金ネ申雑談スレ780
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>970が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※テンプレは>>1だけ、貼り付け荒らし禁止
避難先
【避難所】金カム雑談スレ15(おーぷん) (下記URLから★を抜いてください)
https://kohada.ope★n2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1611221552/
※前スレ
金ネ申雑談スレ779
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1627782013/ >>1乙
杉婆でジャンルアンチって捨印の事やろ
相変わらずやん 札幌で死んだキャラ推しとった婆ら中心に結局勧善懲悪かいなて拗ねムード広がっとるやろ
まあ悪役死亡と並行して杉がおまいう系正義なっとるからモヤる婆生まれて当然なんやけどな フルチンは竹刀の縦降り
フリチンは横にかわいく揺れるチンコ
サトルの認識が婆わからんで フルチンは動詞フリチンは形容詞てことちゃう
わいはフルがfullで逆のイメージやったは >>5
レギュラーたちより囚人たちの方が死に際丁寧に描いてもろとるうえに満足死しとるのがなあ 囚人は丁寧な満足死できるもんやて思い込んどった婆がオス上房見てショック受けとるよな なんか地獄っちゃ地獄やけど
いうほど地獄か?としか 札幌前までは囚人へでもスッギがすげえとかリパが可哀想とか思ったりしとるけど
オス上房へは制裁・無視・名前間違いで冷淡無関心やな 新規さんが来てくれるかもしれない全話無料期間にああいったツイはやめてほしかったで オタはなんでもおおげさに言うやろ
地獄期待して読んだ婆が地獄そろそろかいな?て思ったまま最新話まで読み切っとる
面白おかしく囚人狩っとる時期は確かに網走で終わるねんけどな 地獄ツイ見て宝石の国とかああいう方向の地獄期待した層が困惑しとって草 >>1乙
前スレ1000鶴尾婆乙
鶴尾はあると思うとるからわい最後まで楽しみやけどこの漫画地獄って言うのは結局史実に収束するってことや思うねん 地獄ツイしてるのってバズ目的かそんな作品読んでる自分アピールしたいだけやろ
宝石以降こうやって過剰に地獄地獄言うオタク増えたねんな 言うほど地獄か?って感想かなりあがってるな
まあそうやろ >>18
地獄というか作者の趣味炸裂というか
もう商業誌やなくてええんちゃう?ってレベルやで キロ死以降雑に死んだキャラのファンは地獄やけど
一気に読んだら思い入れ出来る前にぽんぽん死ぬからそんなもんかなるやんな 原作の杉ですら密猟しとるでって玉ちゃんらに言うとったし
いずれリパは密猟で生活が成り立たなくなり否応なく和人に同化させられるしな
権利書云々も架空やからファンタジーは描かんとさとる言うとるならただの紙切れになる
地獄っちゃ地獄やけど宝石みたいにわかりやすい地獄でもないからバズ狙いの連中は無責任やな 月鯉は鶴とちゃんと話出来んでモヤモヤしとるだけ
宇は嫉妬しつつも門襲って楽しそう
杉リパはすれ違っとるけどすれ違っとることには悩まんでとりあえず自分のやりたいことはまあやっとる
おがにゃんはそもそもほんまの目的がわからんけどなんか生き生きしとる
地獄としては中途半端やな 地獄言うたら進撃宝石のイメージやな
ゴはなんやかんや主人公の努力で突破できとるし味方の被害少ないねん ショントリの内誰か一人くらい死んだらちょっとは緊迫感出るけどな
足の一本くらい吹っ飛んだらええのに 進撃も主人公の努力で味方の被害はサシャだけで済んだけど 主人公努力しとる?
運と敵弱体化踏み台で乗り切っとるだけやろ ショントリが努力しとるは絶対に無いて言い切れるで
モヤる原因かそこやし 本気で地獄やるならリパさん以外全滅ぐらいの勢いで敵も味方も不条理死させへんとな 進撃は最終巻読んだらなんか虚無になったで
最終章数か月前に読み始めたわいですらこれやからずっと追ってた信者の脱力さはすごそうや 不死身の癖に有ちゃん一人捨てゴマにする主人公で株は地に墜ちた >>35
まあほんまの勝因努力とはちゃうかもしれんけど
一応諦めんと囚人追ったり白リパ助けたり金塊追っとるやろ
努力せん主人公やったら最初に鶴に串刺しにされた時点で諦めるで草 >>37
でも砲撃で何も出来んまま吹っ飛んで死ぬネームド続出はないんやろな分かるからそんなに地獄でもない エレンにせめて10年俺のこと引きずって〜とか言わせてからの
さっさと子作りしたであろう幼児付きのジャンミカエンドはきつかった 全部行動裏目に出てヒロイン死地に追い込む主人公としては地獄かもしれんな ストーリー転がすためにキャラが動き続けることを努力とは言わんやろ リパ子供やからほんまに責める気無いけど
アチャが被害者大量の計画実行したのよくわかって
有もついさっき犠牲になったのに喉元過ぎればになっとるリパは被害者ポジとしても上手く描かれてる様に感じへんは しゃしゃり出た結果特に役にも立たずに鶴に拐われて鍵ゲロしたヒロイン
嫌われる奴や >>46
牛がそれとなく鍵のこと話してもうたんよな?聞いた時1ミリも悪びれないの草やった >>42
人類は増える本能があるから滅亡しないての出てきてたやろ
ユミルも夫はやっと見捨てたけどほんま子どもは産んでてよかった〜や
だからジャンミカが子作りするのは物語の理論的には正しいけどエモさが吹っ飛んでもうた
わい元々ジャンミカにかなり好意的やったのにやで 75トンの黄金運び出す手段思い付かんで負け確籠城戦言い出すあたおか主人公やと分かると地獄なんやない? >>47
まずいことしでかしても謝っても状況が戻らないとか思ってそう
そんで人間関係蔑ろにするやつたまにおるよな は?援軍もない籠城戦とかこの世の地獄か?って感想はまあまあ見たで >>49
杉は200円分の金塊背負って逃げればええので 作戦話し合いせんで寝ていた杉「ソフィア達あてにしてるんだろ?」 わいは有ちゃん事実上捨て石にして見捨てて真っ先に逃げる主人公が誰からも何も言われんの地獄やなと思った >>14
オス上房みたいなのやるなら最初から散りばめておけばええのになんで最後にまとめたんや
今更制裁食らわす正義の主人公やってもおまいうやし杉のキャラ改悪してるだけやねん 食いもんもなしに大人を大量に抱え込んで籠城戦するのはたしかに地獄や
ここでの戦い方知っとるでぇてドヤ顔するヒッジが畳みかけてきてさらに悲惨や 囚人同士でもヒエラルキーあるってことを表しきれてないんや
白が房嫌ってる理由は察してくれくれやもん
囚人ものドラマによくあるそれやからわかるよね?とでも言いたそうや >>59
人食うつもりの爺やね
人間一人で8万カロリーは摂取できるらしいで 追っ手が月と鯉しかおらんのに必死こいて逃げるの面白かったな >>45
アイヌの未来とか寝言言っていたウイとかジャンヌダルク言っていた杉もやけど
リパに勝手にアイヌの未来とかジャンヌダルクとか勇作とか重ねる杉やウイやらは置いて
ほんまはリパただの子供やねんって描きたいんやろけどウイと同じ冷血に見えるから失敗しとるんよな
かといってアイヌのリーダーとして描くには先ず和人と手を組んだ瞬間にあり得んからそれも失敗しとるねん さとるって資料読むだけ読んで活かさんのな
俺の考えた最強の籠城戦とか妄想せんのかね
わいならするけど >>59
糧食も無しに何が籠城戦やと爺達が叱らん地獄 >>62
戦力勝ってて草や
車という遮蔽物あるなら銃撃でも応戦可能やし
椅子投げたソフィアがリパを投げ込めないってアホ過ぎない? 秀吉は城攻めが得意てきいて昔はほーんとしか思ってなかったけど
やり方詳しく知ったときえぐすぎて引いたで
まあそこまでやるから天下とれたんやけど ナッガから無尽蔵の母乳が出るんや
それちゅぱちゅぱすれば兵糧になる 優しい男はすぐ死ぬから嫌いだよってリパもソフィのセリフを引き継ぐ予定なんやろか草 籠城イキリに初手艦砲射撃ぶつけとるし
土と杉のおままごとなん分かって書いとる気もするけどな >>70
ソフィの部下達殲滅して終わりちゃう
鶴達はロシア人テロリスト集団を倒す為に行って菊は戦死ちゅうことにすればええんやというヤケクソ >>70
ガチでもおままごとでも大事なのは面白いかどうかや ヒッジ強盗した金あるなら武装集団作らんの変やわ
ゆくゆくは国にするのにメンバー集め初期で諦めてるの草 放っとけば勝手に餓死するけど空気読んだ鶴が短期決戦しかけてきたから平気や >>77
バラバラにした門の肉をしゃぶってるキラとか見たい >>59
せやからナッガが死に場所探しの喧嘩願望やて助命嘆願しに行ってまうんかもな
盛り上げるために大ゴマで決めさすけど勝利フラグには書かれとらんねん 戦力にならん奴を解体してヒンナヒンナするんか?
