優先しない自分はOKで
鯉の言動と行動がブレるとホラー顔で責めるで >>689
そうやったん?まったくわからんかったわ草
またサトル腐サービスしとるとしか読めへんかったわ >>691
ロシア皇帝でもええでそっくりの鼻してたから削がれたんや
瞳が海松色()なんもそのせいや >>696
鯉月鯉婆以外からもこう見えてまうよな肝心の鶴はいつまで経ってもビール工場に来んし 月って鶴とは数個違いの年下で鯉とは干支違いある年上やのに月は守られるべき存在って風潮作られてて怖いは >>695
下でも言われとるけど腐サービス混ぜるなって意味 鶴月は疑似親子とか言うけどそれあとで鶴尾のテーマになる可能性高そうでワクワク >>694
方言なくなっただけで鶴不信やてキレるのに
自分は任務放棄してもすみませんで済むと思っとるのひどい >>701
現代の精錬技術やと
あるにはあるけどコストかかるそうや >>700
杉白みたいに水中キス未遂もしてへんのにサトル可哀想草 月が感情で失敗ばかりしとるのはリアルなんやないの
鯉とか鶴は軍人思考かもしれへんが月は結局自分の感情優先の早すぎた現代人みたいなもんや軍人に向かへん >>704
尾は月婆の願望砕いてくれるからわいも期待しとる >>713
鶴の見込み違いやったな鯉の面倒見させたつもりがなぜか鯉にケアラー要求や ここも荒れてめんどくさいから鶴鯉鶴エンドがええなわいは >>713
スタートから感情マンなんよな月は鶴なんで飼い慣らせる思たんや原作に描かれてる範囲では足引っ張りしかしてへんぞ
昔は鶴について役に立ってたかもしれん描写が何もないから鶴のボス評価を駄目にしとるだけや 普通に考えたら鶴鯉鶴エンド以外ありえんで
鯉なんのためにクーデター参加したんや 鶴のために作った鯉ゆうキャラって設定を今からでも回復させて欲しいけどあんぱんの件とか見てたら月婆の顔色しか見てへん集英社がそれをさせん気しかせん 海賊戦って月のダブスタとか自分で決められへん弱さを際立たせるエピやったってこと? わいは鯉がもっと鶴の近くで活躍してから最後に引導渡すキャラなんやないかと思うて読んどったは鶴からもぎ離され続けて月の影に隠れて汗タラ棒になるなんて思わんは 鯉は鶴の見届け人やし兄さあ死んで変わったモス見とるから
フィオリ死んだ鶴も色々思ったんやろて理解しそうな素地はあるは >>723
弱さやないで
ある意味強さや
我の権化やから グッズたいして売れてもないのに月婆の顔色うかがうのはなんでなんやろ
尾鯉が出まくるならまだわかるのに >>723
自分のダブスタに甘い月を際立たせるエピやな
鶴んことも責めてきたけど鯉も責める対象に >>726
無いで無いで描くなら教会やろ?
せやったけど協会も月がええならええはと鶴に臭い嗅がれたアカーンだけやぞ 本筋に関わらんから引き伸ばしに使いやすかったんやと思うで
腐へのサービスにもなるし一石二鳥やくらいの感じや 月婆以外は月婆の顔色うかがっとるとか思てないて知っといてや >>729
月婆の声がでかい病的な思い込み婆が多い
わからへんが鶴が人気無いからやろ
鶴に人気あったら鶴やったかもやが雑魚婆やから 言うほど月婆の顔色伺ってるんやろか
月が感情流される頭の悪い中年やと強調しとるけど >>728
それで被害者面てもう最強やんこわいもんなしや 月と鯉たくさん描いても金塊や中央の情報開示ほとんどあらへんもんな
月は鶴の側近ちゅうてもほんまの目的も知らんし 有撃ちからの菊撃ちでよう月婆能天気で居られるな思っとるで >>732
それくらいの何も考えんノリで鶴は無能雑魚化したし部下の婆からは宿敵にされてもたから慌てて鶴にタイトル回収させたけどその後もまだ月と鯉から何かやられそうなんよな鶴が >>730
ツイもアプリコメもそんな受け取りかたまったくせず月かわいそかわいそばっかやったからダメ押しのキラキラタッタッしたんやろかサトル >>743