脳みそは食うたらあかんで >>81
ワンチャン狙ってるからヒッジの自殺もふーんや
ボケあうあうしなきゃわからん >>85
爺らが俺達だけが残る言うたらともかくリパも残らしたらあかん 低知能犯罪集団の喧嘩やな
ヤンキーの抗争がくだらないのと似ている >>82
真っ先にリパやな
飢餓状況やと最初に食われるんは体力なくて肉が柔らかい子供や 杉は房が降参して手組み直してヒッジらと離れようって提案のったのに房死亡後は金塊ヒントしか用無しの態度&即ヒッジらと合流しとるのひでぇと思ったで >>77
とうとう夏ちゃんが食料になってしまうん? おがにゃんがヒッジに政府相手に戦い続けられるん?一発殴りたいだけやったら自分らそれでええかもしれんけど
他の奴らが巻き添え死気の毒やん?言うてたのに答えんかったからなヒッジ >>89
スッギとんでもねえコウモリ野郎っぷりやけど本人気付いてないからな わいヒッジが死に場所を求めとるだけやのは仲間に対して悪いと思うで
夏なんてあないにキラキラして憧れとるのに自分死にたいだけやではねーわ
まあナッガがわざわざ鶴んとこ行って笑っておったからそう思わせる作戦やろけどな >>93
それ何巻やったっけ?
覚えてるなら教えてクレメンス 白旗上げて降伏しに行っといて永が暴れたら助かるもんも助からんなるやろ >>98
永が暴れたら永以降は白旗上げても殺されるようなるわな ヒッジの独り言みたいな近藤さんの器やなかったな発言はいつ回収されるねん >>89
杉はヒッジに情報開示しろいうとるんに房の話はずっと伏せていて死んだら開示しとったやんとか
そもそも何度も裏切る割りには信者が突撃して杉は裏切りものやないいうとるのが草やで
主人公モンペはどこもやべーは 大湊の海軍司令官の息子刺して逃げてきたでいうのも情報開示した方がええんちゃう 他は目をつぶっても杉の鯉刺しだけは贔屓目に見ても裏切りやろ
杉婆ほんくそ >>48
ジャンのミカサ似の女と子供いる妄想とかが伏線やったのかなあ
エモさ死にすぎ ジジイになった榎本武揚が出てきてヒッジに蝦夷共和国の夢はもう終わったんやで言うて幕引きなんやない ゲスナッガはすこけど今更こんな子供騙しの作戦してボケてるんちゃうか
それに白目剥きながらフォントまで変えて言い返しとる鶴もダセェな思ったで
淡々と言い返して欲しかったは >>104
函館対岸の港に常駐しとる海軍が真っ先に攻撃してくるでって判断できる事案やけど
そんなこと思い出すほど頭が回る杉じゃないねん スッギに艦砲直撃して見て欲しい
バラバラになっても生きてるかどうか >>106
悪役のやる裏切り方よな
リパ連れてくるのが条件やったのに逃亡していまだ誰にも批判されず杉リパ相棒絆尊いで流れとるのおかしいは 鯉刺し正当化のために鯉がリパに銃向けたんやろなと思っとる そもそも先に攻撃して逃亡したんは杉リパなんやから銃構えて動くな言われるのって当然やんな サトルは杉加害者で鯉被害者の認識はあるんやろうけどそれはリパのことになると命懸けになる狂気の杉を描くための踏み台だからやで
って感じや あれはリパが危険に晒されると見境がなくなる杉を描きたかっただけよな
なお教会では遠巻きに見るだけだった模様 >>119
あれ何やったんやろ
教会行く前にも変顔して怒り抑えとるでって顔させといて 一気読みやと刺青は全部要らへんから始まってなぜかリパと鶴が同時に解読するまでの
一連の流れがめちゃくちゃなの気にならんもんやろか
それかそこで冷める読者は何も呟かんで去るだけやろか パンピー人気ほんまにあるんか杉リパて
昔の二人ならまだわかるが今はユタポンとへずまりゅうやん 教会に突っ込んだら杉が穴だらけになるから待機っていうメタ理由やろけどメタが全面に出すぎや リパが鍵ゲロするまで邪魔入られたら困るからな
空気の読める主人公や 人気って言っても知名度のこと指すのか創作したりグッズ買うほど熱心なファンがついとるのかで
定義変わってくるよな
杉リパが人気キャラって言えるならゴトリ枠で白もやしサトル贔屓の谷も大人気や 現在の杉リパにリパ恋愛脳化とアチャの暗黒面見ないふり
杉のリパ依存と浄化装置化で不健康や!てわざわざ言う新規読者はどれほどいるやろか
キモッと思って読み捨てて行くのが多そうや ジャンショでキッズがこの漫画の主人公キモいでて言うとるの聞いたは 婆らツイは無理にしてもアプリコメはほぼ匿名なんやし書いてや
有ちゃん見捨ててゴトリの絆ぎゅはビビるでほんま ゴトリ人気はあくまで観光&グルメ限定やて誰かサトルに伝えてくれや リパの頭の上に艦砲射撃直撃してバラバラになった死体が降り注ぐ程度の地獄は見せてほしいで >>134
ありがとちゅっちゅ
8巻めくってすぐやったはすっとぼけ話題替えヒッジ キロとツッキは大雑把に言うて描写的に一セットでコインの表と裏別が出たて感じするで キラキラタッタッタしたのに有古至近距離で仕留めれてないという 親父へ愛のひとかけらも無かった月やったが有はあって
それで命が助かったという皮肉さ感じるで 嘘でも男には甘い言葉かけとけってことやろ
ウイはキロにやらんかったが鶴は月に甘い言葉かけた バレ
強すぎはナッガで無駄じゃなかったは門の入れ墨? バレ
永爺に無双される師団かな
牛の活躍もあるっぽいな バレ
今週も一回流し読みで終わりそうな気配や
ほんまにこれクライマックスなんか? バレ
tnp先生ええ男って戦闘やなくて杉リパなになんか男前っぽい台詞言った感じやな バレ
正直ナッガの見せ場盛られても誰得や
それかここからヒッジの見せ場に繋げていくとしたらそれだけで3、4話費やされるやろな バレ
金塊の場所はわかるんやろうけど結局どうやって運び出すんやろ
そこでヒッジ無双やろか バレ
ピンチをどんでん返しするならもっと主人公サイド追い詰めるやろうし
丸腰のジジイに現役兵士が無双されるだけで一週やったらほんまに面白く無さそう バレ
永爺もあのまま大人しく捕まって終わりやないやろから
暴れるんやろな思ってたし今週は予想通りやな
鶴は馬乗ってるからないとしてボコられるの誰やろ バレ
別の漫画含めて全体的にテンション低いな
全部おもろなかったんやろな バレ
砲撃で空いた穴に金塊が〜門倉の刺青はこれのことやったんか〜で金塊発見しても
五稜郭から出られへんとしゃーないしな バレ
今回鯉ちゃんちょっとでも出んときついはわい
鶴への疑念そのままでええから顔見せて バレ
金塊一目見たからもうええやろって白石が砲弾直撃してバラバラに吹っ飛んだらちょっとは楽しいかもしれん バレ
丸腰ナッガが無双するんやろし杉牛土永で突撃したら普通に勝てるんやない バレ
ナッガ一人だけ暴れて捕虜になって城内は全滅するんちゃう >>174
バレ
ロシア人と日本人で味の食べ比べや バレ
>>170
出てきたらナッガ制圧するんやろな バレ
牛が俺がお嬢抱えて脱出する言い出すとかやろか バレ
サトルレオン好きみたいやから
リパだけが通れる小さい抜け道見つけてそこからリパだけ逃すんちゃう?
白もいけるかもしれんけど バレ
バレ師がテンション上がる時は鶴とか師団活躍の時やから今回は逆なんやろな バレ
五稜郭って深い堀に囲まれとるのに抜け道なんか無いやろ >>100
梅ちゃんて杉生きてるの知ってるんかな
一応杉元やで〜って行ったんやっけ? 白リパだけが通れる都合良すぎな狭き道があんねん
もちろん他の主要キャラは全滅や
ネオンジェネシスのアダムとイブやぞ白リパは ルックバックは炎上折り込み済の売名作品や
チェンソアニメ宜しくなって臭営から世間への軽いご挨拶や バレ
バレみてへんけど楽しくなさそうやな
残り少ないんやったらサクサク進めて欲しいんは事実やけどスムーズな展開と雑展開は別なんやでて思う 腹へったわ牛丼買って帰るかな
東武ストアでムースいちご味まだ売ってるかな
ポットのクエン酸も買いたい わいの地元いきなり20代以下から未就学児のコロナ感染増えてきたで ルックバック修正荒れとるな
ゴカムやったら大喜びやのにな 美しき悪魔からゴリラ鶴なった方がほんまはショックやったわ >>199
普通は良くないもんやとわかるよな
タツキの天狗さにタツキがキライになってしまったわ
チェンソも斜め読みになりそうや
ヘドロのパクりで呪術未満の漫画でイキりやし 鯉回想は加筆後のほうがすこ
上等兵周りは加筆前のほうがすこ 野生ちゃんは月にジェンダーレス男子になってほしいんやな コロナ禍なんだから除菌当たり前やろ
お気持ちで公衆衛生阻害すんなやボケ
電車乗ってる時につり革持ってて横にズレた後、隣の人が私が使ってたつり革使おうとした時に私の手をすごい目で見てからウエットティッシュとアルコールで拭いてから使ってたの。
気持ち悪いの見せてごめんね、でもこれうつらないから大丈夫だよ!
大丈夫だって認識が広がるといいなぁ…
#尋常性白斑 https://t.co/JMN6KwDaJo 膝枕の時の微笑みって昨日は素直に言うこと聞いてくれたのにのところやろか
怪我してる鯉見て微笑むのなんでやねん 鯉回想改変してまでやりたかった愛4見てから鶴の目的も考えとらんのやろなと冷めた目で見とるで >>215
笑ってへんよね
あれで笑ってたら鬼畜月で草 >>209
なついで
新規の子に説明すると昔は鶴受けのつるまんちゃんてペットがこのスレにおったんや
あまりにも叩かれすぎておらんくなってしもた >>217
妻子の弔いもちょっと軍事政権と噛み合ってないよな >>219
ゴリ鶴全裸と鯉過去でのゴリ改変に萎えて徐々に消えたんや >>222
つるまんちゃんや
しつこいが素直でええこやった >>223
ロシア全土を手中におさめる!!!!!! うわ
久しぶりヤンジャン開いたらほぼ全話に読んでアイコンGETついとる
アイコンどうでもええけどなんかいいのあったら後で後悔するし念のため読まねば… >>231
似たようなネタで呪術が先行して売れてるし売上も高い 別にええけどなんでここってJUJUに厳しめなん?
まあわいもJUJUよりチェンソー派やけど 女「抱いてやるよ」
エロ無しでタツキにこれは描けないから
わいは単眼猫のほうが好こ 五稜郭内に金塊あったら砂金抱えたままやと重くて堀泳いで渡れんから
橋渡るしかなくなって逃げられんのとちゃうかな ゴカム好婆はちょっと変わった趣味ええやん派が多いんやろ >>238
わいはエロネタ下ネタ女ネタと
実際の事件マウント利用でタツキ厳しめになってるで
あとタツキの描くオッサンが可愛くない タツキはファイアパンチで懲りた
でも瞬間風速はすごい バレ
場所特定完了やろうしほんま年内に終わりそうやな あれ岩と殴り合った後のバーニャこんなだったっけ
チカとエノちゃんも小窓から覗いてる 軍艦追い払うの無理やろしこれ日本海軍がやってきてモスと交戦して
なぜか杉は菊田サン…呟いてリパがチューオーの偉いひとに権利書見せてムムムホカイドウハアイヌノモノダ言わせて残りの金塊はスルーでゴールデンカムイ完! 36tもの重金属の山をたった7人でこっそり運び出して移すの無理やろってツッコミは無視することにしたんかな ほんまに五稜郭で最終決戦になるんか
出だしからグッダグダやけど ロシア領事館じゃ見つかるから陸軍の施設内に隠そう!って発想あたおかよな
軍にやるつもりかいな ついに…最終決戦…ッ!
てにおいがまったくしないのだが 一度に一人50kg運べるとして考えれば100往復すれば完了するで 最終章が数週間で終わるわけないやろ札幌編やって一年以上かかっとるで
その前の樺太復路やってダラダラやってたんに婆どもほんま騙されやすいな ファイヤパンチとやら読んだことないは
おもろいんか? >>254
脇キャラが欠損してもなんくるないさやし >>253
アイヌの集団が一人50kgの荷物抱えて函館の町中通って6kmの距離を100往復
みんな見てそう >>258
この漫画は夜にモブは消えてるから夜なら大丈夫や 色々スッキリせん事多いまま最終決戦で全然盛り上がらへん
なんや寝起きで頭はっきりせんまま大事な仕事に連れてこられた気分や
気づいたら就業時間になってそうや >>256
おもろくない
チェンソだけ読んでればええ 次合併号なん?
本誌の展開退屈そうやし休載挟んだしで飽きられんよう話題作りのために無料とかやってんのかいな 最終章突入してから最終回まで2年はかかりそうなイマゲ チェンソ2部では岸辺がアナルセックスの魔人と契約するんやで スマートウォッチのオススメある?
Apple以外で 未だに悠長に永倉回やっとるんやから年内に終わるわけないやんこれ 全話無料でみんなで最終話まで突っ走ろうぜ!って今とこれからの展開そんなに自信あるんやろうか >>269
くそつまんねのに年間20位の売上なら調子に乗るやろ >>269
わいも思った
どう見ても長年の読者ほどテンション冷え切っとるんやが ずっと他に連載作品追ってへんからあれやけど
体感的には年間50位までに入ってればええくらいやと思うは わいの頭の中にこれから絶対盛り上がる妙案があるからついてこいって感じやな
杉みたいやな 業が深いキャラが多い話がすこやからゴカムすこや
おもろいかどうかはともか話のスピード遅くなって無駄描写っぽいの増えたのが残念やは しかしこれで一体どれだけの人が金落としてくれるようになるんやろうなぁ
決勝戦だけ無料で見て感動した!言うて騒ぎ立てるような輩の方が多いやろ バレ
>>275
五稜郭でヒッジ殺すんやろうしヒッジ死んだら陣営解散やし >>274
杉の妙案は谷をレイプして衆目を集めてる隙に岩の皮を剥ぐやつやろ? 上等兵回はわい的にすごい爆弾だったんやけど当時の婆らの反応が知りたいで もう決着つくまでは五稜郭からは移動せんやろ
最終決戦言うとるんやから >>281
後付け感でもう腹いっぱい
また尾頼みかよって反応 無料始まってから例の地獄ツイとか未読者向けのズレた相関図とか
その婆の好みが透けた宣伝ツイが増えとるな 宇が出張ってきて師団内の話がさらにめんどくせえことになったは
サトルも宇出てきてから鶴周辺の修正地獄に陥っとるやんけ >>281
やっぱり尾は鶴を恨んでるんやて言うてた婆が多かったで 相関図や地獄のプレゼンくっそ恥ずかしいんやけど
作品紹介やなくて婆の性癖プレゼンやん >>292
もうナイナイした
すこししっとりしたカサカサ >>290
尾は師団やなく花沢に寄生してりゃ人生勝ち組やったんやし
鶴の話を鵜呑みにして操られてカレーと言われてウンチ食ってたようなもん >>281
おがにゃんはやっぱり最高にかわええのを再認識した >>295
こういうゴミ婆にあからさまに頼るというか媚びるというか楽に金儲けしたいんやさとる 未解決部分はまだ明かされてない尾にとりあえず全部ぶちこんでおけばええよねといわんばかりの盛り方や 勇がいる限り幸は尾に興味持たんし勇がいなくなってもダメだったやん
どこにあるんや勝ち組ルート >>281
おがにゃんの過去回てだけで盛り上がる婆と気に食わんで荒らす婆でカオスやった記憶 おがにゃんは奥にゃんが鶴に送ったスパイやで
鶴に操られてたらアホスパイや >>255
数週間で終わる思う婆なんておるんか