キラキラはええけど盗み聞きでまた鯉と腐女子サービスしたからチャラや >>718
足ひっぱりとは仕事でではないやろ
なんでも一緒くたにしちゃう人ってどんな生活送ってるんやろ 金塊争奪戦が話の主軸なのに月と金塊関係ないから月グダが余計に浮いて見えるねん >>739
月だけモブに戻って欲しいけど今の状況見てるとまた鯉は不自然に鶴に近づかないで意味なくモブ化しそうなんよな >>749
杉逃がしたり
尾逃がしたり
ヒッジ逃がしたり
白逃がしたり >>747
鯉が月をわいのキャラ死なせたクソモブ死ねやって一方的に斬りまくるならありやが殺し合いで月鯉月に燃料と尺をやるのはウンザリや >>726
まだ鯉鶴鯉あきらめきれへんで
五稜郭では鶴尾よりくる可能性あると思ってる >>756
殺し愛もいらんのよなまだサービスされたいのか知らんが
婆らが月にもう何もするなゆうてるのに
殺し合いしろとかまた空気冷やす
無神経月婆のおかわりはうんざりや >>758
初期鶴には離反組と信仰組がいたからクーデターなんてやらかすボスとして成り立つんや今はただの無意味な雑魚や >>761これ言うとる婆が
>>762これ言うとるだけやからな
わいは月関係楽しみやで >>756
わいが説得しても微妙な顔して舐め腐ってクソモブがクソモブがって鯉が何度も示現流振り下ろして月をなめろうにするで >>764
月婆は楽しみやろな月中心でも得しかしないから月が出しゃばれば月以外の他キャラが被害受けるだけやしいいことしかない 月タイプのメンヘラとは距離を取るのが正解や
鯉ちゃん大正解 >>767
せやから言うてるけど月婆は尺と見せ場要求まだまだする気みたいや わいは月婆やないけど月と鯉関係のあれこれ楽しみやで >>769
月婆にだけ優しい世界やからわいは楽しみやない
もう何あっても月が顔出すのはわかったからもう消化試合や >>772
月婆やないけどなんで楽しみなん?
煽りやなく聞くけど ヒッジ「私怪我してたから知らなかったし〜誰からも聞いてないし〜」 こうやってまた月婆が月と鯉に期待ゆう声だけが集英社とサトルに尊重されるのももうわかってるし何も期待してへんは 月婆の要求だけは何でも叶う漫画やし月が目立たなくなるなんて誰ももう期待してへん月婆だけがその頭を蹴りながらわいは楽しみやー鯉月期待やーてご機嫌やは 鶴鯉鶴やらないということがありえるんやろうか
教会で鯉が鶴にバレてたって気づいたのは意味があると思うんやけど 月婆やないけどわいは鯉月すこやで
サトルまた特大燃料よろしくやで 土が威厳保ってたのは出番がなかったからってだけやねん
鶴は出番なくても月が嘘ついてでも株下げてくれるけどな >>781
やるかもやが月が何か出張るから鶴と鯉の見せ場は半分になる >>785
二回もリパ逃げたのも
月のせい!!!!!!!!!! >>783
月婆の顔色伺ってると思うとるのは他婆やんな 「土陣営が株下がらんのは出番ないから」がこんなに早く証明されたのほんま草枯れる わいはもう気持ち離れてかけとるからこれから
どこまで月と鯉に腐女子サービスやるかを期待
して死んだ目で見届けるつもりや 鶴「汁ドパパパパパ」
リパ「逃げるんご!」
読者「ショントリの逃げかたダッサ!鶴ダッサ!」
月ンチ「月が鶴に文句言ってる!鶴sageになった!月が悪い!」 鶴が無能というか師団が無能というか
無能やなかったらショントリみたいな個人勢が戦えないからしゃーないんかな 再開後の鯉鶴鯉楽しみ
鶴尾とどっちが先来るかが問題や
どっちきても死ぬか大怪我かで退場しそうなんがこわいけど >>792
せんべいならラー油えびせんも旨かったで
最近やと冷やしフレンチトースト旨かったな
マリトッツオは普通 教会鶴ひでえひでえ言われとったけど
リパ逃がすとかむしろ温すぎてびびったで