雑なマウントやな婆 サトルかてあんま長引かせたくないやろけどギリギリまで金稼ぎたい感じやな
サトルとキャラ萌え婆たちのチキチキレースやね頑張れー >>297
スッギに謎が無さ過ぎるんや
主人公やのに 掘り下げられたように見えてなんや今までの過去回の情報をもう一回書き直しただけな印象 わいゴールド残2回分消化したら単行本レンタル派に戻るて決めてる おがにゃんいろいろあったけど今また元気になって復活したで〜の回や
単行本では宇のことがいろいろ追加になって濃くはなったけどテンポは悪くなったは >>307
このスレにいる時点で他人事は無理やで婆 >>308
わいそれが杉のええとこやと思っとったのに後付け過去で萎えてもうた
やっぱ背景や謎が薄い主人公ってあかんのやろか >>312
単行本だけ読んでいくのが一番平和や
わいは本誌電子版と単行本比べるのすこやからええけど真面目に考察とかしたい婆は単行本派になったほうがええやろな
実際単行本だけ続けて読むとこの漫画おもろいやんて思うのが不思議や 婆らが回答を知りたくてたまらないキャラ達のネタに限って何度も焼き直しされて
途中で無理矢理話くっつけてもう延々と延ばしに延ばされてるよな
これが引き延ばしなんやな >>315
そうやろか試合に飽きてギャラリーを観察するギャラリーになるなんて珍しくないやろ >>316
同意や
そんでもって初期のクズっぽくて簡単に人殺す杉のほうがすこ
でもそのままじゃ普通の一般青年に戻るわけにいかんやろから今こうやってキレイキレイしとるんやろな >>323
へー
今日萩の月と支倉焼と東太平洋食べたけどレベル高いで >>287
わい前ジャンルそういうの酷くて疲れてたからゴきて快適やっと思ってたのに
わいのフォロワーはそういうツイとRTしてこないのが幸いや 今のキレイキレイ杉を辺見ちゃんが見たらがっかりするんやないか >>321
主人公はあくまでメインの物語を進めるための装置的な役で濃いストーリーは脇に全振りってなかなかない主人公像でええやんて思ってた
初期のチンピラ杉はわいもすこやった
今も汽車の客つまみ出したりしとるけどなんか違うねん ああいうのをエゴサで見つけて取り入れてきたサトルや
サービス精神やろけど流石にもう止めとけ思う シージャック杉好きやったで
初期チンピラっぽかった 赤福甘ったるすぎてダメ
月寒あんぱんも同じ理由とツイ担がキモくてダメ 銘菓って大体甘すぎや
甘すぎて菓子の名前覚える気無くなる 知り合いの初読感想で自カプ肯定マウント合戦地味に起きとるな
特に非カプ者の男さんの感想が強カード扱いされとる感じや >>337
コーヒーと一緒に食べたらええやん
あとあのあんぱんは不味いからバターと焼かんと旨くならんで ただでさえ甘いのにバターも加えるんか
デブの発想やな >>323
五条も大好きな菊福わいも好こ
しかし貰う菊福セットには変なパイ饅頭とか紅葉饅頭とか入っているのキライ >>343
アンコはまだええわ固いけど
その固いあんこに固い生地が許されへん >>339
わいの知り合いはおがにゃんに対してツンデレしとる >>327
高い
あんなん安くて美味しい代替品いくらでもある オタクは凄いオタクは経済回しとるとかオタクは非オタに迫害される主張ようやっとるくせに非オタからの評価気にするやつ多いよな グロ放送当時流すんかの?
ベトナム処刑の頭から血がピューとか パリ燃え聞いてると愚かなり人類ってしかめっ面の神のごとくなってもーて美容に悪い >>360
芸能人がオタクコンテンツ話題にしただけでトレンド入りや 婆らの知らんマイナー銘菓教えたる
きぬの清流
栃木に売ってる素朴過ぎる味で素材の味わいを楽しめる
お菓子はこういうのでいいんだよという代表
丸峰黒糖まんじゅう
福島といえば柏屋の薄皮まんじゅうやけど薄皮まんじゅうは薄皮なだけや
丸峰の黒糖まんじゅうは皮モチモチ餡はあっさり旨い旨すぎる >>371
買うなら通販かアンテナショップやな
きぬの清流も黒糖まんじゅうも地味やがロングセラーなので一度は味わって欲しいで >>319
うんまあほんま飽きたら
まずここ来んからな… 地元の銘菓一番すこなのに限って世間的にはマイナーやな 喜久福みたいな冷凍せなあかんのやめてほしいで
とうほぐ土産に多いねん 成城石井はあんぱん以外にも置くべき銘菓あると思うで 一気読みしたわいの知り合い
尾の目的が分からん言うてたわ
ずっと追いかけてるわいもやで >>361
ツイのlinkで見たで
菊も頭撃たれたらあんなんなってるんちゃうん おがにゃんて勇と同居兄弟やったら勇の宿題とか習い事の練習の邪魔するタイプや 「男兄弟というのは一緒に悪さもするものなんでしょう?」 >>384
勇の学習机の中にみっちり詰まってるおがにゃん
勇が脚伸ばした時にうわああ!やで >>385
そこに突き付けるノーと言える勇ちゃん! ちんすこう ←そんなにおいしくない
サーターアンダギー ←そんなにおいしくない
紅芋タルト ←旨い 小さいのに高い
ミミガージャーキー ←中毒性有り >>391
勇ちゃんの足舐め舐めして邪魔するおがにゃん おがにゃんて勇ちゃん大好きに見える婆と
勇ちゃん大嫌いに見える婆おるねん わいスマホ変えたらバレサイトわからなくなってしまったで バレ
ソフィアと一緒に入城したんかと思ってたけど鶴のおる方に隠れてたんやな
籠城に巻き込まれなさそうで安心や 童貞捨てません!
人殺しません!
乳首見せません! 今年も異界入りの季節かあ
SIRENはいつ見ても怖いは >>407
その異界入りを使うオタクのせいでクソださく見えるねん バレ
おがにゃん鶴とナッガのすぐそばに潜んでて草ァ!! バレ
ナッガがおがにゃんに気付かず通り過ぎてった時におがにゃんにビクッと効果音付いとるかわええ こんな場末のスレで文句つけとる方がもれなくクソださい婆やから安心せえ よう知らんけどその異界入りってかっこええものやったん? バレ
おがにゃんの所在が確認出来たから砲撃で巻き添え食らって吹っ飛ばされる心配も
脱出できんのどないすんねん心配する必要も無くなって安心したで 3日から6日まで毎年SIRENクラスタが騒ぐネットの祭りという印象 バレ
おがにゃんて鶴のこと狙撃しようと思えばできたんやないの わいのおやつ
紅しょうが
あんこ
チーズケーキちいちゃいの
チーズ 非公式祭りなのに今では一部製作陣や中の人達まで騒ぎだすからな
SIRENやりたいけど概要だけで怖くて逃げ出す 異界入りてカゲプロのメカクシ完了みたいなのと同じニュアンスなん?
どっちもよう知らんけど バイオハザードとは違う怖さっていうか怖さダンチやねん
誰も幸せにならんし >>430
プレイ動画オススメ
そもそも難易度高いからホラー苦手なら無理やろな バレ
おがにゃんはソフィア達と一緒に到着しとるからな
鶴殺す気無いの分かってたことやけど >>435
難易度はむしろ高いのカマンやけど何しろ怖くて おがにゃんの鶴殺すタイミングは漁夫の利発動時やで? おがにゃんは自力で金塊見つけて鶴にドヤァしたいんやと途中までは思っとった わんこが知らん親父と別世界に飛ばされるエンディング切なかったで >>438
ぐちゃぐちゃの中で隠れながらアイテム取りに行くんやで わいもsiren知らんけど変な唄と変な主人公やってのはだいたい把握しとる >>446
無表情で化け物殴り倒していってくれそう バレ
今回でおがにゃん鶴は殺す気無い派増えるやろな >>450
漁夫の利狙ってるからラストらへんまで取っておくと普通はわかるやろ
何故ならば奥田のスパイやから バレ
ナッガ一人でええどころかまだキル数ゼロやんけ バレ
おがにゃんも鶴の真の目的知りたいのかもやな
撃つのはそれを知った後やないの バレ
永に殴られたモブの弾が馬にあたっとるみたいやけど鶴の足にもあたってへん? バレ
門の刺青の意味にヒッジが気付いたけど金塊は出てきてないんやな
悠長に穴掘りしよる場合じゃないんちゃうか >>457
バレ
なんとも判断しづらいで
かすってるかもしれん 尾と杉による鶴殺しで驚きの効果が!
(なお尾はヴァに殺されます)
尾杉「尾杉は公式」
尾鶴「愛四天王最強はおがにゃん」
尾月「尾月は守られた」
尾勇「実質エターナル」
尾ヴ「尾ヴァという作品が完成した」 >>457
バレ
出血が馬からしか出てないから馬さんにちょっと掠めただけちゃうかな 奥のスパイのわりにまだ誰にも鍵吐いてへんリパ撃とうとしたりしとるし真面目にスパイしとるようには見えんねんおがにゃん バレ
先週今すぐ逃げた方がええ議論してたのに白の意見に引き摺られたのかまた穴掘り再開しとるし
本格的に城から脱出できんなりそう 映像の世紀よくわからんけどすごそうやから録画予約した >>468
録画して正解やで
デジタルリマスター版や バレ
マッの予言が成就するんちゃうか
杉白キロのうち誰かがリパの命を危険に晒すで予言で白がそれやで伏線張ってたけど
長いこと何も無かったからサトル忘れたんかと思ったら ちょい上で触れてるけどベトコン拳銃処刑シーン
Youtubeで見れる >>465
月曜やからJUの方に貼り付いてるんやろうか
おらんと超絶平和やな イスラム国の首チョンパやら焼殺動画見馴れとる婆ならそんなでもないやろ バレ
>>474
マッはキロやと思ってたくさいけどキロおるとき別にリパ危険になってないもんな 映像の世紀二本あるやん
わい月曜から夜更かしみたいんやけど一本目も見たほうがええ? 映像の世紀みたいな番組はすこやからオンデマンドで見たいなのにNHK契約してへんとオンデマンド契約できんクソ仕様
テレビ持ってない人間もおんねんで バレ
おがにゃんこんな近くにおったんかーいやけど
すぐ鶴尾始まるかはわからんで >>478
夜更かしってやらせ多すぎやけど見てておもろいか? >>491
オンデマって有料やねんで
テレビないから見れないのに受信料とオンデマ月額料金払うのおかしいやろ
というかそもそも受信料払ってる人間さえオンデマ有料なんおかしいやろ 杉どころかリパすらシネマトに驚いてないのが不自然やな >>493
テレビで番組終わりにオンデマ配信やってますってテロップ出てたから途中から見た番組見ようとしたら有料ではぁ?ってなったで >>493
たいして見もせんのに受信料真面目に納めとんのやからオンデマくらい使わせてほしいで バレ
>>499
わいは嫌いやないけど鯉月鯉期待してる婆はつまらんのとちゃう バレ
>>502
鯉月鯉はどうでもええから楽しみや バレ
>>496
鶴尾の方が重要度高そうやから鶴尾の方が後やと思ってたは
見届け人やから最後ってこともあるやろうけどそれまで冷や汗放置プレイになりそうでからいで バレ
わいちゃん久しぶりに新鮮なおがにゃんの供給があるらしいから大喜び 203高地やら日露戦争やらで5chの実況金カムのこと言ってる人多いな、映像の世紀 ゴミ回やったなゴカムのシネマト回
普通は映像初見なら意味不明でビビりまくるのに 旅順より西南戦争のほうがドンパチ激しかったって聞いて日本人て本来戦闘民族なんやなって
今は完全に平和ボケしとるけど 腐媚びしろってアンケ公式に送る鯉月鯉婆に比べたらみんな性格ええやろ >>510
こんなんじゃダメだとかほんまなんやこのクソガキって感じやったは
サトルは何がしたいんや >>510
声が入るものやと思ってるのも現代価値観入ってて萎えたで 新規入って来とるておんもで喜んでる婆おるけど
タダ読み婆なんかほぼ読み終わったら抜けていくのに毎回同じことしててほほえましいで >>520
新規の反応見たい婆らがいいねしてくれるからその時だけツイするけど少ししたら静かになるで バレ
わい思ったより鶴尾に期待しとったみたいや
寝れんくなってもうた バレ
どうせ鶴尾ちょっとかすめるだけやろ
過度な期待はせんとくで 去年もここで
なんやSIRENて怖いんじゃボケェ言っとる婆おったな
一年早いは バレ
おがにゃんが鶴ナッガがいるすぐ近くの建物の塀の内側に立ってたってだけやで
顔はめっちゃかわええ >>532
内戦やのに外国との戦争より銃弾使っとるのヤバいやろ >>532
博識婆西南戦争がどんなもんやったんか無知なわいに教えて 尾婆「うわぁ〜おがにゃん突っ立ってるだけでかわええ〜」
ゴミ漫画の象徴やな >>518
ウイキロのえっちなシネマトにアフレコおがにゃん ウイ『おらおら!はやぐいげ!』
キロ『もうダメだっぺょ!』
ウイ『ながさたっぷり出してやっがらな!』
キロ『来てるっぺ〜〜!』 シネマト出したかっただけなんわかるからマジレスしてもしゃーないけど音声だけでええやんとは思うよな 写真で魂を抜かれるとか
内ポケットの存在を知らないから胸に穴が空いてるとか
テレビの中に人がいるとか
未知の技術に触れた人はこんな感じに思うねん ド田舎のネトウヨが東京の医療崩壊はフェイクニュースや酷いとか言うとってほんまカッペは黙ってろや思うたで リパは年相応どころか学校行っとらん分頭悪かったんやな バレ
重ね方変えると芋の下の部分が金の一部になるんかな アイヌの子供のリパが学校に行ってないという設定はあくまでも漫画の設定だから架空のフィクションなんや バレ
わざわざ尾を鶴の近くに配置してなんも意味なくスルーやったらくっそダルいで
ここですかさず回収に入るか放置かで最終章がすぐ終るのか長引くか分かりそうや バレ
リパが城内から待避せん言うとるらしいからほんまに飢餓地獄の籠城戦になりそうやん
城内に安全なとこやら無いっちゅうねん バレ
これで鶴尾始まったら畳む気あるわってサトル見直すわ
菊の時みたいに無言すれ違いかましたらいつものサトルや >>559
バレ
無言すれ違いってそれはそれで大問題やぞ鶴尾 バレ
主人公勢を城内に押し込めてからの鶴尾再会イベントやろか
ヴァも尾が師団の指揮官のすぐ傍におるとは思ってないやろうからまた出し抜かれそう バレ
会話させる気無いんやったら鶴の近くに狙撃手の尾配置したりせんからな
直に顔合わせての再会あるで 鶴の描写迷走中やし尾もつい最近またトメ盛ってきたのにこんなあっさり両者のネタ回収できるんか?