普通殺さんにしても確保しとくやろ金塊見つかるまで倉庫で隠すとかなんだったねん
おかげでみんな五稜郭きとるしどぽんこつやん 月「わいも同じことされたんすわ」→されてない
月「鶴はわい欲しさに嘘までついたんすわ」→ついてない >>793
普通ならプロ軍人集団が最強やから
最初から造反で瓦解して行ってる設定
杉が勝てるとしたら鶴のすぐ周りも崩壊せんと勝てないから危うくしてるのやろ
でもご都合過ぎてわけわからんくなっとる わいが月婆で今ここで月グダに文句言わせないようにするなら
月婆やないけど鯉月楽しみゆうて火に油するより他のキャラの
出番楽しみやゆうて話逸らすけどな 鶴尾はおがにゃんが一番鶴っぽいこと言ったりしたりすんねん 尾の言うこと鶴の影響受けまくりなのは感じるで
わい勇尾もすこやからどっちつかずにならんか心配やけど >>798
dやで
フレンチトーストはわいの胃に重そうやからラー油えびせん買ってみるで >>803
この月婆には無理やで感情的に煽るかなりすまし工作しか出来んしそもそも他のキャラの活躍を潰したいタイプの婆やぞ? >>800
有菊で逃がして菊がバレて殺されるすればまだリパ逃げられるの納得なんやけどね >>808
月婆グロリョナすこやもんな他カプ不快ネタやるときだいたいグロリョナやもんな >>801
月婆はツッキ自尊心低いて言うけどわいは自尊心も自己評価もめちゃくちゃ高いと思うわ >>805
まだ死なんからみんな不安なんや
モブになるゆうてもまだどっち向くとかやるみたいやし >>809
どっちも欲しいで
フィオリに嫉妬する尾と勇に嫉妬する鶴欲しい 月は自尊心高いから鶴が月に黙ってることあったり部下に塩対応すると内心不満たらたらやねん 初期は鶴尾の言動似てて萌えたけどサトルの引き出しの問題もあると思うねん
房も似たような仕草しとったし
ただオリガと祝福にはめちゃくちゃ期待しとる 月「鶴はわいを手に入れるために9年もかけたんや!」 >>815
自尊心高いからいごの真相も知りたく無いのやし鶴が理想的やないとあかんのも自分の価値も一緒に下がるからやな >>806
マギもアニメガチャ外れやったな
金カムは3期だけクオリティ巻き返したけどマギはあかんまま途中で終わってもうた >>821
菊は尾の師匠!とかな
もうむしろ尾が師匠やろ >>822
鯉「ロシアと海軍…」
尾「満鉄と師団…」
月「睨」 わいはアスペに説明してやらんで
どうせ言っても伝わらんから >>821
房なんかあったっけ?
翻訳バレで幸せが祝福やったらどうしよと思ったけど >>826
前から言いたかったけど菊尾のその主張鶴尾の下位互換やない? そりゃ月婆はツッキが勝手に思い込みでキレ散らかしてたピエロだなんて認められんわな 月は自分しかないから余計に卑屈ビジネスやりやすいやで何か背負ってたらあんなに俺々ならんほんまの無敵の人や >>815
自分が蔑ろにされるとどうせどうせ俺なんか言いながらめちゃくちゃ機嫌悪なるタイプやツッキ >>829
宇は偉いな月婆には鶴の役に立ってる宇は偉くないしただの敵なんやろが 命がけで戦ったり殺したりせん
いご草ちゃんとの未来が理想だから
月は何しても不満なのや >>817
それワイのレスや
不安にさせてすまんやで草
月鯉尾の3人やと1番先に死ぬのは月やと思うから安心してや >>841
宇は鶴の一部になって門の腸内環境と共に生き続ける ヒッジの真似や言いながら鶴の消防隊扮装も真似するおがにゃん >>832
ごめんわかりにくかったな
台詞じゃなくてポーズ
胸に片手当てて首傾げるやつ >>841
月婆が鶴の役に立つのは何がなんでもアウト言う鯉月婆と鶴の1番は月の鶴月がほんまに面倒や 「嘘ついてまで欲しがられる自分」を疑わずにいれる月のメンタルはハッピーやな >>849
また月婆の弾圧始まった
マトリョミンは月に不満ないやろ?