サトルのこと全然信用できへん バレ
普通に尾の現在地をワイプ的に見せただけな気するで
これでほんまにさくさくと鶴尾の謎に進んでくれるんやったらフラストレーションないんやけどな バレ
会話なくても鶴の傍におる=監視しとるって分かる描写がくれば
なんとなく立ち位置は分かりそうや
まあ最終章言うてるのにまだ匂わせばっかりやっとるのもあれやけど >>564
バレ
見てへんからわからんけどサトルから尾婆へのお中元かもしれんな バレ
少なくとも狙撃手二人が砲撃や飢餓地獄の巻き添えになったりはせんから逆に城内地獄絵図になるんやろな
門の作戦失敗するで バレ
おがにゃんが鶴に会いにきたんか…
んおがにゃん!おがにゃん! バレ
おがにゃん菊おじ死んだん気づいとるんやろか
なんのために鶴の側おるかドキドキや バレ
近くにおっても志村後ろー!!みたいに焦らしてくるかもや バレ
29巻範囲終わったら本格的に鶴尾ターンきそうやな バレ
鶴にリパ渡したくないおが
鶴を狙撃しないおが
鶴尾エターナル バレ
鶴尾来る気配ほんま裏山
鶴鯉も頼むで…頼むで… バレ
尾が五稜郭内おらんことでリパとまたすぐ不殺問答は無いようなんでほっとしたは
何度もやっても無駄やし バレ
これでほんま鶴尾始まったら最終決戦始まったって気になるでぇ
と思いながら怖い怖いと異界実況に沈む夏 SIRENクラスタになれば真夏が来る度
あ〜今年も異界入りかぁ〜って気持ちになる いやこれほんま怖いんやけど
怖さだけならバイオハザードなんて屁でもないで
レトロゲー恐るべし ここの婆らの
何か話題出るとそこにもそもそ移動してくの嫌いやないで >>582
バイオは怖すぎるとかいう苦情がマジで来るらしいからもうあかんかも
それでもわが道を行った村はなかなか大したもんやと思う わいホラゲにほぼ触れんで来たで
兄弟やトッモもホラーのソフト買わんかったし バレ
鯉まだ来てないんやったら鯉は鶴の次の階級の将校やから機関車かなんかに乗ってて
後続の兵士と軍馬連れてきてるんちゃうかな
鶴と数人だけ室蘭で降りて駆逐艦乗り換えで先行して来たんかも >>585
バイオ敵はだいたい人間の形まだ保ってるけどSIRENは人間の顔だけした異形メインだから
なんというかメンタルにヤバい まあ異界入り期間中ですから
7日になるとみんな散る もう怖くて月に鶴についての本音を語れへんやろ鯉ちゃん バレ
鶴尾ほんま来そうでわいうれぴい
百ちゃんと篤四郎さんの特別な夏やで夏休みの百ちゃんと篤四郎さんや! >>592
わいも
でも出るなら出るでドキドキして死にそうや SIRENはむしろ夜みてはいけない
異形のみなさんが夢まで追いかけてくる >>600
婆ああぁふざけんなそないなこと言うな婆クソが サイレンは化け物になって理性失っても教え子守ろうとした先生に泣いた記憶しかないで 鯉ちゃん最後に出たの5月27日発売号か
2か月以上新規鯉無し バレ
謎が多い二人の謎だらけの関係やで鶴尾マジ楽しみ んーな怖いか?ニコ動で実況主はキリンあたりでコメント付きで見れば普通にいけるで SIRENNTっての見てたは
これ3作目か
初代から見直すかな >>604
菊ノラ過去にも出てないから今年冷や汗垂らしとるだけやねん >>607
キリンはほんま上手いから何も怖くなくなるのわかるは バイオとかみたいに戦う術がなくてひたすら隠れたり逃げたりするやつは怖いで バレ
鶴尾楽しみやけど後付け盛り盛りにならないことを願うで バレ
鶴尾は初期から色々積んでるから何来ても後付け感はなさそう バレ
>>617
鶴尾やるなら大熊さんにみっちり付いててほしいで
初期の感じでお願いしたいねん 鶴尾逆にこんな戦況も中途半端な過程で過去編バラすんだったらもっと早い段階で描けばよかったんじゃね サイレンはサイレンがなったら異界入りでサイレントヒルはサイレンならんくても異界入りや 今のサトルが過去編やるとウイキロや菊ノラになりそうやな
台詞で埋め尽くされそうや サトルは情報開示の順番はかなりきっちり設定しとると思うは 情報開示言うほど情報て開示されとるかいな
全部中途半端に放置や >>623
それが不安やねん
しかも最終章でサトルには終わり見えてるから貯めてる情報ガーッと出してはいスッキリ!終わり!みたいになりそうや >>621
今鶴尾やるならここまで引っ張った意味てなんなんやろな 2ヶ月でんだけで文句言うのほんま贅沢病すぎやわ鯉婆
どんだけ今まで恵まれとったんや怖すぎや 鶴尾過去でサトルの猫萌え炸裂すると嬉しいで
サトルはイッヌと猫飼ってたそうで猫のことかわええ言うてたから 冷や汗かいた状態で放置されとるから気持ちはわかるで バレ
某邪魔者がいない間に鶴尾やって欲しい
最終決戦の幕開けとともにって一番ええタイミングやと思うけど バレ
鶴尾なんて何年待っとったねん
数カ月くらい我慢せえ バレ
尾「また会おうぜ鶴見中尉殿」からほんま何年経ったんやっけ
それと1巻の鶴「見舞いに行ってやろう」からも何年経ったんやようやく伏線回収やで
鶴尾待ってましたや いい加減開示されるやろという期待の斜め遥か上をいくサトルや
現に総当たり戦やて思わせて二か月経つのに永が動いとるだけやし リパキャッチボールで半年やられるよりマシやあれは今思えばただの引き伸ばしやったで バレ
月と鯉が近くにおらんなら鶴尾のターンになりそうやん >>627
ウイ周辺は情報貯めすぎて描くのめんどくさくなったから全部挿絵つきの説明で終わらせた感じや
相当サトルがやる気にならんと鶴尾の過去編あんな感じやろな 何か鶴尾まとめてカンタンに終わらせてくれそうやな
読者は鶴と尾各自みっちり解明してくれんの待ってたんに 鶴尾が簡単に終わってもうたら鶴鯉も期待できなさそうやなぁ 鶴鯉は長谷フィの逆パターンにならへん様に祈ってるで
鶴が鯉に本音語らずに逝くのはやめてほしい バレ
鶴尾2人きりで回収されるんやろか
杉リパか月鯉の横槍絶対入りそう思っとったからもしそうならいい意味で予想外や ずっとサトルの息切れが伝わる展開やったし乗り気やないとこはちゃちゃっと纏めて最後まで完走して欲しいで
人間関係雑回収は覚悟しとかなあかんな加筆されるやろけど 最後にボス倒すであろう主人公にヘイト向かんようボスにヘイト集めとるんやとしたら鶴に尾月鯉コロコロさせる可能性もあるのに呑気やな 今でも大トリでもどっちでもええけど生い立ちとかスパイとかでただでさえ複雑化しとるのにそこに愛おじ要素ぶち込まれたら
どんな仕上がりになるかわい若干読むの怖いで 尾はともかく鶴がこの期に及んで自陣営の戦力削ることやったら普通にアホやと思う 樺太前半までならサトル信じてればおもろいもんが読めるて無邪気に信じられた おがにゃんのマズル撫でたり尻尾なでたりする鶴が見られると思うと楽しみやで
お膝ナデナデやパイパイ揉み揉みは観られたけど婆は百ちゃんと篤四郎さんのなれそめが知りたいんや
頼むでさとる バレ
この休載期間が鶴尾エピソード練る為に使われたかもしれないと思うだけで楽しみが百倍になったは
どういう形であれサトルを信じて待つのみやで 鶴自身にこれ以上兵は減らせん言わせといて鶴が兵士殺し始めたら流石にサトル心配してまうで >>659
実際は過去最低エピソード菊ノラを修正しとっただけ 菊ノラは組み合わせはええのに過去編の酷さと杉婆のせいでケチついたのがな 札幌編はわりとガッカリ続きやった
オス上がラストの囚人なのにこれまでの囚人よりつまらんかったのがデカい わい教会編も微妙や
休載あけたし持ち直してくれればええな >>665
まあ普通にウイの好感度下がったよな
鍵を聞き出すために妻子まで利用した鶴はすこ つい最近思いついたやろって話のお手本みたいな回やったな菊ノラ
やる気が微塵も感じられへん奥田の即席デザインにわいはがっかり バレ
鶴尾くるかわからんまま来週休みキツい
裏切られたらいややからそこまで期待せんと待ってるで 教会編はどのキャラも微妙に好感度が下がってもうたは
ウイは初めから論外やで 後付けやから全削除でもせん限りよくはならんで菊ノラ あれだけ情報開示されたのに全部もやったまま終了したエピソードもすごいは教会編 むしろウイの好感度下げんためにアイヌがアホにされてね?
ウイが原因やけどアイヌが勝手に殺し合っただけやで!てなんやねん 金のために異民族に潜り込んどる時点で好感なんかないやろ キロも気持ち悪いキャラにされてもうたしわいは悲しかったで リパすこやったけど民族活動の話を恋愛話にすり替えた時から嫌いになったですまんな どうせなら鶴もウイの皮かぶってソフィ犯すくらいせえや キロが好感度高くてそれに引き換えウイは…みたいなのはおんもでも散見されてたし
ウイ上げにキロ下げたんかって思ったけど
十代前半から少年兵養成してたウイが少年兵キロに始末されたんはまあ自業自得やな >>677
むしろわいキロちゃんすこになってしもたで 人気キャラいいましてもその漫画のキャパ内の人気キャラやねん
だからおがにゃん頼みにははなっから限界があるんよ? わいはええ兄貴分のキロちゃんすこやったから割とショックやったで
もう昼ドラはお腹いっぱいやから函館はかっこええシーン期待しとるは バレ
スナイパーなのに他の兵士おる中で鶴に会いに行く尾っていうのはゴミファンサ以外の何物でもないで
谷狩りの時に鶴らは尾をぶっ殺そうとしてたんやで >>690
結局sageやったんやないかな?と思うねん
ライブ感と連載引き延ばしの金に目が眩んだのがキャラ人気頼りや 顔ボゴられたのに腫れもせんで
この前の柔道女子選手なんてアオタンで片目見えてへんくらい腫れてたのに >>689
サトルがやりたいのは昼ドラやろ
期待できんで >>696
しかもそんな上手くないねん
ほんまなら北海道まで連れてこられた元少年兵の悲哀とか出せそうなのに 戦場で狙撃手が人前に出てくる描写やったらもうサトルやけくそやな >>698
元からそういう深刻な重さ出さん漫画やん 男のどろどろ乱発してるかのように思えるけど
実際は大して因縁無かったりしょうもなかったりや >>700
それなら昼ドラとは?や
何もかも中途半端なのに殺しに発展させて中途半端ないきなり解説や
単に下手なんやとは思う >>698
キロならその悲哀こそわりと重要な要素のはずなんやけどな
つまらんウイ上げに使われてしもた 菊ノラドロドロやったらわいは引くけどおんもの婆は喜んだんやろか 樺太前までが面白い言われるのよくわかるで
樺太までは昼ドラみがほぼなかったしな わいの昼ドラの目安は
トッモと同時に処女喪失したくて同じ家でそれぞれ別の男とセックスしようとしたが
片方は嫌々やったのでやらなくて
同時喪失失敗で案を持ちかけた方がクソほど恨みに持つってやつやな 婆らが昼ドラに詳しすぎてサトルの昼ドラには満足できんのや >>710
なんやそれ草
ほんまに昼ドラであったん? >>710
トッモと同時に処女喪失の時点で意味わからん 突然のあんこう鍋とか奉天回想とか
最初は異物感はんぱなかったんちゃうか? キロがほんまは革命とかしたくなかったねんわいかわいそうとか言い出すほうが興ざめやん >>712
>>713
アラサーより上ならわかるあの有名昼ドラや
思い出してや キロは極東の少数民族のためていう部分がブレなかったのは好感度上がったで
殺してあげたはキモかったけど キロは死ぬ最期に妻子やなくてソフィ思い出すのはまだよかってん
ウイの気持ち理解するために結婚したのはちょっと引くで わい鶴宇ですでに胸やけしとる
愛おじ劇場もう見たない >>720
樺太帰ればええのにな
ソフィア達と合流してやれることあるし
ソフィアも結局ホケイドゥ来るならウイ金塊きなくさくなった当たりでキロが呼んだりできるんや 愛おじ劇場は加筆しまくりでサトルのお気に入りや
まだあと三人分続くで 殺してあげたはわいは別に気にせんな
ただ尾が実際殺した後殺す気なかったって言うとらんかったっけ
後付けでおかしくなっとらんか >>722
単行本で読んだらますますくどい
奉天のシーンから宇はこういう風にシニマースしてるようなもんやし >>727
杉への杉まで殺す必要はなかったかマッへの刺すつもりはなかったを勘違いしてへん? >>714
樺太の熱出した後勇尾過去編で同人愚痴スレ出来たで
その後スクリプトに潰されたやが >>733
熱で幻覚も同人ネタっぽくて確かにキモい キロ死のタイミングでしたらば本スレあるところに愚痴スレできたのは覚えとる
あの段階ですらあらゆる謎引っ張りすぎてみんな待ちくたびれてたしな すまんは同人愚痴スレはすでにあったは
そうやなくて
尾は中央とか目的があって動いてるかと思ったら
勇関係の私怨や自分探し旅やったりするんか…?て萎えた婆達が同人婆専用原作愚痴スレ立てた キロが何も明かさないまま雑死したから愚痴スレできたん? んなこというたら勇絡みの描写全部ホモ同人やんけ
最新ネタは童貞死守作戦やぞ >>737
今は中央がオマケと判明してるのが悲しいで >>739
いきなり出てきた可哀想なキラキラ男キャラ
なお死んでいるもよう >>739
連載終わったらよしながふみみたいにサトルもえっちな同人誌出してくれんやろか >>739
当時はしたらばの尾ヘイトまだ凄かったから荒れまくりや それでも当時は愚痴スレと住み分けできとったんちゃう?
今はここも他のスレも割と愚痴ばっかりや 親姫でホモネタやり済やったから
まさか男達の昼ドラが始まってずっと続くとは誰も思ってなかったんや >>738
みんなキロが死ぬまでに引っ張りまくった謎ちょっとでも明かすと思ってたから
何一つ明かさんまま死んだから不満爆発したっぽかった
わいは取り敢えずやっと北海道に帰るやろからまあええわ思ってたら
そこから帰れるまで半年も掛かったで わい生まれて初めて推しがおればなんでもええ域に達したで
飽きたら推しおってもポイやったのに ラッコはホモセしとるやろか
してないやろな
だってマッが谷とセックスしてたし >>748
その頃愚痴ってた婆達は多分とっくに移動したで バレ
金塊もう半分も見つかりそうやしほんま謎が鶴尾だけや >>753
バレ
金塊の残り五稜郭の外ちゃうかな思うんやけどなあ
ウイ達権利書以降もキムシプ解放せんと連れ回しとる最中に
アイヌ疑心暗鬼で同士討ちが起きたみたいやし そういやパイライト説死滅か
ちょっと面白かったのに 引っ越したいで
都内通勤に便利でそこそこ自然のある田舎知らん? 進撃も地ならし始まってからは似たようなジリジリした雰囲気やったぞ母数多いし公式ががんばってたから盛り上がってたふうやったけど
エレ婆はみんな死んでた 鶴尾とか尾受のおつまみ以下なのにこのスレでしつこく書き込まれて怖い 一般人ライナーはあの時みたいな凌辱セックスしたくならへんのかな >>767
道路続がおらんやん
東京なんて狭い家がひしめく住宅街の狭い道路で花火縄跳びを大人絡みでやっとるで? エレリ好きだったんやけど最終話でなんか色々限界感じたわ >>765
鎌倉あたりに住んで湘南新宿ラインで通勤 公園も街路樹の1本もなかったら息詰まるんわかるけどそんなんオフィス街くらいやろ 道路族マップというもんがあるから引っ越し先探すときに参考にせえや ターシャ・テューダーとかジブリとか好きな都会っ子婆やろか >>784
どこでもたまにあらわれるで
たまには道路で遊ぼうかなって馬鹿がぜっっったい出てくる
なぜなら人多いから >>777
鎌倉ええよな
でも道路ほぼ使えんと思った方がええのが... >>779
田舎生まれやから田舎に帰りたいねんけど仕事に差し支える距離やから帰れんのや
程よい自然の中で死にたいで >>779
田舎もんかて自然舐めてなくても
わざわざ山入ったり川入ったりする馬鹿おらんやろ
舐めてるからってなんやねん
田舎で自然に立ち向かってるやつなんて農家なん? 田舎はたまに帰るからたまには田舎もええなて思うだけや
住むのは退屈や そもそもなんでそれをここで聞くねん
自分で調べろや 鎌倉は昔から住んでる層のプライドくそ高いからやめとき バレ
義眼って基本片目瞑っとらんとあかんに?
おがにゃんウインクスタイルがデフォになるん? わいは田舎帰ってもええわ
東京なんて遊ぶところあっても環境悪いし金無いと楽しめへんな
教育かて金が前提やで 鎌倉って旅行ならいつがベストなん?コロナ収束したら行きたいねん >>799
わい実家海沿いやけどやめとき
大雨のたびいつも避難しとる わが田舎は神の土地なのか地震台風水害で被害ほんまない
町中は盆地やし山ベリの道路に土砂崩れあってもよさそうやけどその下が広い川やから水捌け良いんやろな >>804
身バレするから言わんで
クソ田舎やとだけ 今更サトルのキロ色紙見たけどもう昔みたいにキロのこと見れへん
強烈過ぎた >>797
バレ
またウインクしとるん?あざといな わいは全くキロ白にカプの波動を感じないからわからん >>812
ウイキロのアクの強さ思うとキロ白しとったときのキロちゃんは癒されてたやろなと思うで
なお妻子のことはなかったことにする キロ白と菊有はわい推しとは無関係の聖域で癒しなんや >>817
サトルは汚らしいムダ毛は嫌いやからなぜかアナルはツルツルやで キロ白ええやん
キロ楽しそうやったしウイキロとはまた違うベクトルの萌えやから強いとか関係ないで バレ
おがにゃん近くであんなドンパチしとったのにビクッてなんや よく二次で受けが乳首いじられすぎてぷっくりなってるのあるけどあれわい嫌い >>828
杉受けで女の胸みたいになってるの見てウェーッやった
谷の属性パクり >>826
バレ
スナイパーやのになんでそんなに近づいとるんやろな
師団兵士に顔バレしとるんやから見つかったら一巻の終わりやのに 二次元はええけど実際の肥大化乳首はちょっと迫力あるねんな >>827
月刊連載やったらすね毛描く余裕あったんやないかとわいは思う バレ
そんな場所おったら尾下手したら流れ弾で死ぬで >>834
温泉やプールにも行けんのやないかと思って可哀相になってしまうで >>834
レウコクロリディウムみたいでグロいやんな 乳輪がおっぱいの三分の二くらい占めとるやつあれなんやねん 白の縦割アナルは公式や
しかしながらキロもまた縦割や ちくばんで画像検索したら腐向け絵ばっか出てきて草
男さんはあんますこやないんか わいの考えたキロの経歴
タタールの少数民族で少年ながらに民族消滅の危機感を覚える
アイヌと親戚だったのでウイと交流を持ちウイにほいほい口説かれテロに参加
子供ということを利用され人を殺し処女を奪われる
こうしてキロはウイの愛人にされた 勇作殿が陥没乳首なんていやらしい乳首をしているわけがなかろうって玉ちゃんたちがキレる ツッキはランニングするとき乳首が擦れて痛いからちゃんとしたニップレス使ってるで >>851
勇はむっちりしてそうやから陥没乳首ありそう おくにゃんの陥没乳首はおがにゃんにいじって欲しくてうずうずしとる わいは陥没乳首のよさ全くわからん
男でそれって力士っぽいやん 勇ちゃんの陥没乳首をほじほじして乳首取り出すおがにゃんは勇乳首にちゅうちゅうギンギン キロは女好きアピールしてるけど
ほんとはウイにアナルして欲しい 男向け基準の巨乳て化け物レベルなんやけどデカけりゃええって脳みそなんかな 色んなフェチあるで
フェチ>作品やからジャンル買いやなくて作家買い >>864
抜けるかどうかと付き合いたいかは別やろうし バレ
尾はなんであんなにビクってなるん?