設定おかしいで >>852
地獄やが鶴が月を死刑から救わなけりゃ良かったねん >>854
鶴のブラフくさいは
なんか持ってる弾が回想と違うっぽいんよ >>856
ヒッジの真似と言いながら鶴と同じこともしとるんやで
偽装にマッマの名前使うところも一緒や >>858
父親が上層部の尾鯉と自分を同列にできるのすごいで 月婆って月の被害者面責められると二言目には月は救ってなんて言ってないって言うねんな
一度被害にあったら何もかもを鶴に擦りつけできるええポジションやなあ マトリョミンさん、自分の書き込みの時は文末に(マ)て付けてや >>864
宇は自分が一番やないの薄々気付いててみんな駒なんやって思い込む謙虚さやったのにな >>871
宇が謙虚で月がうぬぼれってすごいな
二次と真逆やん 宇→謙虚で健気で百之助の面倒見てやる
月→厚かましいしミリも鶴のこと想っとらん >>865
鶴が月を勝手に救ったみたいに言われとる事あるけど月がロシア語覚えたんは事実よな
死刑でええならそのまま断ってもよかったんや
鶴も言うとるけどいご生きとるて知って少しでもやっぱり生きたいて思ったのはほんまなんやないのて思うで 利用するために助けたのに恩着せがましいこと言うなや ロシア語講座4月号を毎年繰り替えるワイはツッキ尊敬するで >>882
まぁそれよね
鶴も別に部下愛してる!やないし >>874
死ぬ時に鶴劇場に気づいて演者やり切ったからな
鶴は手向けにこっそり一等賞をあげたんや >>884
ズドラーストベチェ スパシーバマーチ ピロシキピロシキ >>882
利用するにしてもツッキには膨大なコストかかってんやで
文句いうならツッキはスーツと鞄代を鶴に払えや 鶴婆ってどうしてこう恩着せがましいんやろな
騙したかもしれんけど救われたんやからええやんて月と同じこと言うてるやん 鶴劇場見たいって月の意思めちゃくちゃあるのに洗脳ってなんやねん ゴカムや月にイライラたまりすぎてもはや月になっとる婆たち >>893
三菱に佐渡美女情報リークした礼金入ってるけどね 月は騙されてないやん
月が騙されてたて勘違いしてるだけで
ガチで騙されたんは鯉ちゃんや >>897
月は鶴のために死んでやで
本人も命使うと言ったもんね 月は救われたからええやんとは思わんけど月と月婆の被害者ビジネスはめんどくさい 需要あるのは金カムぶち壊した月をぶち殺したいゆうレスに月リョナ需要やゆうて寒くさせるような基地外月受婆なんやから婆らに勝ち目ないで >>906
それ
月被害者なんは否定しないけどなんでもかんでも被害者面の他責思考にも程があるねん >>904
わい鶴婆無理しなくていいもう月は何もしなくていいほんまに生き死にもどうでもいいし尾や鯉の邪魔せんでとしかない >>898
月も美形で若くて性格良い上司の方がええはずや
みんなわいとおなじはずや 月婆は鯉婆に恩着せがましい言われたのを鶴婆に言い返した >>902
ガチ被害者に加害者がお前は救われたからええやろって逆ギレするのさすが元悪童元死刑囚やなって思うで >>900
日清戦中やし鶴も朝鮮やろ
鶴月婆てどんだけ鶴が月手に入れるために必死になって工作したことにしたいねん せめて月がまともな顔しとったらまだマシなんやけどなあ >>907
活躍は月の方が早かったから鯉って結構後出しキャラやで >>898
騙されてるの前提やから「劇場」なんやで
なんか勝手に娯楽化してるのか? >>912
原作にあること言うても恩着せガーやで
なら月はもう着なくていいから鶴に構わなければええやん >>910
鶴婆はスレ上げ馬鹿やな
前の月アンチと同じ人? 鶴か鯉は月を必要としてる系レスあると鶴婆鯉婆に月いらんでって拒否される流れほんま草 >>919
手の込んだ芝居をしてまで手に入れようとしたポジや >>916
リークって書いとるよわい
情報流すに現地に行かなくてもよいよな
想像力働かせて? >>919
乗っとりやなく後から来た鯉の属性押さえつけて潰しただけやよな いご草が玉の輿して自分は金持ちに勝てねえそもそも死刑囚やしと思ってるとこに
金持ちボンボン鯉ちゃんやで
月は鯉ちゃんを嫌ってはおらんけど恵まれたボンボンめがとは思ってそうや >>801
ほんこれツッキの思い込みの強さに笑える だいたい鯉に月ごときが奪える属性ない
若さを馬鹿にして従わせて潰すしかないねん >>929
杉「遊びじゃねぇんだぞボンボン」
月「(遊びじゃねぇんだぞボンボン)」 部下を捕まえるのに工作するけどリパにはほぼ何もしてなかった鶴ほんま草 第二聯隊の肩章見て第二師団や…てなる月
思い込みが強いどころの話やないで >>930
大切な人の死体偽造黙りは騙しやないから別にええと思ってる鬼畜婆 >>927
月婆は鶴や鯉に引っ張りだこな月中心姫脳やけど鶴婆鯉婆は頼むから推しの邪魔しないで…やからな >>924
何回見ても草やけど月婆も毎回ようやるで >>926
田舎にかわいい娘いますよーてお手紙かくん?
そんなもん財閥の息子の周りなんか可愛くて家柄いい子なんぼでもおるわ >>937
鶴婆=キャラ
鯉婆=キャラ
って意味や
キャラは月おらんと困るやろけどそんなことない!するんよな >>936
月鯉イチャイチャのための大事な任務してたんやぞ鶴は ネットで調べたら士官学校の問題とかはあったりするけど当時の軍曹の試験内容ってよう出てこんな 財閥周りに可愛い子おるのにー?ピンポイントでー?佐渡の田舎娘ー?
鉱山あるとはいえー?わざわざ現地で一般人から見初めるー? >>944
月は枕で昇進や
鶴にハニトラ仕込まれたんや >>941
鶴鯉は月おらんと困るって思ってるの月婆だけやん >>944
軍曹試験は
早食い
障害物競走
腕相撲
大喜利やで >>934
歩兵連隊やないのかも…てフォローされとったけど
アニメで歩兵の服着とってますます謎が深まったやつ >>946
>>948
わいは真面目に知りたいだけやのに… >>898
あれ「わいを騙しとった鶴がみじめに死ぬところが見たい」て意味やで >>951
めしあげでは戦後やから大変そうやったで軍曹になるの 鶴「わいらはリパ探しやなくこのためにオホーツクをウロウロしてたんやで!」金塊の真の鍵ドヤ!杉リパら「ないない」 >>949
いや誰よりも月婆が月婆=キャラになってるやん… >>953
月婆ってサトルがどんなに加筆しても自己解釈に逃げるから楽でええよなせやけど他人には押し付けない方ええよ嫌われるから >>956
いみがわからん絡みして婆が諦めるの待っとるだけやで >>958
生きるの楽しいやろな
何も悩みなさそうや 当時のあのレベルのウェービーな髪ってわいらから見たアフロくらいの感覚なんかな
そら旦那さんは物好きってなるはな >>942
なるほど
そっから月父殴り殺すまで全部鶴の計画通りやってんな
んなわけあるか >>963
死刑囚は予想外やったんやろとわいはみた
だから助けるしかなかったんや >>955
ねーよ鶴描きたくないからマンガにおらんでほしかったんよなサトルが >>962
天パ美人トッモにおったけど弄られるけど美人は美人や >>958
解釈は自由やからなわいも違う解釈やけど他婆には押し付けたりせん 月婆はファンブ鶴のサトルコメントが鶴婆への牽制って言うとるけどわいには鶴ンチへの牽制にしか見えないで ツッキのしとることも悪質やっていうんがわからんのが本気やったらやばいで >>958
野生の絶許とか月婆はわいの解釈が正解や他は誤読やするけどなんでやろな そんな絶世の美女いごと駆け落ちできるつもりやったんか月は
そりゃスヴェに誰でもよかったねん言われたら自分のことかと思ってキレるわ >>971
自分の解釈に自信ないのの裏返しやない?自分が無茶ゆうとるの頭のどこかでわかってんねん >>969
それ言うとるの月婆やないやろ
鶴冷遇にムカついとる鶴婆や >>975
宇みたいにはなれない月婆や
ほんまキャラと婆そっくりやな 言うても月婆アンチの月レスってさとるの意図してないとこ読んで
まるで鶴婆やなぁって感じや >>978
コピペみたいにしつこく繰り返してたのここの荒らし月婆やけど? >>976
あれなんで突然親サイドでキレたんやろな
スヴェ連れ出したロシア兵サイドやろ月は >>969
鶴婆がさとるコメントで喜んでいればそれでええやん
なんか思うところあるから他婆の叩きに使ってるん? >>983
皮肉レスやで
>そりゃスヴェに誰でもよかったねん言われたら自分のことかと思ってキレるわ
がただのキャラディス曲解てこと言ってやったんや >>986
いご両親からいご奪う気だったのに両親のこと考えろて説教し出す月がイミフなのは事実やから皮肉になってないで >>525
感じるかどうかで子宮内のpHが偏って弱い精子でも到達しやすくなるから男児生まれるは木板で >>962
ハシカンの顔に初期大泉洋並みのウェービーヘアーなイメージ 月を叩く為のスレを立てるなんて人の心が無いと思われるで 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 20時間 18分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。