カワイイからええけど バレ
ビクッもわりと猫っぽい動作ちゃうかな
全く落ち着いた猫もおるけど >>843
たまに男性向けで見るけど
なんやろなあれ バレ
ナッガに気付かれんとこが猫ちゃんやな
わいも今通ってきた道を振り返ったら猫ちゃんおって
お互いにめっちゃビクッてなったことあるで
向こうも振り向くと思ってなかったみたいや >>869
たまにあのくらい乳輪でかい女ほんまにおるねん
グロいとしかわいは思わんけど 定食屋で玉子とじうどん頼むだけで小食やって引かれるのって意味不明や
うどん=ご飯1膳レベルっていうガチ巨漢デブ価値観なんやろか
そもそもうどんてカロリー高くね? >>874
そんな人おらんから引いてるねん
うどん一杯は立派な食事やろ うどんだけやと足りない人を価値観デブやて決めつけとる人間が被害者ヅラする資格はないはな >>877
小食ですらないやろって話やで
あとこれ夢漫画ネタや バレ
おがにゃんはいちいちあざとくしないと気が済まへんの? 毎日が暇でやる事も無く
このスレに貼り付きながらキャラの悪口を言っているのは誰だかバレバレやな 都内婆コロナ禍のストレスどうやって発散しとるんや? 籠城戦自体アホプロジェクトやけどほんまに続けるつもりやったんやろか
何でショントリが近付くとどのキャラも池沼化するんや
ヒッジ陣営ここまでアホやなかったのに >>880
うどん一杯で十分になるのは普通なのに
小食や!それじゃ足らんわいがおかしいんや!ってネタや
でも男は沢山食べるわいの方に好感持ってくれたでーってやつ バレ
変態グルメ総括で最後は飢餓地獄の人肉パええよね バレ
気が付いたら猫近くにいたってのからしてそもそも猫あるあるや 毎日暇でここ荒らしに来とるのは宇と杉やいか?
他の人は忙しくて他人を気にしている時間も無いし他人の悪口も出て来ないよ >>890
男はたくさん食べるかどうかやのうてスタイルええ美人に好感持つだけやで >>882
男と同じくらい食うわいの姉
見事に巨デブなり 自分の事に集中してれば
ここ荒らす時間も他人の誹謗中傷をしている時間も無いんやけどな >>902
キロに刺さってもうたで
わい気にしないで好きなもん食べるで おがにゃんのうなじペロしたけど
カラシが塗ってあった バレ
籠城戦で戦意を失ってない時点で地獄の始まりやからな
鳥取の飢え殺しちゃんと取材したやろか デブ女好きデースとか言うておいて実はウイLOVEやったやん ラーメンに白米平気で追加しよる男さん見てやっぱ体が欲してるカロリー量は男と女とはちゃうなと思うで >>907
たぶんキロの好みやで
でも抱き心地こえて圧迫感ありそうや >>916
チャーハンやのうて白米なん?ラーメンおかずなん >>911
ウイにノンケアピールしないと重くみられるから キロってデブか?
体重85kg位やから普通体型やろ わい1回の食事で大量に食べられへんから少食やてよく弄られるんやけど2時間後に腹減るねん
1日5食くらいでちょうどええ >>916
わいも厨房の時に担々麺食い終わった後に半ライススープにどばぁ!するの好きやったわ
今それやるにはスープを次のご飯まで保存せんと無理 最後の締めにアニメ化するんやったら避けて通れんけど映像化無理なエピソード突っ込んできたら
わいガッツあるなと思うで キロのツイのプロフには身長体重年齢が書いてあるはずや >>923
分散食事と一括食事て健康法としては対峙しててどれがええかわからんな バレ
牛にリパだけでも逃げえや言われて断ってもうてるから
クライマックスはスッギが飢餓で正気失ってリパ食い殺そうとするんやろか アイヌの占い師はそのままでええやん
85kgは普通や
デブやないぞ バレ
時間が経てば経つほど逃げられんようなるけどショントリと関わると皆頭悪くなるんや バレ
鳥取の飢え殺しも最初のうちは城内みんな何とかなると思って戦意高かったんやけどな 真っ当に戦っても勝ち目ないからまた都合よく師団側の乗り物でも奪って逃走するんやろ
ソフィアや露モブ囮にしてな バレ
リパを城内の安全なところに連れてくんや
バリバリ その夢漫画の突っ込みどころは夢主が男みたいにデカいねん
小柄女は小柄な分カロリーは必要無いのにも関わらず何も考えずに批判体制の漫画やったわ ミストパロやろか
敵に殺されんとこに連れてくで→自分で殺す >>947
ところで婆はいつまでゆる晒し続けるつもりなんや >>942
城なら備蓄ありますし
堀とはちゃうねん堀とは バレ
尾が鶴と会話始めたらそれでもうゴトリが逃げる時間稼ぎにもでけるし何とでもなるで >>952
話してる場合やないよな
出来の悪い物語になる >>951
なお秀吉が米の値段釣りあげたから城主おらんのをええことに備蓄米を売り捌いて武器調達した模様 わいが武将なら籠城に見せ掛けて敵後方から援軍がきたら開城して総攻撃するな バレ
鶴尾が会話しとるうちにゴトリ逃げられました〜て勘弁してくれや
悠長に昔話しとる場合ちゃうねんぞ キロはモリモリ食べるがそない太ってへんやろ
1日5、6食に分散して食べる所もええ >>960
安心せえ
リパが死ぬ目に遭うのは予約済み >>959
さらに周りの農民襲って城に追い込んでますます城内の兵糧足らんようにしたるでえ バレ
逃げるならここで断っとらんのよな
ヒッジ敗北死亡も内定済みやしどこまでアホな選択するかを楽しむ漫画やろか 先人の作戦がキレキレ過ぎてゴカムはボケ老人のやらかし大会に見える キロは全く運動せんから
無理してダイエットする必要ないけどな バレ
リパ様が最後まで残る言い張っとるからな
カムイの呪い受ければええねん ヒッジは戦って死にたいだけやからええやろ敗死でも最後まで戦えて満足や 忍城の水攻め秀吉の指示やったのになんか三成のせいにされててかわいそうや バレ
リパが自分で逃げん言うたからもう後はどんな酷い目に遭っても自己責任やでってことやろな >>934
バレ
ウパシちゃんはリパ食いの前振りやったんか >>979
バレ
白熊惨殺は飢餓地獄をショントリが味わう前振り説もあったで
カムイを粗末に扱うとその人の元に食料になるカムイが来なくなって飢え死にするって バレ
戦闘員でもないしヒッジの信奉者でもないのに
キラ巻き添え可哀想やで 宇はバカンスで旅行には良く行くけど
働いてる形跡は無いんよな バレ
金塊見つけても運び出して逃げ切れんと勝ちやないんやけどヒッジちゃんと考えてるんよな 砂金を集めたらその川のカムイが怒って魚が獲れんようなって皆飢えたから
砂金封印することにしたってフチが言うてたな バレ
ショントリやからなんちゃって飢餓で乗り越えるで
絆トートイ! 〜未だかつてこれほどまでに感動的な
スレがあっただろうか?〜
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)
これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 1日 6時間 29分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。